Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2002

Аман Тулеев призвал поляков к покаянию. "КоммерсантЪ". 29 января 2002 г.


29 января губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к властям Польши с призывом признать вину за гибель в польских концлагерях в 1919-1921гг. 80 тыс. пленных красноармейцев. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По мнению кемеровского губернатора, такой шаг польских властей "будет адекватным ответом на покаяние России, сделанное в отношении польских граждан, погибших в Катыни".

Аман Тулеев также подчеркнул, что потомки погибших в Катыни, "получили возможность преклонять колени в местах захоронения предков, а наследникам россиян, загубленных в чужих застенках, отказывают в этом". Польская сторона "упорно не признает умышленную гибель наших безоружных предков, не говоря уж о покаянии". Но это, по мнению губернатора, "полякам надо обязательно сделать для восстановления исторической справедливости".
Новость от 29.01.2002 16.32

Дата: Вторник, 23 Май 2006
Прочитана: 2625 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад