Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Накануне заседания Большой палаты ЕСПЧ по делу «Яновец и другие против России» польская сторона формирует антироссийское общественное мнение
Среда, 23 Январь 2013

ВАРШАВА. 23 января 2013 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ"

В рамках пропагандистской кампании по формированию благоприятного для себя общественного мнения, польские власти организовали дозированный «слив» информации о содержании меморандума по делу «Яновец и другие против России», направленного 17 января 2013 г. российским Минюстом в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. С этой целью варшавская «Gazeta Polska Codziennie» 23 января опубликовала комментарий Евы Лосиньской под красноречивым заголовком «Кремль боится решения по Катыни. У России проблемы с собственной прокуратурой». Согласно данного комментария, российские представители 17 января направили в ЕСПЧ весьма пространный юридический документ за подписью заместителя министра юстиции. Только одни приложения к нему занимают 480 страниц. Польская газета, естественно, сосредоточила свое внимание на наименее выигрышных для Российской Федерации обстоятельствах. В качестве наглядного примера абсурдности правовой позиции российской стороны по делу «Яновец и другие против России» приведен факт (скорее всего, действительно содержащийся в российском меморандуме) официального признания Минюстом РФ ошибочности решения Главной военной прокуратуры РФ от 2002 г. о приобщении к материалам уголовного дела №159 тринадцати томов с материалами украинского расследования Катынского дела.



Автор: Strygin
Прочитали: 827 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Награда за измену нашла героя-любовника второго плана
  • Анонс телевизионной программы "Катынь. На нас крови нет"
  • В Москве взломана квартира внука Сталина
  • Внук Сталина просит возбудить уголовное дело за клевету против его деда
  • Свидетельство писателя-эмигранта Родиона Берёзова о применении «системы Еккельна» при расстрелах польских офицеров в Катыни (Козьих горах)
    Вернуться назад


  •  Новости сайта 

    Новые публикации

    29 ноября 2010
    В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

    30 апреля 2010
    В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

    11 марта 2008
    В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».