Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Медведев: Россия не откажется от открытого диалога с Польшей из-за позиции КПРФ по Катыни
Четверг, 21 Октябрь 2010

МОСКВА. 21 октября 2010 г.  ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "REGNUM"

Президент России Дмитрий Медведев считает важным преодоление любых предрассудков, чего можно достичь путем общественного примирения. Об этом он заявил 20 октября в ходе выездного заседания Мюнхенской конференции в Москве. Медведев привел в пример отношения между Польшей и Россией. "Казалось бы, очень трагичное событие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого", - заявил он.


По мнению президента, общим долгом российского и польского руководства является налаживание отношений. "Сегодня, мы можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем, сделать это осознанно и красиво", - отметил Медведев.

 

В то же время он подчеркнул, что всегда будет часть общественности, которая не воспринимает этих аргументов. Медведев проинформировал, что перед встречей с участниками Мюнхенской конференции он ознакомился с позицией КПРФ. "Наша коммунистическая партия пытается опровергать выводы соответствующей комиссии по Катынскому делу. И это сила, которая имеет определенную поддержку в нашей стране. Однако это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения", - заявил он, передает телеканал "Россия".

 

Отметим, что председатель Центрального Комитета Коммунистической Партии России Геннадий Зюганов от имени Президиума ЦК КПРФ назвал архивные материалы, доказывающие виновность советского руководства в Катынском расстреле, "фальсификацией истории советского периода". Об этом говорится в официальном заявлении компартии.

 

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вопрос Катыни остается самым болезненным в истории отношений России и Польши. Сейм Польши 23 сентября 2009 года провозгласил специальную резолюцию, осуждающую "вторжение" Красной Армии 17 сентября 1939 года на Западную Украину и в Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства. 

 


 

Медведев: Россия и Польша могут закрыть ряд печальных страниц

20 октября 2010 | Мир

 

Президент России Дмитрий Медведев считает совместным долгом российского и польского руководства наладить отношения.

 

Об этом он заявил на встрече с участниками выездного заседания Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

 

"Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется", - сказал он.

 

Медведев отметил необходимость преодоления устаревших стереотипов и мнений, подчеркнув, что это необходимо менять путем общественного восприятия в отношении общей истории и "идей общественного примирения". Президент РФ привел в качестве примера российско-польские отношения.

 

"Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого", - сказал политик.

 

В то же время Медведев подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, "которая не воспринимает этих аргументов". По дороге на встречу, рассказал Медведев, в интернете он прочитал, что "наша коммунистическая партия пытается опровергать выводы соответствующей комиссии по катынскому делу".

 

    Медведев: Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого

 

"Тут нет комментариев. Я свои комментарии уже дал. Но это сила, которая имеет определенную поддержку в нашей стране, за ней стоят люди", - сказал глава РФ.

 

Он пояснил, что этот пример свидетельствует о том, что есть подобные оценки и в других странах, есть силы, "которые занимают очень жесткую позицию, но это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения".

 

Ранее, 18 октября, Бронислав Коморовский заявил, что процесс примирения России и Польши будет продолжительным и нелегким.

 

По материалам  Интерфакс-Украина

 

http://korrespondent.net/world/1128754-medvedev-rossiya-i-polsha-mogut-zakryt-ryad-pechalnyh-stranic


Источник:
Прочитали: 1113 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
Вернуться назад


 Новости сайта 

Новые публикации

29 ноября 2010
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

30 апреля 2010
В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

11 марта 2008
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».