Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2000

В Тверской области открыт памятник польским офицерам. Lenta.Ru. 2 сентября 2000 г.


В субботу в Тверской области под селом Медное состоялось открытие памятника польским военнопленным, сообщает НТВ. Весной 1940 года органы НКВД по секретному распоряжению руководства СССР уничтожили и захоронили здесь свыше шести тысяч польских офицеров. Открытие монумента, по замыслу властей, должно символизировать примирение русского и польского народов.

В открытии мемориального комплекса участвовали министр внутренних дел РФ Владимир Рушайло, заместитель министра культуры Павел Хорошилов, заместитель председателя Госдумы Владимир Лукин и губернатор Тверской области Владимир Платов.

С польской стороны - премьер-министр Республики Польша Ежи Бузек, посол Польши в Российской Федерации Анджей Залуцкий и другие представители Польши. На открытие комплекса "Медное" прибыли специальным поездом из Варшавы родственники погибших на тверской земле поляков.

Мемориал в селе Медное, третий по счету после катынского и харьковского, называют русско-польским. Правда, на скромном русском кладбище, с которого началось освящение, нет табличек с именами. Пока это общий памятник всем жертвам репрессий.

02.09.2000, 19:30:44

http://lenta.ru/russia/2000/09/02/memorial/


Дата: Понедельник, 24 Апрель 2006
Прочитана: 2595 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад