1

Тема: Столица Мира - Бухара !

http://www.aen.ru/?page=articleoftheday … le_id=1864

Визит в синагогу – путь к успеху
Предыдущее фото Следующее фото

В центре: раввин Ицхак Иеошува, Майкл Блумберг, Борис Кандов (фото Мэрика Рубинова, The Bukharian Times)

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября 2008 (АЕН) - Вчера члены городского Совета Нью-Йорка в очередной раз собрались на заседание, на котором решался вопрос о продлении срока пребывания во главе мэрии с двух до трех раз.

Вообще-то такое не предусмотрено законом, но соратники главы горсовета Майкла Блумберга решили, что этот человек нужен Столице мира в обстановке экономического кризиса в стране.

До этого многие из них, отстаивая каноны демократии, предлагали провести референдум по этому поводу, давая возможность народу самому решать свою судьбу.

Месяц противились народные избранники нарушению канонов демократии, но Блумберг нашел, как склонить на свою сторону оппонентов!

За день до принятия этого исторического решения городской голова приехал в Квинс, чтобы отпраздновать вместе с бухарскими евреями Симхат Тора.

В Главной синагоге бухарских евреев Bet Efraim и общинном Центре его приняли президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов, главный раввин Ицхак Иеошува и раввин Мордехай Рахминов.

И духовный наставник бухарских евреев с улыбкой заверил гостя, что назавтра он получит право баллотироваться в третий раз и будет избран вновь.

"Я ведь сказал вам это и перед выборами на второй срок. Как видите, не ошибся! – сказал раввин Иеошува. – Так же было с Дэвидом Патерсоном, только когда он посетил общину, он еще не знал, что буквально завтра станет губернатором штата!

Я снова благословляю вас, и уверен, что вы справитесь с труднейшими задачами, выдвигаемыми сложным экономическим положением в Столице мира.

Это, надеюсь, окажет немалую помощь и всем 52 отделениям нашей бухарско-еврейской общины".

Майкл Блумберг, поблагодарив хозяев за радушный прием, рассказал о финансовой ситуации в городе, его бюджете и намеченных путях выхода из кризиса.

Следующий свой визит мэр нанес в синагогу Bet Gavriel, а затем побывал в синагоге Шломо Нисанова.

Главная синагога бухарских евреев, похоже, становится талисманом для политиков высшего эшелона Нью-Йорка.

Будет не удивительно, если претенденты на пост президента США Барак Обама и Джон Маккейн уже внесли в свое расписание посещение Главного общинного центра бухарских евреев в Квинсе.

Что же, добро пожаловать!

Рафаэль Некталов, The Bukharian Times 

Дедушка Ленин не зря завещал: "Учиться, учиться  и еще раз учиться!" И чтоб никакого антисемитизьму! smile   

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Столица Мира - Бухара !

Вы, Ненец84, спутали рубрики. Это не в "Новости", а в лучшем случае -- в "Дополнительные форумы".

Thumbs up Thumbs down