Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Свидетельства > Свидетельства граждан СССР

Александр Яковлев, 16 февраля 2004 г.


Прямой эфир с А.Н. Яковлевым на радио "Би-Би-Си" 16 февраля 2004 г.

(отрывок из стенограммы передачи Русской службы BBC "Радиус", ведущий - Константин Эггерт)

...

Ведущий: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

Слушатель: Иван Викторович, из Москвы.

К Александру Николаевичу у меня такой скромный вопрос: «Его отношение к Юрию Мухину, автору известных книг, в частности, «Антироссийская подлость», «Катынский детектив».

Ведущий: То есть, это автор, насколько я помню, который говорит, что всё-таки версия про Германию, немцев как фашистских людей, уничтоживших офицеров Катыни, является подлинной, да?

Слушатель: Ну, в том числе и это. В том числе о фальсификации дела со стороны, как бы, российской, к которой, в частности, причастен и Яковлев. То есть в своих книгах он доказывает, что дело было фальсифицировано...

Ведущий: Понятно, ваш вопрос понятен. Александр Николаевич, вы читали книги Мухина?

Яковлев: Нет, я слышал, но не читал (слышится громкое постукивание ложкой о чашку). Ну, нельзя время тратить на такие книжки.

Ведущий: То есть это...

Яковлев: Слушайте, издана книга документов, где существуют записки Шелепина, Серова. И считать всё это фальсификацией? Вот эти все документы в «Катынское дело» господин Горбачёв при мне передал Ельцину на все 20 с лишним тысяч человек. А до этого на 12 тысяч человек было обнаружено документов в архивах конвойных войск, совершенно случайно. И есть же документы, они сейчас в архиве, они открыты. Я не знаю, есть у нас люди, которые, вообще, им говорят документы - «так это фальсификация». Ну, нельзя...

http://www.duel.ru/200410/?10_3_2

 

 

 


Дата: Воскресенье, 21 Май 2006
Прочитана: 7401 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад