Объявление

Вниманю гостей форумов и сайта 'Правда о Катыни'!
Группы 'Общие форумы' и 'Обсуждение материалов сайта' открыты для всех пользователей. Оставление сообщений и открытие тем в их форумах не требует регистрации.
Тем не менее регистрация на форумах приветствуется.

#1 25-05-2006 18:00:11

NIS
New member
Зарегистрирован: 06-04-2006
Сообщений: 5

Почему коммунисты не заинтересованы в правде о Катыни?

Почему коммунисты так не активны по вопросу Катыни? Ведь они должны больше всех заинтересованы в этом вопросе и возможностей у них больше...

Offline

#2 25-05-2006 18:43:20

Анатолий Игнатьев
Member
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 23-12-2005
Сообщений: 99

Re: Почему коммунисты не заинтересованы в правде о Катыни?

Задайте Ваш вопрос на форуме РКРП-РПК

Кроме того, следует знать, что КПРФ - это не коммунистическая партия и её члены не коммунисты. (Если уж зашла речь о КПРФ, то скажу, что Зюганов - Гапон 21-го века и КПРФ - гапонская партия.) Члены РКРП-РПК имеют репутацию сталинистов. На вышеупомянутом форуме возможно Вы получите дельный отклик. На форум КПРФ не ходите, зря время потратите.

Отредактировал Анатолий Игнатьев (25-05-2006 19:41:45)


Летят перелётные птицы, а я не хочу улетать...

Offline

#3 09-07-2006 13:22:50

Анатолий Игнатьев
Member
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 23-12-2005
Сообщений: 99

Re: Почему коммунисты не заинтересованы в правде о Катыни?

Вот подход комунистов к похожей проблеме (расстрелы НКВД). Думаю, что к Катыни у нах аналогичный подход.



А. Широков написал:

Присмотрись к "расстрельной яме"

25 мая текущего года телепрограмма НТВ ошеломила своих зрителей очередным сообщением о "кровавых преступлениях советского тоталитарного режима". Дескать, в Воронежской области обнаружили ямы с останками расстрелянных в 1938 году "врагов народа" общим числом до 10 тысяч человек и, дескать, по масштабу данное злодеяние тянет на Хатынь или Бабий Яр. Приводятся леденящие душу подробности, как упражнялись здесь в стрельбе по беспомощным людям кровожадные чекисты и некие "высокопоставленные советские лица".

У всякого, кто выступает против политики российского режима, возникает вопрос, как относиться к такого рода сенсациям буржуазных СМИ. Ответ прост - относиться как к нормальным проявлениям нормальной идеологической и классовой борьбы. Режим, реформы которого принимают все более враждебный и грабительский по отношению к трудящемуся большинству характер, остро нуждается в постоянном раздувании кадила антикоммунизма и антисоветизма. Что он и делает через контролируемую журналистику - раздувает. Еще бы правящему классу не попытаться утопить свои грязные делишки в воплях насчет "зверств ОГПУ" ввиду таких событий, как, скажем, грядущее сокращение 1 миллиона работников на одной только железной дороге в связи с ее приватизацией! Тут очень кстати "внезапно" обнаруживаются и расстрельные ямы то там, то здесь.

Цену всем этим "ужастикам" хорошо обозначил венгерский публицист Марио Соуса в своей брошюре "ГУЛАГ: архивы против лжи" (советуем, кстати, ознакомиться), сказавший, что любые версии, исходящие от реакционеров, должны признаваться фальшивками, пока противоположное не будет доказано. Фальшивками - и все тут.

Но доказывать вам никто ничего не будет, поскольку у антикоммунистической антисоветской пропаганды есть непреложные теоретические основы, заложенные в США еще в довоенные годы. А именно, что сфабрикованная "сенсация" подается как непреложная истина в последней инстанции, не требующая никакого подкрепления. И что всякий осужденный в Советском Союзе являлся невинной жертвой, вопреки широко известным фактам о вредительстве кулачества, промышленном саботаже, военном заговоре во главе с Тухачевским и еще тысяче уловок, с помощью которых сторонники свергнутых эксплуататорских классов старались вернуть себе господство.

Все "расстрельные ямы" ведут свое начало от лживой версии уничтожения миллионов в СССР в ходе массовых политических репрессий. Духовные отцы этой страшной сказки - владелец газетной империи американский нацист Вильям Херст, агент отдела дезинформации британский разведки, всю жизнь сочинявший "черную историю" Советского Союза, Роберт Конквест и Солженицын, осужденный в СССР за измену, а позже призывавший Запад к крестовому походу против своей Родины. Эти мошенники довели в своих сочинениях число жертв "сталинских репрессий" до сотни миллионов, вписав в него "предполагаемый рост населения". Причем фальсификаторы мигом скучнеют и улетучиваются, когда им предъявляют реальные архивные данные. Ну действительно, разве интересно творцам антисоветских мифов, что в том же 1938 году общее число заключенных в СССР - 1,8 миллиона, и из них осужденные по политическим мотивам составляли только 18,6 процента? Да сегодня в "цитадели демократии", США, за решеткой 5,5 миллиона человек. С "невинно убиенными сталинским режимом" тоже ничего не получается. За два года, с октября 1936-го по сентябрь 1938-го, было приговорено к смертной казни 30,5 тысячи человек. Никакими херстовскими и солженицынскими миллионами и не пахнет. Так что цена всем теориям "великого и невиданного террора" понятна.

Владимир Ильич учил нас за любыми бреднями раскапывать определенный интерес определенных классов. Так что присмотрись к любой "расстрельной яме", звонко поданной буржуазными СМИ, и увидишь за ней морду буржуя, ревностно охраняющего с помощью самой оголтелой и пещерной антисоветчины свое удобное право заставлять трудягу гнуть на него спину и обогащать его.

И если Вы согласны с идеей данной заметки, то отсюда, думаю, очевидно, почему затея с вопросами для ВВП была изначально глупой. Я имею ввиду, надо было зареанее отдавать себе отчёт, что ответа не будет в не зависимости от числа поданных за вопросы голосов. Хотя, органы, думаю, могут анализировать этото материал (я имею ввиду весь массив вопросов и т. п.)


Летят перелётные птицы, а я не хочу улетать...

Offline

#4 10-07-2006 09:37:21

NIS
New member
Зарегистрирован: 06-04-2006
Сообщений: 5

Re: Почему коммунисты не заинтересованы в правде о Катыни?

Вопрос спорный, если бы вопрос про Катынь был в числе лидеров, то журналистам пришлось бы его задать. Да и задавался вопрос не в надежде, что на него ответит ВВП, а то что, возможно, этой темой заинтересуется те, кто прочитает вопрос.

Offline

Отдел колонтитула

Powered by
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson