Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Содержание 
Начало раздела > Публикации > Сообщения > 2004

Из мемориального комплекса "Катынь" похитили металлические решетки. ИА "Регнум". 2 августа 2004 г.


Двенадцать решеток из мемориального комплекса "Катынь", изготовленных в Польше и похищенных местными школьниками, едва не уехали из Смоленска в железнодорожном составе. Пропажу чугунных декоративных элементов, покрывающих ливневку на территории мемориала, случайно заметил дворник при выкашивании травы на следующий день после их исчезновения. Алексей Морозов, руководитель ЧОП, охраняющего территорию, обнаружил похищенное на базе чермета в поселке Гнездово. Все 12 решеток размером 12х50 см (стоимостью 30 долларов США каждая) уже загрузили в вагон, который через час должен был отправиться в путь, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь".

Как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, воришками оказались 2 смоленских школьника. Но катынское происшествие - далеко не первое и, увы, не последнее дело "металлистов". Сейчас заднепровская милиция проводит проверку по заявлению 84-летней смолянки о том, что на могиле ее родственников жулики умыкнули алюминиевое надгробие.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/301768.html
14:57 02.08.2004

Дата: Четверг, 20 Апрель 2006
Прочитана: 2304 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад