Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru 'Правда о Катыни. Независимое расследование' - является интернет-ресурсом международного проекта 'Правда о Катыни', созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны - Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта 'О проекте'.
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги 'Amtliches Material zum Massenmord von Katyn' (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Митинг "Правды о Катыни" 4 ноября 2006 г. на ул. Девичьего Поля в Москве. Фоторепортаж.
Воскресенье, 05 Ноябрь 2006


Москва, Девичье Поле. Перед памятником Льву Толстому 4 ноября 2006 года

За час до начала мероприятия. В сквер на ул. Девичье Поле прибыли организаторы митинга. Площадка перед памятником Льву Толстому заблокирована расположившимися на ней сотрудниками милиции и курсантами учебных заведений МВД.



Перед началом митинга тележурналист канала ТВЦ Наталья Попова беседует с главным редактором газеты "Дуэль" Юрием Мухиным и заместителем главного редактора "Дуэли" Юрием Нехорошевым.



Перед началом митинга корреспондент Польского агентства печати в Москве Ежи Мальчык берет интервью у координатора международного проекта "Правда о Катыни" Сергея Стрыгина.


 

Представитель ОВД "Хамовники" майор милиции Дмитрий Яцков предлагает организаторам митинга ограничить число участников мероприятия девятью человеками.


 

Представитель районной управы Наталья Федорова (справа) следит за тем, чтобы на площадке в сквере у памятника Льву Толстому находилось не более девяти человек.


 

Организаторы в растерянности - кого из пришедших людей выбрать для участия в митинге?


 

Седьмой участник митинга прошел "фейс-контроль" представителей московских властей и допущен на площадку в сквере.


 


Московские тележурналисты беседуют о Катынском деле с участниками митинга, не допущенными к официальному участию в мероприятии.


 

Координатор международного проекта "Правда о Катыни" Сергей Стрыгин объявляет о начале митинга.


 

Выступает свидетель истинных событий Катынского дела, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Илья Кривой (с ноября 1939 по июль 1941 г. - курсант Смоленского стрелково-пулеметного училища. В 1941-42 г.г. уничтожил из пулемета "Максим" и личного стрелкового оружия 82 солдата и офицера немецко-фашистской армии). И.И.Кривой во время учебы в Смоленском стрелково-пулеметном училище регулярно лично наблюдал с начала лета 1940 г. колонны автомашин с польскими военнопленных офицерами, перевозимыми под конвоем на строительство нового Минского шоссе и небольшие группы польских пленных, работавших под конвоем на ремонте Витебского шоссе.


 

Выступает свидетельница истинных событий Катынского дела, ветеран Великой Отечественной войны Надежда Люкшина (в июне-июле 1941 г. - боец трудового фронта в пос. Куприно Смоленской обл., в 1942-45 г.г. - зенитчица 732-го зенитно-артиллерийского полка, командир дальномерного отделения). Н.А.Люкшина в середине июля 1941 г. (ориентировочно 13-14 июля 1941 г.) в одной из деревень между Смоленском и Ярцево лично наблюдала группу примерно из 40 польских пленных, которых готовили к конвоированию на восток. 


 

На площадку в сквере постепенно возвращаются участники митинга, первоначально не допущенные к участию в мероприятии, или опоздавшие к его началу. На заднем плане - два автобуса с занавешенными окнами, в которых дежурят около 40-45 бойцов ОМОНа.


 

Собравшимся зачитываются письменные показания свидетеля истинных событий Катынского дела Ксенофонта Агапова, в 1941 г. - спектрометриста авиазавода ?95 в Кунцево. К.Г.Агапов с 31 октября по 27 ноября 1941 г. ехал в одном эвакоэшелоне от Москвы до Свердловска вместе с восемьюдесятью пленными польскими офицерами, сумевшими в августе-октябре 1941 г. пешком уйти из лагерей в районе Катыни.


 

Выступает секретарь ЦК КПСС, председатель Международного Союза советских офицеров, генерал-лейтенант в отставке Алексей Фомин.


 


Выступает главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин. Бойцы ОМОНа внимательно следят за ходом митинга.


Митинг окончен. Девять его официальных участников и организаторы мероприятия фотографируются на память вместе со свидетелями истинных событий Катынского дела, ветеранами Великой Отечественной войны И.И.Кривым и Н.А.Люкшиной. 

 
 
 
Фото: katyn.ru

Автор: katyn.ru
Прочитали: 192 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
Вернуться назад


 Новости сайта 

На форуме

С 5.09.2006 регистрация на форумах обязательна.


Новые публикации

16 июня 2006
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа и С.Стрыгина 'Предтечи Освенцима'.
Сокращенный вариант этой статьи под названием опубликован в газете 'Завтра' 14 июня 2006 г.

11 мая 2006
В разделе Полемика - В.Швед и С.Стрыгин против Я.Кротова помещена статья 'Память предков и политика'. Статье основана на большом фактическом материале из сборника 'Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.' и других источников.

6 мая 2006
Новая статья в разделе Публикации>Статьи: Рудольф Волжанин. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ ПОЛКОВНИКА МВД ПО ПОВОДУ КАТЫНСКОГО ДЕЛА.

18 марта 2006
Читайте в разделе Публикации>Статьи: Станислав Куняев. ШЛЯХТА И МЫ ('Наш Современник', ?5, 2002)

16 марта 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована статья Андрея Паршева Помни о Катыни (журнал "Золотой Лев. 1999 г., ??7-8).

13 марта 2006
В разделе Публикации открылся новый подраздел Сообщения, в котором, с разбивкой по годам, публикуются разные информационные сообщения о тех или иных событиях, связанных с 'Катынским делом', на русском, польском и других языках.

В разделе Публикации>Статьи опубликована статья Руслана Лынёва 'Пейзаж после битв. Еще раз о 'катынском деле'. И не только о нем'. (Журнал "РФ сегодня", 2005 г., ?10).

8 марта 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована подборка статей о Катыни из журнала "Słowo Kongresu" (органа Конгресса поляков в Швеции), май 2003 г. (на польском языке).

13 февраля 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована беседа с депутатом Государственной Думы Виктором Ивановичем Илюхиным 'Катынь не по Геббельсу', опубликованная в 40-м номере еженедельника 'Досье' за 2005 г.


Рекомендуем

Сергей Стрыгин. Рецензия на главу 'Катынь' из книги А.И.Шиверских 'Разрушение великой страны. Записки генерала КГБ'

Максим Смирнов. На митинге по поводу расстрелянных польских офицеров

Статья Ю.И.Мухина, Главного редактора газеты 'Дуэль' - 'Цели и задачи'