1

Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"

Эхо Москвы Воскресенье, 14.12.2008: Сергей Гармаш
http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/559156-echo.phtml Дата : 14.12.2008 14:08
Передача : Дифирамб 

К.ЛАРИНА – Ну здравствуй!

С.ГАРМАШ – Здравствуй!

К.ЛАРИНА – Коль не шутишь. (смеется) Это народный артист Российской Федерации Сергей Леонидович Гармаш. Здравствуйте, Сергей Леонидович, еще раз!

С.ГАРМАШ – Здравствуйте, дорогое «Эхо Москвы»!

К.ЛАРИНА – Ну что, дорогие друзья, мы дождались наконец-то, я очень рада, что Сережа наконец к нам пришел, потому что мы хотели с ним поговорить… ну, в принципе, мы как-то с ним все время на связи, но без свидетелей. А сегодня у нас будет публичный разговор. Я еще и с юбилеем его не поздравляла. Это уже было когда? Сто лет назад.

С.ГАРМАШ – Да.

К.ЛАРИНА – Так что поздравляю.

С.ГАРМАШ – Спасибо.

К.ЛАРИНА – С прошедшим. Ну, на самом деле, очень много вопросов пришло Сергею Гармашу, я даже вчера вечером, уже ложась спать, написала у себя в блоге в «живом журнале», что будет у меня Гармаш, написала: «Вот у меня будет Гармаш завтра, может, вам чего-нибудь от него надо?», спросила я у своих друзей. И мне смотри, что написали, сейчас тебе расскажу. Так, открываем… «Почему он согласился играть в антисоветском кино «Катынь»?» Отвечай.

С.ГАРМАШ – Ага… Ну, потому что, наверное, не знал, что это антисоветское кино. Вот…

К.ЛАРИНА – Это…

С.ГАРМАШ – И даже не подозревал…

К.ЛАРИНА – И даже не антироссийское.

С.ГАРМАШ – Да, антироссийское – не подозревал, как-то, в общем-то, наши руководители государства, и Борис Николаевич, и Владимир Владимирович этот факт подтвердили. Между прочим, на «антисоветском кино», на премьере здесь был человек из администрации президента, Ястржемский, который высоко оценил картину.

К.ЛАРИНА – К сожалению, только в прокате почему-то у нас ее нет, и мне кажется, это неправильное решение прокатчиков.

С.ГАРМАШ – Наверное, неправильное. Не хочу винить здесь и говорить о каких-то политических моментах, я так не думаю, потому что то, что я сказал – абсолютная правда, на премьере в посольстве об этой картине замечательно отзывались люди из правительства, которые ее смотрели. Наверное, это все-таки какие-то опасения прокатчиков, что, ну, кому нужна польская…

К.ЛАРИНА – Ну мы же знаем, что это лукавство, потому что когда был просмотр «Катыни» здесь в Доме кино, там на люстрах висели.

С.ГАРМАШ – Да, вот после этого…

К.ЛАРИНА – Был такой лом, понимаешь? И фильм, я его смотрела на DVD, и совершенно поразительное кино, и твоя там работа необычная, хотя такая, небольшая, совсем необычная, там такого Гармаша, я думаю, что давно не видели. Потому что обычно Сергей Гармаш – человек таких, буйных эмоций, а здесь такой аскетичный образ, и ты играешь такими скупыми красками, и от этоо просто глаз не оторвать, хотя роль небольшая. Ну, и в конце концов, давайте все-таки вспомним, что это Анджей Вайда…

С.ГАРМАШ – Да.

К.ЛАРИНА – С которым не грех иногда, вообще, встретиться в своей жизни.

С.ГАРМАШ – Да.
...................................................................................................................

Эх, ты, лицедей, из чьего правительства ?!? sad 

Отредактировано Nenez84 (15-12-2008 11:57:28)

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"

Плюс, сцуки эховские убрали интервью с кем-то из поляков "Основные исторические события Польши" - вчера весь день охотился, когда же текст выложат... не только не выложили, но и звуковой материал вообще заныкали ! Самоцензура даже без КровавойГэбни, что ли ?!? smile

Отредактировано Nenez84 (15-12-2008 12:07:57)

Thumbs up Thumbs down

3

Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"

Не дергайтесь, юноша, не берите пример с вашего истеричного гуру Ю.И.Мухина:

http://www.echo.msk.ru/guests/14275/

Thumbs up Thumbs down

4

Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"

О, вот и голос прорезался у Стирателя-2. Как успехи в велоспорте, фотографии и эстетике, "звездный мальчик"?. И с чего это вдруг Вы мне гуру назначили? И раньше ясно формулировал, и сейчас предельно четко повторю: к сожалению, "сталинская" версия до сих пор не доказана, как и "геббельсовская", хотя первая выглядит убедительнее второй. "Мне за державу обидно"(с), пан польский орденоносец, "но Вам этого не понять"(с). И чего это Вас все время на низкий штиль общения тянет smile, вроде бы занятия спортом действуют на нервно-психическую систему умиротворяюще... А за ссылку благодарен, почЕтаем smile Неужто "прелестный домком" и реагирует иногда на критику трудящихся масс ?

Отредактировано Nenez84 (08-01-2009 10:44:43)

Thumbs up Thumbs down

5

Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"

ПрочЕтал и в полнейшем восторге. !!!!!!!!!!!! Особенно рекомендую галичанам и литовцам !!!!!!!!!!!!!!!  Обрабатываю и выкладываю. smile smile smile

Отредактировано Nenez84 (08-01-2009 10:54:07)

Thumbs up Thumbs down

6

Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"

<Скомороха-недоумка Гармаша заклинило на НКВД ?!?  И фильмец круто отжЫгает smile

http://www.rbcdaily.ru/2009/03/17/lifestyle/406291               РосБизнесКонсалтинг              17.03.2009
Про паровозы и людей   МАРИНА ЛАТЫШЕВА
Алексей Учитель заканчивает съемки нового фильма
  Картина под рабочим названием «Густав» должна выйти в прокат в конце года. Пока же под Санкт-Петербургом еще идут съемки этой истории. Над проектом также работают знаменитый художник-постановщик «Ленфильма» Вера Зелинская и постоянный оператор Учителя Юрий Клименко. В ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Александр Баширов, молодая немецкая актриса Аньорка Штрехель, а также Вячеслав Крикунов и Юлия Пересильд («Пленный»). Впрочем, герои этой истории, приключившейся в середине прошлого века, не только люди.
  Вернувшийся с войны Игнат (Владимир Машков) устроился машинистом в поселке под названием Край. Игнат мечтает водить не простой состав, а паровоз, который он доделает своими руками, усовершенствует до удивительного состояния. Один из обитателей Края, охотник, живущий вдали от всех, на окраине деревни (Александр Баширов), рассказал ему, что недалеко, на острове, на заброшенных путях стоит старый немецкий состав, оставшийся тут с довоенных времен, когда в Крае работали немецкие железнодорожники. Игнат отправляется на остров и находит не только паровоз, но и местного Робинзона, немецкую девушку Эльзу (Аньорка Штрехель), спрятавшуюся на острове после арестов ее соотечественников в начале войны. С ее помощью Игнат чинит железную дорогу и пригоняет в деревню старый паровоз. Деревня не примет ни Игната с его идеями, ведь в Крае есть свой прекрасный машинист Степан (Вячеслав Крикунов), влюбленный в деревенскую красавицу Софью (Юлия Пересильд), ни объявившуюся немку. Местный сотрудник НКВД (Сергей Гармаш) арестовывает и ее, и Пашку, немецкого мальчика, которого Софья спасла во время войны и растит как сына. На фирменном паровозе «Фишман» он увезет арестованных в неизвестность, и Игнат на своем «Густаве» отправится вслед за ним.
  Съемки идут уже полгода и, видимо, продлятся еще около месяца. Сейчас группа работает в поселке Лосево, декорациями служат станция, железнодорожные пути, несколько бараков с нарами, окружающий ельник. На стенах бараков — красные полотнища с лозунгами типа «Да здравствует наше свободное советское Отечество!» или «Сталин — опытный машинист локомотива нашей великой Родины». В бараках под портретами вождя в перерывах между съемками отдыхает массовка, за чашкой чая тянущая несмелыми голосами «Мохнатого шмеля». Учитель снимает жестко — хрупкая немецкая актриса в кадре сама таскала тяжелые шестиметровые бревна для подпорок моста и сбрасывала их в воду, а Владимир Машков ловил их, стоя в холодной воде. Режиссер называет это честностью. По его словам, он не требовал от актеров самостоятельного исполнения всех трюков, всего лишь попросил, и они согласились.
  Паровозы тут тоже декорация, но одновременно и актеры. У них есть свои имена и свой облик. «Густав» — старинный, 1905 года выпуска, «энкэвэдэшник» «Фишман» — зловеще черный. Их передвижения — это тоже содержание, отдельный сюжет. Игнат управляет своим паровозом так виртуозно, что способен с его помощью достроить недостающий участок железной дороги, передвигая рельсы по готовым путям, и даже «прыгать» на огромной скорости через полуразрушенный мост. Алексей Учитель задумал и трюки на составах, столкновения «Фишмана» и «Густава», превращающиеся в их битву. Идея с такой неожиданной для трюков техникой оригинальная и интересная, как интересна и тема послевоенных бытовых взаимоотношений немцев и русских. Но даже эта последняя в фильме, как сказала РБК daily Вера Зелинская, флешбэк, она не главная. Важнее, наверное, внутренняя свобода человека, ведь Игнат даже на войне смотрел на немецкую технику не только как на врага, но и, как машинист со стажем, как на чудо. И захотел дома сотворить себе такое же чудо. Метаморфоза солдата, похожая на то, что происходило с русскими, вернувшимися из Европы после войны 1812 года и взглянувшими другими глазами и на Россию, и на самих себя.

<Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы smile

Thumbs up Thumbs down

7

Re: Актер С.Гармаш о себе и o фильме "Катынь"

http://wolfschanze.livejournal.com/686122.html

rudi_1978  2009-03-18 09:03
Убрать политику и получится чистый стимпанк.

wolfschanze  2009-03-18 09:04
получится полный бред, собственно он и так получается.
 
rudi_1978   2009-03-18 09:15
да ладно. схватка паровозов это угарно например. если убрать политику, прописать нормальную любовную линию, побольше всяких технических прибамбасов нереальных, спецэффектов, борьбу со злом и получится нормальный боевик для семейного воскресного просмотра.
з.ы. режиссера еще надо поменять

wolfschanze  2009-03-18 09:17
вот с последнего и надо начинать))) а еще сценариста менять
 
shiko_1st   2009-03-18 09:47 
На самом деле, режиссера лучше расстрелять -- во избежание.
 
wolfschanze   2009-03-18 09:48
не надо разбрасываться кадрами. На лесоповал
 
rudi_1978  2009-03-18 10:28 
расстрелы - это не наш метод. воспитуемый должен встать на путь исправления и загладить вред причиненный им в ходе осуществления вредительской деятельности в кинематографе, начать стоит с участия в документальном фильме из глубины сибирских руд где трудом и молитвой деятели дегенеративного искусства эрэфии изживают свои ложные убеждения, обретая мир в душе и единение с родной природой во всех смыслах.

Thumbs up Thumbs down