Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2012

Сообщения от Анатолия Краснянского в российские суды о государственной измене


Председателям районных судов

от Краснянского Анатолия Владимировича,

старшего научного сотрудника МГУ имени М.В. Ломоносова

 

Уважаемые судьи!

 

Прошу внимательно ознакомиться со следующими материалами

 

I. «Записка Берии Сталину» и «Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)» – фальшивые документы

В 1943 году Геббельс обвинил советские власти в том, что они расстреляли военнопленных – офицеров бывшей Польской армии весной 1940 года. В настоящее время эта версия опирается в основном на два документа: «Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии. Март 1940 года» и «Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) «Вопрос НКВД СССР» (пункт 144). 5 марта 1940 года».

В прилагаемой к данному письму статье (смотрите приложение 1) «Системный анализ «Записки Берии Сталину»» доказано, что «Записка Берии Сталину» – фальшивый документ. Из этого следует, что и «Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)» также является фальшивой.

 

II. Сообщение о совершенном преступлении

Неизвестные лица изготовили фальшивые документы – «Записку Берии Сталину» и «Выписку из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)». Эти фальшивые документы нашли в «Особой папке № 1» в 1992 году и с тех пор они используются как основной аргумент для доказательства версии Геббельса. Эти деяния, то есть изготовление и «вброс» в государственные архивы указанных фальшивых документов содержат следующие признаки преступления:

1. Общественная опасность.

1.1. Фальшивый документ «Записка Берии Сталину» использовался и используется в настоящее время для доказательства того, что военнопленные офицеры были расстреляны по указанию руководителей СССР. Это наносит ущерб внешней безопасности, в частности международному престижу Российской федерации, как правопреемницы СССР.

1.2. Указанные фальшивые документы умаляют честь и достоинство потомков руководителей СССР, которые якобы дали указание на незаконный расстрел военнопленных офицеров.

1.3. Указанные фальшивые документы умаляют честь и достоинство потомков членов Специальной Комиссии (http://avkrasn.ru/article-879.html) по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу (близ Смоленска) военнопленных польских офицеров, которые подписали якобы лживый документ.

1.4. Указанные фальшивые документы умаляют честь и достоинство потомков советских граждан, которые давали свидетельские показания указанной Комиссии.

2. Уголовная противоправность.

Из статьи 275 Уголовного кодекса Российской Федерации следует, что оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации является государственной изменой. Иностранным государством, которому оказана помощь «в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации», является Республика Польша.

3. Гражданская противоправность.

3.1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации. «Пункт 1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти».

3.2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Статья 151. Компенсация морального вреда. «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред».

Очевидно, что один человек не мог сделать фальшивые документы и «вбросить» их в государственные архивы, поэтому речь идет о преступной группе, которая, возможно, и сейчас продолжает свою деятельность – помогает иностранному государству – Польше в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

Со времени обнаружения указанных фальшивых документов (1992 год) прошло 20 лет. Однако срок давности не истек, поскольку срок давности уголовного преследования начинает исчисляться с момента прекращения длящегося преступления, как по воле виновного, так и по не зависящим от его воли причинам. В настоящее время неизвестно, прекратила или нет преступная группа свою противоправную деятельность.

Прошу возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ.

 

Анатолий Владимирович Краснянский.

6 апреля 2012 года.


Дата: Среда, 18 Апрель 2012
Прочитана: 4444 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад