Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Заявление Министерства иностранных дел РП по вопросу российской интерпретации катынского преступления.
Понедельник, 06 Март 2006

ВАРШАВА. 6 марта. МИД ПОЛЬШИ

В связи с последними комментариями, касающимися российской интерпретации катынского преступления, Министерство иностранных дел констатирует, что поводом для них явилось письмо Главной военной прокуратуры РФ от 18.01.2006, направленное в Консульский отдел Посольства РП в Москве. Письмо касается индивидуального случая – польского гражданина, убитого в Катыни, и указывает на отсутствие возможности его реабилитации  в рамках действующего в РФ законодательства – по формально-правовым причинам.


Министерство иностранных дел с сожалением отмечает, что это письмо в очередной раз демонстрирует проблему существенных различий в юридической квалификации катынского преступления между Польшей и Российской Федерацией. Этот вопрос уже был предметом польско-российских переговоров, а также обсуждался на встречах представителей Института национальной памяти и российской Главной военной прокуратуры. Эти обсуждения будут продолжены.


Мы надеемся, что переговоры, проведенные в последнее время в Польше со специальным представителем Президента РФ, дадут возможность достичь прогресса по этой столь существенной для обоих наших народов проблеме.


Павел Добровольский, пресс-секретарь МИД.

Ссылка на оригинал:

Перевод с польского - Алексей Памятных


Источник: Министерство иностранных дел Польши
Прочитали: 74 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад


 Новости сайта 

Новые публикации

29 ноября 2010
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

30 апреля 2010
В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

11 марта 2008
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».