Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Полемика > 2000-2006 г.г. Владислав Швед и Сергей Стрыгин против Якова Кротова.

2006 г. Ответ В.Шведа и С.Стрыгина от 17 мая 2006 г.


Судя по ответу господина Я.Кротова ( http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=154 ) на нашу статью “Память предков и политика”, он прекрасно усвоил изощренные методы советской идеологической полемики. Основным приемом в ней являлось не доказательство несостоятельности аргументов оппонента, а обвинение его во всех смертных грехах, прежде всего, в своих собственных. При этом, можно было даже не рассматривать предмет полемики по существу и, по возможности, полагалось скрывать источник информации, дабы пытливый читатель не попытался самостоятельно ознакомиться с предметом спора.

Всё это присутствует в ответе г-на Я.Кротова, который, однако, и здесь не преминул передернуть факты, говоря о А.И.Деникине, что он: “...никогда не посещал польские лагеря военнопленных”. Правда, г-н Я.Кротов забыл добавить, что генерал Деникин вообще никоим образом не причастен к проблеме массовой гибели пленных красноармейцев в польских лагерях. А.И.Деникин родился и вырос в Польше, был по национальности наполовину поляком,  и поэтому в нашей статье цитировалось его мнение о полонизации западных белорусских и украинских земель, отошедших к Польше по договору 1921 г.

Как мы уже писали, вступать в полемику непосредственно с г-ном Я.Кротовым - бессмысленное занятие. Гораздо важнее для нас - мнение читателей. Для более объективной оценки ими создавшейся ситуации и уровня понимания г-ном Я.Кротовым проблемы массовой гибели советских пленных в польских лагерях, помещаем воспоминания его деда Л.Б.Гиндина о реалиях польском плена, записанные в 1972 г. - http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=156

Текст воспоминаний Л.Б.Гиндина размещен на сайте Я.Кротова http://www.krotov.info/ , поэтому нет никаких сомнений в том, что г-н Кротов знаком с фактами военных преступлений польской стороны в отношении военнопленных советских красноармейцах, приведенными в этих воспоминаниях.

Сергей Стрыгин, Владислав Швед.

Москва, 17 мая 2006 г.


Дата: Вторник, 16 Май 2006
Прочитана: 3020 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад