Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Заявление нового премьер-министра Польши Марцинкевича по Катынскому делу
Воскресенье, 20 Ноябрь 2005

20.11.2005 11:50 Интерфакс

«Новое правительство Польши намерено улучшать отношения с Россией, но будет добиваться отмены решения о балтийском газопроводе - Марцинкевич»

Премьер-министр Польши Марцинкевич Казимеж Марцинкевич, в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Европа», кроме чисто экономических проблем во взаимоотношениях между Россией и Польшей, коснулся и вопроса о Катыни. Так, по сообщению «Интерфакса», «Отвечая на вопрос, не будут ли по-прежнему негативно влиять на российско-польские отношения такие спорные моменты истории, как расстрел в Катыни (Смоленская область) задержанных польских офицеров в ходе второй мировой войны, К.Марцинкевич подчеркнул, что знание истины может вызвать только противоположный эффект».



«Они (исторические события, – Интерфакс) не могут создавать трудностей (между Польшей и Россией, – Интерфакс), так как правда не создает трудностей, разве что одномоментно. Налаживание отношений и соблюдение интересов бизнеса могут происходить только на этой основе (правды, – Интерфакс) и только в этом случае отношения становятся прочными и длительными», - заявил он.


Источник: ИНТЕРФАКС
Прочитали: 206 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад


 Новости сайта 

Новые публикации

29 ноября 2010
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

30 апреля 2010
В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

11 марта 2008
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».