1

Тема: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова, ангажированного специалиста по рекламе, впоследствии -- журналиста ярославской прокладки газеты "Аргументы и Факты".
***

Кировский районный суд г. Ярославля 17 октября 2006 года
Стенограмма допроса А.В.Михайлова - свидетеля со стороны истца

Пояснения к тексту стенограммы:

СУДЬЯ – судья Кировского районного суда г. Ярославля Малахов Виктор Авенирович
ДВОРКИН – истец Дворкин Александр Леонидович
КАРЕЛОВ – адвокат истца Карелов Александр Александрович
ОЛЕЙНИКОВА – ответчик, главный редактор газеты «Екклесиаст» Олейникова Юлия Артуровна
РЯХОВСКИЙ – адвокат ответчика Ряховский Владимир Васильевич
ПЧЕЛИНЦЕВ – адвокат ответчика Пчелинцев Анатолий Васильевич
МУХТАРОВ – один из организаторов приезда А.Л.Дворкина в Ярославль Мухтаров Евгений Олегович
«ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ» - название ярославского религиозного объединения ХВЕ «Новое поколение» после перерегистрации в 2002 году.

СТЕНОГРАММА
Допроса А.В.Михайлова - свидетеля со стороны истца

КАРЕЛОВ: Ваша честь, в судебное заседание прибыл свидетель Михайлов Андрей Владимирович, которого мы просим допросить по тем же обстоятельствам.
РЯХОВСКИЙ: Мы возражаем, поскольку он является заинтересованным лицом, выступал в нашем судебном процессе свидетелем, свидетельствовал против нас
ОЛЕЙНИКОВА: И участвовал в конфликте в 2004 году…
РЯХОВСКИЙ: Вот, - и участвовал в конфликте.
ОЛЕЙНИКОВА: Можно я расскажу? У нас проходили в позапрошлом году богослужения в цирке…
ПРИСУТСТВУЮЩИЕ: (смеются)
РЯХОВСКИЙ: Арендовали цирк для проведения богослужений – это самая большая площадка…
ОЛЕЙНИКОВА: Да! И туда пришел господин Михайлов, и когда нанятая служба охраны попросила предъявить его удостоверение журналиста, он затеял драку, после чего еще с одним человеком, участвовавшим в драке, был доставлен в Кировский РОВД, поэтому я считаю, что он не…
СУДЬЯ: Это, опять же, вопрос оценки. Суд определил допросить Михайлова в качестве свидетеля по данному делу…
СУДЬЯ: Дату и место Вашего рождения скажите пожалуйста.
МИХАЙЛОВ: 15 мая 1962 года, Владимирская область.
СУДЬЯ: Адрес Ваш назовите.
МИХАЙЛОВ: Прописан в Ярославле на ул. Елены Колесовой, дом **, квартира **.
СУДЬЯ: Последнее место Вашей работы и занимаемая должность.
МИХАЙЛОВ: Специалист в области маркетинга и рекламы ООО «ИТ-Консультант».
СУДЬЯ: Пожалуйста, вопросы.
ДВОРКИН: Андрей Владимирович, Вы в 2003 году кем работали?
МИХАЙЛОВ: В 2003 году, как раз когда Вы выступали с лекцией в здании на улице Собинова, я никем не работал, поскольку только что уволился из газеты «Северный край», а на следующую работу в газету «Ярославская неделя» еще не поступил, и у меня как раз было свободное время.
ДВОРКИН: И Вы присутствовали на моем выступлении?
МИХАЙЛОВ: Да.
ДВОРКИН: Скажите пожалуйста, видели ли Вы там кого-то из присутствующих здесь, то есть в зале и в коридоре, людей, и если да – опознайте их.
МИХАЙЛОВ: Госпожа Олейникова вот сидит. Еще в том зале находился Евгений Мухтаров, он тоже здесь.
ДВОРКИН: Помните вопрос, который исходил от молодого человека – он сидел рядом с госпожой Олейниковой и, в частности, задавал вопрос о моей работе в МГУ и предъявлял письмо Засурского, что меня якобы уволили из-за недостаточного образовательного уровня?
МИХАЙЛОВ: Как раз такого вопроса я и не помню, поскольку это было все же три года назад…
ДВОРКИН: И ответа моего, естественно, тоже не помните?
МИХАЙЛОВ: Дело в том, что Вы несколько раз приезжали в Ярославль, и этот вопрос Вам задавали неоднократно – и вообщем-то я знаю, что Вы в таких случаях всегда отвечаете, что это письмо подложное, и никто не лишал Вас права преподавания…
ДВОРКИН: Помните ли Вы вопрос относительно сатанистов?
МИХАЙЛОВ: А как же! Вот его как раз помню. Когда начались вопросы из зала – то этот вопрос задала пожилая женщина, по всей видимости учительница. Она спросила, как у нас обстоят дела с сатанистами в Ярославской области.
ДВОРКИН: Скажите пожалуйста – насколько Вы помните, что я ответил на этот вопрос?
