Игорь Мангазеев написал:
А среди польских поляков, расстрелянных по "Катынскому делу" были и такие, кто воевал, например, в армии Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака.
# Ага, значит не только невинные жертвы там были, а еще и инсургенты. Спасибо за информацию...
Dmitri написал:
Игорь Мангазеев написал:
А среди польских поляков, расстрелянных по "Катынскому делу" были и такие, кто воевал, например, в армии Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака.
# Ага, значит не только невинные жертвы там были, а еще и инсургенты. Спасибо за информацию...
Да Боже ж ты мой!
Полюбуйтесь на него, он еще благодарит. Да я уже год об этом талдычу.
См.: Места захоронений > Медное
Игорь Мангазеев. Кто «стучал» в Политбюро на поляков? Газета "Вече Твери". 24 декабря 2004 г.
http://katyn.ru/index.php?go=Pages& … amp;id=311
Dmitri написал:
Но я помню, неуважаемый коллега, что Вы лично писали про..... ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ТРУПОВ ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ. Или запамятовали?
По этому поводу, "сын мой занюханный" (определение, вложенное Василием Макаровичем Шукшиным в уста священника, приехавшего на Алтай лечить легкие барсучьим салом и беседующего с местным жителем ), обращаю вас к прошлогодним постам. Сергей Стрыгин давал точное определение военнослужащим, похороненным в Медном.
Уважаемый Сергей, вновь подскажите, пожалуйста, эту формулировку!
Польские офицеры -- это офицеры, служившие на дату ареста в польской армии, еще точнее, в армии Республики Польши. Так как-то.
Отредактировал Игорь Мангазеев (28-09-2007 22:46:23)
Игорь Мангазеев написал:
У меня "богатые знания" и, к примеру, в самолетостроении. Это не значит, что каждому (тем более, анониму) позволено отсасывать моё серое вещество. Тем более, что тема "красные и белые на Мане" -- вне дискурса этой ветки.
Жаль, на очередного протекциониста попался. Раньше их называли комсомольскими лидерами.
То есть знаем о всем, но ничего не знаем о конкретном. Насчет анонимов считайте что я не аноним для Вас.
Пишите на [email protected]
Так и в деле Катыни, главное свистеть......
Отредактировал Stakan (29-09-2007 10:29:12)
Mangazeev написал:
Ну, а то что, сталинисты симпатизируют государственному курсу Лукашенко, ни для кого не новость. И то, что они не выбирают выражения, их прекрасно характеризует.
Господа! Заметьте логику Мангазеева: вчера он называл меня "белорусским нациком", а сегодня "сталинистом, симпатизирующим Лукашенко"!!!
Можно ли Мангазеева после этого считать вминяемым?
Sergey Sorokin написал:
Mangazeev написал:
Ну, а то что, сталинисты симпатизируют государственному курсу Лукашенко, ни для кого не новость. И то, что они не выбирают выражения, их прекрасно характеризует.
Господа! Заметьте логику Мангазеева: вчера он называл меня "белорусским нациком", а сегодня "сталинистом, симпатизирующим Лукашенко"!!!
Можно! Он вполне сознательно и умело ведет свою линию на провоцирование участников и компрометацию самой обсуждаемой темы. Если был бы простым дураком, то хоть иногда проскальзывала когерентность сознания. А тут... "Смурной, смурной, а мыла не хавает..."
Самое неразумное - воспринимать его писаки эмоционаьно и пытаться с ними спорить. Гораздо интереснее наблюдать приемы этого типа по ведению (как раньше бы сказали) "идеологической диверсии".
Возможно, Андмак, вы правы. Тут уже шесть страниц, а толку ноль. Все. В мангазеевщину я не буду больше вляпываться.
Sergey Sorokin написал:
Вменяемым? Вы шутите ?! Более чем.
Прочитайте то, что он пишет в своей статье в газете "Вече Твери":
"Катыньское дело опять стало козырной картой в руках политиков (shrift: эдакий обьективный, непредвзятый журналист), потому что полной ясности в нем не было и нет."
И потом прочтите что он пишет на этом форуме.
Пан Мангазеев прекрасно понимает, что негоже кусать руку дающую. Опубликуй он в своей газете хотя бы часть своих руссконенавистнических идей, ему давно бы дали пинка под зад, и в газете бы и дух его простыл. Он прекрасно понимает ГДЕ антироссийское и антирусское чтиво пользуется бОльшим спросом, чем в Твери.
Он, также как и пан Памятных, всего лишь мелкий торговец - конформист. Только в отличии от Памятных еще мельче и не успел застолбить свое место у раздачи в конце 80-х и начале 90-х, когда антироссийская и антирусская грязь пользовалась спросом и могла даже кое-как помочь научным серостям вроде Памятных с известностью и в научном мире. Сами посудите - как до своей статьи 1989 года, так и после - Памятных был полной серой научной заурядностью. Таких "ученых" как он в России было десятки тысяч.
НО... КТО из этих десятков тысяч ученых занимался, и УСПЕШНО, еще и торговлей антирусскими идеями и поливанием России???
Толком, кроме Гебельса, никто еще торговлю идеей как следует не раскрутил, тут надо отдать должное шустрости и купеческой смекалке Памятных.
И вот такая вот простая "арифметика": (серый посредственный "ученый") + (мелкий торговец-конформист антирусскими идеями) = (кусок польского хлеба с польским маслом).
Обратите внимание на даты его "научных" публикаций. После успешной продажи "катынской правды" в комплекте с "покаяниями" от лица России началось настоящее "бурление научных идей"... судя по датам.
А в реальности - обливание грязью Россию оказалаось куда как выгодным бизнесом. Чем быть серой посредственностью в России, лучше в Польше "блистать". Правда... публикации в соавторстве и ... с польскими хозяевами, но видно выгодное это дело, иудина торговля.
Вот и пан Мангазеев попытался повторить тот же трюк, но.... опоздал к раздаче. Иуды и грязеполивальщики вышли в тираж, не тот спрос, да и приелись уже обывателю, не забавляют как прежде.
А вот ПРЕДАТЕЛЯМИ и ИЗМЕННИКАМИ их (памятных и мангазеевых) называть нельзя. Предатели - это те, кто предает, а памятных и мангазеевым предавать нечего, поскольку не было у них такого, что можно предать.
Изменники - те, кто изменяет. А памятных и мангазеевы не могут изменять потому, что никогда и ничему не были вернЫ. Хотелось бы, да нет, поэтому и осталась мелкая идейная проституция. Чем они, каждый в разной степени, успешно и занимаются.
Так что напрасно Вы, Сергей, о вменяемости. С этим у обоих все в полном порядке.
Отредактировал shrift (02-10-2007 08:37:49)
Игорь Мангазеев написал:
Вы, shrift, очень долго раскачивались, прежде чем вписаться в компанию "правдоокатынцах"
Ну во-первых, обе противоборствующие партии зачастую именно так называют своих оппонентов, поэтому трудно понять что Вы имеете в виду. По поводу раскачивания - опять выражаетесь зелО туманно. Вы считаете, что любой кто интересовался и интересуется катынским вопросом непременно должен стать раком перед Польшей как пан Мангазеев и пан Памятных? И должен с Вами и паном Памятных соревноваться, забегая вперед другого, чтобы успеть первым, повернувшись задом, спустить штаны перед шляхтой ? Тут я Вам не соперник, расслабтесь.
А что до членства на этом форуме, так регистрация до сих пор доступна, и не Вы, насколько мне понятно, определяете кому и когда регистрироваться или помещать свои комментарии.
Игорь Мангазеев написал:
Повторюсь в третий, а то и четвертый раз, что в польских лагерях умирали не только красноармейцы, но и белогвардейцы. Вот только местных форумчан, и вас, shrift, это обстоятельство нисколько не волнует.
Это Вы из чего заключили? Я где-то об этом написал? К тому же те из белогвардейцев, кто не изъявил желания или не дал своего согласия на сотрудничество с польской полицией, спецслужбой или военными, были перемещены в лагеря для советских военнопленных и содержались с ними в равных условиях. Поэтому я не отделяю их судьбы от судьбы других русских или советских военнопленных.
Те же, кто пошел на службу к полякам, не были ими (поляками) умерщвлены и жили жизнью заурядных предателей родины.
Повторю и я для Вас: я не делаю никакого различия между национальной или государственной принадлежностью десятков тысяч Российских и Советских военнопленных, убиенных или уморенных голодом поляками между 1920 - 1939 годами. И считаю, что Польше для того, чтобы иметь моральное превосходство в споре о судьбе поляков в Катыни (которое Польша постоянно пытается подчеркнуть, хотя... как подчеркнуть то, чего не существует?), необходимо ПЕРВОЙ ответить за десятки тысяч военнопленных, убитых или уморенных до смерти поляками (см. выше).
А иначе ВСЯ польская демагогия остается всего лишь демагогией, политическими подковерными игрищами и СПЕКУЛЯЦИЕЙ на патриотических чувствах тех же поляков.
Отредактировал shrift (30-09-2007 09:26:27)
Игорь Мангазеев написал:
Вы правильно провели аналогию между большевиками и СС-цами. Те и другие были убежденными строителями социализма, в собственном их понимании (только советские соци верили в построение коммунизма в одной стране, немецкие же наци -- тот же компот, но для одной нации).
Начнем с того, что СС-цы НИЧЕГО НЕ СТРОИЛИ, по определению. Они были военнослужащими войск СС. Им по штату ничего не надо было строить. Они только лишь разрушали и убивали. Убивали и заживо сжигали в том числе Ваших земляков, мирных жителей.
Не стоит юродствовать, пан Мангазеев, Вы наипрекраснейше поняли, КАКУЮ аналогию я провел.
Вам просто нужен был повод для того, чтобы:
1) Напустить тумана, как Вы это часто делаете, чтобы прикинуться юродивым в том случае, если Вас на родине захотят судить за инсинуации в отношении России (хотя кто о Вас мараться пожелает - слишком Вы мелки).
Хотя физиономию Вам земляки расквасить могут (чай не 1990-е на дворе), и это именно то, чего Вы, как мне кажется, добиваетесь, чтобы появилась возможность попасть в число зарабатывающих на закордонные хлеб с маслом (иудины деньги) на осквернении Родины.
2) Чтобы повторить расхожую в среде малообразованного среднестатистического обывателя байку об идентичности советского социализма и германского национал-социализма.
Мой Вам совет: читайте первоисточники. Для начала прочитайте Бенито Мусолини "Доктрина Фашизма", которую для него написал нео-гегелианец Джиованни Джентиле (основоположник актуального идеализма). А потом, почитайте работу Джорджа Вайссмана " Л. Троцкий: Фашизм. Что это такое и как с ним бороться".
Если по прочтении вышеуказанных первоисточников все же останутся неясности, можем обсудить теорию фашизма, но наверное уже на другой ветке.
Отредактировал shrift (30-09-2007 09:31:03)
Интересно, что Мангазеев замер и молчит. Он понял, что все мы его круто обломали.
Sergey Sorokin написал:
Возможно, Андмак, вы правы. Тут уже шесть страниц, а толку ноль. Все. В мангазеевщину я не буду больше вляпываться.
уже давно считаю "мангазеева" ботом, сообщения за которого набивают разные люди )))
Мне просто некогда препираться с мизантропами. Сижу по заданию редакции на съезде "Единой России", а до этого -- на медиафоруме, устроенным "ЕР".
Сиди, сиди... Расскажите им про то, как бедные белогвардейцы убегали от Красной армии прямо в польские объятия... Только они оказались объятиями смерти...
Игорь Мангазеев написал:
Мне просто некогда препираться с мизантропами. Сижу по заданию редакции на съезде "Единой России", а до этого -- на медиафоруме, устроенным "ЕР".
Я рад за "ЕдРо"....
Сегодня второй день съезда. Но я уже вернулся домой в Тверь: невыносимо слушать, как партия чиновников собирается бороться с коррупцией.
Отредактировал Игорь Мангазеев (02-10-2007 10:21:09)
Игорь Мангазеев написал:
Сегодня второй день съезда. Но я уже вернулся домой в Тверь: невыносимо слушать, как партия чиновников собирается бороться с коррупцией.
В Екатеринбурге к их съезду их противники заказали наклейки на авто. Дорожный знак "Перечеркнутый медведь и лозунг "В Бабруйск, жЫвотное".
Дмитрий Егоров написал:
Игорь Мангазеев написал:
В Екатеринбурге к их съезду их противники заказали наклейки на авто. Дорожный знак "Перечеркнутый медведь и лозунг "В Бабруйск, жЫвотное".
Есть несколько регионов, которым трудно с ЕР: Ставропольщина, Волгоградская область... Не знаю, в какой лагерь входит Амангельды Молдагазыевич Тулеев.
В Калининградской области благодаря журналисту и депутату облДумы Игорю Рудникову ЕР с треском проиграла прошлые выборы. В результате Рудников сидит с СИЗО. Повод нашли.
"Вопрос этот начал выясняться с началом Великой Отечественной войны, -- читаем в буклете, -- а точнее, после захвата немецкой армией Смоленска (июль 1941 г. -- Авт.) и его окрестностей. В марте 1942 года поляки, находящиеся на принудительных работах в районе Смоленска, открыли первые могилы польских офицеров. Только после того как Германия потерпела поражение над Волгой, она решила придать это огласке. Совершенное катынское злодеяние ослабило антифашистскую коалицию, в особенности в сфере политических отношений между СССР и польским эмиграционным правительством. В марте 1943 года Германия, обвинив советскую власть в совершении преступления, приступила к поискам и эксгумации в Катыни».
Какой отсюда вывод? Еще до взятия Старицы, Ржева и Калинина немцы могли знать, что им следовало искать в Медном. Но это серьезно подрывает позиции Юрия Мухина и Александра Сабова. К сожалению, буклет не содержит даты выпуска, поэтому его научная ценность невысока. Но неусыпное внимание российской и польской общественности к «катынскому делу» позволяет надеяться, что правда о нем рано или поздно станет известна."
Это усиливает позиции Юрия Мухина, а не ослабляет. Если трупы расстрелянных НКВД поляков были обнаружены не позднее весны 42 года, то тогда разобраться в том, кто их убил, не составило бы ни малейшей проблемы: если на них есть следы разложения, то убийство совершено НКВД. Если - нет, то виновны немцы (они расстреливали осенью 41-го и за неск. зимних месяцев - до марта 42-го - с трупами ничего не успело случиться). Сам факт того, что и немцы, и поляки (!) молчали об обнаруженных захоронениях до 43-го года, уже свидетельствует, что пленных расстреляли немцы - о чем и немцы, и поляки отлично знают. На это обстоятельство, собственно тот же Мухин неоднократно обращал внимание.
otmorozokn1 написал:
"Вопрос этот начал выясняться с началом Великой Отечественной войны, -- читаем в буклете, -- а точнее, после захвата немецкой армией Смоленска (июль 1941 г. -- Авт.) и его окрестностей. В марте 1942 года поляки, находящиеся на принудительных работах в районе Смоленска, открыли первые могилы польских офицеров. Только после того как Германия потерпела поражение над Волгой, она решила придать это огласке. Совершенное катынское злодеяние ослабило антифашистскую коалицию, в особенности в сфере политических отношений между СССР и польским эмиграционным правительством. В марте 1943 года Германия, обвинив советскую власть в совершении преступления, приступила к поискам и эксгумации в Катыни».
Какой отсюда вывод? Еще до взятия Старицы, Ржева и Калинина немцы могли знать, что им следовало искать в Медном. Но это серьезно подрывает позиции Юрия Мухина и Александра Сабова. К сожалению, буклет не содержит даты выпуска, поэтому его научная ценность невысока. Но неусыпное внимание российской и польской общественности к «катынскому делу» позволяет надеяться, что правда о нем рано или поздно станет известна.".Это усиливает позиции Юрия Мухина, а не ослабляет.
Это бред господина Мангазеева. Он НИЧЕГО не может ни усилить , ни ослабить.