26

Re: Профессору Татьяне Славко говорили о расстрелах под Медным

zdrager пишет:

Я блин балдею от таких извивов альтернативного разума

Я писал

zdrager пишет:

...исходно была напечатана в одной из книг по истории Московской битвы.

Ты отвечаешь

Павлушка, не гадай, всё равно попадешь пальцем в небо!..
...
Она взята из книги "На правом фланге Московской битвы"

В чем я ошибся? Что, книга "На правом фланге...." не является одной из книг по истори Московской битвы?

Павлушка, тебе невдомёк даже, в чём ты ошибаешься. sad
А я-то почему должен тебя обучать азам истории? smile

Термин "Московская битва" - это новодел времен поздней перестройки. Название книге придумал, судя по авторству предисловия "От составителя", где применяется этот термин, - журналист Марк Яковлевич Майстровский.
Во-первых, до изысков Марка Яковлевича Майстровского в историографии обычно, как правило использовались три термина: "битва под Москвой", "контрнаступление под Москвой", "битва за Москву". [Поэтому я не зря упомянул о том, что творчество Марка Яковлевича Майстровского не одобрял старейший тверской журналист - гвардии полковник в отставке Григорий Самойлович Кац, участник боёв за освобождение Калинина].

Во-вторых, сборник "На правом фланге Московской битвы" рассказывает вовсе не о боевых действиях на московском операционном направлении. Этот сборник в основном о боевых действиях в Калининской области - не в Подмосковье!

В-третьих, описывемые в сборнике события не ограничены рамками битвы под Москвой, они шире - практически с июля 1941 года по ноябрь 1943 года, как раз потому, что имеют отношения не к "Московской битве", а к боевым действиям на территории Калининской области.

Учи матчасть, Павлушка.  smile

Отредактировано Игорь Мангазеев (22-05-2011 14:45:22)

Thumbs up Thumbs down

27

Игорь Мангазеев пишет:

Учи матчасть, Павлушка.  smile

Да вроде этим и занимаюсь перманентно.

Сейчас в части матчасти меня интересует топоним Слобода.
Сначала я высказал предположение, что так может называться заречная часть Медного. Затем увидел на выложенной схеме ее в другом месте. Затем Мангазеев стал уверять, что ему точно известно, где эта Слобода находится, но в подтверждение ничего, кроме своего честного-пречестного слова не привел.

Так мы увидим правильную карту местности с этой Слободой?

Начинаю подозревать, что не увидим. Мангазеев, как обычно, пошел растекаться мыслЯми по древесам в самых разных направлениях, за исключением того, о чем его спросили.

Отредактировано zdrager (22-05-2011 18:31:50)

Thumbs up Thumbs down

28

ДУБЛЬ.  neutral

Игорь Мангазеев пишет:

А я-то почему должен тебя обучать азам истории? smile

Павлик, на чужом горбу хочешь "консультации давать".  sad
Ищи самостоятельно старые карты Калининской области довоенных и военных лет.

Thumbs up Thumbs down

29

Да я понял уже. Игореха опять в лужу пернул.

Thumbs up −1 Thumbs down

30

zdrager пишет:

Да я понял уже. Игореха опять в лужу пернул.

Павлик Куликов, уподобляетесь дурцефалу "рус-лоху", требующему за здорово живёшь предоставить ему фотоснимки немецкого кладбища на пл. Революции в оккупированном Калинине.  sad

Thumbs up +1 Thumbs down

31

Эх, Игореха, у меня для тебя есть плохая новость.

Доказывать любое утверждение должен тот, кто его выдвигает.

Это не я придумал, это Пифагор еще придумал. Он ведь не сказал пиплу: "Уважаемые древние греки, вот моя фомула, а кому надо доказательства, те дурцефалы и пусть сами доказывают". Он дал формулу с доказательством. И с тех пор так повелось, кто что-то говорит, тот и доказывает.

А иначе он врун, болтун и в лужи пердун.

Отредактировано zdrager (23-05-2011 16:27:12)

Thumbs up Thumbs down

32

zdrager пишет:

Доказывать любое утверждение должен тот, кто его выдвигает.
Это не я придумал, это Пифагор еще придумал.

Павлушка, ну хватит уже фантазировать! Есть понятие "аксиома" - то, что принимается без доказательства. Вот ты с дурцефалом "рус-лохом" - два сапога пара. Это и есть аксиома.

Thumbs up Thumbs down

33

Дурашка, АКСИОМА без доказательств - это что никакой Слободы между Медным и Ямком нет. Потому что ее нет между этими населенными пунктами ни на одной карте. Там вообще никаких населенных пунктов нет.

Я предложил ГИПОТЕЗУ - что Слободой может называться левобережная часть Медного. Это гипотеза, на верности которой я не настаиваю. Надо смотреть дальше, может, она подтвердится, может не подтвердится.

Твое же ничем не подтвержденное и ни на чем не основанное утверждение, что Слобода там есть, только она невидимая, потому что заколдованная - это не аксиома, не гипотеза, а просто пердение в лужу.

Thumbs up Thumbs down

34

zdrager пишет:

Это гипотеза, на верности которой я не настаиваю. Надо смотреть дальше, может, она подтвердится, может не подтвердится.

Вот и смотри, изучай материал, а не занимайся провокациями.

Thumbs up −1 Thumbs down

35

Просьба подтвердить и обосновать чье-то высказывание = провокация?

Ну в общем, зачем тут переливать из пустого в порожнее? Я давно уже понял, что тебя тут спрашивать бессмысленно, ты в этом вопросе просто некомпетентен и понятия не имеешь, где та Слобода

Thumbs up +1 Thumbs down