Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2004

Роман Жданович. Характерная деталь антироссийской подлости. Газета "Дуэль". 13 апреля 2004 г.


ХАРАКТЕРНАЯ ДЕТАЛЬ АНТИРОССИЙСКОЙ ПОДЛОСТИ

Я писал эту статью еще до выхода статьи В. Михайлова, «Дуэль», N8(357), с. 6. Тем интереснее, что на подобного рода нюанс обращено внимание с совершенно другой точки зрения.

Разбираемое ниже может быть результатом случайного совпадения. Однако, когда подобные совпадения встречаются часто, стоит задуматься о наличии в них непознанной закономерности.

На сс. 394, 758 «Антироссийской подлости» (М., «Крымский мост», 2003 г.) сообщается о судьбе одного из свидетелей, давших в 1943 г. показания, нужные гестапо - Ивана Кривозерова (по ссылке,
с. 758 - согласно Леопольду Ежевскому, «Катынь 1940», США, 1983). Сдавшегося на Западе американцам, переданного теми войскам Андерса, прибывшего с выправленным поляками фальшивым паспортом (Михаил Лобода) в Великобританию, где, когда вскрылась эта история, - «найденного повешенным».

Что здесь кажется странным? Способ ликвидации. Повешение - акция сложная, требующая времени, места, наличия помощников и полного отсутствия случайных свидетелей (как самой ликвидации, так и доставки к ее месту ликвидируемого). И соответственно - она совершенно нехарактерна для почерка НКВД-МГБ-КГБ, пользовавшегося в подобного рода операциях либо оружием: убийства Петлюры, Коновальца, Троцкого, Кубе, Коха, Бандеры, покушения на жизнь Солоневича, фон Папена; либо ядами: убийства генералов Врангеля, Миллера, униатских епископов в Галичине, покушение на Хафизулу Амина. Как, заметим, и для почерка разведки польского эмигрантского правительства, ликвидировавшей неугодных лиц (Н. Зоря, Р. Мартини), как мы видели (ч.8, гл. «Убийства прокуроров»), настойчиво и при этом весьма изощренно - тоже оружием.

А вот кому данный «почерк» действительно присущ? В связи с сим вопросом, я напомню два относительно недавних «самоубийства»: смерть в 1986 г. в Шпандау Р. Гесса, осужденного в Нюрнберге (на самом «процессе» был выставлен двойник, косящий под амнезию) на пожизненное заключение и охраняемого англичанами (тайну переговоров которых с Гитлером в 1940-1941 гг. хранил Гесс), относительно него, в связи с приходом к власти в СССР «лучшего немца» и вероятных требований объединяющейся, уже суверенной Германии - было решено прекратить держать в клетке 90-летнего старика, проведшего в заключении без малого 50 лет, а «интерес» к нему был именно у «охранявших» его англичан, тут же уничтоживших следы преступления, вместе с беседкой, в которой оно имело место, не допустивших туда германскую полицию. И смерть в 1982 г. казначея итальянской ложи «Пропаганда-2», связанной с мафией и верхушкой бизнеса и истеблишмента Италии, соответственно - и НАТО, Л. Джелли, после раскрытия «неофициальной» деятельности ложи на родине - скрывшегося в Великобритании. Он тоже «покончил самоубийством», повесившись под лондонским мостом...

Это, скажу я вам, почерк! Почерк родины масонства! Причем характерный именно для служб, работающих на собственной национальной территории - тех, чья деятельность освещена законом и прикрыта документами, для кого скрытность действий, незаметность их для обывателей не является первоочередным условием.

Думается, т-щ Мухин, расписывая деятельность Черчилля применительно к катынскому «делу», оценил ее как более благородную, нежели она того заслуживает!

Роман ЖДАНОВИЧ

Газета "Дуэль". 13 апреля 2004 г.

http://www.duel.ru/200415/?15_6_2


Дата: Воскресенье, 20 Август 2006
Прочитана: 2413 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад