Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2005

Заявление о Катыни Помяновский назвал примирительным. Польское Радио SA. 25 марта 2005 г.


Заявление о Катыни Помяновский назвал примирительным

25.03.2005

Специалист в области российской проблематики Ежи Помяновский считает, что заявление российского МИДа по вопросу Катыни носит весьма примирительный характер. По его мнению, заявление показывает, что стоило в Польше говорить о Катыни одним голосом.

Профессор считает, что после такого заявления Польша могла бы требовать от России наказания всех тех, кто отрицает катынское преступление. «Если власти единодушны относительно этого факта, то мы должны требовать от России введения понятия катынской лжи», сказал в интервью Радиоинформагентству Ежи Помяновский, главный редактор журнала «Новая Польша».

Польское министерство иностранных дел пока что не прокомментировало российского заявления. Российская военная прокуратура не признала убийства в Катыни преступлением против человечества. По ее мнению, речь не шла об уничтожении польского народа ни на государственном, ни на правовом уровне. Также российская сторона отказалась передать Польше все документы, касающиеся катынского дела.

© Polskie Radio SA


Дата: Вторник, 18 Март 2008
Прочитана: 2778 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад