Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2002

Варшава надеется услышать от Москвы извинения за Катынь. Польша.Ру. 15 января 2002 г.


  Президент Польши Александр Квасьневский дал понять, что его страна хотела бы услышать от Москвы публичные извинения за Катынь и другие репрессивные меры против польских граждан в годы второй мировой войны. "Мы понимаем всю сложность и трагизм преодоления современной, демократической Россией советского, тоталитарного прошлого. Понимаем, что необходимо время, которое лечит раны. Мы далеки от того, чтобы их бередить", - сказал Квасьневский в преддверии визита в Варшаву президента Путина. "Но что нам сказать жертвам репрессий, которым сегодня за восемьдесят, девяносто лет, которые терпеливо ждут удовлетворения: "Подождите?!" - спросил президент Польши. "К счастью, находящееся сегодня у власти поколение политиков как в России, так и в Польше было свидетелями тех жестоких времен лишь в детстве, - сказал Квасьневский. - Я убежден, что они будут в состоянии проявить беспристрастность и великодушие".
    //Интерфакс 15.01.2002


Дата: Понедельник, 24 Июль 2006
Прочитана: 1151 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад