1

Re: Ямы сличными вещами поляков обнаруженные в катыни

В с вязи стем что все обсуждения по этой теме каким то образом исчезли , хочу выделить матерьал в отдельную тему.
Вот мои сообщения на сайте riebert.ihfo с которых все начиналось
А вы знаете что :
1 Польские офицеры находились в катыни при советах как интернированные – с чемоданами барахла орденами и холодным оружием
2 И вот ямы с чемоданами поляки не вскрывали хотя знали о их существовании- сильно боялись найти письма и газеты с датами .
3 А вот наши черные следопыты эти ямы вскрыли итам были немецкие попиросы каски зажигалки
4 Там в ямах не только гильзы были но и пистолеты заклинившие от обилия работы и как на зло не одного тт или нагана вальтеры да брауненги Все описанное польское барахло видел лично . Часть проходила лет 5 назад через смоленский базар за копейки и это была вскрыта только одна яма с чемоданами а там их ???? Но правда некому не нужна .Поляки шарахались от вещей из этой ямы как черт от ладона когда им их предлогали а казалось бы память ониж у себя так с катынью носятся!!!!! всей чесной компание привет. Польские ордена и медали в количестве -два ведра трудно перепутать с чем либо другим . Лично у меня осталось штук пят на память и для неверующих. Никакие беженцы их туда не принасили все было именно в чемоданах и в отличной сохранке лиш верхние слои горели осталиное -на 5+ Кто раскопками занимается тот знает какая бывает сохранка.Там есть еще невскрытые ямы но копать естественно никто не даст хотя они и не на территории мемориала . А еслибы не черные копатели так бы про них никто и не узнал Для RusLox а зачем в личку я могу и на форуме вряд ли народ ломанется ямы копать ФСБ-КГБ недаст . Ямы находятся за территорией мемориала на его южной окраине котедж частный .Вот на ентом огороде все и растет .А черный коп у нас антиквары на базаре и сейчас продают , правда по полякам кроме фляжек давно ничего нет . А чтоб народ не думал что его дурят могу разместить фотки ,если разберусь как их здесь разместить ну и за одно карту района дело в том что в инете я пока полный руслох.На словах скажу что у меня есть медаль польского оборонца за 1918 г , медаль пильсутского , крест за заслуги и еще один крест название не знаю ,а также эначек польского военно-спортивного общества ну типа ЦСКА.

Кстати если это наши расстреляли поляков то для чего тащили в катынь все их чемоданы ??? А немецкие вещи из ямы с чемоданами я сам видел .И самое интересное - немци перебили во время ВОВ миллиона 3 поляков ,но они сейчас полякам кореша в СССР если и расстреляли (что не ФАКТ ) то 8000 политических противников виновных в уничтожение на территории Польши в 1918 году 45000 красноармейцев то русские звери навечно.
Ну если у вас под рукой есть польские награды того периода готов поставить ваши против моих . Ну а если еще найдете пару билетов на Варшавский трамвай за сентябрь 1939 выеду лично на них посмотреть. И потом какие упоминания вы хотите о этих ямах если о них знают от силы человек пять и все из Смоленска??? Кстати в прошлое мое посещение риберта мне всунули серьезный вирус чуть не сгорел процессор . Чистился двое суток может и случайность но сайт "правда о катыни" весит досих пор!!!
Там же дискуссия была продолжена так как  сайт « правда о катыни» был сломан, я вывесил на сайте riebert.ihfo обещанные документы : 1 карта с указанием места ям с чемоданами 2 Проездной билет служебный с фото на ВАРШАВСКИЙ ТРАМВАЙ ЗА СЕНТЯБРЬ 1939 Г 3 Сканы польских орденов

Thumbs up Thumbs down

2

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=475&page=47 здесь можно посмотреть описанные выше документы.
Хочу еще раз обратить внимание на находки в ямах немецких вещей (я лично видел зажигалку с "курицей")И еще по моим сведеньям в катыни в расстрельных ямах находили оружие(Пистолеты  валтер) из которого стреляли поляков , само по себе выбрасывание ствола не хорактерно для НКВД как и применение немецких пистолетов ,и по его номеру можно прослодить когда оно изготовлено.

Thumbs up Thumbs down

3

Я думаю ямы - прямой путь к установлению правды о катыни.

Thumbs up Thumbs down

4

где комментарии, вопрос интересный !

Thumbs up Thumbs down

5

ищите приказ Ягоды Об усилении мер по исполнению актов высшей меры революционной защиты (кажется так - читал лет 18 назад в Краснодарском Партархиве) год то ли 1934, то ли 1935. Там специально оговаривается - табельный наган как средство приведения в исполнение.
Вот текст одного из сообщений с сайта reibert он подтверждает что если есть такой приказ то вряд ли для поляков делали бы исключение, а ведь в ямах с трупами находили немецкие пистолеты .И еще вряд ли НКВД выбрасывало оружие все таки весч строгой отчетности .

Thumbs up Thumbs down

6

У каждого пистолета есть номер. Пистолет без номера вещь редчайшая даже в среде организованной преступности. У "катынских" вальтеров номер был наверняка. Это и есть ключ к установлению истины: пистолеты должны быть описаны в НКВД. Более того, накладные отправки оружия из Германии должны так же содержать номера пистолетов (если они были порядковые, то первый и последний). Кроме этого, таможенный контроль. Вполне возможно, что если СССР и закупал "катынские" вальтеры в Германии, то они должны были идти через Польшу. По номеру пистолета можно проследить всю его сюдьбу.

"God is a concept By which we measure Our pain" 
                                                     John Lennon

Thumbs up Thumbs down

7

Sergey Sorokin пишет:

У каждого пистолета есть номер. Пистолет без номера вещь редчайшая даже в среде организованной преступности. У "катынских" вальтеров номер был наверняка. Это и есть ключ к установлению истины: пистолеты должны быть описаны в НКВД. Более того, накладные отправки оружия из Германии должны так же содержать номера пистолетов (если они были порядковые, то первый и последний). Кроме этого, таможенный контроль. Вполне возможно, что если СССР и закупал "катынские" вальтеры в Германии, то они должны были идти через Польшу. По номеру пистолета можно проследить всю его сюдьбу.

Сергей, сейчас есть только ОДИН официально признанный "катынский" пистолет - но он хранится в тамошнем музее в Козьих Горах и представляет собой такой кусок ржавого железа, по которому не то что номер, а и марку пистолета определить "на глаз" невозможно.
Возможно, что номер (а по нему - и время изготовления оружия) определить все-таки можно - но для этого нужно официально передать пистолет на экспертизу. То есть возобновить следствие по делу №159.
Кроме того военные материалы, которые СССР закупал в 20-х годах в Германии ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ в СССР не шли - их доставляли морем. Был даже казус в 1927 году - германский пароход с грузом военных материалов для СССР сел на мель возле берегов Финландии. Тогда еще скандал вышел международный...
Да и не закупал СССР в Германии "Вальтеры" официально.... На черном рынке для заграничной резидентуры НКВД - да. было дело, а официально - нет, не было.
Более того - в 1930 году СССР вел переговоры о закупке в Германии "Парабеллумов" (тогда они производились с калибром 7,65 мм. под патрон "Браунинг") - но при этом условие контракта ставил их переделку под калибр патрон "Маузер-7,62".

Thumbs up Thumbs down

8

В любом случае,  в НКВД они должны быть в описи, однако номерков то мы не знаем...

John Lennon

Thumbs up Thumbs down

9

Sergey Sorokin пишет:

В любом случае,  в НКВД они должны быть в описи, однако номерков то мы не знаем...

Уважаемый, Сергей! Все гораздо проще. Вы вообще найдите какое-нибудь подразделение НКВД в 1940 году вооруженное штатными Вальтерами. Или хотя бы, на худой конец, информацию, что какие-либо ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НКВД вообще (индивидуальные случаи- не "в счет") проходили подготовку по данному типу оружию (как-то:изучали конструкцию, проводили учебные стрельбы и т.д.) "Чемоданы Токарева" - естественно "не документ". К 40-му году давно закончилось приведение ВС и НКВД к штатной номенклатуре стрелкового вооружения  и "Вальтеров" в этом перечне не значилось (перечень где-то видел в инете). То есть для начала надо доказать, что данные пистолеты вообще состояли на вооружении НКВД.  Так что до "номерочков" дело вообще может не дойти.

Thumbs up Thumbs down

10

MOLOKAY пишет:

К 40-му году давно закончилось приведение ВС и НКВД к штатной номенклатуре стрелкового вооружения  и "Вальтеров" в этом перечне не значилось (перечень где-то видел в инете).

А можно как-нибудь точную ссылку найти? Это будет очень полезно, поскольку от катыноведов то и дело слышишь - "Сотрудники НКВД, как известно, штатно вооружались "Вальтерами"...

Thumbs up Thumbs down

11

Долго небыл на сайте всем привет .Ну наконец то пошла дискуссия про оружие . Стало веселее.

Thumbs up Thumbs down

12

Долго небыл на сайте всем привет .Ну наконец то пошла дискуссия про оружие . Стало веселее.

Она здесь никогда и не прекрощалась...

John Lennon

Thumbs up Thumbs down

13

Нашол одного из тех кто копал с поляками в катыни -он утверждает что всего при пробном бурение было найдено 3 ямы с чемоданами и несколько польских зохоронений за территорией мемориала о которых они (местные) полякам не сообщили думали раскопать сами,но не раскопали .Одно захорононие указал точно -утверждает что трупы лежат штабелями.

Thumbs up Thumbs down

14

Кстати сейчас при обсуждении в   один участник Виктор Ч. пишет:

Частично могу подтвердить данные посты личным опытом общения с людьми из Смоленска, как коллекционер. В 1994 г. на рынке Москвы появилось много личных вещей поляков из Катыни, люди их продававшие давали похожую информацию.--Виктор Ч. 10:56, 10 января 2008 (UTC)

Лично я охотно верю и вам, и тому товарищу с форума. Но дело в том, что ВП:АИ запрещает использовать в качестве источника сообщения на форумах и личные наблюдения - и на то есть серьезные причины. Сайга20К 11:00, 10 января 2008 (UTC)

А отсканенное польское письмо с датой 1941 пойдёт? А медали поляков из их карманов, - мне надо было делать аудиозаписи на Таганке в 1994 году, что ли, с теми, кто их привёз? Так это всё равно людям с определённым мировоззрением никакие не доказательства. (Написал это просто потому, что сам много лет коллекционер. В 1994/95 жил в Москве. Разговоры о Катыни из первоисточника (от копателей) слышал. Вещи неоднократно видел.)--Виктор Ч. 11:07, 10 января 2008 (UTC)

Thumbs up Thumbs down

15

http://reibert.info/forum/showthread.php?p=312761&posted=1#post312761 здесь фото  орденов и знаков которые были в ямах с чемоданами (все что осталось в Смоленске)

Thumbs up Thumbs down