Правда о Катыни
: Главная : : Новости : : Содержание : : Вопросы и ответы : : Форум : : О проекте :


 Поиск 

 Содержание 
Введение
Официальные документы
Версии
Свидетельства
Публикации
Места захоронений

 Партнёры 

Интернет-магазин Делократ.Ру - Правильные идеи по доступным ценам

 Сервис 
Расширенный поиск
Ссылки
Форум

 О сайте 
Сайт http://katyn.ru «Правда о Катыни. Независимое расследование» – является интернет-ресурсом международного проекта «Правда о Катыни», созданного для выяснения истинных обстоятельств одного из самых загадочных и противоречивых эпизодов Второй Мировой войны – Катынского расстрела. Более подробно о целях проекта можно прочитать в разделе сайта «О проекте».
Наш контактный e-mail: info@katyn.ru

В оформлении дизайна сайта использованы фотоматериалы из книги «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Berlin, 1943) и фотографии из архива Алексея Памятных.

 Статистика 







 Вопросы и ответы 
Начало > Версия Гитлера

Вопросы категории "Версия Гитлера"
Немецкая сторона заявляет, что экспортировала в СССР патроны 6,35 Геко и пистолеты под таковой. Значит расстреляло НКВД?

Немецкая сторона заявляет, что экспортировала в СССР патроны 6,35 Геко и пистолеты под таковой. Значит расстреляло НКВД?
1. Немецкая сторона заявляет, что экспортировала в СССР патроны 6,35 Геко и пистолеты под таковой. Вообще- то факт довольно известный, подобные пистолеты (например, Маузера) довольно часто встречались в СССР в самых разных качествах. Это не Лахти и Намбу, которые можно было поштучно пересчитать. И даже не Астра, каких в СССР была сотня- полторы. На вооружение их не принимали, а в НКВД их хватало.

Немецкая сторона в одних местах просто нагло врала, что экспортировала в 1920-е в CCCР патроны GECO 7,65 мм (не 6,35 а именно 7,65-мм ! ), а в других местах занималась демагогией, заявляя, что такие патроны и пистолеты под них СССP мог захватить в качестве трофеев в Восточной Польше в ходе осенней кампании 1940 г.
(На всякий случай поясню уважаемому Люгеру Максу Отто, что патроны 6,35 и 7,65 мм – это патроны РАЗНЫХ калибров.
Единственная модель немецкого оружия, действительно экспортировавшаяся Германией в СССР в 1920-е годы – пистолет «Маузер» калибра 7,62 мм (калибр этого пистолета иногда указывают как 7,63 мм). Стрелять из таких «Маузеров» патронами 7,65 мм НЕВОЗМОЖНО)
И еще, это из «Словаря русского языка» Ожегова:
Демагогия. 1).Намеренное воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс для достижения своих целей. 2).Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем осмыслении, истолковании чего-нибудь).


О наличии в Катынских могилах поляков, расстрелянных из оружия калибров 6,35 и 9 мм немецкая сторона вообще в 1943 г. скромно умалчивала.
Современные защитники немецкой версии совсем оборзели от своей безнаказанности, полного финансового превосходства, наличия контроля над СМИ (особенно электронными), благосклонности со стороны правоохранительных органов и поэтому позволяют себе идиотские заявления.
Но немцам в 1943 г. противостояли равные им по информационным и финансовым возможностям противники и использовать идиотские аргументы в своей пропаганде немцы избегали.
И вообще, Катынское дело – хрестоматийный пример крупной и эффективной пропагандистской кампании (по современному – PR-кампании), достойный любого учебника по спецпропаганде.
Наверх