Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"
Эхо Москвы Воскресенье, 14.12.2008: Сергей Гармаш
http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/559156-echo.phtml Дата : 14.12.2008 14:08
Передача : Дифирамб
К.ЛАРИНА – Ну здравствуй!
С.ГАРМАШ – Здравствуй!
К.ЛАРИНА – Коль не шутишь. (смеется) Это народный артист Российской Федерации Сергей Леонидович Гармаш. Здравствуйте, Сергей Леонидович, еще раз!
С.ГАРМАШ – Здравствуйте, дорогое «Эхо Москвы»!
К.ЛАРИНА – Ну что, дорогие друзья, мы дождались наконец-то, я очень рада, что Сережа наконец к нам пришел, потому что мы хотели с ним поговорить… ну, в принципе, мы как-то с ним все время на связи, но без свидетелей. А сегодня у нас будет публичный разговор. Я еще и с юбилеем его не поздравляла. Это уже было когда? Сто лет назад.
С.ГАРМАШ – Да.
К.ЛАРИНА – Так что поздравляю.
С.ГАРМАШ – Спасибо.
К.ЛАРИНА – С прошедшим. Ну, на самом деле, очень много вопросов пришло Сергею Гармашу, я даже вчера вечером, уже ложась спать, написала у себя в блоге в «живом журнале», что будет у меня Гармаш, написала: «Вот у меня будет Гармаш завтра, может, вам чего-нибудь от него надо?», спросила я у своих друзей. И мне смотри, что написали, сейчас тебе расскажу. Так, открываем… «Почему он согласился играть в антисоветском кино «Катынь»?» Отвечай.
С.ГАРМАШ – Ага… Ну, потому что, наверное, не знал, что это антисоветское кино. Вот…
К.ЛАРИНА – Это…
С.ГАРМАШ – И даже не подозревал…
К.ЛАРИНА – И даже не антироссийское.
С.ГАРМАШ – Да, антироссийское – не подозревал, как-то, в общем-то, наши руководители государства, и Борис Николаевич, и Владимир Владимирович этот факт подтвердили. Между прочим, на «антисоветском кино», на премьере здесь был человек из администрации президента, Ястржемский, который высоко оценил картину.
К.ЛАРИНА – К сожалению, только в прокате почему-то у нас ее нет, и мне кажется, это неправильное решение прокатчиков.
С.ГАРМАШ – Наверное, неправильное. Не хочу винить здесь и говорить о каких-то политических моментах, я так не думаю, потому что то, что я сказал – абсолютная правда, на премьере в посольстве об этой картине замечательно отзывались люди из правительства, которые ее смотрели. Наверное, это все-таки какие-то опасения прокатчиков, что, ну, кому нужна польская…
К.ЛАРИНА – Ну мы же знаем, что это лукавство, потому что когда был просмотр «Катыни» здесь в Доме кино, там на люстрах висели.
С.ГАРМАШ – Да, вот после этого…
К.ЛАРИНА – Был такой лом, понимаешь? И фильм, я его смотрела на DVD, и совершенно поразительное кино, и твоя там работа необычная, хотя такая, небольшая, совсем необычная, там такого Гармаша, я думаю, что давно не видели. Потому что обычно Сергей Гармаш – человек таких, буйных эмоций, а здесь такой аскетичный образ, и ты играешь такими скупыми красками, и от этоо просто глаз не оторвать, хотя роль небольшая. Ну, и в конце концов, давайте все-таки вспомним, что это Анджей Вайда…
С.ГАРМАШ – Да.
К.ЛАРИНА – С которым не грех иногда, вообще, встретиться в своей жизни.
С.ГАРМАШ – Да.
...................................................................................................................
Эх, ты, лицедей, из чьего правительства ?!?
Отредактировано Nenez84 (15-12-2008 11:57:28)