Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 


 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail:

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Новости 

В Медном осквернены захоронения советских красноармейцев
Среда, 18 Октябрь 2006

МЕДНОЕ. 18 октября. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".

На территории Государственного мемориального комплекса "Медное" (Тверская область) осквернены два братских захоронения бойцов 29-й армии Калининского фронта, умерших от ран в 1941-43 гг. в госпиталях и медсанбатах, располагавшихся в окрестностях села Медное. Неизвестные лица сорвали установленные 2 сентября 2006 г. на могилах красноармейцев памятные доски. Траурные венки, тогда же возложенные на могилы, остались целы. На экстренном собрании участников проекта "Правда о Катыни" принято решение обратиться в Тверскую областную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 244 ч. 2  Уголовного Кодекса РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом").



Автор: Strygin
Прочитали: 94 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
Вернуться назад


 Новости сайта 

Новые публикации

29 ноября 2010
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ярослав Качиньский: России надо платить за Катынь!».

30 апреля 2010
В разделе Публикации>Статьи размещены статьи В.Шведа "Катынь-2010. Новая страница или…?" (о публикации Росархивом документов "закрытого пакета") и "Метил в сталинизм, а попал в Россию" (о фильме А.Вайды "Катынь").

11 марта 2008
В разделе Публикации>Статьи размещена статья В.Шведа «Ещё раз о записке Берии».