Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru 'Правда о Катыни. Независимое расследование' - является интернет-ресурсом международного проекта 'Правда о Катыни', созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны - Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта 'О проекте'.
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги 'Amtliches Material zum Massenmord von Katyn' (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Места захоронений > Куропаты

29 марта на местах гибели жертв сталинских репрессий зажгут поминальные свечи. ИА "Белорусские новости". 28 марта 2007 г.


29 марта на местах гибели жертв сталинских репрессий зажгут поминальные свечи

 
29 марта на местах массовой гибели жертв сталинских репрессий будут зажжены поминальные свечи. Об этом сообщил секретарь общественного оргкомитета по увековечению памяти жертв сталинизма Владимир Романовский.

По его словам, в 15.00 представители общественности, бывшие репрессированные и их родственники зажгут свечи в минском Парке имени Челюскинцев, а в 17.00 - в урочище Куропаты и на окраине столичного микрорайона Лошица. "В 18.00 в минском Дворце искусств (улица Козлова, 3) состоится презентация двухтомника известного белорусского писателя и историка Леонида Морякова, в который включены биографии почти двух тысяч православных священников, репрессированных в годы советской власти", - рассказал В.Романовский. По его словам, поминовение жертв сталинизма планируется провести во всех областных центрах страны.

Секретарь оргкомитета сообщил, что начался сбор пожертвований для возведения памятника в Куропатах, мемориальных знаков на местах массовой гибели жертв сталинизма в Беларуси и на месте Козельского лагеря ГУЛАГа у деревни Катынь в Смоленской области России, где в апреле-мае 1940 года совершались расстрелы офицеров польской армии, интернированных в ходе так называемого освободительного похода Красной Армии в сентябре 1939 года. "Ведь в польской армии в то время служили и уроженцы Беларуси", - заметил В.Романовский.

Все эти мероприятия проводятся общественностью в рамках Года памяти - 70-летия кульминации сталинского террора. "Во время массовых акций, в том числе в ходе очередного "Чернобыльского шляха", посвященного 21-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, оргкомитет будет напоминать общественности о страшных событиях 1937 года, чтобы не допустить их повторения", - сказал В.Романовский.

ИА "Белорусские новости". // 13:12 //

http://naviny.by/rubrics/society/2007/03/28/ic_news_116_268729/

Дата: Понедельник, 02 Апрель 2007
Прочитана: 130 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад