Объявление

Новый хостинг
По независящим от нас причинам, сайт был переведен на новый хостинг, в результате чего некоторое время форум и сайт были недоступны. Сейчас, как можно видеть, сайт и форум работают снова.
Надеемся что с новым хостером у нас несколько прибавится скорости и стабильности в работе.
Администрация.

#1 25-01-2008 09:31:35

Dassie
Member
Зарегистрирован: 19-01-2006
Сообщений: 551

"Катынь" Вайды будет демонстрироваться в России.

Offline

 

#2 28-01-2008 11:43:04

Rus-Loh
Member
Зарегистрирован: 18-01-2006
Сообщений: 961

Re: "Катынь" Вайды будет демонстрироваться в России.



В понедельник Здроевский подписал с руководителем российского Федерального агентства культуры и кинематографии Михаилом Швыдким соглашение об организации Польского сезона в России. Он начнется в марте и продлится до конца года. Одним из элементов фестиваля польской культуры явится проекция фильма Вайды. Скорее всего, официальный показ состоится 5 марта, в годовщину подписания Сталиным решения о расстреле польских офицеров. По неофициальной информации, кроме таких метрополий, как Москва и Санкт-Петербург, фильм будет показан в Калининграде, Мурманске, а также в сибирских городах [так в оригинале] Екатеринбурге, Омске, Красноярске и Иркутске. Демонстрация фильма в рамках Польского сезона должна создать условия и для проката фильма в сотнях коммерческих кинотеатров по всей территории России.

- По вопросу демонстрации «Катыни» мы ведем переговоры с самыми крупными прокатчиками, - сообщила «Дзеннику» Александра Бернацка с польского телевидения, которому принадлежат права на показ фильма за границей. – Это очень деликатный момент переговоров, ближайшие дни будут решающими, - добавляет она. Польское телевидение хотело бы, чтобы дебют фильма в России состоялся на высоком уровне – в июне, во время Московского кинофестиваля, самого престижного кинематографического мероприятии в стране.

До сих пор фильм был показан в Российской федерации только раз [в действительности – два, прим. перев.] – на закрытом просмотре в польском посольстве в Москве. Хотя официально никто не хочет об этом говорить, разрешение на демонстрацию «Катыни» в России должно было исходить из Кремля, поскольку представленная Анджеем Вайдой картина отклоняется от официальной московской интерпретации польско-русской истории. Почему же Путин на это пошел?

- В момент, когда польско-российские отношения так быстро налаживаются, никто не будет чинить препятствий фильму Анджея Вайды, которого в России считают одним из самых выдающихся мировых режиссеров, - объясняет российский политический обозреватель Дмитрий Бабич. – Кроме того, в сегодняшней России кинопрокатчики обладают намного большей автономией, чем телевидение или пресса.

- Русские согласились на очень широкую демонстрацию достижений польской культуры, - подтверждает Здроевский. – Более того, они готовы совместно финансировать эти мероприятия, - добавляет Збигнев Салек, директор Института Адама Мицкевича.

Показ фильма исключительно важен и для самого Анджея Вайды, который объявил о своем участии в российской премьере. – Так он делает очень редко. Премьера фильма имеет для него исключительное значение, - говорит ассистентка режиссера Моника Ланг. По неофициальной информации, Анджей Вайда может стать лицом Польского сезона. Уже предусмотрена ретроспектива его творчества.

Показ «Катыни» может послужить началом договоренностей между Польшей и Россией в той области, которая до сих пор больше всего разделяла наши страны, - в интерпретации болезненных страниц истории.  На эту тему уже на следующей неделе впервые соберется двусторонняя комиссия «по трудным вопросам», которую возглавляют бывший глава МИД Польши Адам Ротфельд и ректор Московского государственного института международных отношений Анатолий Торкунов. Предполагается, что именно Катынь и вообще репрессии советских властей в отношении польского населения в 1939-1941 гг будут самой важной темой переговоров. – Я хочу предложить русским новый подход к решению этой проблемы, - обещает в беседе с «Дзенником» Ротфельд. – Если наши предложения будут восприняты положительно, то может наступить перелом, - добавляет он.

«Катынь» уже посмотрел посол России в Варшаве Владимир Гринин. – После сеанса он был очень взволнован, - признают его сотрудники.
.

Ай да Дасси, ай да молодец!!!
Не постеснялся открытым текстом перевести - мол агитка эта "Катынь", специально для "решения проблемы" снятая...

Offline

 

#3 28-01-2008 18:16:57

Nenez84
Member
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 80

Re: "Катынь" Вайды будет демонстрироваться в России.

И я, и я, увы, признаться, грешным делом, бываю ... ВЗВОЛНОВАН и, страшно даже признаться, ...ОЧЕНЬ. Вот и давеча, например, когда шибко испужалси ерманского пса-рыцаря Архивариуса на Райберте. "Нешто ж мы не православные?"
   Мдя, метаморфозы польского юмора, однако, на костях соотечественников. Скверно это.

   Вы, Рус-Лох, не сразу и небольно рыцаря забивайте, помните заветы классика:"Гость в дом - Бог в дом. В старые времена на пирах шутов-уродов заставляли увеселять пирующих. Позовите его сюда, пусть он нас позабавит".

Offline

 

#4 28-01-2008 19:39:09

Nenez84
Member
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 80

Re: "Катынь" Вайды будет демонстрироваться в России.

Поправляюсь: "Не очень больно".

Offline

 

Отдел колонтитула

Powered by
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

[ Generated in 0.017 seconds, 8 queries executed ]