Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 1943

Новые документы о катынском злодеянии. Газета “Речь” (Орел). №69 (252), 18 июня 1943 г.


БЕРЛИН, 16 июня. Как явствует из захваченных в Смоленске документов НКВД, после отправки из Козельска расстрелянных затем в Катыни 12000 польских офицеров, в козельский лагерь прибыло еще около 2400 поляков, среди которых было около 1200 полицейских. Уже к осени 1940 года в лагере опять было достаточно места для новой партии заключенных. Заслуживают внимания приемы большевиков. Они пытались, например, всеми средствами привлечь казавшихся им подходящими военнопленных к выполнению шпионских заданий в отношении своих товарищей.


Дата: Четверг, 18 Май 2006
Прочитана: 1663 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад