1

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

Увы, гнилости и вреда от разнообразных русских подонков, начиная с низов (паспортные службы, менты и пр.) и заканчивая верхами (статья 282) непостижимо много...А тут еще обыватели скурвившиеся - що робити з ними?

http://www.apn.ru/publications/article20916.htm      2008-10-27

Русские: равнодушная нация.
Почему нас убивают, насилуют и грабят
  Игорь Бойков

В трагической истории Анны Бешновой, московской школьницы, убитой среднеазиатским гостарбайтером, есть один печальный, но очень показательный момент. Причём, не тот, который связан с национальностью убийцы, хотя именно на нём сфокусировано внимание русской общественности.

Мне бы хотелось заострить внимание на другом характерном аспекте этой трагедии, который почему-то остался за рамками пристального внимания общества. Рассмотреть его необходимо самым тщательным образом, поскольку он даёт ключ к пониманию многих черт этнопсихологического портрета современных русских.

И потому история убийства Анны Бешновой в этом отношении, увы, является вполне типичной историей наших дней. В первую очередь, потому что история эта — русская.

Для того, чтобы читатель лучше уяснил себе, что именно я имею в виду, процитирую фрагмент статьи Владимира Тора «Две мёртвые девочки»:

«Убийство и насилие наблюдали из окон — которые, кстати, располагались всего в пяти метрах от места преступления, на первом «низком» этаже (!) — в течении трёх часов, с пол-первого ночи до половины пятого утра, целых три свидетеля. Престарелая пенсионерка заявила потом, что она хотела обратиться в милицию, но потом передумала, «потому что за ложный вызов, может, придется штраф платить». Молодая пара из второй квартиры посчитала, что под их окнами просто подвыпившая парочка решила заняться сексом. Мысль о том, что здесь то-то не так закралась к ним лишь после пяти утра, когда они увидели, что мужчины след простыл, а девушка лежит на земле в легкой одежде, без куртки, без движения, а температура за окном всего 5 градусов по Цельсию».

Показательно, в первую очередь, то, что преступник насиловал и убивал 15-летнюю девочку под окнами многоквартирного дома, а, как минимум, три человека равнодушно на это взирали. И никому из них даже в голову не пришло не то что придти на помощь, но хотя бы просто набрать на телефоне «02» и вызвать милицию.

Увы, в подавляющем большинстве случаев такова типичная реакция большинства современных русских на мерзости, совершаемые у них под носом. Среди обитателей крупных городов она имеет лишь прогрессирующую тенденцию к усилению.

Пенсионерка мотивировала своё бездействие тем, что, мол, опасалась быть оштрафованной за ложный вызов. Ну конечно, мало ли кого там насилуют и убивают прямо под окном! Сейчас время такое. Поэтому надо сидеть тихо, никуда не высовываться. Моя хата с краю, ничего не знаю. Может, и правильно убивают, за дело, кто ж его знает?! Мы-то люди маленькие, нам бы никуда не встревать, а-то как бы чего не вышло….

Я, разумеется, утрирую, но, скорее всего, пенсионерка рассуждала примерно так.

Интересно, а если она, поскользнувшись на гололёде, свалится этой зимой возле подъезда своего дома и останется лежать, а окружающие будут спокойно проходить мимо, что очень похоже на современных москвичей, то вспомнит она об убитой Анне Бешновой? Убитой при её молчаливом равнодушии. Ведь, позвони тогда пенсионерка в милицию, может, жизнь Анны удалось бы спасти…

Полагаю, что, объясняя своё бездействие лишь страхом материальной ответственности за гипотетический ложный вызов, пенсионерка лукавит. Первичным мотивом её бездействия было то, что преступление, свидетелем которого она стала, не касалось её лично. Все, кто когда-либо сталкивался со столичными пенсионерками, прекрасно знают, что когда опасность — реальная или мнимая — угрожает им самим, то они ещё как звонят в милицию, совершенно не задумываясь о том, действительно ли такой звонок продиктован реальной необходимостью.

Но это — лишь тогда, когда дело касается личных, по сути, шкурных интересов. То ли дело здесь…

Другие свидетели преступления — молодая пара — рассуждали «по-современному», вполне в духе нашего гнусного времени. Они, видите ли, решили, что ничего особенного на улице не происходит: просто поддатая парочка решила прямо на улице приступить к процессу спаривания.

Что ж, каждый судит о поступках окружающих по себе. Если у молодых людей при виде того, что творится под окнами, возникли именно такие мысли, то логично предположить, что они сами регулярно практикуют пьяные сношения в тёмных подворотнях.

Однако отбросим эмоции и попытаемся взглянуть на ситуацию социологически.

Будем рассуждать в рамках «понимающей социологии», то есть постараемся классифицировать и объяснить поступки и мотивы поступков людей как характерные реакции представителей современного столичного социума, позволяющие делать социологические выводы.

С каким типом поведения мы сталкиваемся в данный момент? Мы можем наблюдать типичное поведение типичных современных русских москвичей. Равнодушное наблюдение за убийством Анны Бешновой, совершаемым у них под носом, — это их стандартно предсказуемая реакция на нежелательные внешние раздражители.

В данном случае я специально делаю оговорку: именно «русских москвичей», а не русских вообще. Разумеется, эти москвичи по национальности русские, но в данном случае будет социологически ошибочным переносить московские стереотипы поведения, то есть, если обобщить, поведенческие стереотипы обитателей мегаполисов, на весь русский народ. К счастью, московской психологией у нас в стране прониклись ещё не все.

Какой психотип человека формирует современный мегаполис?

Он, в общем-то, массово формирует крайних индивидуалистов и оголтелых эгоистов, не интересующихся почти ничем, кроме собственной персоны.

Безусловно, крайние индивидуалисты обитают не в вакууме, а в социуме, который представляет из себя сообщество подобных индивидуумов. Слово «сообщество» не должно вводить в заблуждение. Такое сообщество — это, в первую очередь, объединение людей для совместной деятельности, и не более того. При развитых деловых связях между членами современного общества стремительно атрофируются неделовые, коммунальные, то есть общественные и родственные нити, связующие столичных индивидуалистов в единый социальный организм.

Впрочем, это неудивительно. Если бы среди них даже не доминировали, а хотя бы имели серьёзный вес коммунальные связи, то они бы перестали быть в полной мере индивидуалистами.

В данном случае, первичны именно социальные условия, благодаря которым выковывается и оказывается наиболее успешным в современных реалиях именно такой человеческий тип — тип отчуждённого и безразличного ко всему, кроме самого себя, индивидуалиста.

Как известно, бытие определяет сознание. Родившиеся или переехавшие в мегаполисы русские люди поневоле перенимают «правила игры». Часто это происходит подспудно, даже помимо их воли. Но законы социума неумолимы. И огромные города, поглощающие русские людские ресурсы, методично и неумолимо перемалывают русский генофонд. Возможно, их уместно сравнить с некими социальными чёрными дырами, поглощающими генофонд нации.

Критикуя жителей столицы, я нисколько не идеализирую провинциалов. Там иной бич — в провинции русские массово спиваются, скалываются и вымирают, редко достигнув порога пенсионного возраста. Сами они говорят, что от тоски и безысходности. Другие, наблюдая со стороны, заявляют, что, в первую очередь, от собственной слабости. И я согласен как раз со второй точкой зрения на проблему.

В общем, мрачный прогноз русского будущего, сделанный нашим выдающимся мыслителем Александром Зиновьевым в начале 90-х, оправдался: у нас действительно посреди зон бедствия произрастают «Гонконги».

При всём этом в русской глубинке, тем не менее, в людях ещё сохраняются отголоски былого коллективизма. Там всё-таки тип оголтелого индивидуалиста и эгоиста распространён не так широко. Уверен, что если бы преступление было совершено не в Москве, а где-нибудь в Костроме, то из троих свидетелей уж милицию бы кто-нибудь да вызвал.

Русские националисты уже двадцать лет стенают о том, что русский народ не дружен, не сплочён и не консолидирован. Они верно подмечают симптомы тяжёлой этно-социальной болезни, но при этом, как правило, не могут чётко и внятно объяснить её причины. Кликушеские заявления вроде «евреи вырезали русскую элиту» или «во всём виноват коммунизм» оставим митинговым крикунам. Списывать все русские несчастья современности на какой-то один, например, только лишь этнический или идеологический фактор нельзя. Это будет несомненной логической ошибкой.

Кроме того, выпячивание и раздувание одного фактора при игнорировании остальных является признаком обывательского способа мышления. В происходящей на наших глазах русской национальной трагедии современности повинно множество обстоятельств, факторов и аспектов — объективных и субъективных, первостепенных и второстепенных, реальных и мнимых. Глубокий этносоциальный кризис русского народа не может быть объяснён действием лишь какого-то одного фактора, пусть даже воздействие этого фактора было и остаётся очень мощным.

Корни современной жуткой национальной депрессии следует искать, прежде всего, в тотальном сломе структуры русского социума в конце XX — начале XXI века. Отчуждённость, крайний оголтелый эгоизм, зацикленность на себе — всё это типичные свойства маргиналов, давно утративших связь со своими корнями. Многомиллионными массами маргиналов наводнены сейчас русские города.

Кто таков современный русский маргинал?

Как правило, это человек, не принадлежащий прочно ни к одному социальному слою или классу. Собственно, классов как таковых у нас практически не осталось, а социальные слои пока что градация довольно зыбкая. Всё предельно размыто, и миллионы людей находятся в хаотичном броуновском движении.

Разумеется, с началом путинской «стабилизации» вырисовываются очертания нового господствующего слоя людей, лично выгадавших от обрушения советской власти и краха русского государства. Но пока они только ещё вырисовываются. Этот социальный процесс образования господствующего слоя, представители которого так любят именовать себя «элитой», ещё пока далеко не завершён.

Маргинал редко работает по той специальности, которую приобрёл в вузе. Да и современные вузы вообще штампуют сотни тысяч выпускников без чёткой специализации. У множества наших соотечественников молодого поколения в дипломе значиться нечто предельно расплывчатое вроде «менеджер организации» или просто «менеджер». Реальные профессиональные знания и навыки тоже, чаще всего, весьма расплывчаты и условны.

Многим нашим согражданам, особенно тем, на чьи молодые годы выпали на эпоху 80-90-х, пришлось сменить профессию. Особенно тяжело пришлось тем, чья специальность была тесно связана с производственной сферой.

Молодой маргинал, как правило, социально мобилен, не привязан прочно к своей работе. Условно говоря, сегодня он может быть продавцом в магазине сотовых телефонов (хотя в трудовой книжке будет гордо значиться должность «менеджера по продажам»), завтра перейти в офис, где его посадят обзванивать клиентов, послезавтра найдёт, что работать охранником где-нибудь в супермаркете или клубе — не так уж и плохо, а ещё через день окажется работником фирмы по предоставлению Интернет-услуг или каким-нибудь рекламным агентом.

Маргинал неохотно поддерживает родственные связи. Причём не то что с троюродными братьями и сёстрами, но зачастую и с родителями или другими близкими родственниками. Например, в России я нередко встречал семьи, в которых родители толком не знали, в каком именно вузе и на каком факультете учится их сын или дочь — а те, в свою очередь, не слишком интересовались, где и кем работают родители.

Маргинал привык надеяться только на себя. Ему это усиленно внушают из всех СМИ вот уже пятнадцать лет. Маргинал почти всегда один и сам по себе.

Наводняющие Москву маргиналы напрочь оторваны от своих корней, от родных мест, от земли. Поэтому маргинальная система ценностей практически лишена таких понятий как коллективизм, родственная, а тем более, этническая солидарность, общинность и т.д.

Тот тип общества, который усиленно навязывается России и русскому народу как её становому хребту после 1991 года фактически способствует предельной маргинализации масс населения и разрушает все, ещё оставшиеся внутриэтнические и внутрисоциальные связей.

Я бы высказался шире: тот тип полуколониального псевдокапитализма, насаждаемый сейчас в России, является глубоко безнравственным строем, как, впрочем, и любой капитализм вообще. Главным образом, потому что в силу своей природы он будит в людях и вызывает к жизни их самые тёмные и низкие инстинкты: алчность, стяжательство, равнодушие к ближнему, подлость, приспособленчество и т.д.

Помимо прочего, моё глубокое неприятие капиталистического строя носит эстетический характер. Я не приемлю безнравственных людей и безнравственное общество.

Во многом процесс маргинализации масс, их сегрегацию на самозваную «элиту» и остальное «быдло» поощряется сознательно. Раздробленным, атомизированным народом легко управлять.

Кроме того, усиленно перенимая стиль поведения западных обывателей, русские обыватели в мегаполисах в упор не понимают, что, сколько бы они не холуйствовали перед Западом, оплёвывая «совковое прошлое», сколько бы москвичи ни пытались корчить из себя «цивилизованных европейцев», полноценными европейцами они никогда не станут.

Во-первых, потому что русские — не европейцы в полном смысле этого слова. Не кондовые азиаты, конечно, но и не европейцы. Глубинное и трагическое противоречие русской цивилизации в том, что культурно и этнически она оказалась на линии разлома двух чуждых и враждебных друг другу миров. Русский этнический стереотип несёт в себе черты как европейские, так и азиатские. Но решающего доминирования не имеют ни те, ни другие.

Во-вторых, никто в Европе принимать русских в лоно своей цивилизации как равных не собирается. Западная Европа — это вообще-то родина расизма, если кто забыл. Современная западнистская идеология, сколько бы при этом европейские политики не трещали о толерантности, тем ни менее по своей сути остаётся расистской и подспудно проводит политику очень жёсткой селекции и иерархии стран и народов. Какой-нибудь чех или латыш, не говоря уже о русском, никогда не будет восприниматься западноевропейцами (англичанами, немцами, французами) как равный себе. Тот же стереотип восприятия уместно будет перенести и на государственный уровень.

Проблема мигрантов в русских городах, о которой с новой силой заговорили после убийства Анны Бешновой, это не только и не столько проблема наличия мигрантов как таковых, сколько, в первую очередь, проблема русской этно-социальной слабости.

Что мы видели на примере поведения троих свидетелей убийства?

Мы видели вопиющий пример наплевательского отношения к ближнему.

Это нам знакомо? Ещё как! Потому что чёрствое, безразличное и наплевательское отношение к такому же русскому как ты, но попавшему в беду, — это характерный стиль поведения большинства современных русских, особенно в крупных городах.

С проявлениями подобного отношения мы сталкиваемся в быту постоянно. Не придти на помощь в трудную минуту (ещё чего — у нас теперь каждый за себя!), не вызвать «скорую» при виде упавшего посреди улицы человека (мне некогда — в офисе за опоздания штрафуют!), не выразить соболезнование товарищу, когда у того умирает близкий родственник (а это ещё зачем?) — всё это характерно именно для русских. И каждый с подобными отрицательными проявлениями русского этнического стереотипа сталкивался в своей жизни неоднократно.

Русские в массе своей очень жестоки и бессердечны по отношению друг к другу. Отчасти это объясняется исторически сложившимся типом русского государства — «империи наоборот», как его называли западные исследователи. Но это только отчасти. Очевидно, что настоящий комплекс причин лежит глубже и кроется где-то в глубинах русской этнопсихики. Ведь никто толком так и не ответил на вопрос о том, кто виноват в таком типе государственного устройства. «Империя наоборот», которая при помощи нерусского элемента во власти навязала себя народу, или сам русский народ, породивший из своих недр и на протяжении веков молчаливо признающий именно такой тип государства имеющим право на существование?

Русским, к сожалению, присуще одно паскудное свойство: при определённых обстоятельствах они охотно предают друг друга. Я считаю, что неоказание помощи ближнему, такому же русскому как ты, в критический момент — это тоже предательство.

В столкновениях с кавказцами и среднеазиатами русские часто терпят фиаско не только потому, что государство и правоохранительные органы, как правило, встают на сторону меньшинств. Часто русские проигрывают, потому что просто не умеют сообща отстаивать свои интересы.

Скажем, нам известно множество примеров того, как в армии с десяток кавказцев держат за горло мёртвой хваткой часть, состоящую из русских. Количественно русских больше в разы. Но качественно большинство их, извините, — нули.

Как чаще всего выглядит «кавказский беспредел» на практике? Кавказцы вымогают деньги, заставляют вместо себя работать и бьют втроём-вчетвером почти всегда одного. Остальные русские бессмысленно топчутся вокруг и взирают на избиение как бараны на новые ворота. Или вообще делают вид, что ничего не происходит. Но очень редко кто-то на помощь своему соотечественнику только лишь из тех соображений, что тот — русский, и поэтому ему надо помочь.

Что происходит, если в части возникает конфликт между русским и кавказцем? Все остальные кавказцы, даже не взирая на этнические различия между собой, тут же бросаются земляку на помощь. А потом, сообща, забивают русского.

Почему я привожу здесь армейские примеры? Потому что жизнь человека в армии — это, в общем-то, жизнь в ситуации, приближенной к экстремальной. А именно в таких условиях максимально откровенно и наглядно проявляется сущность человеческой натуры.

Это же правило можно перенести и на этнические взаимоотношения. Грубо говоря, все хорошие, пока сидят вместе и глушат водку. Но друг познаётся в беде.

Характерный пример разобщённости русских — это их армейская негласная, но жёсткая социальная иерархия, всё это пресловутое деление на «духов», «черпаков», «дедов», «дембелей» и т.д. с почти обязательными изощрёнными издевательствами старших над младшими. Среди тех же кавказцев подобного почти не встречается. Наоборот, как правило, кавказский «дед» старается взять под опёку кавказского «духа» и не даёт его в обиду.

Здесь, безусловно, сказывается фактор коллективизма. Кавказцу, даже если у него есть такое желание, сложно чинить беспредел в отношении своего земляка-первогодка. Хотя бы потому, что это обязательно станет известно на родине, и по возвращении из армии с «деда» сурово спросят старшие и родственники земляка, над которым тот издевался. За искалеченного в армии русского не спросит никто — некому спрашивать. Наоборот, русские на гражданке ещё имеют обыкновение чваниться «жёсткой дедовщиной», через которую им пришлось пройти в двух ипостасях: и как новобранцу, и как «деду».

Завершая армейскую тему, приведу такой пример. Однажды мой друг-даргинец, отслуживший в армии, в ответ на мой упрёк насчёт кавказского беспредела в воинских частях, возразил следующее:

«Да, я не спорю. Наши (то есть, дагестанцы — прим.автора) часто творят беспредел. Но почему русские всё это терпят? Ведь их же раз в десять больше. Почему они не соберутся и забьют наше бычьё все вместе? Наши поступили бы на их месте именно так».

На этот риторический вопрос очень сложно ответить что-нибудь вразумительное. (Для читателей замечу, что мой друг ни в каких избиениях и армейском криминале никогда не участвовал, честно тянул солдатскую лямку в части ПВО под Адлером).

Для подтверждения тезиса о разобщённости как следствии крайней степени индивидуализма приведу другой пример. Однажды в 2002 году в Дагестане судьба меня свела с одним молодым русским парнем из Дербента. Он, в отличие от меня, никогда не покидал пределы республики и о русской жизни в России не имел почти никакого представления. Так вот, он не раз рассказывал о том, как в его родном городе разрешались молодёжные конфликты, вспыхивающие между представителями разных национальностей.

Разрешались они вполне по-дагестански: конфликтующие стороны «собирали толпу», то есть немедленно звали на помощь, в первую очередь, родственников, односельчан и просто людей своей национальности, после чего, забив стрелу, «устраивали разборки». Частенько эти разборки заканчивались компромиссом и обходились без мордобоя, поножовщины и стрельбы, особенно, если явившиеся на них враждующие стороны численно оказывались примерно равны по силам.

Такой способ разрешения конфликтов практиковался и практикуется среди представителей практически всех национальностей Дагестана. Всех, кроме русских…

«Ты представляешь, что обидно больше всего, — говорил мне тогда тотпарень. — Толпу «на разборки» могли привести все, кроме русских. Представляешь, даже горские евреи вступались за своих. Если кто-то наезжал на еврея, то они легко собирали по пятнадцать-двадцать человек. И только за русского другие русские не вступались нигде и никогда».

Нигде и никогда. На примере своего личного жизненного опыта в национальной республике могу сказать то же самое.

К сожалению, таковы качества большинства современных русских, и не только в Дагестане.

Для непосвящённого читателя объясню, что горские евреи — это малочисленный в республике народ, обитающий преимущественно в Дербенте и его окрестностях. Горские евреи говорят на фарси, поскольку являются выходцами из Ирана, но при этом сохраняют приверженность иудаизму. Собственно, религия и роднит их с остальными евреями. В Дагестане горские евреи всегда оставались малочисленным народом, который объективно не мог и не может конкурировать с многочисленными горскими народами за влияние в прибыльных и денежных областях общественной жизни, а тем более бороться за власть. В свете этого становится понятна горечь моего собеседника насчёт того, что горские евреи, в отличие от русских, тем ни менее способны в решительную минуту мобилизовать пару десятков молодых людей.

Когда-то в начале 90-х мой ныне покойный отец, приезжая в рабочие командировки в Москву, не переставал неприятно поражаться равнодушному отношению тамошних русских к своим соотечественникам, брошенным в Чечне на растерзание дудаевцам.

«В них всех сидит какая-то бацилла равнодушия! — возмущался он тогда. — Лишь изредка вспыхнет в глазах искорка лёгкого любопытства, когда расскажешь про очередное зверское убийство чеченцами русской семьи. Но лишь, лёгкого любопытства, и не более того. Никаким соучастием или сочувствием и не пахнет».

А ведь в той же Чечне тогда русских резали тысячами, а из домов изгоняли десятками тысяч. Однако этот полноценный геноцид не вызвал в России неудержимой волны народного гнева. Не вызывает и поныне.

К сожалению, для большинства русских Кавказ и всё, что связано с ним — это какая-то «терра инкогнита», ни слышать, ни знать про которую им не хочется.

Увы, постсоветская власть в России сделала всё, чтобы вытравить из русских коллективизм. Процесс маргинализации и распада родственных связей в советское время серьёзно сдерживался существованием на предприятиях больших трудовых коллективов коммунистического типа, которые прививали людям коллективистские начала. Это, конечно, были не сословия и не крестьянская община, но всё же… Трудовые коллективы являлись социальными ячейками общества и выполняли структурообразущие функции.

Катастрофические социальные последствия перестройки именно для русского народа вызваны ещё и тем, что вместе с уничтоженными предприятиями были уничтожены и их трудовые коллективы.

Этот мощнейший фактор влияния на стерепотип поведения современных людей, к сожалению, почти никто не осмыслял серьёзно. А ведь его влияние огромно. Навязываемая сейчас в компаниях западнистского типа так называемая корпоративная культура в принципе не может быть равнозначной заменой советским коллективам. Хотя бы потому, что предприятия западнистского (те, что преобладают в России сейчас, особенно в сфере бизнеса и услуг), в отличие от предприятий советского типа, строятся на тотальном доминировании делового, а не коммунального аспекта своего функционирования. Эти предприятия представляют собой сообщества индивидуалистов, объединившихся исключительно ради производственной деятельности.

Общественная жизнь внутри такой деловой клетки фактически сведена к нулю. Никаким коллективизмом внутри них не пахнет. Там царит деловая диктатура.

В общем, русские после 91-го года остались в полном смысле слова у разбитого корыта. Они больше не структурированы ни родственными связями, ни сословиями, ни классами, ни коллективами предприятий. Их социум перемолот всямтку. Образно выражаясь, русский народ сейчас представляет из себя организм, у которого сломаны внутри все кости.

В сплочение только лишь по этническому признаку, как, впрочем, и по религиозному, я не верю. Вдруг, по мановению волшебной палочки ничего не бывает. Для такого сплочения должны быть серьёзные предпосылки. А их нет.

К тому же, некоторая часть русских материально выиграла от установления постсоветского общественного строя. И никакого резона сплачиваться с фактически ограбленным ею народом у неё нет. Наоборот, она шкурно заинтересована в сохранении статус-кво.

Для того чтобы сплотиться снизу, надо сначала реанимировать коллективистские начала русского общества. А для этого для начала нужна современная и гибкая идеология, дающая ответы на основные вопросы нашей жизни и привлекательная для широких масс.

Собственно, русский коллективизм сейчас почти что сошёл на нет ещё и потому, что изначально он был иного типа, чем у подавляющего большинства окружающих народов, скажем, тех же кавказцев.

Община у русских строилась по территориальному принципу. Её полноправным членом становился тот, кто проживал на данной территории. При этом фактор кровного родства в расчёт почти не принимался.

Община у нерусских строилась и строится по кровно-родственному принципу. Её полноправным членом может быть лишь тот, кто имеет с этой общиной кровное родство. Территориальный фактор соседства и проживания на одной территории при этом в расчёт почти не принимается. Скажем, я знаю немало историй о том, как нелегко складывалась в дагестанских сёлах жизнь тех сельчан, кто пусть даже и принадлежал к той же национальности, но, однако, не имел в селе родственников, или «спины», как теперь здесь принято выражаться.

Коллективизм нерусских, как правило, распространяется в первую очередь на членов рода, а уже потом — на всех остальных. В принципе, с оговорками его можно было бы даже назвать эгоистическим коллективизмом. Но всё дело в том, что нерусским присущ хотя бы такой тип коллективизма. В то время, как современным русским уже не присущ вообще никакой.

Разумеется, некоторые слабые шевеления в русской этнической среде происходят. Народные сходы возмущённых граждан по поводу убийства Анны Бешновой тому подтверждение. Возможно, гражданскую активность и этническую солидарность столичных жителей разбудила вполне осязаемая опасность скорого этнического замещения в Москве. Но пока что слабенькие, стихийные ростки русской консолидации лишь только пробиваются на свет то тут, то там. И нет никакой уверенности, что этот процесс не будет прерван ещё в зародыше.

Впрочем, о том, как и за счёт чего победить бациллу русского равнодушия мы поговорим в другой раз…



"Наводняющие Москву маргиналы напрочь оторваны от своих корней, от родных мест, от земли" (с)Вот тут ты, брат, глубоко ошибаешься, точно такие недоноски и у нас здесь на северах, слово "русский" для них ни хрена давно уже не значит, продадут-купят в секунду , особливо чиновники и силовики, за редчайшим исключением... На них-то Русская Земля пока и держится... Долго ли ??? 

РУССКИХ КОЗЛОВ-ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕНАВИЖУ БОЛЬШЕ, чем кого либо...Вот такая национальная справедливость...:)

Отредактировано Nenez84 (27-10-2008 22:35:26)

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

психборец

Типичная занудливо-слезоточивая интеллигентская дрисня. Рецепт "восстановим наш коллективизм и покажем чуркам" - какая-то туманность. Что имеется в виду? Стенка на стенку? Никакой нормальный русский мужик, думающий о своей семье и работе, не ринется на всякие разборки с "черными". Тут гарнтированная перспектива получить срок, это дело останется развлечением для молодежи, у которой мозг еще не очень развит, поэтому не жаль нескольких лет жизни и здоровья ради таких вот "ценностей". Инструментом должны быть не просто возрожденные "народные сходы", а сама власть, на которую "сходам" надо учиться давить по всем правилам. Но это же скучно - читать законы, писать всякие бумажки, учиться защищать себя грамотно. "Народным сходам" для этого понадобятся не кулаки и дубины, а деньги и определенный уровень культуры. Этого-то и нет, надо так и говорить прямо, а не разводить сопли про "разбитое корыто после 1991 года". Гастарбайтер силен не сам по себе, а деньгами и культурой (в первую очередь - сложной и специфической культурой установления выгодных отношений с властью), которые есть у верхушки его диаспоры. Поэтому в России на его стороне русский глава администрации, русский мент, русский прокурор и русская баба, тупо продающая в киоске какого-нибудь Мустафы пиво и сигареты русским детям. А они все должны быть на нашей стороне, только с кем же им иметь дело с нашей стороны? Есть два выхода из этого безвыходного положения. Первый: власть вдруг станет "за русских" и все сделает сама. Революция например произойдет сама собой и как раз такая, какая и мечталась. Или совесть российскую бюрократию жутко замучает, и она станет хорошей. Второй вариант: признать, что мустафы здесь надолго, и хозяевами некоторых сфер жизни они тоже стали надолго, потому что они уже часть власти, защищая их, она защищает себя. Тогда русским надо учиться играть по правилам 21 века и постепенно стать гражданами.

Thumbs up Thumbs down

3

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

Толпу «на разборки» могли привести все, кроме русских. Представляешь, даже горские евреи вступались за своих. Если кто-то наезжал на еврея, то они легко собирали по пятнадцать-двадцать человек. И только за русского другие русские не вступались нигде и никогда.

Вот придурок-то, прости господи.
Вон вступились русские за своих в Кондопоге (а также в Харагуне, Сальске и пр. местах) - и что?
Как наша родная власть отреагировала?

Thumbs up Thumbs down

4

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://www.apn.ru/opinions/article20919.htm       «Агентство Политических Новостей»           2008-10-28

О русской трусости и равнодушии
Ответ Игорю Бойкову
Дмитрий Астахов

Это – развёрнутый ответ на статью Игоря Бойкова. Я бы хотел её назвать «ответ обывателя».

Начну с признания – да, в вышеуказанной статье есть правильно сказанные вещи, и кое с чем я наверное даже соглашусь. Например то, что «...пенсионерка мотивировала своё бездействие тем, что, мол, опасалась быть оштрафованной за ложный вызов. Ну конечно, мало ли кого там насилуют и убивают прямо под окном! Сейчас время такое. Поэтому надо сидеть тихо, никуда не высовываться. Моя хата с краю, ничего не знаю. Может, и правильно убивают, за дело, кто ж его знает?! Мы-то люди маленькие, нам бы никуда не встревать, а-то как бы чего не вышло..»

Я согласен и с тем, что русские люди, особенно в больших городах отличаются эгоизмом и наплевательским отношением к ближнему своему. Всё это – печальная правда.

Но есть утверждения, с которыми я наотрез отказываюсь соглашаться.

Автору не нравится капитализм по причинам «эстетического характера». Автор сетует на крайний индивидуализм, порожденный, судя по его мнению, проклятой перестройкой, на уничтожение духа коллективизма, которым так славилась наша советская родина.

Что же, попробуем разобраться.

Во-первых, по поводу утраченного коллективизма и т. н. «общинности». Еще с царских времен община являлась своего рода юрлицом, плательщиком налогов, где круговая порука всем известная являлась гарантом того, что все сборы будут собраны, в независимости от личных трудовых успехов каждого члена общины, т. е. по сути, была прародительницей колхозов. В общине, если, скажем, сосед не собрал нужную сумму, то другому приходилось платить за него. Плюс присутствовала такая вещь, как коллективная ответственность.

Естественно, это не способствовало выстраиванию связей внутри общины, ибо было основано на принудиловке. Так же как, впрочем, и в колхозах, где роль барина выполняло государство.

Во-вторых, в городах связи между горожанами выстраивались и укреплялись несколько по-иному. Прежде всего, что горожане пользовались куда большими вольностями, чем крестьяне. Казалось бы, вот она, почва для крайнего индивидуализма. Тем не менее, взаимоотношения между горожанами были куда более близкие, связи более прочные. Причина такого различия достаточно проста: если в городе пожар — тушат всей улицей, если город осажден, на защиту выходит не только армия но и городские жители. Примеров можно привести еще много, просто лень.

Что же мы в итоге видим? Именно городское население было гораздо более сплоченным, чем пресловутая «община», ибо сплоченность его построена на добровольной основе и, извиняюсь за вульгаризм, на осознанном личном шкурном интересе. В отличие от общины, вся сплоченность которой построена на страхе перед барином.

В результате революции, сдерживающий фактор, в лице барина, сошел на нет, община почила в Бозе, выделились «кулаки», «середняки» и, собственно, голытьба, маргиналы, которым было плевать, что на соседа батрачить, что в город подаваться, что к лихим людям.

Коллективизация затормозила процесс оттока из деревни в город, после же прихода к власти Хрущева, этот отток усилился в десятки раз, особенно в крупные города. В той же Москве можно уже, наверное, по пальцам пересчитать тех, чьи предки жили здесь до 30-х годов. Коллективизация, да и другие коммунячьи придумки породили в этих, перебравшихся в большие города, людях такой жесткий индивидуализм, который искоренить уже не представляется возможным.

С другой стороны, дети и внуки «понаехавших» уже нормально адаптировались и жили согласно тем же старым негласным правилам и обычаям городских жителей. Примером может послужить хотя бы то, что до самой середины 90-х практиковались драки район на район, когда вся молодежь мужеска пола в компании «своих» шла бить «чужих», что было доброй традицией с совершенно старинных времен.

Сейчас же ситуация несколько иная. Если в застойные, перестроечные и отмороженные 90-е можно было наблюдать какое-то подобие общности людей в той же Москве, тех же старых районах, то сейчас такого наблюдать не приходится. Есть, конечно, некоторые исключения, но они, опять таки подтверждают правило. Индивидуализм в генетической памяти вытеснил коллективизм. Фраза из фильма «Мама, не горюй!», «…а ты кричи, думаешь, соседи ментов вызовут? Ботва, они интересное любят…» - вот самое точное описание того настроя, который овладел горожанами.

Именно этой фразой и описывается поведение пенсионерки, и молодой пары, наблюдавших как узбекский гастарбайтер насиловал и убивал их соседку, 15-летнего ребенка. Потом, не надо забывать, что в нынешней жизни большинство (не берем сверхбогатых) с головой погружено в процесс зарабатывания денег, кто-то на то чтобы физически выжить, кто-то — на хотя бы минимальный комфорт. И это еще одна из причин, почему людям ни до кого и ни до чего.

Подведём итоги. Почти все формы коллективности, с которыми сталкивались и сталкиваются русские люди, направлены против них, начиная со шкуродёрной общины и кончая коммунальной квартирой. Ну и как в таких условиях быть коллективистами?

Плюс власть имущие, не будем забывать, всячески, разными способами потворствуют разобщенности русских.

Возможно, после случая с Анной Бешновой, люди станут более внимательными друг к другу. Почему я надеюсь на это? Да хотя бы потому, что порядка 500 с лишним человек, это не считая активистов Движения Против Нелегальной Иммиграции таки вышли на народный сход 12 октября и задали неудобные вопросы милицейским и районным начальникам, которые спрятались в итоге за забором управы. И сход прошел, несмотря на ОМОН и провокаторов из фальш-ДПНИ Горского. И требования взять расследование под личный контроль выполнили. И, самое главное, убийцу поймали.

Абсолютно прав Константин Крылов, когда писал, что «взаимопомощь — явление вторичное, возникающее, когда коллектив (или нация) уже сорганизовались, уже объединились вокруг чего-то». Добавлю от себя: пусть это что-то не будет глобальное и пафосное, пусть будет насквозь мещанское и шкурное.

Пример: во дворе дома, где я живу, из-за того, что между домами воткнули еще один дом, на время строительства автовладельцы лишились порядка 20 машиномест. Люди сразу перезнакомились между собой и стали сначала решать этот вопрос, потом стали просто общаться. Потом как-то возникла ситуация, когда, как впоследствии выяснилось, гастеры начали вскрывать машины с целью чем-нибудь поживиться. Хозяева машин, поскольку уже на тот момент поддерживали соседски-приятельские друг с другом, стали присматривать не только за своими личными, но и за машинами соседей. И воришек поймали. Я, например, твердо уверен, что если мою машину будут вскрывать на глазах у любого из соседей, то этому действию воспрепятствуют. Так же как, впрочем, и я не дам машину соседей в обиду воришкам.

Я совершенно не думаю, в отличие от автора, что русские, по природе своей, равнодушная нация. Неорганизованная, разъединенная — да, может быть. Но! Пусть не сразу, пусть постепенно, со скрипом, от этой разобщенности мы, русские люди, сумеем избавиться, и уже избавляемся. И, как наши предки не один раз, справимся со всем, что мешает нам жить.

Thumbs up Thumbs down

5

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

Белый вороничек:
согласен с автором, как только появляется реальная база для обьединения (интерес), "страшный и ужасный русский индивидуализм" в момент исчезает.


Некто:
Если бы равнодушие такого рода, о котором усиленно пишет Бойков, было присуще только русским... США 70-х (насколько помню) потряс такой случай: мужчина час избивал свою сожительницу вечером во дворе - с криками, матами и т. п. Потом ушел ненадолго, вернулся - и убил окончательно. За этим наблюдало больше 100 человек - жителей домов. И НИКТО не вызвал полицию. Случай стал классическим для американской социальной психологии как пример т. н. "размывания ответственности". Мол, это же и другие видят, так почему я должен звонить? И присуще это размывание ответственности, как нетрудно догадаться, скорее городским жителям, чем какой-то нации в отдельности (будь то русские или американцы). Это, безусловно, ужасно, но... Но рассуждать огульно после этого, что русские, Москва - сборище равнодушных ублюдков, я бы не стал. Я бывал в Москве, скажу честно - более отзывчивых (в плане помочь, подсказать, посоветовать) городских жителей я не встречал.

Thumbs up Thumbs down

6

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

В многочисленных рассуждениях об общинности и индивидуальной предприимчивости русского человека, о значении общины просматривается, как правило, плохое знание исторических реалий и непонимание многого. Вот выше товарищ рассуждает об оплате налогов всем "обществом" - за нерадивого хозяина. В реальности смысл всей этой "конструкции" был иной.
В условиях ограниченности жизненного ресурса (что было характерно для большинства крестьянских общин старой России) - это прежде всего нехватка покосов для прокормления лошадей (главной рабочей силы прежнего хозяйства) и получения навоза (основного удобрения для пахатных полей) - любой существенный успех одного хозяйства мог быть достигнут только за счет "угнетения" другого (лишения этого хозяйства части необходимого жизненного ресурса). В таких условиях "общинный" принцип организации жизни (даже не рассматривая военно-политическую компоненту, когда, как в казачьих землях, стоял еще вопрос физического противоборства с внешними врагами) является единственно возможным. В советское время он был ослаблен за счет успешной индустриализации и "вооружения" крестьян машинами и тракторами, что резко увеличило потенциал деревни. И вот тут-то и выяснилось, что самоорганизация в советской (русской!) деревне оказалась не на высоте - сегодня мы не видим реальных примеров объединения усилий крестьян для выживания.
На мой взгляд именно "жлобство" советского человека (в том числе и крестьянина), т.е. индивидуализм - обратная сторона которого не желание и неспособность к "общинности" - именно и погубило и общество, и экономику, и государство - в большинстве своем русский народ поддержал идеал кулака, жлоба и индивидуалиста (на Украине это проявилось в крайней форме - "ми тильки за себе") в лице одного из наиболее выдающихся представителей - ЕБН!

Отредактировано andmak (28-10-2008 23:58:05)

Thumbs up Thumbs down

7

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://www.apn.ru/publications/article20927.htm         «Агентство Политических Новостей»             2008-10-29

О природе русского коллективизма     Игорь Бойков

в лице Дмитрия Астахова на мою статью (вообще-то, в моём авторском варианте она носила несколько иное название – ”Бацилла равнодушия”) дал повод лишний раз поговорить о русском коллективизме, его природе и истории возникновения. Считаю поднятую в возникшей дискуссии тему важной, поскольку стремительно утрачиваемые русским народом коллективистские начала, безусловно, являются для него одним из основных дезорганизующих и деконсолидирующих факторов.

Считаю также необходимым заметить, что никогда не считал и не считаю русский народ равнодушным по своей природе, то есть изначально, в чём пытается меня упрекнуть оппонент. Критикуя качество русской этнической среды, я почти всегда делаю поправку и добавляю одно важное прилагательное – ”современной”. Современная, да, в массе своей равнодушна и инертна, против чего, собственно, г-н Астахов и не возражает. Но так, разумеется, было далеко не всегда.

Для начала определимся с терминами. Что такое коллективизм?

Коллективизм – это принцип общественной жизни и деятельности людей, проявляющийся в сознательном подчинении личных интересов общественным, в товарищеском сотрудничестве и взаимопомощи. (Словарь иностранных слов, изд. “Русский язык”, Москва, 1982 г.)

То есть, коллективизм – это, прежде всего, принцип общественной жизни, принцип организации общества, его структуризации. Такой принцип, при котором в идеале член коллектива при столкновении с дилеммой: “общественный интерес” или “личный”, делает выбор в пользу общественного. Коллективизм – это готовность поступиться личным благом ради общего.

Что же такое индивидуализм?

Индивидуализм – это противопоставление интересов отдельной личности (индивидуума) интересам общества, предпочтение личных интересов общественным. (там же)

То есть индивидуализм – это, в первую очередь, стиль поведения отдельной личности в коллективе и обществе. Но если такой стиль поведения в человеческой среде приобретает массовый характер, то не будет ни коллективов в полном смысле этого слова (то есть объединений людей, связанных не только деловыми, но и коммунальными связями), ни самого общества как единого целого. Что, собственно, мы и наблюдаем сейчас.

Теперь поговорим о том типе коллективизма, который был исторически присущ русскому народу. Безусловно, долгое время наш народ был народом-коллективистом. Иначе бы он просто не дожил до наших дней. Истоки русского коллективизма уходят не в царскую эпоху, как, по всей видимости, полагает г-н Астахов, а гораздо глубже, в эпоху древней Руси. Именно оттуда берёт своё начало территориальный принцип организации общины у русских.

Ещё раз напомню: членом общины считался не кровный родственник, как было у подавляющего большинства остальных народов, а любой, кто проживал на этой же территории и принимал общепринятые нормы поведения.

Классический пример из школьных учебников. Русские на заре своего государства пленников, захваченных в ходе военных походов, не только по прошествии некоторого времени отпускали на волю, но и предлагали им остаться, став полноправным членом общины. Такое было возможно лишь в общине, строившейся на территориальных, и при этом, безусловно, добровольных началах. Общины у русских возникли не с развитием крепостного права, когда те стали “своего рода юрлицом, плательщиком налогов”, а гораздо раньше, в предшествующую историческую эпоху. Ни в коем случае нельзя считать, что изначально-де русские были индивидуалистами, а потом их в общины согнали помещики и государство исключительно ради удобства эксплуатации. Свободный человек вовсе необязательно индивидуалист, точно так же как и несвободный - обязательно коллективист.

