Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru 'Правда о Катыни. Независимое расследование' - является интернет-ресурсом международного проекта 'Правда о Катыни', созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны - Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта 'О проекте'.
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги 'Amtliches Material zum Massenmord von Katyn' (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Пикет у польского посольства в Москве против сноса в Польше памятников советским солдатам
Вторник, 08 Май 2007

МОСКВА. 8 мая 2007 г. ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ "МИР".

Пикет участников молодежного движения 'Победа' против осквернения памяти советских воинов прошел утром 8 мая у польского посольства в Москве. За транспаранты пикетчики взялись после заявления, сделанного представителями "Катыньского комитета". Члены этой польской организации поддерживают решение эстонских властей о сносе памятника Воину-освободителю и предлагают также удалить советские монументы с территории Польши. Юрий Лобусов, сопредседатель движения 'Победа': 'Мы считаем подобные действия накануне празднования Дня Победы кощунственными. Мы выступаем с протестом и требуем, чтобы Польша пересмотрела свое отношение к этому вопросу и принесла извинения российской стороне'.



Источник:
Прочитали: 13 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
Вернуться назад


 Новости сайта 

На форуме

С 5.09.2006 регистрация на форумах обязательна.


Новые публикации

16 июня 2006
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа и С.Стрыгина 'Предтечи Освенцима'.
Сокращенный вариант этой статьи под названием опубликован в газете 'Завтра' 14 июня 2006 г.

11 мая 2006
В разделе Полемика - В.Швед и С.Стрыгин против Я.Кротова помещена статья 'Память предков и политика'. Статье основана на большом фактическом материале из сборника 'Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.' и других источников.

6 мая 2006
Новая статья в разделе Публикации>Статьи: Рудольф Волжанин. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ ПОЛКОВНИКА МВД ПО ПОВОДУ КАТЫНСКОГО ДЕЛА.

18 марта 2006
Читайте в разделе Публикации>Статьи: Станислав Куняев. ШЛЯХТА И МЫ ('Наш Современник', ?5, 2002)

16 марта 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована статья Андрея Паршева Помни о Катыни (журнал "Золотой Лев. 1999 г., ??7-8).

13 марта 2006
В разделе Публикации открылся новый подраздел Сообщения, в котором, с разбивкой по годам, публикуются разные информационные сообщения о тех или иных событиях, связанных с 'Катынским делом', на русском, польском и других языках.

В разделе Публикации>Статьи опубликована статья Руслана Лынёва 'Пейзаж после битв. Еще раз о 'катынском деле'. И не только о нем'. (Журнал "РФ сегодня", 2005 г., ?10).

8 марта 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована подборка статей о Катыни из журнала "Słowo Kongresu" (органа Конгресса поляков в Швеции), май 2003 г. (на польском языке).

13 февраля 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована беседа с депутатом Государственной Думы Виктором Ивановичем Илюхиным 'Катынь не по Геббельсу', опубликованная в 40-м номере еженедельника 'Досье' за 2005 г.


Рекомендуем

Сергей Стрыгин. Рецензия на главу 'Катынь' из книги А.И.Шиверских 'Разрушение великой страны. Записки генерала КГБ'

Максим Смирнов. На митинге по поводу расстрелянных польских офицеров

Статья Ю.И.Мухина, Главного редактора газеты 'Дуэль' - 'Цели и задачи'