Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Катынское дело: сенсация в Тверском суде Москвы
Четверг, 01 Март 2012

МОСКВА. 1 марта 2012 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".

    Сенсацией завершилось в Тверском районном суде г. Москвы рассмотрение очередного иска внука Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства его деда. Истец призвал к ответу Государственную Думу прошлого созыва за клевету в адрес «отца народов», содержащуюся в её Заявлении «О Катынской трагедии и ее жертвах» от 26 ноября 2010 г. В заявлении утверждалось, что «...Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина».
     14 февраля Тверской суд отказал внуку Сталина в его иске к Государственной Думе. Полный текст решения суда, разъясняющий причины отказа, стал известен только сейчас.
     Выводы суда сенсационны. По мнению Тверского суда, в данном конкретном случае высший орган законодательной власти России не должен отвечать за свои слова! У нас в стране - свобода слова. Каждый имеет право свободно выражать свое личное мнение, в том числе, и ошибочное.
    А ошибка депутатов очевидна. Суд в своем решении деликатно указал на неё, признав общеизвестным и не нуждающемся в доказывании факт Катынского расстрела в сентябре 1941 года.
     В сентябре 1941 г. эта территория была под немецкой оккупацией. Давать вражеским солдатам «прямые указания» о расстреле польских офицеров Сталин не мог. Такие приказы могло отдавать им только немецкое командование.
     И действительно, виновность высшего германского руководства в Катынском преступлении была установлена Приговором Международного Военного Трибунала в Нюрнберге ещё 1 октября 1946 года. Персонально виновными тогда были признаны Герман Геринг и Альфред Йодль.
    Прошлая Дума не выдержала экзамена на знание истории своей собственной страны. Обвинить, с явной подачи западных спецслужб, своих солдат и своё руководство в чудовищном преступлении ей оказалось проще, чем добраться до истины. Пересдавать экзамен по истории и оправдываться теперь придётся недавно избранным депутатам. Текст решения Тверского суда можно посмотреть здесь:




Скан решения Тверского районного суда от 14 февраля 2012 г. :

 







 


Автор: Strygin
Прочитали: 3081 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Награда за измену нашла героя-любовника второго плана
  • Анонс телевизионной программы "Катынь. На нас крови нет"
  • В Москве взломана квартира внука Сталина
  • Внук Сталина просит возбудить уголовное дело за клевету против его деда
  • Свидетельство писателя-эмигранта Родиона Берёзова о применении «системы Еккельна» при расстрелах польских офицеров в Катыни (Козьих горах)
    Вернуться назад


  •  Новости сайта 

    Новые публикации

    29 ноября 2010
    В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

    30 апреля 2010
    В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

    11 марта 2008
    В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».