МИХАЙЛОВ: Вы ответили, что как обстоят дела с сатанистами в Ярославской области, Вы сказать не можете, поскольку здесь не живете, а вот как обстоят дела с сатанистами в целом – можете сказать вполне. Вы в частности говорили, что про сатанистов пишут гораздо больше, чем их есть на самом деле, и приводили в качестве примера историю о том, как одна из «желтых» газет – если мне не изменяет память, «Экспресс-газета», - в первоапрельском номере написала статью про секту сатанисток-«крысятниц». Вы подчеркнули, что совершенно достоверно знаете, что это был розыгрыш. Но потом, тем не менее, многие восприняли историю всерьез, и потом Вы увидели материал о «секте крысятниц» уже в каком-то справочнике, посвященном нетрадиционным религиозным организациям в России. Ну и, кроме того, Вы сказали, что почему, собственно говоря, пресса пишет о сатанистах чаще, чем о других конфессиях – это потому, что тронь религиозную организацию, и немедленно последует иск в суд, а если пишешь о сатанистах, то есть стопроцентная гарантия, что они в суд не подадут. Вы сказали, что о сатанистах нужно, по-возможности, писать поменьше, поскольку в отношении сатанистов не бывает антирекламы и действует принцип, сформулированный в свое время рейхминистром пропаганды доктором Геббельсом: «Неважно, что про нас говорят. Важно, что говорят!». А говорят о сатанистах много и, как правило, совершенно не по делу. Я в частности знаю, что когда у нас в Ярославле появились доморощенные анархисты, которые принялись разукрашивать стены своим фирменным знаком – буквой «А», вписанной в круг – то многие бабушки крестились: «Ай-ай, сатанисты!». Та же история повторяется с памятниками. Памятник из цветного металла уволокли с кладбища – и тут же сообщается, что это тоже сатанисты…
ДВОРКИН: А призывал я присутствовавших журналистов к ответственности и осторожности, когда они пишут статьи?
МИХАЙЛОВ: Ну, на самом деле практически всё Ваше выступление в данной части к этому и сводилось. Еще могу добавить, что присутствовавший там же Евгений Мухтаров уточнил, что сатанисты в регионе действительно есть - в Ярославле существует то ли два, то ли, не помню, три ковена, то есть групп по 13 человек. Но как раз к ним, ничем себя не проявляющим, отношение у органов охраны правопорядка негативное, но спокойное. Дело, конечно, нехорошее, но претензий правового порядка к ним нет… И потом, почему мне еще этот вопрос запомнился? Вскоре после Вашего выступления мне попалась на глаза газета «Екклесиаст» со статьей, и меня неприятно поразил пассаж, где утверждалось, что Александр Леонидович Дворкин защищает сатанистов. Потому что одно дело, когда госпожа Олейникова могла, не подумав и не проверив информацию, поставить некую фальшивку, гуляющую по Интернету, в свое издание, и другое – когда заявляет о том, что Вы защищали сатанистов, прекрасно зная, о чем Вы говорили на самом деле… Непрофессионализм журналиста просто запредельный.
КАРЕЛОВ: Скажите пожалуйста, а вот в ходе лекций Дворкина звучали ли какие-то призывы к межконфессиональной розни, к конфликтам, крайне негативные высказывания в адрес других религий, деноминаций и так далее?
МИХАЙЛОВ: Такого не было.
КАРЕЛОВ: Скажите, выступления Дворкина могли повлечь в Ярославской области какие-то конфликты, рознь межрелигиозную?
МИХАЙЛОВ: Разумеется, нет. А вот публикации против Дворкина в газетах вызвали, так сказать, действительно достаточно сильное напряжение между православными и сектантами. Я сам был свидетелем разговоров на остановке, когда вербовщики-неопятидесятники распространяли эту газету – де, вот смотрите, он нас ругает, а сам сатанистов защищает, и агент ЦРУ к тому же…
КАРЕЛОВ: Скажите, вина Александра Леонидовича в этом есть?
МИХАЙЛОВ: Ну, не он же это писал. Отвечать должны те авторы и то издание, которое подобную информацию публикует.
КАРЕЛОВ: У меня нет вопросов.
РЯХОВСКИЙ: Скажите пожалуйста, на скольких лекциях Вы были в октябре 2003 года?
МИХАЙЛОВ: На одной.
РЯХОВСКИЙ: Что это за мероприятие было – утреннее или вечернее?
МИХАЙЛОВ: Вечернее.
РЯХОВСКИЙ: Скажите пожалуйста, у Вас были конфликтные ситуации с церковью христиан веры евангельской-пятидесятников?
МИХАЙЛОВ: У меня с ней конфликтных ситуаций не было, а вот у нее со мной – были.

ЗАЛ: (смеется)
РЯХОВСКИЙ: А почему?
МИХАЙЛОВ: Я не знаю, почему-то Ваши единоверцы не любят людей с фотоаппаратами…
РЯХОВСКИЙ: Ну вот буквально коротко расскажите, что произошло.
КАРЕЛОВ: Ваша честь, никакого отношения к рассматриваемому делу это не имеет.
МИХАЙЛОВ: Да нет, я могу сказать несколько слов, ничего страшного.
ДВОРКИН: Этот случай был до моего визита или после?
МИХАЙЛОВ: До. Это было в 2002 году, 7 августа. Я эту дату очень хорошо помню, поскольку как раз седьмого августа в федеральной газете «Труд» была опубликована статья обо мне и моей образцовой семье. Так вот. Как раз в это время в Ярославль прибыл проповедник Дэвид Хасавей – это не шутка, это фамилия такая у человека, и проводил так называемый фестиваль в стиле «слепые ходят, глухие видят, хромые слышат».
РЯХОВСКИЙ: Ну так что за конфликт был?
МИХАЙЛОВ: Просили рассказывать – попрошу меня не перебивать.
РЯХОВСКИЙ: Вам суд же сказал – обозначьте только суть конфликта.
МИХАЙЛОВ: Поскольку я тогда работал в газете «Северный край», то пришел туда и сделал несколько фотоснимков для того, чтобы впоследствии опубликовать их в газете. После этого ко мне подошел служитель вашей «церкви».
ПЧЕЛИНЦЕВ: Не нашей.
МИХАЙЛОВ: Ну не знаю, по-моему вашей, - служитель «Церкви Божьей», - и сказал, что здесь фотосьемку вести запрещено. Я его спросил: на каком основании Вы это требуете? Покажите, пожалуйста, решение, на основании которого запрещено снимать.
РЯХОВСКИЙ: Ну так а дальше-то, дальше что произошло?
МИХАЙЛОВ: И когда я отказался это сделать, мне начали выкручивать руки, вырвали фотоаппарат и засветили пленку. Вот. Что Вас еще интересует?
РЯХОВСКИЙ: Чем закончилось, обращался ли кто-нибудь в милицию?
МИХАЙЛОВ: Обращался.
РЯХОВСКИЙ: Проводилась ли какая-либо проверка?
МИХАЙЛОВ: Проводилась… На следующий день у здания того же цирка я опять встретился с вашим единоверцем. И когда я его попытался сфотографировать просто возле цирка – он опять набросился на меня с кулаками.
РЯХОВСКИЙ: Наверное, потому что надо разрешение спросить?
МИХАЙЛОВ: Я не буду просить у него разрешение фотографировать точно так же, как не буду просить разрешения на него посмотреть Потом это всё, правда, попало на «Городской телеканал», и он просил у меня извинения…
ПЧЕЛИНЦЕВ: Вопросов больше нет.
КАРЕЛОВ: У меня вопрос. Андрей Владимирович, вот этот конфликт как-то повлиял на объективность Ваших показаний в сегодняшнем судебном заседании?
МИХАЙЛОВ: Да нет. Сейчас, честно говоря, смешно даже вспоминать. Вы знаете, мне в качестве корреспондента приходилось много фотографировать на массовых мероприятиях – и у коммунистов, и у ЛДПР, и у нацболов. Но никому почему-то не приходило в голову, что я должен просить на фотосъемку разрешения…
СУДЬЯ: Спасибо, нет больше вопросов.

Текст подготовил по аудиозаписи
Евгений Мухтаров

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

"В Кировский РОВД г. Ярославля
от Клиницкого С.В., председателя
оргкомитета Фестиваля музыки и
чудес

30 июня 2003 года


В дополнение к ранее поданному заявлению сообщаю, что 19 июня 2003 года возле здания областного суда гражданином   Михайловым  А.В., ранее работавшим корреспондентом газеты "Северный край", высказывались угрозы в адрес участников и организаторов христианского международного благотворительного фестиваля "Музыки и чудес".

В частности, им было сказано, что в случае, если ему не позволят фотографировать это мероприятие, то он "всем набьет морды".

Данный факт могут подтвердить свидетели происходящего: начальник отдела регистрации общественных организаций управления министерства юстиции Российской Федерации по  Ярославской  области Нестерова Елена Викторовна, руководитель общественного центра "Гражданская безопасность" Мухтаров Евгений Олегович, корреспондент газеты "Екклесиаст" Дададжанов Алексей Тахирович (далее перечисление еще нескольких присутствовавших).

В связи с тем, что намеченное мероприятие носит религиозный характер, Оргкомитетом фестиваля утверждены правила производства фото- и видеосъемки мероприятия, в соответствии с которыми использование фото- и видеосъемки запрещено во время молитвы в целях соблюдения конституционных прав граждан на тайну личной жизни, а также в связи с тем, что в адрес руководства регионального управленческого центра ХВЕП  Ярославской  области неоднократно поступали многочисленные жалобы прихожан церквей о вторжении в личную жизнь и оскорблении религиозных чувств верующих со стороны  журналистов , в том числе и самого А. Михайлова , который в интервью Городскому телеканалу заявил, что на богослужении собирался сфотографировать "бабушек с выпученными глазами и поднятыми руками".

Учитывая, что ранее, летом 2002 года, Михайлов А.В. уже совершал действия, нарушающие порядок проведения богослужения, есть веские основания полагать, что угрозы Михайлова могут действительно вылиться в нарушение правопорядка при проведении фестиваля.

Как организаторы мероприятия мы заинтересованы в мирном проведении международного христианского благотворительного фестиваля. Поэтому просим принять все зависящие от Вас меры для недопущения провокационных действий.

С.В.Клиницкий"
http://relinfo.by.ru/fest/Klyauza_Klinickogo.htm/ ·

Thumbs up Thumbs down

3

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... smile smile smile smile smile

Thumbs up Thumbs down

4

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Бедный Мангазей... Совсем заклинило сабжа - даже на сайте Дворкина меня разыскал smile

Thumbs up Thumbs down

5

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Вот Александр Блок, как и некоторые его современники, считал, что Иисус Христос был анархистом по отношению к Римской империи.
Вы, "русс-лох", оказываете медвежью услугу Дворкину, приплетая анархистов к своему конфликту с одной из протестантских церквей.

Thumbs up Thumbs down

6

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Игорь Мангазеев пишет:

Вот Александр Блок, как и некоторые его современники, считал, что Иисус Христос был анархистом по отношению к Римской империи.
Вы, "русс-лох", оказываете медвежью услугу Дворкину, приплетая анархистов к своему конфликту с одной из протестантских церквей.

Одно слово - ВЕСНА... smile

Thumbs up Thumbs down

7

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Я дочитал до фамилии Засурский. это что, тот самый Ясен, что ли, широкая знаменитость в узких кругах?
Дальше ниасилил, какие-то сатанисты, фигня какая-то. Я вот тоже через суд разводился, что там в протоколах осталось, хрен знает.

Игореха, блин, если ты правда в завязке уже фиг знает сколько лет, то не стоит ли развязать? Надо иногда расслабляться, а то сам видишь, что получается. Истерика какая-то, право слово. Пиратский папа виноват в том, что он в МВД, Ненцу нет прощения за то, что он газовщик. Игореха, ты правда хоть отпуск возьми, что ли. А уж как тебя квартира Руслоха достала, так это вообще трындец.

Психиатры в таких случаях рекомендуют физическую работу. Может, устроишся грузчиком, хоть дело будет?

Thumbs up Thumbs down

8

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

zdrager пишет:

Психиатры в таких случаях рекомендуют физическую работу. Может, устроишся грузчиком, хоть дело будет?

На здешнем сайте как раз два психиатра: врач Уang и медбрат спецбригады "русс-лох". Им самим впору на лесоповал.

Thumbs up Thumbs down

9

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

О том, что на уме у корреспондента ярославской прокладки "АиФ" Андрея Миахйлова:  http://yaroslavl.aif.ru/issues/493/03_02

"А СКИНХЕДЫ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ!

Шокирующее зрелище можно было наблюдать утром 19 мая на перекрестке улицы Володарского и проспекта Октября.
Любимая таксистами и просто запоздалыми прохожими точка общепита (а в просторечии — «обжорка») «Шаурма» оказалась разворочена взрывом. Самая первая версия, которая возникла в головах зевак, была проста и стандартна: скинхеды балуют! Не любят они, когда нерусской пищей торгуют!

Но вскоре выяснилось, что скинхеды тут решительно ни при чем — в заведении, принадлежащем, кстати, предпринимателю со вполне славянской фамилией Демин, использовался для приготовления пищи природный газ в баллонах. А правила обращения с ним, как оказалось, не соблюдались, что и привело к драме. Но, слава богу, не к трагедии — все четверо пострадавших (трое продавщиц и один покупатель) живы, хотя и находятся в больнице.
Андрей МИХАЙЛОВ
Фото автора

Thumbs up Thumbs down

10

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Я ж говорил - весна...
А с галоперидолом в Твери перебои.
Вот Мангазей и галлюцинирует...

Thumbs up Thumbs down

11

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

Склочный характер ярославца Андрея Владимировича Михайлова хорошо известен в Ярославле.
См.: пресс-релиз от 16 августа 2000 года
http://ruscan.narod.ru/pr_konf15082002.htm/ ·

"ЗНАЧИТ, БУДЕМ СУДИТЬСЯ..."

15 августа на территории Ярославского областного историко-архитектурного музея-заповедника состоялась пресс-конференция  журналиста   Андрея   Михайлова  по поводу недавнего конфликта с представителями "Церкви Божьей".

В мероприятии приняли участие работники газет "Жизнь", "Люди и темы", "Ярославские епархиальные ведомости" и "Труд", а также представители отдела по связям с общественностью, политическими и религиозными организациями мэрии г. Ярославля. Поскольку пресс-конференция была заявлена как открытая,  Андрей   Михайлов  не имел ничего против присутствия главного редактора печатного органа ХВЕП - газеты "Екклесиаст", а также помощника епископа "Церкви Божьей" в России Петра Гонтаренко.

Надо сразу сказать, что первую половину дня Петр Гонтаренко вместе со старшим пастором ярославской "ЦБ"  Андреем  Дириенко тоже провели не напрасно. Утром они посетили отдел по связям с общественностью мэрии города Ярославля, а время с 10.30 до 12.00 потратили на визит к главному редактору газеты "Юность", дерзнувшей поместить небольшую заметку о происшествии с  Андреем   Михайловым . В основном, разговор свелся к уточнениям, что Хасавей англичанин, а не американец, и к спорам, сломали  журналисту  палец, как сказано в заметке, или нет. Тут надо прямо отметить, что нет, не сломали - а вот повреждение сустава и локтевого сгиба действительно зафиксированы актом областной судмедэкспертизы от 9 августа и отправлены в Кировский РУВД Ярославля. Именно подобные травмы часто образуются, кстати, при резком заламывании руки за спину.

На пресс-конференции разговор, в основном, сводился к странному утверждению Петра Петровича, что  журналист  и гражданин - существа принципиально разные, поскольку (вот новость!) наделены принципиально разными правами.  Журналист , де, имеет право собирать материал на мероприятии любыми средствами, а вот просто гражданин - не имеет. И поскольку  Михайлов  "не показал удостоверения", то его за работника прессы не признали.

Андрея , правда, сопровождал тогда Вячеслав Юрасов, хорошо известный всему городу именно как фотокор областной газеты "Северный край". Да и  Михайлов  в журналистике уже семь лет, часто мелькает по телевизору, - и вообще активисты "ЦБ" должны были хорошо помнить его с прошлого лета, когда корреспондент все с той же "мыльницей" маячил часа два у Знаменской башни на "христианском концерте против наркотиков", подходил и разговаривал с организаторами именно как сотрудник прессы... Увы, - в этот раз, очевидно, у "братьев" случилось что-то вроде приступа амнезии. Не вспомнили человека. Да и впрямь - до того ли ? Тут ансамбль поет, гражданки руками машут, и каждый присутствующий вот-вот примет Духа Святого. Время ли на фоне столь важных событий решать, что это тут за индивидуум?

Это, конечно, не Петр Петрович говорил. Это наши экстраполяции, которые, впрочем, прямо вытекают из утверждения о странной разнице в правах  журналиста , которого трогать нельзя, и "просто гражданина", которого можно запросто так схватить и потащить, забыв, что на встречу приглашались "все жители города", а Конституция наделяет всякого владельца российского паспорта, независимо от профессии, правом "свободно искать и получать информацию" любым законным способом.

Еще одним откровением стал тезис, будто "Церковь Божья" тут вообще ни при чем, поскольку мероприятие было организовано Региональным управленческим центром Союза ХВЕП в России, и данная церковь - лишь одна из двадцати, которые туда входят. Ага, точно. Одна из двадцати. Вот только конфессиональная принадлежность лиц, которые бросались на  Михайлова  7 и 8 августа, давно известна. Они представляли не аморфное Управление, а вполне конкретную "Церковь Божью".

Как сообщил  Андрей  Михайлов, сейчас у следственных органов имеется практически вся информация для выводов. Постановление о возбуждении уголовного дела может быть принято уже в эту пятницу, 16 августа. Корреспондент еще раз отметил, что не намерен идти на попятную - поэтому правоту должен установить суд.

Добавим, что интересы ответчика будут, вероятнее всего, представлять руководители столичного "Славянского правового центра" С.В.Ряховский и А.В.Пчелинцев. Ярославскую специфику они уже знают и по событиям вокруг "Нового поколения" 1996 года, и по процессам, где оба защищали "Центр творческой молодежи" - структуру из членов той же религиозной организации. Насколько помнится, недавно за поддержкой в "Славянский правовой центр" обратилась и местная католическая община. Опять же иск управления юстиции к помянутому "Центру творческой молодежи" будет по-осени заново слушаться в областном суде. Вобщем, у Сергея Ряховского и Анатолия Пчелинцева появляется реальный шанс переехать в Ярославль насовсем - что, несомненно, внесет разнообразие в тихую провинциальную жизнь... Однако Андрей Михайлов именитых московских адвокатов не опасается. Ведь в этот раз нарушения так очевидны, что их вряд ли удастся дезавуировать громкими разговорами о свободе совести и обиженных верующих

Thumbs up Thumbs down

12

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

"По информации, поступившей из источников, близких к правоохранительным
органам, в Ярославле готовится серия нападений на активистов левых
организаций. В числе возможных жертв упоминаются Иван Овсянников
(Социалистическое сопротивление), Алексей Шеповалов (КПРФ, Комитет
Гражданского Сопротивления г. Тутаева), Константин Харитонов (СД "Вперед»), а также активные анархисты. Согласно имеющимся данным,
сотрудникам ярославской милиции дано указание не расследовать факты,
изложенные в обращениях потерпевших.
Если эта информация соответствует действительности, то очевидно, что за
готовящимися избиениями стоят государственные структуры, занимающиеся
«борьбой с экстремизмом».

<...> В настоящий момент мы, естественно, не можем ручаться за
достоверность поступивших к нам сведений. Тем не менее, на фоне
массового террора, развязанного против рабочих, левых и социальных
активистов в последние месяцы, информация представляется более чем
правдоподобной. Если она подтвердится, вина за нападения однозначно
падет на репрессивные органы государства. Просим всех заинтересованных лиц и организации распространить это сообщение."

Thumbs up Thumbs down

13

Re: Штрихи к портрету Андрея Владимировича Михайлова

кто-то пишет:

По информации, поступившей из источников, близких к правоохранительным
органам ...

Кто ближе всех к органам - ессно, бандюганы - куда уж ближе! smile

кто-то пишет:

В числе возможных жертв упоминаются ... также активные анархисты и псевдо-анархисты.

Ы.
Чем бы помочь хорошим людям ?!? smile

Thumbs up Thumbs down