Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Верховный Суд России отказал в правосудии внуку Сталина
Пятница, 27 Апрель 2012

МОСКВА. 27 апреля 2012 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".

Верховный Суд Российской Федерации отказал внуку Сталина Евгению Джугашвили в приеме заявления о возложении на Государственную Думу обязанности отменить её "катынское" Постановление № 4504-5 от 26 ноября 2010 г. В своем Определении от 25 апреля 2012 г. судья Верховного суда Николай Толчеев обосновал свой отказ абсолютно надуманным предлогом - тем, что требование заявителя якобы сводится не к оспариванию Постановления Госдумы, а к опровержению содержащихся в нем сведений. Это не первый отказ в правосудии внуку Сталина со стороны Толчеева. Ранее этот судья уже дважды отказывал Е.Я. Джугашвили в приеме от него заявлений в Верховный Суд. Определение Н.Толчеева от 25 апреля 2012 г. в ближайшие дни будет обжаловано стороной заявителя в Апелляционную коллегию Верховного Суда.
 



 

Комментарий редакции "Правды о Катыни:

Любой мало-мальски грамотный юрист после ознакомления с обстоятельствами Катынского дела неизбежно приходит к выводу, что документы из "закрытого пакета №1" по "проблеме Катыни" - грубо сделанные фальшивки. Пять состоявшихся в 2009-2012 гг. в районных судах города Москвы судебных процессов по искам Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства Сталина показали это очень наглядно и убедительно.

Важно отметить, что документы из "закрытого пакета №1" по "проблеме Катыни" - фальшивки уникальные. Обычно изготовители фальшивок стремятся сделать свою продукцию максимально похожей на подлинные документы. А изготовители поддельных катынских документов из "пакета №1", наоборот, демонстративно и издевательски напихали в свои изделия множество самых разнообразных ошибок и нелепостей, сразу же бросающихся в глаза специалистам и просто вопиющих о подложности этих "документов"!

Прекрасно понимают поддельность документов из "закрытого пакета №1" по "проблеме Катыни" и в российском Верховном Суде.

Более того, в Государственном архиве Российской Федерации и в ведомственном архиве Верховного Суда хранится множество подлинных документов периода 1939-45 гг., содержащих сведения об истинных обстоятельствах Катынского дела и убедительно доказывающих, что Катынский расстрел - дело рук немецких оккупантов.

При таких обстоятельствах нормальное судебное рассмотрение Верховным Судом обращения Евгения Джугашвили неизбежно закончится юридической констатацией факта лживости заявления Госдумы "О Катынской трагедии и ее жертвах".

Чтобы ни в коем случае не допустить этого, Верховный Суд заставляют пойти на любые ухищрения - вплоть до отказа Евгению Джугашвили в правосудии.

Бычье упрямство судьи Толчеева, раз за разом упорно отказывающего под различными надуманными предлогами Евгению Джугашвили в приеме от него любых связанных с Катынским делом заявлений, объясняется очень просто - давлением на Верховный Суд со стороны высшего политического руководства Российской Федерации.


Автор: Strygin
Прочитали: 432 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Награда за измену нашла героя-любовника второго плана
  • Анонс телевизионной программы "Катынь. На нас крови нет"
  • В Москве взломана квартира внука Сталина
  • Внук Сталина просит возбудить уголовное дело за клевету против его деда
  • Свидетельство писателя-эмигранта Родиона Берёзова о применении «системы Еккельна» при расстрелах польских офицеров в Катыни (Козьих горах)
    Вернуться назад


  •  Новости сайта 

    Новые публикации

    29 ноября 2010
    В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

    30 апреля 2010
    В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

    11 марта 2008
    В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».