Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Интервью депутата Госдумы В.И.Илюхина
Четверг, 03 Июнь 2010

МОСКВА. 3 июня 2010 г. ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ KM.RU.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Виктор Илюхин дал интервью корреспонденту Интернет-портала www.km.ru Дионису Каптарю о плане ближайших действий участников проекта "Правда о Катыни" в связи с разоблачением крупномасштабной фальсификации документов по Катынскому делу.


Вот что рассказал депутат:

– Вы собираетесь обращаться в правоохранительные органы с инициативой о проведении расследования по проверке недавно вскрывшихся фактов?

– Сегодня мы проводим самостоятельное экспертное исследование. Поработаем в историческом плане, в экспертном плане. Когда мы основательно укрепимся в нашей объективности, тогда поставим вопрос и перед президентом, и перед Следственным комитетом, и перед Генеральной прокуратурой. Мы считаем, что есть основания для возбуждения уголовного дела, потому что без возбуждения уголовного дела нельзя будет проводить экспертные исследования.

– Каковы мотивы человека, который решил поделиться с вами информацией?

– Он говорит, что за державу обидно. Обидно, когда поляки, используя наши фальшивые документы, начинают диктовать нам свою волю.

– Можете ли вы сообщить какую-нибудь дополнительную информацию – помимо той, что вы направили Зюганову?

– У меня появились дополнительные материалы, в т. ч. связанные с якобы сотрудничеством наших органов госбезопасности с органами Имперской безопасности Германии, начиная с 1938 года. Наш источник сообщил, что это – фальшивка, что ее сделали для того, чтобы скомпрометировать органы НКВД, поставить на одну доску фашизм и сталинизм.

– Почему молчит Зюганов?

– Зюганов выступит. А сейчас я говорю. Все идет так, как мы продумали. Я подчеркиваю: будет пресс-конференция.

– Когда и где она будет?

– Думаю, что на следующей неделе. А где – мы предварительно объявим.

Полностью с материалом Диониса Каптаря можно ознакомиться здесь -


Источник:
Прочитали: 2594 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
Вернуться назад


 Новости сайта 

Новые публикации

29 ноября 2010
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

30 апреля 2010
В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

11 марта 2008
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».