Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2002

Путин передал Квасьневскому польский архив Лубянки. "Lenta.Ru". 16 января 2002 г.


Путин передал Квасьневскому польский архив Лубянки

Российско-польские отношения в настоящее время вышли на качественно новый положительный уровень. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин на переговорах с главой Польши Александром Квасьневским, передает РИА "Новости".

Назвав минувшее десятилетие "периодом упущенных возможностей" в отношениях между Россией и Польшей, Путин подчеркнул, что сейчас в этой сфере нет никаких раздражающих факторов.

Он передал Квасьневскому копии документов из российских архивов, касающихся известного польского политического деятеля Владислава Сикорского.

В 1939-1943 годах Сикорский был премьер-министром польского эмигрантского правительства в Лондоне, а 30 июля 1941 года подписал договор с СССР о возобновлении дипотношений. Сикорский погиб в 1943 году в результате авиационной катастрофы около Гибралтара.

Квасьневский поблагодарил Путина за документы и сказал, что они позволят историкам глубже разобраться и правдивее освещать вопросы польско-российских отношений.

Напомним, что в преддверии визита Путина в Варшаву Квасьневский заявил "Интерфаксу", что его страна хотела бы услышать от Москвы публичные извинения за Катынь и другие репрессивные меры против поляков в годы Второй мировой войны. Тогда же он выразил надежду, что в отношениях двух стран "закончится этап вялых контактов на фоне недоверия".

Если этого удастся достичь, то, по мнению Квасьневского, Москва и Варшава будут в состоянии в этом году "подписать много соглашений, в том числе договоренности в газовых вопросах".

Программа двухдневного визита Путина предусматривает подписание нескольких двусторонних документов в области экономического сотрудничества.

Основная проблема, о которой говорят польские власти и которую упомянул и Путин в недавнем интервью польским СМИ, – дисбаланс в торговле. Из 5,6 миллиарда долларов, в которые оценивается товарооборот между двумя странами, на российский экспорт приходится 4,6 миллиарда, на польский – только один миллиард.


"Lenta.Ru". 16 января 2002 г., 15:04:25

 http://lenta.ru/russia/2002/01/16/warsaw/


Дата: Понедельник, 28 Август 2006
Прочитана: 2560 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад