Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Статьи

Юрий Мухин. Правды! Цели и задачи. (Дуэль, №47, 2005 г., 22 ноября)

Статья Ю.И.Мухина, Главного редактора газеты «Дуэль», предваряющая отчет о пикете и митинге у посольства Польши 4 ноября 2005 г.

ПРАВДЫ!

Цели и задачи


Думаю, что читателям «Дуэли» давно уже стало понятно, что и газета «Дуэль», и Армия Воли Народа сознательно и упорно замалчиваются всеми СМИ. А тут власти учредили «праздник 4 ноября», который связан с архаическими событиями, в которых были замешаны и поляки. Посему возникла идея провести в этот «праздник» пикет у посольства Польши и посмотреть, как отреагируют СМИ, любящие разного рода скандалы, на такое событие – что они сообщат об этом миру.

Повод для пикета был – Катынское дело. Власти Москвы дали разрешение на проведение пикета в сквере напротив центрального входа в посольство Польши, количество пикетчиков было разрешено в количестве 30 человек (было больше, но сквер был просторный и милиция не возражала). Это ограничение численности пикета вынудило нас не давать объявление в «Дуэли», но мы сообщили о пикете практически всем основным СМИ России и Польши.

Пикет проводился под девизом «За нашу и вашу правду!» (во время войны был такой плакат о советско-польской воинской дружбе: «За нашу и вашу свободу»!.

Рауль Еркимбаев и бойцы подготовили для пикета макет памятника польским офицерам из фанеры и об этом макете нужно сказать отдельно. Это «римейк» памятника, который установлен поляками в Нью-Йорке. В том нью-йоркском памятнике шляхетский менталитет сказался в полной мере и сам памятник является вещественным подтверждением того, почему в американских анекдотах в качестве идиота выступает поляк.

Надо понимать так, что памятник в Нью-Йорке задумывался как символ скорби по пленным польским офицерам, убитым злобными русскими. Но получилось следующее. Скульптор Анджей Питынский одел на сапоги офицера шпоры, а это элемент боевого снаряжения (с их помощью управляют боевым конем без рук) и у пленного их быть не может. То есть, это стал памятник польскому офицеру в бою. Но этот польский офицер удирает, пытаясь прикрыть зад руками??? Понимаете, если задумать на польских офицеров карикатуру, то более издевательски, чем Питынский, придумать невозможно! По замыслу скульптора польского офицера сзади убивает русский солдат. Но штык русской винтовки Мосина воткнут этому поляку сверху чуть ли не в шею – так, как будто воткнул его сам Господь Бог. Реальный солдат так воткнуть штык, да еще и догоняя противника, не сумеет.

Вот Рауль Еркимбаев в своем «римейке» и уточнил исторические и технические детали. Поскольку в 1939 году польскую армию разогнали немцы, то он русскую винтовку Мосина, заменил на немецкую винтовку Маузера, и ее штык воткнул туда, куда бы его воткнул удирающему поляку догоняющий его реальный немец, - в задницу. С исторической и технической точки зрения все получилось очень убедительно. А что касается убийства этих пленных польских офицеров, то Рауль уточнил дату – 1941 год, несколько усовершенствовал польского орла, и добавил мешочек с 4 млрд. долларов, которые поляки размечтались получить с России. Шутки шутками, но такой памятник неплохо было бы установить в Москве и в память фальсификации Катынского дела, и в назидание потомкам.

Бойцы АВН, назначенные в пикет, так же изготовили четкие и прочные плакаты с приличествующими случаю лозунгами, и выставили их на обозрение прохожих, которых в этом глухом углу практически не было. Но зато корреспондентов и журналистов было очень много, в результате пикет начался с того, что интервью прессе пришлось давать всем, включая и редких прохожих. Нас сразу предупредили, что сотрудники посольства к нам не выйдут, но трусость польской элиты в Катынском вопросе известна давно и превосходит даже ее наглость, поэтому на это никто и не надеялся, и не видел в этом нужды – корреспондентов польской прессы и телевидения было достаточно.

Примерно через час организаторы пикета устроили нечто среднее между несанкционированным митингом и пресс-конференцией. Перед журналистами и собравшимися выступили свидетель живых польских офицеров в 1941 году И.И. Кривой, я, главный редактор «Дуэли», депутат Государственной Думы России А.Н. Савельев и завершил выступления координатор проекта «Правда о Катыни» С.Э. Стрыгин. После чего последовали дополнительные вопросы и около 13.00 пикетирование завершилось. Все в целом выглядело организовано, четко и корректно, никаких эксцессов не было, хотя мы и были к ним готовы.

Теперь я хочу дать читателям «Дуэли» расшифровку стенограмм выступлений участников пикета, благо, что они в темах выступлений практически не повторялись.


Дата: Пятница, 18 Ноябрь 2005
Прочитана: 6257 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад