Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2005

Сергей Иванов. Чудовище Лох-«Наш» из озера Селигер. "Советская Россия". 6 августа 2005 г.


Чудовище Лох-«Наш» из озера Селигер

Документальный фельетон по мотивам лагерной прессы

Если верить официальной пропаганде, то с 12 по 25 июля на Селигере проходила просто беспрецедентная акция. Туда, в специальный лагерь «Селигер-2005», собрали около 3 тысяч молодых людей со всей России — членов движения «Наши» и сочувствующих.
Лагерь этот был строгого режима, с блокпостами и охраной, которая бдительно оберегала все происходящее от постороннего глаза. Но несколько участников этого слета все же поделились своими впечатлениями с корреспондентом нашей газеты: настолько разительным оказался контраст между их мечтой и лагерной реальностью. Фамилии свои при этом просили не называть, чтобы не нарываться в школе на неприятности.

Вот как они сформулировали свое главное впечатление от увиденного: «Обитатели лагеря «Селигер-2005» делились на две группы: «лохи» вроде нас, которые сперва искренне верили словам командиров, и «наши», то есть свои в доску, которые ни во что не верили, а приехали просто со вкусом оттянуться на природе. Тем более на халяву».
Таким образом, если совместить оба компонента, то получается Лох-«Наш», или «Наш»-Лох, это уж кому как нравится. Хоть здесь, да утерли нос Европе — у них Нэсси, а в России — «Наши», и чем наши хуже, спрашивается?
Кстати, полное название этой организации звучит так: Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши». Каковы же итоги слета «нашистов»? О духовных итогах чуть позже, а материальные таковы (цитируем их собственные официальные данные): «Наши комиссары, сторонники и гости съели более 36,5 тыс. банок тушенки, 12,1 тыс. банок сгущенки, более 8,5 тонн крупп и макаронных изделий, около 30 тыс. буханок и батонов хлеба, 4,2 тонны помидор».
Это — сколько съедено, а сколько выпито — вообще не поддается учету. Дотошные организаторы подсчитали, что одной только воды их подопечные потребили 1 млн. литров. Сколько же иной жидкости — остается только догадываться, памятуя поговорку «Вода не водка — много не выпьешь».
А еще в распоряжение юных антифашистов было предоставлено 326 велосипедов, много катеров и прочий спортивный инвентарь. Все — бесплатно. После этого приходится признать, что и впрямь такого «антифашистского лагеря» прежде нигде не бывало. Ведь какие раньше были антифашисты? Эрнст Тельман, Георгий Димитров, Муса Джалиль. А в каких лагерях их размещали? Моабит, Майданек, Освенцим, Бухенвальд. Но что бы заниматься «антифашизмом» с таким размахом и комфортом, как Вася Якеменко, наверно ни Тельману, ни Димитрову даже в голову не приходило. Так что далеко ушли селигерские «антифашисты» от своих непрактичных предшественников.
А, кстати, кто оплачивал банкет? По свидетельству аналитического еженедельника «Коммерсант-Власть» (№29 от 25.07.2005 г.), лидер «нашистов» В.Якеменко разоткровенничался: «Все знают, что Кремль поддерживает «Наших», что с нашими комиссарами встречался президент. Поддержка Кремля позволяет разговаривать с любыми бизнесменами и добиваться финансовой поддержки. Отказ в финансировании нашего проекта — проявление непатриотической позиции».
Да такое уже описано в классической литературе. Помните?
«— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап,— 500 рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите,— спросил Кислярский жалобно, — а 200 рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я думаю,— сказал Ипполит Матвеевич,— что торг здесь не уместен!
За что удостоился дружеского пинка от Остапа, что означало: «Браво, Киса, браво, что значит школа!»
Браво, Вася Якеменко! Кстати, тот же источник «Коммерсант-Власть» сообщает, что только на организацию лагеря, «по слухам, потрачено 2 млн. долларов». До такого и в самом деле, похоже, еще никто не додумался. Был случай в России — один тип собирал деньги с граждан «на озеленение Луны». Ему давали, но мало. Но чтобы вот так — 2 миллиона... Нет, у лидера «нашистов» талант, похоже, заложен с детства.
Ведь что имели прежние антифашисты, обитатели таких лагерей, как Освенцим и Майданек, за свой антифашизм? Пулю, плетку и баланду. И никакого навара. А современные ухитрились свой «антифашизм» превратить в доходный промысел, своего рода патриотический рэкет: «Ты патриот? Да? Тогда гони 2 миллиона нам на пропитание!»
Впрочем, Вася Якеменко заботится не только о патриотическом воспитании российских бизнесменов, но и о нравственном облике своих лагерников. Газета «Наши известия», лагерный печатный орган (распространяется, судя по всему, только среди своих) пишет, что на первой же линейке Якеменко озвучил рейтинг самых непозволительных проступков жителей «Селигера-2005». Так сказать, довел до сведения лагерников свод законов.
А вот это не лишним будет знать и нам, рядовым гражданам. Поскольку официально объявлено, что как раз из «наших» будет осуществляться подготовка «национально ориентированных управленцев», то есть нового поколения российской бюрократии. И вообще говорится, что ближайшая задача движения — совершить в стране «кадровую революцию и заменить «действующую элиту пораженцев... на комиссарский состав движения «Наши»». То есть на самих себя, любимых. Ничего не скажешь, вполне патриотическая и, главное, бескорыстная задача. Вопрос только — можно ли ее еще назвать и «антифашистской»?
Во всяком случае, десять заповедей Васи Якеменко скоро вполне могут стать моральным кодексом российского чиновничества. Так вот, на первое место в ряду «самых непозволительных поступков» В.Якеменко поставил прогулы лекции и даже страшно сказать — безмятежный сон на занятиях. И у него были на это основания. Газета «Наши известия» в заметке под названием «Спи спокойно, дорогой товарищ!» описана типичная для лагеря сцена занятия: «Расположившись в глубине лектория, отрешившись от насущных проблем мира, забывшись сладкой дремой и, тихо посапывая, лежат комиссары».
А встречи с какими же «именитыми гостями» могли проспать нерадивые воспитанники Васи Якеменко? А вот, например, официальное сообщение: «19 июля во Всероссийский лагерь «Селигер-2005» прибыл известный украинский политик, лидер радикальной партии УНА-УНСО Дмитро Корчинский и провел мастер-класс на тему «Методы противодействия массовым беспорядкам».
Хотя, надо полагать, более уместно шановному пану Корчинскому было бы вести в Селигерском лагере семинар на тему, например, «Курс молодого бойца-террориста» или «Методика допроса русского пленного». Потому что этот «известный украинский политик» известен главным образом тем, что возглавлял самых оголтелых украинских националистов, многократно прилюдно признавался в своей особой любви к Бандере, а еще ни много, ни мало, а в составе чеченских бандформирований воевал с «клятыми москалями». О чем даже и написал книгу «Война в толпе».
Поэтому статус пана Корчинского сегодня может быть только один — международный террорист. И разгуливает он себе, как ни в чем не бывало, по русской земле, где еще недавно бандитствовал вместе с прочими иностранными наемниками. Да еще устроился гувернером к юным путинятам. Почему бы тогда к ним преподавателем по эстетическому воспитанию не пригласить Шамиля Басаева? А чем, спрашивается, Басаев хуже Корчинского? Тоже террорист, но по крайней мере, свой, отечественный, а не «международный». На фоне таких гувернеров, надо признаться, все декларации президента о его неустанной «борьбе с международным терроризмом» выглядят довольно цинично.
Однако, может быть, Корчинский, как положено старому моджахеду, и на Селигер попал нелегально? Но вот на сайте «Газета. ru» сообщается, что, возможно, сподвижника Дудаева и поклонника Бандеры пригласил сам заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Поскольку, оказывается, г-н Сурков встречался с Корчинским на форуме «Европа: итоги года перемен» в Москве в конце июня.
И там заслуженный моджахед оплодотворил Суркова новыми идеями. «Гениальность американцев состоит в том, что они поняли: если хочешь политического результата, надо дать волю сумасшедшим, — сообщил тогда Корчинский кремлевскому руководителю», — свидетельствует «Газета.ru». Предоставляем читателям судить насколько в Кремле уже последовали этому совету. Но очевидно, что ветеран бандформирований идейно окормляет не только молодую поросль, но и старшее поколение кремлевской бюрократии.
Вернемся, однако, на берега Селигера. Так вот, вторым по значимости грехом (после пропуска лекции Корчинского) Якеменко назвал пьянство в лагере «Селигер-2005».
Ну что же, вполне в духе указаний президента. Ведь сказал же Путин на встрече 26 июля с активистами-«нашистами», что они смогут «помочь обществу, государству... в решении острых проблем в молодежной среде — таких как алкоголизм, наркомания...» А тут такая удача, оказывается, о пьянстве они знают не понаслышке.
По свидетельству их же собственной прессы время от времени в лагере устраивалось что-то такое, одновременно напоминающее и инквизиторский обряд массового покаяния в средневековой Европе и кампании «критики и самокритики» в Китае времен Мао Цзэдуна.
На сцену вызывается проштрафившийся лагерник, и рядом с ним ставится орудие преступления — конфискованные бутылки. Затем предлагалось всем, кто знает за собой вину, выйти и публично покаяться в тайном грехе. Вот как это описывает лагерная газета: выстроилась «вереница комиссаров, признавшихся в распитии алкоголя и прочих грехах... но большинство участников праздника предпочло бесконфликтно отсидеться перед сценой». И далее в той же заметке: «... другие притаились в палатках. Жадно, но осторожно втягивая воздух, они выжидают возможного послабления режима в этой области...»
Складывается впечатление, что там собрались не будущие правители России, а пациенты ЛТП (лечебно-трудового профилактория), которые уже несколько оправились от белой горячки и теперь вожделенно ловят ноздрей случайно залетевшую молекулу спиртного.
В другой статье живописуется некая «девушка из Владимира», которая собралась отметить день рождения при помощи семи бутылок с горячительной жидкостью. Самое примечательное, что в этой же статье сообщается, что эта девушка — «непьющая». Если 7 бутылей — это «непьющая», то как же тогда выглядит у «нашистов» «пьющая»? У таких, что, магистральный трубопровод с горячительными напитками в палатку подведен: открыла глаза, пососала шланг и снова можно предаваться сладким девичьим грезам о скорой «смене элит». Впрочем, бежавшие из лагеря «нашисты» рассказали, что негласно в лагере установилась такая градация: «непьющими» считались те, кто вечером добирался до своей палатки, «слабо пьющими» — те, кто оставался на ночь в чужой, «в меру пьющими» — те, кто ночевал на улице, а звание «сильно пьющих» получали те, кто ночью ухитрялся справить малую нужду на палатку начальства. А наутро злорадно наблюдали, как тот жизнерадостно говорит: «Погода-то, какая! Хоть ночью дождик и покрапал, но зато какой теплый!»
О нравах, царящих в лагере, можно судить и по косвенным признакам. По соседству располагалось некое местное злачное заведение под названием «Гаштет». Так вот, в этом заведении «с появлением лагеря продажи подскочили чуть ли не втрое... Отдельные группы захаживали и ночью».
А вот свидетельство из другого источника. Газета «Версия» под заголовком «Говорят, что на озере Селигер подорожали презервативы» сообщает: «Хотя цены на пиво и противозачаточные средства, которыми торговали бабульки, подскочили после открытия лагеря почти на 50%, спрос все равно превышал предложение».
Но все перечисленное выше — это, можно сказать, детские забавы по сравнению с тем, что ждало обитателей лагеря дальше. Поползли слухи, что по ночам из глубины озера поднимается на поверхность неведомое чудовище и занимается хищением частной собственности в особо крупных размерах. Вот официальное сообщение Агентства национальных новостей (АНН): «Тверь. 1 августа. Нынешнее лето стало рекордным на Селигере по числу украденных у отдыхающих водно-моторных средств. Воровская сухопутная регата увела без следа 15 катеров и моторок. Числа же канувших бесследно лодочных моторов сыщики уже и не припомнят».
Неведомого монстра, который питал слабость к водно-моторной технике, местные жители нарекли «чудовищем Лох-Наш». А в это же время лагерный рупор «Наши известия» сообщал, что «... в рейтинге самых непозволительных поступков ... на самое последнее место Василий Якеменко поставил воровство, участившееся в рядах «Наших». То есть это даже и не проступок, а так — невинная шалость, удаль богатырская.
И вот какую В.Якеменко под это подвел идейную базу: «Воровство — это такая ерунда! Это полная ерунда по сравнению с тем, какие огромные деньги тратит государство на содержание этого лагеря!» Достойно сказано и с пафосом. После такого заявления его по меньшей мере надо министром финансов назначать. Или уж лучше — Генеральным прокурором? Вот только начальником Службы внешней разведки Васю, пожалуй, не стоит делать — может проговориться. А то у него в одном месте «бизнесмены на содержание лагеря скинулись», а в другом «государство лагерь содержит». Вот и гадай потом, то ли Вася заговаривается, то ли у него двойная бухгалтерия?
И, кстати, что именно вождь называет «полной ерундой»? Оказывается, это «...пропажи мобильных телефонов...исчезновения бумажников, серебряных цепочек и прочих ценных для жителей лагеря вещей. Позиция Василия Якеменко по этому поводу принципиальная: «Я даже не хочу вникать во все эти случаи!» — сообщают «Наши известия».
Ну что тут скажешь? Если и вправду из «нашистов» готовят новое поколение российской бюрократии, то они будут достойными продолжателями дела Гайдара, Чубайса, Кудрина и Грефа. С таких юных лет, и уже такие задатки! А ведь, как известно, талант надо пестовать с малолетства. А тут, можно сказать, еще недавно только из памперсов выполз, а уже тянет ручонки к чужому добру. Вырастет — приватизатором станет.
А к тому времени отошедшие от дел Чубайс и Греф соберутся на дачке у Касьянова (той, что в Сосновке) и с умилением скажут: «Какая смена пришла! Куда нам, старикам, до них! Всего-то пару лет правят, а в стране уже начисто исчезли все корыстные преступления: брать стало нечего».
А учитывая, что из самых способных «нашистов» будет, конечно, сформирован кабинет министров, то легко представить такую картину. Идет заседание кабинета, в председательском кресле — заметно постаревший Вася Якеменко. Остальные министры тоже с помятыми лицами, со следами ночных бдений мучаются головной болью от непрестанных дум о будущем России. И вот Якеменко с пафосом говорит: «Главное — не предать идеалы юности. Поэтому сегодня я снова и снова повторяю: воровство — это такая ерунда по сравнению с тем, во что еще обойдется наше существование государству! И не говорите мне о воровстве, я даже не хочу вникать во все эти случаи».
Но портрет «лох-нашиста» был бы неполон без еще одной маленькой детали. Стоял посреди лагеря простой деревянный крест. И вот обитателям лагеря их же средства информации сообщают, что, оказывается, «деревянный крест на холме — это крест памяти расстрелянным в Твери полякам». И еще: «Во времена Великой Отечественной войны на территории монастыря содержались в заключении сотрудники польской государственной полиции... пограничной и тюремной охраны, а также солдаты жандармерии,... и других формирований польского войска. 6311 человек из них были приговорены к смертной казни. Местом убийства был город Калинин, нынешняя Тверь». Так вот, оказывается, на какой духовной пище откармливаются молодые «нашисты»: это перелицованный на новый лад вариант довольно уже потасканной байки о Катыни.
Впервые о поляках, якобы умученных в Калинине, заговорили еще в 1991 году, когда Ельцин вошел в раж хронического покаяния и готов был признать вину Советского Союза даже в истреблении североамериканских индейцев. Об этой фальшивке пишет Ю.Мухин в своем основанном на официальных документах исследовании «Антирусская подлость». Там на основе официальных документов говорится, что польские военнопленные содержались в лагере под Смоленском, а в Калинине (ныне Тверь) содержались преступники, в том числе, может быть, и поляки, которых судили за совершение конкретных преступлений. А у дефензивы, известной своей жестокостью польской охранки, грехов хватало.
Приводятся свидетельства, что в 1991 году в Тверской области были выкопаны какие-то кости и черепа, но «не имелось никаких доказательств, что это останки поляков». Нет этих доказательств и в документальном фильме, снятом прямо в ходе раскопок.
И лишь спустя 4 года какой-то польский ксендз вдруг начал потрясать неведомо откуда взятыми крестами, пуговицами и пряжками с польских мундиров. Причем он сам сознался, что вся эта бижутерия «была закопана в ямке отдельно от человеческих останков». Автор исследования справедливо замечает, что будто кто-то заботливо подбросил в ямку доказательства и поставил табличку: «Будущим геббельсам копать здесь».
Так вот, оказывается, «патриотизм» какого разлива производят в «Селигере-2005» — ядовитую фальсифицированная паленая сивуха польского происхождения под названием «геноцид поляков руками русских палачей». Таким образом, материально-вещественные компоненты «балдеж, бухало, бабы, бабки» — это у юных «антифашистов» свое, отечественное, доморощенное. Как и навыки приватизировать чужое добро, унаследованное, видно, от старших товарищей по правящей партии. А вот идейная начинка у «нашистов» — импортная, сваренная в закордонных центрах.
Таким образом, наши читатели могут получить некоторые представления о лагере «Селигер-2005». В этом рассказе нет вымысла, кроме разве «чудовища Лох-Наш», чье существование еще ставится под сомнение некоторыми исследователями. Все остальное — документально подтвержденные факты, почерпнутые из прессы самих же «нашистов».
Так что, дорогие родители, если вам понравилось такое времяпрепровождение для вашего ребенка, то смело отправляйте его будущим летом на Селигер к Васе Якеменко. Он, кстати, обещал там собрать уже 5 тысяч ребят. Ходят слухи, что почетными гостями в «Селигере-2006» будут «известный чеченский политик» Шамиль Басаев и ветераны бандеровских отрядов, в каждую палатку протянут магистральный трубопровод от ближайшего пивзавода, презервативы будут раздавать бесплатно на утренней линейке, а еще всем лагерем публично покаются в вывозе черных рабов из Африки, а потом пойдут раскапывать череп неандертальца, замученного следователями НКВД.

 

Сергей ИВАНОВ,
наш соб. корр.
Санкт-Петербург.

"Советская Россия". 6 августа 2005 г.

http://www.sovross.ru/2005/104/104_5_3.htm


Дата: Понедельник, 18 Сентябрь 2006
Прочитана: 2657 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад