Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2003

Валентина Касьянова. Непонятная тайна тверской земли... (отрывок из интервью с Владимиром Гайдуковым). Еженедельник "Караван+Я" (Тверь) №398. 29 октября 2003 г.


Ржевская битва губернатора Платова

(отрывок из интервью с кандидатом философских наук Владимиром ГАЙДУКОВЫМ)

В. Гайдуков:  ".... Недавно в Медном открывали мемориал расстрелянным польским полицейским, которые разграбили огромное количество русских православных храмов в Польше, за что, по-видимому, и пострадали, ибо Сталин был глубоко православным человеком и не мог простить надругательств над русской православной церковью. В 1939 году поляки взорвали Варшавский храм. В Польше были уничтожены 400 церквей, насиловали детей, а польские полицейские все покрывали.
Польский ксендз во время службы проклял тверскую землю. На тверскую землю было положено католическое христианское проклятие. Почему? Тоже загадка. Православие хотело отринуть от себя эту землю, и католичество ее прокляло. Что же это за земля такая?
В Ржевской битве пролито гигантское количество крови. И эта кровь, когда ее так много, она не может не вступить в разговор с людьми. Кровь - это как бы радиопередатчик. Она по закону крови начинает разговаривать с теми, кто ей близок. Этот закон открыли еще древние арии. Не случайно потом распространилась мысль о единстве крови, братстве по крови".

Номер 44(398) от 29 октября 2003 года

http://www.karavan.tver.ru/rss/articles.php3?curnum=608


Дата: Среда, 23 Август 2006
Прочитана: 2639 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад