Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Статьи

Юрий Мухин. Пятое прямое доказательство. Газета "Дуэль". 13 августа 2002 г.


ПЯТОЕ ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

В деле о расстреле под Смоленском в Катынском лесу польских офицеров, позорно сдавшихся в плен в войне с немцами в 1939 г., нет ни одного прямого доказательства того, что их расстрелял НКВД СССР, есть только тенденциозная болтовня заинтересованных лиц в России и Польше. А вся группа из 4-х прямых доказательств свидетельствует только о том, что трусливое польское офицерство перестреляли немцы, относившиеся к трусам, надо отдать немцам должное, с большим презрением.

Эту мысль, думаю, надо объяснить тем, кто не читал «Катынский детектив». В начале Второй мировой войны ни одна армия мира не имела опытного боевого состава: прибывшие по мобилизации солдаты, естественно, и трусили, и терялись в боевой обстановке. В этих условиях огромная нагрузка ложилась на кадры армии - на офицеров. Они на поле боя должны были своим примером являть образец мужества для солдат. И, надо сказать, что в целом европейское офицерство пыталось свой долг исполнить честно. Так, к примеру, из 100 тысяч французских военнослужащих, погибших и пропавших без вести в боях с немцами в 1940 г., 30% были французскими офицерами. То есть, соотношение убитых офицеров и солдат 1:2, самое высокое в истории той войны. У Красной Армии даже к концу войны это соотношение было 1:10. У немцев была своеобразная организация - у них в пехотных ротах на 201 человека приходилось всего 2 офицера (капитан и лейтенант), т.е. у немцев по штату на поле боя было очень мало офицеров. Тем не менее, в своей первой войне - в войне с Польшей в 1939 г. - немцы теряли 1 убитого офицера на 12 убитых солдат, т.е. мужественные немецкие офицеры, пока армия не имела опыта, находились в боевых порядках своих войск.

И только польская армия явила миру чудеса офицерской подлости и трусости. Поляки на 66,3 тысячи убитых военнослужащих в войне 1939 г. потеряли убитыми всего 1967 офицеров, у них соотношение убитых офицеров и солдат 1:32, самое позорное, хотя польская армия была организована по типу французской. То есть, польские офицеры бросали солдат, бросали оружие и удирали от немцев быстрее всех, стремясь первыми сдаться в плен.

Поэтому нет ничего удивительного, что в ходе войны с Советским Союзом немцы в рядах вермахта использовали польских солдат в огромных количествах, но исключительно под командой немецких офицеров, хотя десятки тысяч польских офицеров от войны 1939 г. остались у немцев в плену. В числе 60 тысяч поляков, взятых в плен в рядах немецкой армии в ходе Отечественной войны, офицеров-поляков практически нет.

Не мудрено, что когда в 1941 г. немцы окружили под Смоленском местность, в которой оказались лагеря с теми польскими офицерами, которые сдались в 1939 г. Красной Армии, то лагерный конвой не смог их вывести из кольца. Поляки понимали, что если они выйдут из окружения, то СССР попробует их использовать в войне с немцами, а те их перепугали до смерти еще два года назад. И польские офицеры взбунтовались, не захотели выходить из окружения, стремясь попасть в плен теперь уже к немцам. И попали. Ну а немцы в этом добре не видели необходимости и перестреляли трусов. Допрыгались «профессионалы».

Теперь эти трусы объявлены в Польше героями, памятниками им засорили всю планету, включая Австралию. Известный польский кинорежиссер
А. Вайда собрался снять героическую эпопею о них. У меня нет возражений, поскольку Польша стала членом НАТО. Ни у одного русского не будет возражений, если нынешние польские офицеры НАТО будут брать пример с польских офицеров образца 1939 г. Не надо только их пугать, а объяснять, что в случае конфликта России и НАТО польским офицерам в русском плену гарантируется размещение в лучших пионерских лагерях, а также «сало, млеко, яйки и какава с чаем». И главное - гарантируется жизнь.

И все бы хорошо, но обнаглевшие поляки решили содрать с граждан России деньги в «компенсацию» за этих убитых офицеров. В Польше 800 тыс. человек «близких родственников» держат карманы шире в ожидании, когда Путин или Госдума начнут набивать эти карманы долларами. Даже если бы и НКВД СССР расстрелял тех польских офицеров, то и тогда такая наглость была бы удивительна, а уж платить за военные развлечения немцев - это вообще маразм! Государственный.

Поэтому вернемся к четырем прямым доказательствам и к пятому - новому.

Первое. Обе комиссии, как немецкая (весна 1943 г.), так и советская (зима 1943-1944 гг.), при эксгумации трупов польских офицеров в Катыни нашли их в неразложившемся состоянии, что говорило о том, что они не могли лежать в земле два лета - с весны 1940 г., когда их по немецкой фальшивке, якобы, расстрелял НКВД СССР. Выдумка председателя немецкой комиссии Бутца о некоторых изменениях в мозговом веществе трупов, которые, якобы, свидетельствуют о том, что они лежат в земле с весны 1940 г., сегодня считается в медицинских кругах глупостью.

Второе. Поляки в Катыни были убиты немецким полицейским и армейским оружием калибра 6,35, 7,65 и 9 мм. А палачи НКВД бывало расстреливали преступников из малокалиберных пистолетов калибра 5,6 мм, но в основном - из наганов калибра 7,62 мм. И это доказано материалами нынешнего следствия, в том числе добытыми и с помощью поляков.

Третье. Руки расстрелянных польских офицеров были связаны немецким бумажным шпагатом, который в СССР в то время не производился, либо немецким же шнуром. Нынешние российские подлецы, пытающиеся заставить Россию заплатить Польше деньги за этих убитых трусов, нагло заявляют, что СССР, дескать, закупил шпагат и шнур в Германии специально для расстрела бедных польских офицеров. Не останавливаясь на идиотизме этого заявления, напомню, что до войны Смоленская область была центром получения естественных волокон льна и конопли (пеньки). Поэтому только в самом Смоленске было несколько шпагатных и канатных заводов, а в Рославле была крупная, тогда современная шпагатная фабрика. Ввозить в Смоленск шпагат это все равно, что ввозить уголь в Ньюкастл (to carry coals to Newcastl, как говорят англичане), или ездить в Тулу со своим самоваром, (как говорит наш народ). Если бы этих трусов расстреливал НКВД, то в Смоленской области у него хватило бы отечественного шпагата и руки полякам связать, и ноги, и бирку привязать.

Последний писк фальсификаторов в этом вопросе выглядит так: «Объяснение может быть только одно: сами палачи знали, что они связывали руки пленных верёвками, закупленными в Германии. Также как и то, что расстреливали немецкими пулями калибра 7.65 из «вальтеров».* Из этого следует, что Сталин в 1940 г. знал, что немцы захватят территорию СССР до Москвы, раскопают в 1943 г. могилы поляков, начнут антисоветскую пропаганду, а в 1944 г. потребуется её опровергать, в связи с чем дальновидный Сталин приказал вывезти пленных из восточных областей СССР на запад под Смоленск, закупить «вальтеры» и немецкую верёвку, чтобы было чем в 1944 г. оправдываться? Глоба и другие предсказатели могут отдыхать, но поверить в закупку шнура в Германии вообще, и с целью расстрела поляков в частности, могут только идиоты.

Четвертое. Поляки были расстреляны в лесопарковой зоне Смоленска, которая была местом отдыха смолян и местом расположения пионерских лагерей до самого начала войны. Если бы в этом месте расстреливало НКВД, то сотни тысяч жителей города и области хором бы подтвердили, что это место еще в
1937 г. было огорожено забором и колючей проволокой и туда никого не пускали. Но всего лишь несколько трусов под пытками показали это при немцах, а сотни тысяч смолян и тогда, и сегодня это отрицают.

При таком положении с прямыми доказательствами негодяям из Политбюро ЦК КПСС и прокуратуры требовалось хоть что-то, что могло бы служить прямым доказательством их клеветы в Катынском деле. И когда СССР развалился, они такие «доказательства» сами сфабриковали.

Фабриковали их член Политбюро Яковлев и ныне уже сдохший генерал-полковник Волкогонов. О последнем упоминал историк В.И. Алексеенко: когда Василий Иванович работал в архивах, то даже в папках с авиационными делами вместо документов натыкался на акты о том, что эти документы уничтожены по указанию Волкогонова. То есть, этот негодяй за кучку долларов уничтожал нашу историю, ему же поручили ее и сфальсифицировать.

Он подготовил по Катынскому делу три десятка фальшивок, но широкому кругу историков известны только четыре из них: письмо Берии Сталину, протокол Политбюро, записка Шелепина Хрущеву и проект постановления Президиума ЦК об «уничтожении» учётных дел польских военнопленных. Я уже писал, что анализ смысла в этих «документах» и анализ их атрибутов (бланков, номеров, дат, подписей и росписей) неопровержимо показывает, что это фальшивки. Но, думаю, что людям, редко сталкивающимся с документами, это было не совсем понятно. Однако сегодня получены такие доказательства того, что все эти «документы» сфальсифицированы, что, надеюсь, они будут понятны даже кретину.

Напомню, что эти четыре фальшивых документа сегодня внешне выглядят так (здесь и далее выделено мною): письмо Берии Сталину исполнено на пишущей машинке на бланке НКВД СССР, имеет номер, но не имеет даты - окошко для даты на бланке письма осталось незаполненным; а письмо Шелепина Хрущеву и проект постановления Президиума ЦК исполнены не на соответствующих бланках, а на простой бумаге рукописно.

Впервые эти фальшивые документы по Катынскому делу были предъявлены на заседаниях Конституционного суда России по «делу КПСС» в сентябре
1992 г. По-видимому, фальсификаторы надеялись, что их под шумок остальных обвинений КПСС признает суд и тогда эти фальшивки станут юридически (судебно) признанными доказательствами. Но не получилось!

Не дала защита, в частности, народный судья Ю.М. Слободкин, который на этом суде выступил в качестве адвоката КПСС, кроме того, сами судьи КС стали выявлять в «документах» крайние глупости, на недопущение которых не хватило ума ни у фальсификатора Яковлева, ни у фальсификатора Волкогонова, что еще раз доказывает, что подлецами становятся только умственно малоразвитые. В связи с этим при публикации протоколов КС по «делу КПСС» издатели «забыли» опубликовать те их части, которые касались разоблачения фальшивок. Однако в ходе этого «демократического процесса» стенограммы суда выдавались для копирования всем участникам суда: Это позволило защитнику КПСС профессору Ф.М. Рудинскому, заведующему кафедрой Волгоградской высшей следственной школы МВД РФ написать книгу «Дело КПСС» в Конституционном суде»,** где автор восполнил пробелы, которые «забыли» описать «корректировщики» процесса.

Теперь внимание! Рудинский пишет, что на страницах 550 и 551 (т. 4) стенограммы судебного заседания (14 октября 1992 г.) содержится следующая запись обсуждения представленных
С. Шахраем фальшивок по Катынскому делу:

«Ю.М. Слободкин поддержал эту точку зрения, заявив, что протокол заседания Политбюро, где за N 144 от 5 марта значится «Вопрос НКВД», по его мнению, сфальсифицирован. Он обратил внимание Суда, что нумерация заседаний Политбюро вызывает сомнение:
N 136, потом вдруг сразу N 144 от 5 марта. «Почему, если все это... велось по порядковым номерам, не идет 137 номер записи по порядку, а идет вдруг сразу 144 номер?» - спросил Юрий Максимович. Далее он сказал, что записка Берии датирована 5 марта и указано, что заседание Политбюро тоже состоялось 5 марта, но «практически этого никогда не было»
.

Поясню, что имел в виду Ю.М. Слободкин, когда говорил о датах. Дело в том, что перед тем как рассматривать дела на заседании Политбюро, их заранее отбирал и готовил по ним проекты решения один из секретарей ЦК, в
1940 г. таким секретарем был Г. Маленков. Делалось это для того, чтобы писанием проекта решения на самом заседании Политбюро не задерживать членов Политбюро - дать им рассмотреть больше вопросов. (Проекты правились на заседании Политбюро, если мнение большинства не совпадало с мнением Маленкова). И если Берия написал письмо 5 марта, то получается, что Маленков из письма Берии 4 или 3 марта до слова, до последней цифры воспроизвел в проекте решения то, что Берия  еще и не писал. Это идиотство Яковлева & Волкогонова выдавало фальшивку за версту.

И вы видите, что сделали фальсификаторы? После апробирования «документов» на КС они снова переписали фальшивку! То есть снова взяли бланк, отпечатали текст, поставили штампики, а затем специалист подделал подпись Берии и росписи членов Политбюро. Но в этой фальшивке они уже не указали даты! И теперь во всех опубликованных изданиях эта фальшивка фигурирует без даты с примечанием фальсификаторов: «Не ранее 5 марта 1940 г.»

Но и это не все. Из стенограммы заседания КС на листе 551 следует, что далее разговор пошел об остальных фальшивках:

«Затем мы поставили вопрос о необходимости исследования записки Шелепина Хрущеву в 1959 г. На бланке сверху написано «ВКП(б), а внизу «КПСС», а слова «секретарь ЦК» допечатаны на другой машинке. Председатель КС, выслушивая наши замечания, также высказал свои сомнения: «Обратите внимание, наверху две даты стоят: 40 какой-то год и 59-й год, двойная накладка получается». Далее он заметил, что возникает вопрос насчет происхождения бланка, т.к. это бланки, относящиеся к 30-м гг.».

А как выглядит письмо Шелепина сегодня? Правильно! Фальсификаторы и его полностью переписали от руки и на простой бумаге, а не на бланке. Вот ведь негодяи! За доллары мать родную зарежут.

И смотрите, кто свидетели этой задокументированной подлости: не только кандидат юридических наук судья Ю.М. Слободкин, не только профессор Ф.М. Рудинский, но и практически все члены нынешнего Конституционного суда РФ.

И ведь все российские мерзавцы, причастные к «расследованию» Катынского дела, совершили не только преступления, предусмотренные статьями 299 (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и 303 (Фальсификация доказательств) Уголовного кодекса нынешней России, но совершили и предусмотренную статьей 275 государственную измену, поскольку таковой считается и ныне «оказание помощи иностранному государству... в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности России». Ведь фальсификация Катынского дела позволила высшей власти Польши*** убедить польского обывателя вступить во враждебную России военную организацию - НАТО. О том, что фальсификаторы Катынского дела, государственные изменники, стремились именно к этому - подтолкнуть Польшу в НАТО, - свидетельствует то, что из незаконченного уголовного дела N159, ведущегося Главной военной прокуратурой РФ, материалы следствия, совершенно неизвестные на то время в России, были в сфальсифицированном виде опубликованы в Польше как «доказательства» расстрела польских пленных НКВД СССР. Так, к примеру, свидетельница А.М. Алексеева, которая в 1941 г. видела как немцы расстреливали поляков, подверглась «прессованию» подонков Главной военной прокуратуры, но тем не менее и при окончательном допросе 12 марта 1991 г. она мужественно подтвердила - убили немцы! (И.С. Яжборовская, А.Ю. Яблоков, В.С. Парсодамова «Катынский синдром», М., РОССПЭН, 2001, с. 345). А в Польше практически те же авторы (Яблоков, следователь ГВП) в 1998 г. сообщили,**** что Алексеева, якобы, 31 января 1991 г. показала, что «не видела и не знала ни о каких расстрелах».***** Напомню, что Польша вступила в НАТО весной 1999 г.

Эти сволочи намереваются ограбить граждан России и передать члену НАТО огромные денежные средства за якобы убитых офицеров, которых пристрелили немцы. Если это не государственная измена, то тогда что такое государственная измена?

Как и в любой суверенной стране, эти проходимцы уже давно бы сидели в тюрьмах или лагерях, если бы наши отечественные гнуснейшие из гнусных не соревновались в гнусности с поляками - если бы наша высшая власть не была марионетками Запада, его туземными холуями в деле ограбления России кем угодно.

Ю.И. МУХИН

* «Катынь». М., «Весь мир», 2001, с. 432.

** М., «Былина», 1999, с. 317.

*** Черчилль называл ее представителей «гнуснейшими из гнусных» (У. Черчилль. Вторая мировая война. Т. 1, М., Воениздат, 1991, с. 147).

**** I.  Jazborowska, A. Jablokow, J. Zoria. Katyn. Zbrodnia chyroniona tajemnica  panstwowa, W-wa, 1998, s. 251-252.

***** «Катынь». М., «Весь мир», 2001 г. с. 560.

Газета "Дуэль", 13 августа 2002 г.

http://www.duel.ru/200233/?33_1_2


Дата: Воскресенье, 20 Август 2006
Прочитана: 2566 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад