Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

Митинг "Правды о Катыни" состоится 4 ноября 2006 г. в Москве у памятника Льву Толстому!
Среда, 01 Ноябрь 2006

МОСКВА. 1 ноября. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".

Правительство Москвы своим письмом №4-19-10865/6 от 30.10.06 г. запретило участникам международного проекта "Правда о Катыни" проведение 4 ноября 2006 г. митинга у здания Главной военной прокуратуры в Москве. Аналогичный запрет на проведение 4 ноября пикета у здания ГВП сделала и префектура Центрального административного округа Москвы. Однако, этим же письмом правительство Москвы рекомендовало участникам проекта "Правда о Катыни" проведение 4 ноября с 15.00 до 17.00 митинга в сквере Девичьего Поля у памятника Л.Н.Толстому. На совместном собрании участников проекта "Правда о Катыни" и бойцов Армии Воли Народа вечером 31 октября принято решение продемонстрировать московским властям свою добрую волю, с целью чего подчиниться противоправным запретам запланированного митинга и пикета у здания ГВП в пер.Хользунова и провести 4 ноября митинг в месте, предложенном правительством Москвы.


Пресс-релиз

Правительство Москвы своим письмом № 4-19-10865/6 от 30 октября 2006 г. за подписью временно исполняющего обязанности начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Н.Г.Попова согласовало участникам международного проекта "Правда о Катыни" проведение 4 ноября с 15.00 до 17.00 митинга в сквере Девичьего Поля у памятника Л.Н.Толстому.

Целью данного мероприятия является публичное выдвижение требований о гласном, беспристрастном и всестороннем рассмотрении материалов расследования Главной военной прокуратурой РФ "катынского" уголовного дела №159 в авторитетном российском или международном суде.

Помимо публичного выдвижения требований о направлении уголовного дела №159 для беспристрастного рассмотрения в авторитетном суде, во время проведения данного мероприятия участниками международного проекта "Правда о Катыни" планируется информирование общественности и представителей СМИ о новых сенсационных фактах, выявленных в ходе независимого расследования истинных обстоятельств Катынского дела. Указанные факты убедительно свидетельствуют об ответственности за Катынский расстрел военнослужащих нацистской Германии и о циничной фальсификации материалов уголовного дела №159 сотрудниками Главной военной прокуратуры России в 1990-2004 г.г.

Среди выявленных в последнее время в ходе независимого расследования сенсационных фактов Катынского дела можно упомянуть, в частности, следующие:

— окончательная и однозначная датировка подлинного письма Народного Комиссара внутренних дел СССР с исходящим номером "794/б" за 1940 год датой 29 февраля 1940 г., убедительно доказывающая поддельность так называемого "письма Берии №794/Б от 3 марта 1940 г.", ныне выдаваемого фальсификаторами за главное "доказательство" мифической вины СССР в Катынском преступлении;

— свидетельство бывшей польской гражданки Анны Рогаля, дочери военнопленного польского поручика Поликарпа Рогаля (№1757 в немецком эксгумационном списке), о её личном общении в 1940 г. и в первой половине 1941 г. со своим отцом, содержавшимся после отправки из Козельска вместе с другими польскими офицерами в лагере под Смоленском;

— свидетельство гражданки РФ Люкшиной Н.А. о её личной встрече в середине июля 1941 г. с группой польских пленных (около 40 чел.), подготавливаемых сотрудниками НКВД СССР к конвоированию на восток из лагпункта в одной из деревень между Смоленском и Ярцево.

— свидетельства гражданина Польши Вацлава Пыха, данное им в 1953 г., о его личном нахождении в лагере №2-ОН (Катынском лагере НКВД СССР) в момент занятия этого лагеря немецкими войсками в августе 1941 г., о деталях режима, установленного в лагере немецкими оккупационным властями, и о последующем
массовом расстреле немцами содержавшихся в лагере №2-ОН военнопленных польских офицеров и рядовых солдат;

— свидетельство гражданина РФ Агапова К.Г. о нахождении с 30 октября по 27 ноября 1941 г. в составе эвакуационного эшелона завода № 95 Наркомата авиационной промышленности, эвакуировавшего из Москвы в Свердловскую область, 2 вагонов с расконвоированными пленными польскими офицерами (около 80 чел.), ранее выведенных пешим порядком из лагеря под Смоленском;

— свидетельство гражданина Германии Вильгельма Шнайдера, данное им в 1947 г., об участии в массовых расстрелах польских граждан в Катыни в октябре 1941 г. военнослужащих немецкого полка "Gross-Deutschland ";

— свидетельство гражданки Белоруссии Ивановой Д.И. об обнаружении и последующей эксгумации в 1944 г. в 6 км к западу от Смоленска в районе пос. Серебрянка массового захоронения интернированных польских военнослужащих, расстрелянных немцами в 1942 г.;

— свидетельство бывшего председателя КГБ СССР А.Н.Шелепина, данное им в 1963 г., о категорическом отказе в марте 1959 г. Первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева дать согласие Президиума ЦК на уничтожение хранившихся в КГБ СССР учетных дел польских военнопленных, и об устном указании Н.С.Хрущева А.Н.Шелепину продолжать хранить в КГБ СССР на секретном хранении архивные материалы Катынского дела, в том числе, учетные и следственные дела расстрелянных польских офицеров.

— информация об обнаружении в Центральном архиве министерства обороны РФ в Подольске протокола допроса сотрудниками СМЕРШа немецкого военнопленного, принимавшего личное участие в расстрелах польских граждан в Катыни осенью 1941 г.

В настоящее время мифическая вина СССР в Катынском расстреле официально признана руководством Российской Федерации.

Ранее московское Правительство и префектура Центрального административного округа 11(!) (одиннадцать) раз запрещали проведение данного публичного мероприятия в форме митинга или пикетирования у здания Главной военной прокуратуры Российской Федерации в переулке Хользунова.


С уважением,

Администрация проекта "Правда о Катыни" http://katyn.ru

2 ноября 2006 г.



Автор: Strygin
Прочитали: 218 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
Вернуться назад


 Новости сайта 

На форуме

С 5.09.2006 регистрация на форумах обязательна.


Новые публикации

11 марта 2008
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа  «Ещё раз о записке Берии».

16 июня 2006
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа и С.Стрыгина «Предтечи Освенцима».
Сокращенный вариант этой статьи под названием опубликован в газете «Завтра» 14 июня 2006 г.

11 мая 2006
В разделе Полемика – В.Швед и С.Стрыгин против Я.Кротова помещена статья «Память предков и политика». Статье основана на большом фактическом материале из сборника «Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.» и других источников.

6 мая 2006
Новая статья в разделе Публикации>Статьи: Рудольф Волжанин. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ ПОЛКОВНИКА МВД ПО ПОВОДУ КАТЫНСКОГО ДЕЛА.

18 марта 2006
Читайте в разделе Публикации>Статьи: Станислав Куняев. ШЛЯХТА И МЫ («Наш Современник», №5, 2002)

16 марта 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована статья Андрея Паршева Помни о Катыни (журнал "Золотой Лев. 1999 г., №№7-8).

13 марта 2006
В разделе Публикации открылся новый подраздел Сообщения, в котором, с разбивкой по годам, публикуются разные информационные сообщения о тех или иных событиях, связанных с «Катынским делом», на русском, польском и других языках.

В разделе Публикации>Статьи опубликована статья Руслана Лынёва «Пейзаж после битв. Еще раз о “катынском деле”. И не только о нем». (Журнал "РФ сегодня", 2005 г., №10).

8 марта 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована подборка статей о Катыни из журнала "Słowo Kongresu" (органа Конгресса поляков в Швеции), май 2003 г. (на польском языке).

13 февраля 2006
В разделе Публикации>Статьи опубликована беседа с депутатом Государственной Думы Виктором Ивановичем Илюхиным «Катынь не по Геббельсу», опубликованная в 40-м номере еженедельника «Досье» за 2005 г.


Рекомендуем

Сергей Стрыгин. Рецензия на главу «Катынь» из книги А.И.Шиверских «Разрушение великой страны. Записки генерала КГБ»

Максим Смирнов. На митинге по поводу расстрелянных польских офицеров

Статья Ю.И.Мухина, Главного редактора газеты «Дуэль» – «Цели и задачи»