1

Re: Отступы на страницах записки Берии и ее датировка.

Позволю себе опять выделить отдельную тему, поскольку обсуждение вопроса в разделе "Публикации" обросло несуразностями и наукообразием, к делу отношения не имеющим.

Отступы.

В своей статье Стрыгин и Швед приводят такой пассаж:

"О том, что страницы “записки Берии № 794/Б” печатались в разное время, свидетельствуют результаты их визуального сравнения. Коснемся лишь одного обстоятельства. На первой и четвертой странице записки отступ текста от левого края листа составляет 56 мм, а на второй и третьей — 66 мм."

Утверждаю, что Стрыгин и Швед в данном случае просто сжульничали, в чем легко убедиться (и они могут повторить основные из приводимых мной ниже оценок). Суть их шулерства состоит в том, что они пишут о согласованности отступов на страницах 1 и 4, что является враньем.

Я оценил отступы четырьмя способами и написал об этом в репликах номер 10 и 54 в теме
в разделе "Публикации", вот ссылка на тему:

http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=340&p=1

Там же, в реплике номер 8 участник Некто привел графическое сопоставление отступов на четырех страницах записки Берии, и это сопоставление согласуется с моими оценками.

Повторю свои оценки (из реплик 10 и 54 в отмеченной теме):

1) По моим польским ксерокопиям (копии копий, переданных в 1992 полякам):
стр.1: отступ от левого края 58 мм,
стр.2: 65 мм,
стр.3: 61 мм,
стр.4: 60 мм.

Спишем различия на сдвиги при ксерокопировании - цепляться тут за различия или
совпадения бессмысленно.

2) В масштабе имеющихся у меня цветных ксерокопий от Стрыгина:
стр.1: 38 мм,
стр.2: 44 мм,
стр.3: 44 мм,
стр.4: 41 мм.

Важно, что отступ на страницах 1 и 4 - тоже разный, а не одинаковый, как пишут
Швед и Стрыгин. Авторы подгоняют цифры под свою теорию фальсификации страниц 2 и 3 в позднее время.

Реальная же мораль из этого сопоставления иная - страница 4 тоже могла быть допечатана позже, после регистрации письма и подготовки его начальной версии,
но, разумеется, перед заседанием ПБ (поскольку на странице 4 есть подпись Берии), а вовсе не в позднее хрущевско-горбачевское время, как того хотелось бы выдумщикам
и шулерам Шведу и Стрыгину.

3) P.S. Не поленился сделать еще одно сопоставление по польским ксерокопиям - совмещая следы от сшивки в левом верхнем углу (и предполагая при этом, что сшитые страницы были совмещены хорошо, хотя и там возможны сдвиги, конечно).
Результат такой (страницу 1 беру за основу):
стр.1: 58-59 мм,
стр.2: 67 мм,
стр.3: 64-65 мм,
стр.4: 63-64 мм.

Мораль: заметно отличается только страница 1, как и в других моих сопоставлениях.
И это согласуется с предположением, что страницы 2, 3, 4 могли быть напечатаны или перепечатаны по указанию Берии непосредственно перед заседанием ПБ, чтобы включить самые последние сводки о количестве военнопленных в лагерях и арестованных в тюрьмах.

4) P.P.S. Оценка по просьбе Эроу:
Эроу, поскольку, как понимаю, мои оценки расходятся с вашими лишь в отношении страницы номер 4, сравнение на середине страницы не имеет смысла - ибо на странице 4 текст вообще не доходит до середины страницы.

Посему сравним на уровне строчки (или максимально близко к ней), начинающейся словами "на тройку..." на странице номер 4. Результаты таковы (в масштабе имеющихся у меня цветных копий) - привожу расстояния от правого края страниц до левого края текста:

Страница 1 (строчка "западных..."): 102.5 мм
Страница 2      (строчка "14.736..."): 97 мм
Страница 3       (строчка "СССР..."): 96.5 мм
Страница 4 (строчка "на тройку..."): 99 мм

Мораль, как и во всех моих предыдущих оценках - существенно выделяется только страница 1. Страница 4 по приведенной оценке оказывается опять ближе к страницам 2 и 3, чем к странице 1. Сергей Стрыгин сам может с легкостью убедиться в своем и Шведа шулерстве.

После приведения последних оценок участник Стакан сделал свои оценки (используя сканы с моего и Сергея Романова сайта в ЖЖ) и получил результаты, согласующиеся с моими оценками.
(На моих сканах нет краев реальных страниц, при сканировании я их обрезал, но, получается, обрезал более или менее одинаково).

Имеются также оценки Эроу - там много совершенно не нужного наукообразия, но ограничусь упоминанем того, что Эроу использует для оценок, по всей вероятности, дырки от разных сшивок, а не пару дырок от одной сшивки.

Из моего ответа Эроу, на который он пока не среагировал:

Страницы сшивались минимум три раза. Все три пары дырок от сшивок - по-моему, вертикальные, особенно хорошо это видно на страницах 2 и 4. Вы же для своих оценок выбрали две дырки от разных сшивок. Это для указанных трех пар сшивок, возможно, не очень существенно, но раз уж вы старались измерять точно, то...
И снова повторю - сравнение по дыркам от сшивок вносит дополнительную неточность - вы явно предполагаете, что при сшивке страницы совмещены идеально, а это вовсе не обязательно.

Наиболее точные оценки отступов - по расстояниям от левого края страницы до левого края текста (бумага закладывается в машинку выравниванием по левому краю), на худой конец - от правого края страницы до левого края текста (в этом случае явно предполагается, что ширина всех листов бумаги одинакова).

Полагаю тему отступов закрытой, а свои оценки - верными. Шулеры Стрыгин и Швед могут их проверить.
Различие отступов на страницах 1 и 4 я считаю принципиальным, оно фактически разрушает гипотезу Стрыгина и Шведа о подмене страниц 2 и 3 записки в существенно послебериевское (например, в хрущевское) время, поскольку допечатывалась (перепечатывалась), судя по всему, и страница 4 с подписью Берии - непосредственно перед заседанием ПБ 5 марта 1940 года.

Датировка записки Берии.

Стрыгин и Швед датируют записку Берии 29 февраля 1940 года. Это, по-видимому, верно - но лишь в отношении даты регистрации. Содержание записки включает данные, поступившие 2-3 марта 1940 года.
Это означает, что соответствующие страницы записки допечатывались или перепечатывались - непосредственно к заседанию ПБ 5 марта 1940 года. Мои оценки отступов (и оценки Стрыгина и Шведа для страниц 2 и 3, а в отношении страницы 4 авторы просто сжульничали) согласуются с таким предположением.

Дасси.

Отредактировано Dassie (15-08-2007 16:25:19)

Thumbs up Thumbs down

2

Dassie пишет:

Позволю себе опять выделить отдельную тему, поскольку обсуждение вопроса в разделе "Публикации" обросло несуразностями и наукообразием, к делу отношения не имеющим.

...

В своей статье Стрыгин и Швед приводят такой пассаж:

"О том, что страницы “записки Берии № 794/Б” печатались в разное время, свидетельствуют результаты их визуального сравнения. Коснемся лишь одного обстоятельства. На первой и четвертой странице записки отступ текста от левого края листа составляет 56 мм, а на второй и третьей — 66 мм."

Утверждаю, что Стрыгин и Швед в данном случае просто сжульничали, в чем легко убедиться (и они могут повторить основные из приводимых мной ниже оценок). Суть их шулерства состоит в том, что они пишут о согласованности отступов на страницах 1 и 4, что является враньем.

Дело в том, что целая цитата звучит так:

"О том, что страницы “записки Берии № 794/Б” печатались в разное время, свидетельствуют результаты их визуального сравнения. Коснемся лишь одного обстоятельства. На первой и четвертой странице записки отступ текста от левого края листа составляет 56 мм, а на второй и третьей — 66 мм. Отступ устанавливается специальным механическим фиксатором и во время печатания одного документа не меняется. Люфтом между краями листа бумаги и ограничителем может быть обусловлена погрешность максимум в 2 — 3 мм.

Но 10 мм разницы в отступе — это уже не погрешность, а признак печатания страниц после изменения положения механических фиксаторов. Это позволяет утверждать, что вторая и третья страницы печатались в другое время, нежели первая и четвертая. Тем более что, в нарушение обычного порядка, на записке отсутствуют инициалы печатавшей документ машинистки."

Вопрос на засыпку: кем является Дасси?

Все, что говорится в полной цитате, абсолютно согласуется с содержанием ветки http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=340&p=1.

С точностью на доли миллиметра. Именно по этой причине Дасси и пришлось дать деру из исходной ветки. Тема по оценке расстояний, разумеется, уже закрыта, т.к. предмета для обсуждения уже нет, а Дасси - вообще сбежал.

С почтением
эрроу

ПС. Думается, что на болтовню, которую снова затевает Дасси, нет причин обращать внимание. А дискуссию по данному вопросу все же лучше продолжать по адресу:

http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=340&p=3

Это и удобнее, т.к. там содержится много интересной информации, в отличие от новой ветки, в которую Дасси передрал всю свою туфту.

Thumbs up Thumbs down

3

Эроу,

вы, мой друг, только-только начинаете изучать тему, которой я занимаюсь 20 лет.
Отсюда все ваши наивности, "открытия" и домыслы, я на это вам несколько раз указывал.

Я уже сказал все, что хотел, в заглавном сообщении.
И повторю, что Стрыгин и Швед, говоря о согласии страниц 1 и 4
(и приводя конкретные "оценки" про тождественность отступов на этих страницах),
занимаются элементарным шулерством.

Дасси.

P.S. Укажите, битте, что в моем заглавном сообщении является туфтой. Только конкретно,
без философствования и домыслов. Может быть, вас чересчур огорчило, что по предложенному
вами же способу оценки отступов я лишь подтвердил свои прежние оценки?

Отредактировано Dassie (15-08-2007 19:30:03)

Thumbs up Thumbs down

4

Dassie пишет:

Хе-хе...
Я как-то имел честь беседовать с тов. Кара-мурзой, который толкал речь о миссии русского либерализма (называя при этом Милюкова почему-то ПЕТРОМ Николаевичем, а не ПАВЛОМ Николаевичем и путая "конституцию Лорис-Меликова" 1880 года с проектом с "Уставной грамотой" Новосильцева 1820 г.)
Когда я ему на эти несуразности указал, то он сразу набычился: "да я этой темой занимаюсь..."

Аналогий не усматриваете? smile

Thumbs up Thumbs down

5

Dassie пишет:

.... вы, мой друг, только-только начинаете изучать тему, которой я занимаюсь 20 лет....

... ,  за успехи на данном поприще отмечен государственными наградами....

Thumbs up Thumbs down

6

Уважаемый, Dassie!

Прежде, чем еще раз пережевывать вопрос, который Вам любезно растолковал Эроу, давайте договоримся о терминах. Кстати, судя по Вашей реакции, разъяснили Вам успешно. Итак, Вам известно такое понятие, как ЛЮФТ в подвижных механизмах? Очевидно, это последняя соломинка, на которую Вы очень напрасно надеятесь. Похоже, орден у Вас отберут smile.

Thumbs up Thumbs down

7

Молокай,

Эроу напустил наукообразия, но не опроверг моих оценок.
Более того, я провел дополнительную оценку по предложенному им способу
и подтвердил этгой оценкой свои предыдущие выводы.

На тему люфта. Если вам по душе люфт в 2-3 мм, упоминаемый Стрыгиным и Шведом
(эти цифры - от столба, они ниоткуда не следуют), то вы и в оценках отступов это учитывайте,
а не умиляйтесь сотым долям процента от Эроу.

Стрыгин и Швед говорят о тождественности отступов на страницах 1 и 4
(о люфте они говорят вовсе не в связи с различием страниц 1 и 4, а сопоставляя их,
якобы тождественные, со страницами 2 и 3) - я это называю шулерством и с легкостью доказываю.

Если хотите принять их люфт, ради бога, но тогда принимайте его в обе стороны - и что получите?
А получите тогда, что страница 4, отступы для которой находятся между отступами для страницы 1 и для страниц 2-3, может быть в равной степени подобна странице 1 (то есть, не перепечатывалась, как того хотят Стрыгин и Швед), как и страницам 2-3 (то есть, перепечатывалась, как получается по моим оценкам). Примерно такой вывод - то есть, никакой - делает в отношении страницы 4 Стакан.
Я с ним не согласен, поскольку оценивал всеми разумными способами по бумажным копиям реальных документов - и во всех случаях получил сходные выводы о ЗНАЧИМОМ различии страниц 1 и 4.

Вам еще что-то разжевать?

Дасси.

Thumbs up Thumbs down

8

Dassie пишет:

Молокай,

Эроу напустил наукообразия, но не опроверг моих оценок.
Более того, я провел дополнительную оценку по предложенному им способу
и подтвердил этгой оценкой свои предыдущие выводы.

На тему люфта. Если вам по душе люфт в 2-3 мм, упоминаемый Стрыгиным и Шведом
(эти цифры - от столба, они ниоткуда не следуют), то вы и в оценках отступов это учитывайте,
а не умиляйтесь сотым долям процента от Эроу.

Стрыгин и Швед говорят о тождественности отступов на страницах 1 и 4
(о люфте они говорят вовсе не в связи с различием страниц 1 и 4, а сопоставляя их,
якобы тождественные, со страницами 2 и 3) - я это называю шулерством и с легкостью доказываю.

Если хотите принять их люфт, ради бога, но тогда принимайте его в обе стороны - и что получите?
А получите тогда, что страница 4, отступы для которой находятся между отступами для страницы 1 и для страниц 2-3, может быть в равной степени подобна странице 1 (то есть, не перепечатывалась, как того хотят Стрыгин и Швед), как и страницам 2-3 (то есть, перепечатывалась, как получается по моим оценкам). Примерно такой вывод - то есть, никакой - делает в отношении страницы 4 Стакан.
Я с ним не согласен, поскольку оценивал всеми разумными способами по бумажным копиям реальных документов - и во всех случаях получил сходные выводы о ЗНАЧИМОМ различии страниц 1 и 4.

Вам еще что-то разжевать?

Дасси.

НЕЧЕГО РАЗЖЕВЫВАТЬ
Документ ПОДДЕЛАН. И НЕ ОДИН РАЗ.

Все это раскрыто в теме:
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=340

За последние два года Дасси слил на моей памяти следующие 20-летние выводы:

1. Геббельс с самого начала все знал и готовил пиар (1-5 апреля где он якобы узнал на совещании о Катыни слито)
2. Наличие гильз 41 года выпуска немцами в могилах признаны (нет опровержений существующими у него артефактами)
3. Допрос Тартакова в переводе на Польский не верен (признал в 2006 году и до сих пор аудио засекречено)
4. Главный документ подделен (достаточно его идеи о перепечатке пары страниц)
5. Там вроде еще было много, если кто помнит, дополните, плиз.........

С уважением,
Стакан

Отредактировано Stakan (16-08-2007 00:29:52)

Thumbs up Thumbs down

9

Stakan пишет:

НЕЧЕГО РАЗЖЕВЫВАТЬ
Документ ПОДДЕЛАН. И НЕ ОДИН РАЗ.

Все это раскрыто в теме:
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=340

За последние два года Дасси слил на моей памяти следующие 20-летние выводы:

1. Геббельс с самого начала все знал и готовил пиар (1-5 апреля где он якобы узнал на совещании о Катыни слито)
2. Наличие гильз 41 года выпуска немцами в могилах признаны (нет опровержений существующими у него артефактами)
3. Допрос Тартакова в переводе на Польский не верен (признал в 2006 году и до сих пор аудио засекречено)
4. Главный документ подделен (достаточно его идеи о перепечатке пары страниц)
5. Там вроде еще было много, если кто помнит, дополните, плиз.........

С уважением,
Стакан

Стакан, по пунктам
(в другой раз используйте иную терминологию, нежели "слил", я ее не понимаю):

1. Геббельс ничего не знал изначально, иначе бы не удивлялся - в том числе, в вопросе по немецким гильзам.

2. Нет ни одного факта о наличии гильз 1941 года в катынских и медновских могилах.
Если вы используете информацию от Руслоха, так он совершенный профан в теме и выдумщик. На территории раскопок в Харькове разного рода гильзы времен ВОВ находили - там шли бои. В верхнем слое одной из могил нашли даже артиллерийскую (зенитную) гильзу калибра 23 мм.

3. Допроса Тартакова в природе не существует, как и самого Тартакова. Историю с Тартаковым я опишу на нашем сайте в ЖЖ в октябре. Если же вы о Токареве, так я просто говорил, что в опубликованном польском переводе его допроса есть ошибки. У меня есть не только аудио, но и неплохого качества видеокассета с его допросом - точный текст с нее я встукаю и размещу на нашем сайте в ЖЖ в сентябре-октябре, это у меня идет первым на очереди - вероятно, сразу после информации о премьере фильма Вайды 17 сентября в Варшаве. Никакого секрета с допросом Токарева не будет.

4. Главный документ - записка Берии - подлинный, на тему проведения его графологической экспертизы вы можете проконсультироваться в ГВП России. Судя по анализу отступов текста на всех 4 страницах, а также по содержанию документа, непосредственно к заседанию ПБ 5 марта 1940 года были допечатаны или перепечатаны страницы 2, 3, 4 - не обязательно все сразу.

(Не надо вменять мне вроде как единый ряд 2, 3, 4, я лишь говорил, что все эти три страницы по отступам ЗНАЧИМО отличаются от страницы 1. Страница 4 могла быть допечатана или перепечатана отдельно от страниц 2 и 3, поскольку имеет немного иной отступ и поскольку содержит информацию иного рода, чем, например, чисто количественная информация на странице 2.)

Ваши гипотезы о 7 страницах, о дефисе и т.п. - просто очевидные недоразумения.
7 страниц вы взяли, вероятно, из цифр в правом верхнем углу - эти цифры не имеют никакого отношения к периоду подготовки документа в 1940 году, они относятся к более позднему времени систематизации катынских документов (записка Берии пронумерована
как листы 4-7, а потом как 130-133, то есть в обоих случаях по 4 страницы).
Если вы сильно попросите Сергея Стрыгина, видевшего документы, он вам объяснит, что например, лист 2 (128) - это написанная В. Галкиным в апреле 1989 года справка о том, что он получил документы в заклеенной папке от В.И.Болдина и сдал их в 6 сектор в новом опечатанном пакете за номером 1. А вы - про 7 страниц записки Берии...

Дефис на странице 3 перед словом "рассмотреть" - вероятно, вписан от руки (а мог быть и впечатан отдельно - только дефис, нет тут никакой проблемы). Вы в этом легко убедитесь, если сравните его положение с вертикальной колонкой букв выше и ниже его, дефис (и только дефис) сдвинут относительно колонки. К тому же, этот дефис немного наклонен от горизонтали, левая его часть чуть выше правой, чего нет на всех остальных дефисах.

Я попросил Эроу указать хоть один конкретный пример "туфты" в моем заглавном сообщении - в моих оценках и в моих комментариях, но тот предпочитает заниматься забалтыванием темы и философствованием в другом месте. Имеет право, конечно.
Я ему также указал на его ошибку с дырками от сшивок (см. мое заглавное сообщение) - он использует две дырки от разных сшивок, судя по всему. При чем тут тогда его наукообразие вообще? Кроме того, как я тоже уже говорил, сравнение отступов с использованием дырок от сшивок предполагает идеальное совмещение страниц при сшивке - что вовсе не обязательно, то есть возникает дополнительной источник неточности.
Про дырки от дырокола я вообще не говорю - сравнивать по ним уж совсем анекдотично. (Отмечу, что страница 4 по дыркам от дырокола - по отступу этих дырок от левого края реальной страницы - существенно отличается от всех остальных страниц, а среди остальных трех страниц страница 1 заметно отличается от страниц 2 и 3. Но измерять и эти смешные расстояния - увольте.)

Дасси.

Отредактировано Dassie (16-08-2007 09:38:14)

Thumbs up Thumbs down

10

Еще одна оценка, которую может повторить Стрыгин и которая демонстрирует, что оценки отступов текста по дыркам от скрепок отягощены дополнительной неточностью совмещения страниц при сшивке. То есть все оценки Эроу ему надо побыстрее забыть.

Итак, расстояние от левых краев реальных страниц до одной из самых ярких дырок от сшивок - до левой из тех, которые использовал Эроу (в масштабе полученных от Стрыгина цветных бумажных копий реальных страниц):

Страница 1: 2 мм,
Страница 2; 3.5 мм,
Страница 3: 3 мм,
Страница 4: почти 4 мм.

Эроу, вы хоть понимаете, насколько бесполезную работу вы выполнили,
оценивая отступы текста (!) по дыркам от сшивок и кося при этом под математически верный подход?

Дасси.

Отредактировано Dassie (16-08-2007 09:10:35)

Thumbs up Thumbs down

11

Dassie пишет:

Еще одна оценка, которую может повторить Стрыгин и которая демонстрирует, что оценки отступов текста по дыркам от скрепок отягощены дополнительной неточностью совмещения страниц при сшивке. То есть все оценки Эроу ему надо побыстрее забыть.

Итак, расстояние от левых краев реальных страниц до одной из самых ярких дырок от сшивок - до левой из тех, которые использовал Эроу (в масштабе полученных от Стрыгина цветных бумажных копий реальных страниц):

Страница 1: 2 мм,
Страница 2; 3.5 мм,
Страница 3: 3 мм,
Страница 4: почти 4 мм.

Эроу, вы хоть понимаете, насколько бесполезную работу вы выполнили,
оценивая отступы текста (!) по дыркам от сшивок и кося при этом под математически верный подход?

Дасси.

Уважаемый Дасси,

поздравляю Вас по поводу открытия, которое Вы сделали сами себе. Ваше умиление есть следствие абсолютного диллетантства в точных измирениях и математике. Именно поэтому Вам и невдомек, зачем я измерял от дырокола.

Дасси, умиляйтесь над дырками, над процентами, над чем хотите. Ваши попытки подвигнуть меня на дискуссию с Вами мне безразличны, но Вы, конечно, можете продолжать корчить из себя школьницу, которую никто не хочет.

Ваши выводы о том, что я дескать не физик, вообще взяты с потолка. Этот бред Вы основываете на том, что физики, якобы, никогда не использовали бы тысячные процента в мной приведенных оценках.

Дасси, те физики, которых Вы спрашивали, попросту всунули Вам соломинку и надули Вас, как зеленую лягушку. Не берите в голову.

Минимальное расстояние, которое Вы до настоящего времени "меряли", было 2 мм. Гордо при этом утверждая, что точности в 1 мм достаточно. Этим, друг мой болезный, Вы допускаете ошибку в 50% от измеряемого, в чем находим математическое доказательство, что все Ваши "выкладки" - туфта, ковыряться в которой у меня нет времени. Все это я уже писал неоднократно, тнет сил уже повторять Вам то, что вы просто не желаете слышать.

Хамить, Дасси, вас уже немного, кажется, отучили. Еще надо Вас отучить лгать и жульничать и тогда Вы будете совсем хороший мальчик.

Dassie пишет:

Я попросил Эроу указать хоть один конкретный пример "туфты" в моем заглавном сообщении...

Научитесь сначала аргументировать, а также уважать собеседника, а потом я, возможно, удовлетворю Вашу просьбу.

эрроу

Thumbs up Thumbs down

12

Эроу,

добавьте к своим оценкам отступов для страницы 4 (хоть по дыркам от скрепок, хоть от дырокола) 2 мм - именно таково различие между страницами 1 и 4 в расстоянии от левого края страницы до дырок - и вы получите верные оценки, совпадающие с моими.

Неужели вы все еще не поняли - или вам неудобно признаться, что лажанулись, основывая свои измерения на дырках от скрепок или от дырокола? 
(Кстати, дырокол дырявил страницы, уже скрепленные скрепкой, поэтому получились аналогичные результаты по дыркам от скрепок и от дырокола.)

Повторю - использование дырок для оценки отступов вносит дополнительную неточность,
вы этого не учли, и я это вам в предыдущей реплике продемонстрировал.
Не говоря уже о том, что вы использовали пару дырок от разных скрепок.

А вы заменяете признание своей ошибки болтологией и философствованием.
Нда...

Дасси.

P.S. Расстояния от левого края страницы до дырок от дырокола (если уж Эроу так вдруг полюбил "суперточный" дырокол) - по бумажным цветным копиях записки Берии, полученным от Стрыгина. Стрыгин может проверить:

Страница 1: 2.5 мм,
Страница 2: 3.5-4 мм,
Страница 3: почти 4 мм,
Страница 4: 5 мм.

С точностью до 0.5-1.0 мм разницы в расстояниях между разными страницами совпадают с моими приведенными в предыдущей реплике разницами, получаемым по расстояниям от левого края страницы до дырки от сшивки.

Если учесть эти эффекты неточного совмещения сшивок и дырок дырокола с левым краем страницы (Эроу этого не сделал - ни для сшивок, ни для дырокола), получаем верные относительные оценки отступов левого края текста от левого края страницы для всех 4 страниц. Эти оценки совпадут с моими, то есть докажут шулерство Стрыгина и Шведа.
Мораль: Страница 4 по отступам текста ЗНАЧИМО отличается от страницы 1.

Дасси.

Отредактировано Dassie (16-08-2007 14:09:37)

Thumbs up Thumbs down

13

Dassie пишет:

Сергей Сорокин,

...

Если угодно, здесь я просто немного издеваюсь над мухинцами - с простой целью:
узнать, есть ли у них...

Уважаемый Дасси,

а вот нет-ли у Вас ощущения, что пора бы извинится перед участниками форума за свое хамское поведение?

Вы можете сделать это например по адресу http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?pid=4291#p4291

Это та ветка, из которой Вы убежали, поджав хвост. И теперь городите свою туфту здесь в одиночестве.

Значится так, мой друг: сначали извинитесь перед участниками форума за свое хамское поведение, а потом я открою Вам тайны математики, которых Вы от меня все время домагаетесь, как надоевшая собачка. И Вам открою, и Вашим "физикам".

А до того времени - городите здесь все, что Вам в голову прийдет, всю свою туфту о Ваших безолаберных "измерениях", болтологии и филосовствовании, возмещая этим свою неспособность к аргументации.

Или знаете что, драпаните лучше еще и из этой ветки и заложите новую. Возможно Вы этим позабавите свою (несуществующую) аудиторию.

Уже понятно, или еще чего разжевать надо специалисту, который "занимается темой 20 лет"?....

эрроу

Thumbs up Thumbs down

14

Эроу,

не занимайтесь болтовней, а признайте по-простому, что вы лажанулись в отступами.
И вы увидите, что Стрыгин и Швед - шулеры.

Дасси.

Thumbs up Thumbs down

15

Если записка заполнена данными 3-го марта, то как же она за два дня дошла до Политбюро?

"God is a concept By which we measure Our pain" 
                                                     John Lennon

Thumbs up Thumbs down

16

Сергей Сорокин,

не берите в голову лабуду от шулеров Стрыгина и Шведа.

Берия вообще мог принести свою записку Сталину 5 марта - прямо к заседанию, по указивке
тов.Сталина. А вообще-то, у него минимум один день был в запасе.
Тов.Берия (вместе с тов.Шверником) был о ту пору кандидатом в члены ПБ.
Вы этого не знали?

Дасси.

Дописываю чуть позже. Дарю шулерам Стрыгину и Шведу еще одну информацию для ликбеза: в состав ПБ ЦК ВКП(б) о ту пору - кроме лиц, упомянутых на записке Берии и кроме названных выше кандидатов - входили также Андреев, Жданов и Хрущев. Какой дополнительный козырь для шулеров на тему фальсификации записки Берии в хрущевское время!

Дасси.

Отредактировано Dassie (16-08-2007 14:36:59)

Thumbs up Thumbs down

17

Dassie пишет:

Эроу,

не занимайтесь болтовней, а признайте по-простому, что вы лажанулись в отступами.
И вы увидите, что Стрыгин и Швед - шулеры.

Дасси.

Дасси,

я уж и не знаю даже, как Вам это объяснить...

Это Вы сами добровольно возложили на свои плечи обязанность болтать о каких-то шулерах. Но почему же Вы требуете того же от меня? Это ведь не моя, а Ваша обязанность...

Вот сами об этом и болтайте, тем более, что в смысле этики Вы вообще - безпроблемное существо.

Обещаю, Дасси, что когда Вы извинитесь перед участниками форума за свое хамское поведение, я открою Вам тайны математики, которые помогут понять Вам собственные ошибки.

Привет
эрроу

Thumbs up Thumbs down

18

Эроу,

я не болтаю о шулерах, я демонстрирую, что Стрыгин и Швед - шулеры.
Попутно объясняю вам ваши смешные ошибки - они на уровне детсада.

Дасси.

Thumbs up Thumbs down

19

Dassie пишет:

Эроу,

я не болтаю о шулерах, я демонстрирую, что Стрыгин и Швед - шулеры.
Попутно объясняю вам ваши смешные ошибки - они на уровне детсада.

Дасси.

Опять двадцать пять...

Дасси,

аудитории у Вас нет, никто Ваши "демонстрации" и "объяснения" опровергать не собирается. Из этого следует, что Вы попросту болтаете языком.

Я уже много раз советовал Вам, но мне приходится свой совет повторить снова: изучайте логику, мой друг. Сначала изучайте, а потом уже пытайтесь закладывать ветки.

эрроу

Thumbs up Thumbs down

20

Stakan пишет:

.....
НЕЧЕГО РАЗЖЕВЫВАТЬ. Документ ПОДДЕЛАН. И НЕ ОДИН РАЗ.
.....
С уважением,
Стакан

Dassie пишет:

....Судя по анализу отступов текста на всех 4 страницах, а также по содержанию документа, непосредственно к заседанию ПБ 5 марта 1940 года были допечатаны или перепечатаны страницы 2, 3, 4 - не обязательно все сразу.

(Не надо вменять мне вроде как единый ряд 2, 3, 4, я лишь говорил, что все эти три страницы по отступам ЗНАЧИМО отличаются от страницы 1. Страница 4 могла быть допечатана или перепечатана отдельно от страниц 2 и 3, поскольку имеет немного иной отступ и поскольку содержит информацию иного рода, чем, например, чисто количественная информация на странице 2.)

Дефис на странице 3 перед словом "рассмотреть" - вероятно, вписан от руки (а мог быть и впечатан отдельно - только дефис, нет тут никакой проблемы). Вы в этом легко убедитесь, если сравните его положение с вертикальной колонкой букв выше и ниже его, дефис (и только дефис) сдвинут относительно колонки. К тому же, этот дефис немного наклонен от горизонтали, левая его часть чуть выше правой, чего нет на всех остальных дефисах.
Дасси.
.....

Уважаемые, на мой взгляд мы говорим СОВЕРШЕННО об одном и том же. Давайте согласимся с Dassie: перепечатаны не только 2 и 3-я страницы, но и 4-я.  Ему виднее. Он за это орден получил.

Отредактировано MOLOKAY (16-08-2007 18:08:23)

Thumbs up Thumbs down

21

Dassie пишет:

..... Если вам по душе люфт в 2-3 мм, упоминаемый Стрыгиным и Шведом ....

......Если хотите принять их люфт.....

Не знаю, что Вам про люфты говорил Швед и Стрыгин, но думаю, если Вам об одном и том же говорят совершенно незнакомые и разные люди, то, наверное, так оно и есть.

Отредактировано MOLOKAY (16-08-2007 18:44:13)

Thumbs up Thumbs down

22

Dassie пишет:

....

Дописываю чуть позже. Дарю шулерам Стрыгину и Шведу еще одну информацию для ликбеза: в состав ПБ ЦК ВКП(б) о ту пору - кроме лиц, упомянутых на записке Берии и кроме названных выше кандидатов - входили также Андреев, Жданов и Хрущев. Какой дополнительный козырь для шулеров на тему фальсификации записки Берии в хрущевское время!
.....

Dassie выдал интересный факт. Выслушаем его до конца и сделаем вывод: записку точно подделывали НЕ в хрущевские времена.

Отредактировано MOLOKAY (16-08-2007 18:43:10)

Thumbs up Thumbs down

23

arrow пишет:

....я открою Вам тайны математики, которых Вы от меня все время домагаетесь, как надоевшая собачка. И Вам открою, и Вашим "физикам"....

эрроу

Уважаемый Эрроу! Повторюсь еще раз. Судя по реакции Dassie, тайны математики ему знакомы.:)

Thumbs up Thumbs down

24

Dassie пишет:

....Судя по анализу отступов текста на всех 4 страницах, а также по содержанию документа, непосредственно к заседанию ПБ 5 марта 1940 года были допечатаны или перепечатаны страницы 2, 3, 4 - не обязательно все сразу.

Маразм крепчал...

Ну да, перепечатали...
А потом попросили у Берии (или еще кого, кто правил текст) перенести правки со старых листов.
Все это явно было сделано на оконном стекле под присмотром самого Сталина.
Яковлев видел все это но забыл вставить в мемуары.

Thumbs up Thumbs down

25

Dassie пишет:

Эроу,

Отсюда все ваши наивности, "открытия" и домыслы, я на это вам несколько раз указывал.

Я уже сказал все, что хотел, в заглавном сообщении.
И повторю, что Стрыгин и Швед, говоря о согласии страниц 1 и 4
(и приводя конкретные "оценки" про тождественность отступов на этих страницах),
занимаются элементарным шулерством.

# Слушайте, Дасси - я прошу прощения - совершенно новый человек здесь, но это же просто неприлично. Вас поймали на перевирании (недомолвки) чужого текста, а Вы после этого обвиняете авторов в шулерстве! Я может чего-то не пониманию - но за такие дела в любом приличном обществе сразу канделябром - как люди тут терпят такое небрежение приличиями - мне неведомо....

Далее - я (тоже) по образованию физик - большой опыт в измерениях (ядерная физика, гамма-спектрометрия), метрологии (космическое приборостроение, калибровка летной аппаратуры) - могу подтвердить, что методика Arrow абсолютно корректна, его выводы не могут быть поставлены под сомнение - придраться не к чему совершенно, кроме архаизма "мензура" smile

То что пишите Вы - это  "какой-то болезненный бред" (C) с точки зрения научной методологии, а проще говоря - ненаучная ахинея.

Коллеги - у меня вопрос - а что никто не замечает того, что страницы 3 и 4 резко отличаются яркостью от страниц 1 и 2? Они яркие и с четким шрифтом, на них отсуствует "разболтанность" текста, характерная для предыдущих страниц и вообще нет дефектов практически. 3-ю страницу я вообще бы выделил отдельно - ее как-будто вчера печатали - чернила не выцвели, совсем как новенькая...

Ни у кого нет знакомого специалиста, способного сделать квалифицированное заключение на этот счет?

/dmitri

Отредактировано Dmitri (16-08-2007 21:00:57)

Thumbs up Thumbs down