Re: Профессору Татьяне Славко говорили о расстрелах под Медным
Я блин балдею от таких извивов альтернативного разума
Я писал
zdrager пишет:...исходно была напечатана в одной из книг по истории Московской битвы.
Ты отвечаешь
Павлушка, не гадай, всё равно попадешь пальцем в небо!..
...
Она взята из книги "На правом фланге Московской битвы".
В чем я ошибся? Что, книга "На правом фланге...." не является одной из книг по истори Московской битвы?
Павлушка, тебе невдомёк даже, в чём ты ошибаешься.
А я-то почему должен тебя обучать азам истории?
Термин "Московская битва" - это новодел времен поздней перестройки. Название книге придумал, судя по авторству предисловия "От составителя", где применяется этот термин, - журналист Марк Яковлевич Майстровский.
Во-первых, до изысков Марка Яковлевича Майстровского в историографии обычно, как правило использовались три термина: "битва под Москвой", "контрнаступление под Москвой", "битва за Москву". [Поэтому я не зря упомянул о том, что творчество Марка Яковлевича Майстровского не одобрял старейший тверской журналист - гвардии полковник в отставке Григорий Самойлович Кац, участник боёв за освобождение Калинина].
Во-вторых, сборник "На правом фланге Московской битвы" рассказывает вовсе не о боевых действиях на московском операционном направлении. Этот сборник в основном о боевых действиях в Калининской области - не в Подмосковье!
В-третьих, описывемые в сборнике события не ограничены рамками битвы под Москвой, они шире - практически с июля 1941 года по ноябрь 1943 года, как раз потому, что имеют отношения не к "Московской битве", а к боевым действиям на территории Калининской области.
Учи матчасть, Павлушка.
Отредактировано Игорь Мангазеев (22-05-2011 14:45:22)