Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 О проекте 

Уважаемые посетители сайта «Правда о Катыни»!

Вот уже более 60 лет Катынь считается одной из самых загадочных страниц истории XX века. Вокруг Катынского дела нагромождены горы чудовищной лжи, бесцеремонных фальсификаций и изощренных умолчаний. Много десятилетий подряд катынское преступление является болезненной и незаживающей исторической раной в душе каждого мыслящего поляка.

Врагами Польши и России для разжигания вражды между нашими братскими народами умело используются многолетнее умолчание правдивой информации об истинных обстоятельствах катынских событий и отсутствие сведений о публичном наказании преступников, виновных в этом преступлении.

Сокрытие ряда важных фактов, искажение отдельных подробностей и приукрашивание некоторых обстоятельств Катынского дела, вынужденно проведенное с пропагандистскими целями руководством СССР в 1943-44 г.г., было естественным, простительным и даже вполне допустимым действием в суровых условиях военного времени. Однако сейчас, спустя шесть десятилетий после окончания Второй Мировой войны, отсутствие исчерпывающей правдивой информации о событиях 1940-1944 годов с польскими военнопленными в районе Катыни и в других связанных с Катынским делом местах, стало совершенно нетерпимым явлением.

Более того, наглое искажение истинных обстоятельств Катынского дела и вызванный этим искажением беспринципный обман общественности своих стран являются позором для политиков, юристов, историков и журналистов Польши и России.

Данный сайт создан для выяснения истинных обстоятельств Катынского дела с использованием современных возможностей, которые предоставляет Интернет. Создатели и учредители сайта занимают критическую позицию по отношению к официальной точке зрения на Катынь, господствующей ныне в России, Польше и других странах.

Вместе с тем, создатели сайта считают, что сегодня необходимо спокойное, подробное и свободное изложение возможно бoльшей совокупности уже известных фактов о Катынском деле, вслед за чем должно последовать вдумчивое и всестороннее исследование всех обстоятельств этого запутанного преступления.

Создатели и учредители сайта считают также необходимым открытое сравнение между собой имеющихся альтернативных версий Катынского преступления и их тщательный анализ с целью выявления виновных в данном преступлении лиц, а также лиц, причастных к многолетней фальсификации информации о катынских событиях.

Главной задачей сайта является сбор, обобщение и научная обработка различных материалов о Катыни, необходимых для организации публичного, всестороннего и юридически значимого разбирательства Катынского дела в независимом, полномочном и компетентном суде. Авторитет этого национального, а лучше - международного суда изначально должен быть достаточным для того, чтобы любые его решения, постановления или определения по Катынскому делу были безусловно признаны и приняты всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь, народами Польши и России.

Целью планируемого судебного разбирательства должно стать установление истины и выявление лиц, виновных в катынском преступлении.

Все те, кто заинтересован в том, чтобы включиться в эту коллективную работу, имеют возможность выступать в дискуссиях на нашем сайте, публиковать на нём свои тексты и пополнять материалы сайта различной информацией, полезной для окончательного разрешения катынской проблемы.

Остальные посетители могут просто следить за ходом дискуссий и свободно пользоваться опубликованными материалами.

Добро пожаловать на наш сайт!


С надеждой на плодотворное сотрудничество,
Администрация сайта «Правда о Катыни».



 Новости сайта 

Новые публикации

29 ноября 2010
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

30 апреля 2010
В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

11 марта 2008
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».