Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2007

Президент Польши назначил нового министра национальной обороны. "Известия". 7 февраля 2007 г.


Президент Польши назначил нового министра национальной обороны

Президент Польши Лех Качиньский назначил сегодня Александера Щигло на должность министра национальной обороны страны. Назначение состоялось в президентском дворце в Варшаве. Александер Щигло родился в 1963 году, по образованию он - юрист. В Польше Алекандера Щигло называют "верным солдатом Леха Качиньского", с которым Щигло знаком с 1989 года.

В сентябре 2005 года был избран от партии "Закон и справедливость" депутатом Сейма. В 2005 году также стал заместителем министра национальной обороны. До своего сегодняшнего назначения он руководил канцелярией президента Польши Леха Качиньского. Новый министр известен жесткими антироссийскими взглядами. Именно он в апреле 2006 года выдвинул идею перенести музей Катыни, расположенный ныне в одном из старинных варшавских фортов, на Бельведерскую улицу, прямо напротив посольства РФ в Польше.

По информации польских СМИ, Александер Щигло в числе прочего намерен провести увольнение из Войска Польского офицеров, получивших военное образование в СССР. Этой идее противился бывший министр национальной обороны Радослав Сикорский. Новый министр также известен как противник профессиональной армии, но выступает за сокращение обязательной воинской службы до нескольких месяцев. Радослав Сикорский подал в отставку во вторник и она в этот же день была принята премьер-министром Польши Ярославом Качиньским. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
"Известия".  07.02.07  16:58

Дата: Понедельник, 12 Февраль 2007
Прочитана: 1889 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад