1

Re: лейтенант Красной Армии Катерина Девилье

Не доверять достоверности воспоминаний Катерины, либо же подозревать ее в предвзятости и заинтересованности оснований нет. Вся катыноведческая литература сегодня абсолютно замалчивает имя Катерины Девилье, как и книгу Алана Деко.

Что вы думаете по поводу рассказа этой девушки?

Thumbs up Thumbs down

2

stewart пишет:

Не доверять достоверности воспоминаний Катерины, либо же подозревать ее в предвзятости и заинтересованности оснований нет.

У Вас - нет, а у катыноведов - есть.
Какие основания?
А не то говорит smile

Thumbs up Thumbs down

3

Если у катыноведов что и есть, то они про это молчать. Повторяю: САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ КАТЕРИНЫ КАТЫНОВЕДАМИ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ!!!
Не помню кто, но (в книге Деко) ответил Катерине, что , дескать, она ошиблась: перепутала своего дядю Збогусского с неким другим Збгусским. Наверное это был поляк, ибо Катерина четко отметила, ЧТО ВИДЕЛА ЯЩИК С ЛИЧНЫМИ ВЕЩАМИ ДЯДИ, ГДЕ БЫЛИ И ФОТОГРАФИИ!!!

Thumbs up Thumbs down

4

stewart пишет:

Если у катыноведов что и есть, то они про это молчать. Повторяю: САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ КАТЕРИНЫ КАТЫНОВЕДАМИ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ!!!
Не помню кто, но (в книге Деко) ответил Катерине, что , дескать, она ошиблась: перепутала своего дядю Збогусского с неким другим Збгусским. Наверное это был поляк, ибо Катерина четко отметила, ЧТО ВИДЕЛА ЯЩИК С ЛИЧНЫМИ ВЕЩАМИ ДЯДИ, ГДЕ БЫЛИ И ФОТОГРАФИИ!!!

Не надо кипятиться...
Тут и смешнее было...
Спросил я как-то пана Дасси - а почему это Б.Меньшагин в мемуарах пишет, что 18(!) апреля видел в Козьих Горах свыше 5000(!) тел польских офицеров. лежавших ПОВЕРХ ЗЕМЛИ?
Знаете что Дасси ответил? Буквально воспроизвожу: "Не обращайте внимания"
Вот так-то...

Thumbs up Thumbs down

5

Может Дасси прокоментирует показания Катерины Девилье?
Пожалуйста, я жду...

Thumbs up Thumbs down

6

Катерин Давилье и Алэн Деко.

Возвращаясь к теме Катерин Давилье. Она написала две книги (1964, 1968). На русский, насколько мне известно, они переведены не были. "Лейтенант Катя" ("Lieutenat Katia") преведена на английский ("Lieutenant Katia"). Вторая книга, где она рассказывает о катынских событиях ("Le retour à O., Les hirondelles du printemps 1943 et c'est ainsi que commença Katyn") издана на французском и не переводилась. Обе книги не переиздавались и являются библиографической редкостью.

Фильм Алэна Деко, где он дает кинодокументы и рассказывает о катынских событиях - первый DVD из серии 3-х DVD. Изначально фильмы были выпущены на VHS кассетах в 1971 году.
В ближайшее время собираюсь посмотреть (скачиваю через eMule), если кому интересно, приведу описание.

Thumbs up Thumbs down

7

shrift пишет:

Фильм Алэна Деко, где он дает кинодокументы и рассказывает о катынских событиях - первый DVD из серии 3-х DVD. Изначально фильмы были выпущены на VHS кассетах в 1971 году.
В ближайшее время собираюсь посмотреть (скачиваю через eMule), если кому интересно, приведу описание.

Описание будет интересно. Дайте, пожалуйста, ссылку в емуле. Хоть и не понимаю французский, но любопытно посмотреть видеоряд.

Thumbs up Thumbs down

8

Nekto пишет:
shrift пишет:

Описание будет интересно. Дайте, пожалуйста, ссылку в емуле. Хоть и не понимаю французский, но любопытно посмотреть видеоряд.

# Народ, а чем вообще речь?! smile

Thumbs up Thumbs down

9

Dmitri,
emule эта такая p2p сеть для обмена файлами. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/EMule
Похоже она накрылась.... Борьба с пиратами шагает по планете. Только недавно там скачивал. Обидно, не все докачал что хотел. Ну ничего, пока есть еще торренты.

Thumbs up Thumbs down

10

Dmitri пишет:

Народ, а чем вообще речь?! smile

Алэн Деко учавствовал в создании серии документальных фильмов о WWII, в серии, рассказывающей о Великой Отечественной Войне (войне на территории СССР или Восточном фФронте в Западной интерпретации), он дает материал о Катыни. Пока не знаю что конкретно в этом конкретном фильме, который я в данный момент скачиваю - file все еще загружается. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос smile

Thumbs up Thumbs down

11

А на мой вопрос? Про ED2k ссылку для скачивания этого фильма.

Thumbs up Thumbs down

12

Nekto пишет:

Пожалуйста, с удовольствием:

ed2k://|file|La.Seconde.Guerre.Mondiale.Les.Plus.Grands.Combats.En.Couleur.Vol1.FRENCH.DVDRiP.XViD-DOCS.avi|677793792|5B45E818524CB242CD441EE9D1FD13A6|/

и

ed2k://|file|La.Seconde.Guerre.Mondiale.French.iSO-RESET.CD1.Shared.by.T.U.A.par.cue|126|52511DFBD0248EBCD6C895BD76B2C06F|/

Nekto пишет:

Похоже она накрылась.... Борьба с пиратами шагает по планете. Только недавно там скачивал. Обидно, не все докачал что хотел. Ну ничего, пока есть еще торренты.

Простите, что вклиниваюсь в не ко мне обращенный вопрос, но хотелось бы заметить, что слава Богу, это пока еще не соответствует действительности.

Ссылка на eMule Project (open source): http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=1

НЕ РЕКОМЕНДУЮ устанавливать версию v0.48a. Я ее протестировал, для меня она работала хуже (гораздо медленнее и ограничивает количество одновременно загружаемых файлов), чем предыдущая версия v0.47c, так что я был вынужден вернуться к версии v0.47c.

Отредактировано shrift (28-09-2007 21:03:52)

Thumbs up Thumbs down

13

Да, возможно дело в версии - у меня v1.1f . У меня пропали все сервера. Ни к чему нельзя было присоединиться. Списки серверов не обновляются. Нашел ссылку откуда их в конце концов сейчас обновил - http://peerates.net/peerates/

Спасибо за линки, правда первая ссылка чего-то не работает, возможно у меня пока мало серверов.

Thumbs up Thumbs down

14

Nekto пишет:

Да, возможно дело в версии - у меня v1.1f . У меня пропали все сервера. Ни к чему нельзя было присоединиться. Списки серверов не обновляются. Нашел ссылку откуда их в конце концов сейчас обновил - http://peerates.net/peerates/

Спасибо за линки, правда первая ссылка чего-то не работает, возможно у меня пока мало серверов.

Список серверов, которым Вы пользуетесь очевидно не годится для емула, попробую найти для Вас ссылку (специально для емула), которой я пользуюсь для обновления серверов. Настоятельно рекомендую установить версию 0.47c и сделать настройку, позволяющую автоматически обновлять список серверов.

Чтобы не засорять форум посторонними обсуждениями, можете дать свой e-mail, пошлю Вам ссылку туда.

По поводу ссылки для французского фильма, попробуйте эту:
ed2k://|file|La%20Seconde%20Guerre%20Mondiale%20French%20Iso-Reset%20Cd1%20By%20T%20U%20A%20Par.bin|810816720|E8F7A2F98B00E170F2D3F6C11859422C|/

Отредактировано shrift (28-09-2007 23:15:35)

Thumbs up Thumbs down