Психология людей-членов общины, разумеется, со временем менялась, но основной, территориальный, а не кровно-родственный принцип её формирования оставался неизменным на протяжении веков. По всей видимости, именно из него проистекает та терпимость русских к инородцам, попадающим на их территорию.

Разумеется, коллективистский принцип общественной жизни имел не только достоинства, но и недостатки, которые, по сути, являлись продолжением его достоинств:

“В общине, если, скажем, сосед не собрал нужную сумму, то другому приходилось платить за него. Плюс присутствовала такая вещь, как коллективная ответственность.

Естественно, это не способствовало выстраиванию связей внутри общины, ибо было основано на принудиловке. Так же как, впрочем, и в колхозах, где роль барина выполняло государство”.

Но на основании этого глубоко ошибочным является конечный вывод г-на Астахова, что ”почти все формы коллективности, с которыми сталкивались и сталкиваются русские люди, направлены против них, начиная со шкуродёрной общины и кончая коммунальной квартирой”.

Во-первых, замечу, что выражение ”формы коллективности” является весьма спорным с точки зрения стилистики русского языка, тем более, что слова ”коллективность” не существует. Вероятно, автор хотел сказать ”формы коллективизма”.

Во-вторых, на основании констатации недостатков коллективистских принципов неверно отвергать их вообще. Разумеется, всё имеет свои недостатки. Как, впрочем, и свои достоинства. Идеал существует лишь в социальных утопиях.

Коллектив ограничивает личную индивидуальную свободу своего члена, но, главным образом, в той мере, в какой она идёт во вред всему коллективу. Сила коллектива – это совокупность сил всех его членов. Что этот атомизированный член собой представляет сам по себе, без коллектива, без сообщества, к которому привязан? Известно, впрочем, что – именно то, что мы видим, наблюдая за нашими согражданами.

В-третьих, отнюдь не все исторически сложившиеся объединения русских людей были ”шкуродёрскими” и “направленными против них”. Закрепощение крестьянства и использование труда общины в государственных целях было закономерным следствием укрепления феодального строя на Руси. В этом отношении данный процесс не был чисто русским изобретением. Кроме того, принцип взаимопомощи и взаимовыручки был развит в общине предельно высоко.

Если в городе пожар ”тушат всей улицей”, то на селе его не только тушат сообща, но и сообща же, всем миром, бескорыстно помогают строить погорельцам новый дом. Это тоже пример коллективизма, укоренившегося в общественном сознании. Община не давала пропасть своему члену, попавшему в беду. Она становилась гарантом его выживания. Кстати, подобную форму коллективизма можно было наблюдать среди дагестанских горцев до самых недавних пор, до их массового переселения на равнину в начале 90-х. Кровным же родственникам такую помощь оказывают и поныне, уже в городах.

Утверждения автора о том, что будто бы в городах коллективистские принципы изначально были выражены сильнее, чем на селе, где отвращение к ним прививала принудительная ”шкуродёрская община”, являются безосновательными и не подкреплёнными серьёзными аргументами. Скажем, истоки гопнических драк ”улица на улицу”, “район на район” тоже уходят своими корнями на село, к общине, к традициям русского кулачного боя, когда ходили драться деревня на деревню. В городах же, особенно к концу 80-х, подобные бои в молодёжной среде приобрели отчётливый криминальный оттенок.

Впрочем, ниже мой оппонент оговаривается и пишет, что в городах “индивидуализм в генетической памяти вытеснил коллективизм”. Согласен. Только данное вытеснение не является следствием набора изначально отрицательных качеств коллектива-общины, а является общим следствием распада структуры всего нашего социума, разрушения привычного уклада жизни для многих миллионов людей и общим ухудшением качества русской этнической среды.

В-четвёртых, добавлю, что изначально, в эпоху своего зарождения и формирования ни одна из форм самоорганизации русских не была принудительной. Да и в последующем принудительный аспект не являлся решающим.

Вот взять, к примеру, казачество. Формировалось как сообщество вольных людей. Именно поэтому оно абсорбировало в свою среду самые пассионарные элементы русского народа, не желающие жить под гнётом крепостничества. Строилось оно на абсолютно коллективистских началах. Да иначе и быть не могло. Военная община людей, объединившихся добровольно, только так и может выжить. Что казачья на южных окраинах Руси, что французских пиратов где-нибудь на Тортуге в XVII веке. В то же время казачество изначально являлась демократически самоуправляющимся сообществом, как, впрочем, и все сословия царской России. Кстати, именно присущий казакам остаточный коллективизм и позволил им в начале 90-х затеять процесс возрождения, задохнувшийся, правда, к настоящему времени.

Разумеется, государство стремилось использовать и крестьянский, и казачий коллективизм в своих целях, потому ограничивало сословные вольности и тех, и других. Но данный процесс, в целом, не являлся результатом злого умысла деспотов. Он являлся исторически закономерным и предрешённым процессом. И подобное происходило не только в России. Поэтому нельзя говорить, что коллективистская форма бытия русских сословий была исключительно принудительной, из-под государевой палки. Это в корне неверно.

Даже организовав колхозы, большевики, хоть и действуя в рамках идеологии, опирались на исторический опыт, стремились затормозить процесс распада крестьянской общины, начавшийся со столыпинских реформ. И, кстати, эти реформы отнюдь не все крестьяне восприняли “на ура”, как по идее должно было быть, если принять на веру тезис об исключительно принудительной и шкуродёрской форме общины.

Почему я говорю об исторически пагубных последствиях распада советских трудовых коллективов на предприятиях? Потому что в условиях массовой урбанизации, исчезновения общины и, тем более, сословий, они являлись фактически единственной оставшейся и действенной формой русско-советского коллективизма. Это было последнее, что ещё удерживало массы русских от окончательной маргинализации.

Если Константин Крылов писал, что “взаимопомощь — явление вторичное, возникающее, когда коллектив (или нация) уже сорганизовались, уже объединились вокруг чего-то”, то мне приходится с сожалением констатировать, что этого ”вокруг чего-то” сейчас практически не просматривается. Разрушены социальные связи. Есть, правда, возникшее стихийно снизу независимое профсоюзное движение на различных предприятиях. Но оно подвергается жёсткому прессу работодателей, особенно если те – олигархи и владельцы крупных ресурсодобывающих компаний.

Но самое интересное в ”ответе обывателя” заключается в другом. Дмитрий Астахов, вроде бы критикуя коллективизм, присущий русским, в конце своей статьи также пишет о необходимости народной консолидации и объединения.

Правда оговаривается: ”пусть это что-то (то есть, то вокруг чего и ради чего следует объединяться – И.Б.) не будет глобальное и пафосное, пусть будет насквозь мещанское и шкурное”.

Ладно, пусть хоть так. От себя добавлю, что объединяться на индивидуалистических принципах невозможно. По крайней мере, в России. Объединения – это всегда коллектив. А коллектив вольно или невольно, но всё равно будет исповедовать коллективистские начала. Это необходимое условие его существования. Без коллективистского сознания членов не будет коллектива, а не будет коллектива – не будет и никакого объединения.

Дело остаётся “за малым“ – обрести ”что-то”, что позволить консолидироваться если не всему русскому народу, то хотя бы его самой активной и самоотверженной части. И чутьё мне подсказывает, что оно – это ”что-то” – насквозь “мещанским и шкурным” точно не будет. Мещанским и шкурным бывает только эгоизм.

Thumbs up Thumbs down

8

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://www.rus-obr.ru/opinions/1073          Русский обозреватель        01/11/2008 - 00:28

Что вы будете делать 4 ноября? [Блиц-опрос]

...............Константин Крылов:

Я очень хорошо помню чёрную, густую толпу мусульман, идущих на праздник. И робко жмущуюся милицию, расчищающую пространство перед гостями столицы. Которые, как свободные люди, могут ходить куда хотят, как хотят, и сколько хотят. У них есть права. В том числе право собраться в свой праздник – бродить, где вздумается, себя показывая и на других посматривая.

Я не знаю, согласовывали ли эти товарищи свои шествия, гужевания и скопления с властными инстанциями. Почему-то кажется, что никаких заявок они на такие дела не подавали. Просто им можно.

У русских тоже есть праздник, он будет четвёртого ноября. Правда, русским почему-то забыли выписать права. Они не могут ходить там, где им вздумается, особенно если вместе. Много русских – это неприятное зрелище, и от него гостей столицы постараются избавить.

Поэтому «Русского Марша не будет». Все заявки отклонены.

Ну что ж. Я всё равно прогуляюсь. Там, где мне нравится.

Пройдусь обязательно. Где буду гулять и на каком воздухе, свежем или не очень – будет зависеть от обстоятельств и настроения. Например, на праздничное мероприятие к господину Бабурину я не пойду. Не то чтобы мне до такой степени не нравился Бабурин, пусть он будет здоров и пусть его мероприятие расцветёт как сто цветов. Мне не нравится, что моим друзьям и мне лично – я тоже подписывал заявку – запрещают выходить на праздник без него. Нехорошо это, неправильно.

Да, для толерантных и тонко чувствующих специально. Торжественно обязуюсь и клянусь во время праздника ружьё со свастикой не приносить, не кидать зигу, славу Гитлеру не петь, в синагогу не ломиться. Я всего этого и так не делаю, но они, я слышал, этого всего очень боятся. Так вот, клянусь, что не буду. Даже мусорить не буду и плевать на тротуары – я люблю свой город, а мусора в нём и без того хватает.

Надеюсь встретиться с друзьями, которые тоже выйдут прогуляться. Чует моё сердце, не мне одному не нравится ситуация, когда Курбан-Байрам справлять можно и нужно, а русский праздник (в официальном календаре имеющийся) - почему-то нет. Есть в этом что-то, подозрительно напоминающее дискриминацию.....................

Thumbs up Thumbs down

9

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/548908-echo/      Понедельник, 27.10.2008

Гости: Михаил Горбачев
Ведущие: Алексей Венедиктов
Передача: Своими глазами

..............М.ГОРБАЧЕВ: Не может быть безопасности для кого-то одного, она должна быть для всех. Не может быть того, чтобы только кто-то жил в удовольствие - я имею в виду, что почти половина населения в мире на один-два доллара живет. Не будем решать проблемы бедности – будет терроризм, условия для терроризма. Не будем решать проблемы экологии – а это сейчас никому не под силу - ни Америке, - и Америка понимает теперь, что ей не под силу решить экологические проблемы. Значит, сама жизнь нас толкает к объединению, совместным действиям - вот сейчас эта тема звучит. Сколько уже сказал сейчас новый наш президент на этот счет? Что нам нужны совместные действия и что Россия готова к сотрудничеству. Это очень важное заявление. Но этого надо добиваться....


И вот это существо, это нечто  решало судьбы всех нас... 

Thumbs up Thumbs down

10

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://tor85.livejournal.com/1221394.html       @ 2008-11-01 19:03:00 

Заявление ДПНИ по последним инициативам "Молодой Гвардии"    Владимир Тор (tor85)

1 ноября молодежное движение «Молодая Гвардия Единой России» проводит акцию у здания Федеральной Миграционной Службы РФ. Её цель – потребовать от ФМС закрыть на 2009 год границы России для въезда трудовых мигрантов.

«В России в связи с трудностями, возникшими из-за мирового финансового кризиса, высвобождается большое количество рабочей силы. Мы кормим иностранных рабочих и чужие государства. Эти рабочие места и эти деньги должны быть отданы российским рабочим! При этом многие строительные компании из-за последствий мирового финансового кризиса идут на сокращение рабочих. На улице оказывается огромное количество мигрантов. Это потенциальные преступники», – говорит Андрей Татаринов, заместитель начальника Центрального штаба МГЕР.

Движение Против Нелегальной Иммиграции поддерживает инициативу молодежи из МГЕР – ведь лучше позже, чем совсем никогда. Конечно, достойно сожаления, что до путинского комсомола всё доходит с таким большим опозданием. Но ДПНИ понимает, что необходимо проявлять терпение и выдержку при работе с людьми – процесс осознания своих национальных интересов у каждого имеет свою индивидуальную скорость, и эта скорость не должна быть предметом насмешек.

Отрадно, что наконец-то девушки и юноши из МГЕР наконец-то обратили внимание на те проблемы, к которым ДПНИ и русские националисты стремятся привлечь внимание власти уже многие годы. Уверены, что пройдёт ещё некоторое время и молодогвардейцы осознают, что корни безумной миграционной политики, проводимой правительством РФ, кроются даже не в кабинетах ФМС – они ведь не более, чем послушные исполнители политики партии «Единая Россия».

Именно режим единоросов, безраздельно господствующий в России уже многие годы, через решения президента и премьер-министра России, при полной поддержке фракции ЕР в Государственной Думе, проводит политику беспрецедентного наращивания завоза мигрантов из Азии и Закавказья, всячески способствует упрощенной процедуре получения ими гражданства РФ, снимает малейшие ограничения на владения русским языком новопришлыми инородцами.

Эта безумная политика, ведущая Россию в пропасть, является одним из проявлений болезни тотальной коррупции, поразившей правящий режим. Она не могла бы существовать без подавления политических прав и свобод граждан России, политики шельмования сил русского национализм – естественной основы гражданского общества.

Всё это рано или поздно дойдёт и до сознания девушек и юношей из МГЕР. А пока – мы приветствуем начало поворота к новому курсу. Ведь чтобы проделать дорогу в 1000 километров надо сперва сделать первый шаг.

Отредактировано Nenez84 (01-11-2008 20:58:20)

Thumbs up Thumbs down

11

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

Что тут сказать. Все на Русский марш. Я там был в прошлые годы, и сейчас тоже пойду.

Thumbs up Thumbs down

12

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

Жил бы я в Москве - тоже бы пошел. Но - увы! - в Ярославле ничего такого даже не планируется.

Thumbs up Thumbs down

13

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://news.km.ru/molodaya_gvardiya-2_teper_protiv     KMnews     18:45 01.11.2008

«Молодая гвардия»-2: теперь против мигрантов    Дионис Каптарь 

В прошлом году на миграционный учет в России поставлено 8 млн иностранных граждан, что в 2 раза превышает показатели 2006 года. По оценкам Федеральной миграционной службы, на нелегальном положении остаются более 5 млн иностранцев.
«Наши деньги – нашим людям!» – так называется акция, которую провели сегодня в разных регионах страны активисты организации «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) – почти тезки легендарной подпольной комсомольской организации, в годы Великой Отечественной войны боровшейся с фашистами на Украине. Современные молодогвардейцы потребовали от властей закрыть на 2009 год границы России для въезда трудовых мигрантов.

В частности, в ходе пикета у здания Федеральной миграционной службы РФ в Москве молодогвардейцы скандировали: «Наши деньги – нашим людям!», «Деньги – российским рабочим!». Среди целей акции провозглашаются снижение квоты на въезд в Россию трудовых мигрантов и возвращение «нелегалов» на их родину. Кроме того, у требований «молодогвардейцев» есть и экономический аспект.

«В связи с мировым финансовым кризисом мы считаем, что крупные строительные компании прежде всего должны предоставлять рабочие места нашим гражданам и платить им достойную заработную плату. Прибыли компаний позволяют это делать, а если весь бизнес строится на использовании рабского труда приезжих – это уже не бизнес», – передает сайт молодогвардейцев слова Андрея Татаринова, замначальника Центрального штаба МГЕР.

В последнее время часто можно услышать мнение о том, что Россию накрывает волна мигрантов. Вряд ли кто-то сейчас способен назвать точное количество иностранцев, проживающих у нас в стране, поскольку многие из них находятся на нелегальном положении и нигде не регистрируются. Однако существуют прикидочные экспертные оценки, и по ним можно оценить порядок величин.

Так, например, директор Института демографических исследований сказал KM.RU, что «в масштабах всей России – очень приблизительно – общее число нелегальных мигрантов составляет где-то 15-18 млн. человек. А к ним надо прибавить еще и тех, кто легально въезжают на территорию нашей страны. Легальных же мигрантов по всей стране, боюсь, не менее 10 млн». При этом коренное население нашей страны сокращается значительными темпами.

Тревожные миграционные тенденции уже подметили не только многие эксперты. Среди представителей власти тоже есть понимание, что наплыв иностранцев приводит к необходимости решать вопросы, связанные с их адаптацией в нашей стране. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в июне глава Совета Федерации Сергей Миронов провел заседание Объединенной комиссии верхней палаты парламента по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений и высказался в пользу принятия программы социализации трудовых мигрантов, которая включала бы обучение приезжих русскому языку, истории и культуре. По его словам, в России должна быть создана система обязательной сдачи экзамена по русскому языку.

В этой связи нынешняя масштабная акция молодогвардейцев также может свидетельствовать о намерениях властей серьезно пересмотреть подходы к миграционной политике. Насколько это предположение верно? C этим вопросом журналист KM.RU обратился к сопредседателю движения «Народный Собор» Владимиру Хомякову и доктору политических наук Андрею Савельеву.

Владимир Хомяков:
Во-первых, совершенно очевидно, что действия таких организаций, как «Наши» и «Молодая гвардия», являются вторичным, так сказать, проявлением политической воли – на кнопку нажимают не они. Это говорит о том, что подобные действия являются некоторой коррекцией политического курса. Что касается этих организаций – там много нормальных ребят, у которых мозги все-таки в правильную сторону направлены, но решения принимают, повторяю, не они. Что касается самой оценки этих шагов – шаги эти совершенно обоснованны и правильны. Очевидно, что монополизировавшие эту тематику организации вроде ДПНИ являются в этой ситуации костью в горле, им отдавать эту тематику никто не станет. Именно поэтому власть пошла тем же путем, что и в ряде социальных вопросов, когда предложения оппозиционных партий озвучила фактически от своего имени. Привести в порядок и ограничить иммиграцию совершенно необходимо, поскольку в условиях кризиса, как отмечают многие аналитики, она может представлять реальную опасность дестабилизации в стране.

Андрей Савельев:
– Дело в том, что «Молодая гвардия» – это прокремлевская организация, созданная кремлевскими политтехнологами, и с этой точки зрения надо рассматривать все ее инициативы. Я думаю, что те действия, которые замыслила эта организация, надо рассматривать не как общественную инициативу, а как инициативу политтехнологов. Настроения в обществе против засилья мигрантов и против заселения страны иммигрантами достаточно сильны, и поэтому возникает спонтанная общественная активность, возникают общественные организации, которые не контролируются кремлевскими технологами. И тогда, в соответствии со своими представлениями о том, что такое гражданское общество, эти люди начинают создавать свои организации, которые подменяют активность граждан.

Thumbs up Thumbs down

14

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://tor85.livejournal.com/1222240.html

Владимир Тор (tor85) пишет:

@ 2008-11-02 14:35:00
Партия Единая Россия о своём молодняке

Вчера, как известно, "Молодая гвардия", путинский комсомол единоросов, проводила акции с призывом запретить завоз гастарбайтеров в страну. ДПНИ поддержало эту инициативу молодёжи, но высказало удивление по месту организации пикетов.

Судите сами - зачем пикетировать ФМС? - это ведь не более, чем технические исполнители политики, определяемой партией "Единая Россия". Именно благодаря "Единой России" страна переполнена гастарбайтерами, для которых предельно упращена и процедура регистрации, и получение гражданства РФ, даже отменены ограничения на знание русского языка новопришлыми инородцами. Как результат - в одной Москве только зарегистрировано 7 млн гастарбайтеров, из которых лишь 200 тыс. имеют легальное место работы. В предверии кризиса уже всем ясно, что эта орда  погрузит город в пучину уличной преступности.

И ответственность за плоды этой безумной политики лежат именно на "Единой России".

Так что не там надо пикеты устраивать - а у дверей резиденций "Единой России" прежде всего.

Как выяснилось молодогвардейцы свою инициативу со своими старшими товарищами не согласовывали - и вот результат:

"Молодая гвардия" является молодежным объединением "Единой России" и не может выступать с позицией, противоречащей позиции партии. Я думаю, речь идет либо о неадекватной инициативе кого-то из людей, являющихся представителями региональных отделений, либо людей, выдающих себя за таковых", - заявил председатель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев идею "Молодой гвардии,  - "Данная позиция не имеет никакого отношения к партии "Единая Россия.  Любая попытка противопоставит партию "Единая Россия" национальному согласию, толерантности не имеет никакого отношения к нашей позиции".

Требования молодогвардейцев "полностью запретить трудовую миграцию, выслать мигрантов из России и начать патрулировать улицы в поисках гастарбайтеров" Дмитрий Юрьев охарактеризовал, как "заставь дурака Богу молиться". (с) Официальный источник http://zaks.ru/new/archive/view/51737 ..................................

Thumbs up Thumbs down

15

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

А вот и казуистика с софистикой от Егора Холмогорова... 

holmogor пишет:

2008-11-02 04:43 
Наташа, я не буду комментировать ничье поведение на акции. Меня там не было и я софитов не держал. Но у меня есть вполне определенное мнение о том, что этому _предшествовало_ и что за этим _последовало_.

МГЕР сейчас вступил в серьезную борьбу. Борьбу в интересах русского народа, если ты, конечно, считаешь, что прекращение миграционного беспредела - в интересах русского народа. Эта борьба проходит на специфическом поле официальной политики, где оступиться, сделать неверный шаг, запросто. И это будет стоить очень дорого. Ты прекрасно знаешь, что у прекращения мигрантской вакханалии множество врагов, влиятельных врагов. Это и стройкомпании, и мафия, и либералы, и западники, и чиновники которые на этом греют лапу. И они сделают все, чтобы такую кампанию дискредитировать. Одним из возможных способов дискредитации является постоянное микширование всех, кто выступает против миграции со "страшными скинхедами", "погромами" и пресловутым ДПНИ. Положение ДПНИ в качестве жупела отчасти естественно, а отчасти вызвано многочисленными и капитальными ошибками в позиционировании этой организации про которые ты знаешь не хуже меня. К сожалению, ДПНИ для многих является персоной нон грата совсем не потому, что борется за русских и против мигрантов.

МГЕР-овцы подчеркнули, что ассоциирование с ДПНИ для них нежелательно и не нужно. Ты знакома с Машей Сергеевой, Тор тоже и порой с ней кокетничает на Русклубе, у всех есть все телефоны. Ничего не стоило позвонить и спросить: "Вам очень повредит, что мы придем?". И выслушать ответ и поступить согласно ему. Я, при том, что нигде не состою - и то, подумав придти на этот митинг, прежде всего решил позвонить и выяснить не создаст ли мой приход проблем. То есть уже самое явление без приглашения в данном случае выглядит как минимум не по товарищески.

Теперь, что ты, что Тор, совершенно не скрывая пишете о том, что хотели бы неудачи антимиграционной инициативе МГЕР. Что типа "так будет с каждым, кто попытается перехватить тему у ДПНИ". Безумно радуетесь, что какой-то несчастный из Питера не врубился в новую линию партии и сказал что-то вопреки. В общем любому непредубежденному наблюдателю совершенно ясно, что вы хотели бы, чтобы инициатива МГЕР провалилась, чтобы миграционная тема так бы и осталась "темой ДПНИ", не перетекая в область правительственных решений.

Мне это очень неприятно осознавать. Я всю последнюю неделю публично выступал и с неодобрением запрета марша, и с выражением сочувствия тому же Тору, исходя именно из соображения, что сейчас у ДПНИ есть реальное дело, значимое для русских дело, которым оно может заняться. Вместо этого, с грустью приходится наблюдать беготню по чужим митингам и спойлерство, причем объективно ведущие к тому, что мигранты получат месяц-два отсрочки и перережут за это время еще некоторое количество девочек и не только... И каждая такая жертва за период отсрочки и "дебатов" будет и на вашей совести тоже.

Я, признаться, думал, что Русский Клуб объединяет любителей ехать. Но, видимо, существует уже отделение поиграть в шашечки. Жаль. Очень жаль.

И вообще, "как бы чего не вышло" (с)  sad

Отредактировано Nenez84 (03-11-2008 21:31:11)

Thumbs up Thumbs down

16

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://krylov.livejournal.com/1730218.html?thread=59734698#t59734698

Константин Крылов (krylov) пишет:

@ 2008-11-06 00:10:00

Хроники Многонационалии
А вот, кстати, толерантность и мультикультурность. Читайте:

Конфликт в московской школе: учительница пошла под суд из-за "неправильной" оценки

Жизнь учительницы музыки в обычной московской школе 1260 стала настоящим кошмаром из-за "неправильной" оценки, которую та поставила своей ученице. Сына учительницы жестоко избили, сама женщина оказалась на скамье подсудимых, пишет "Комсомольская правда".

Светлана Валерьевна Гоголевская, в прошлом концертмейстер нашумевшего мюзикла "Норд-Ост", проверяя контрольную работу 5-ого класса, поставила одной из учениц "четверку". Мамедиева, отличница, в этот раз не справилась с заданием.

На следующий день учительницу вызвал директор и попросил исправить оценку. Отец пятиклассницы, Шадман Мамед-оглы, очень недоволен оценкой: ей нужны только "пятерки". Пришлось исправлять. Однако папа рассердился не на шутку и вообще запретил своей дочери посещать уроки музыки.

В той же школе учился сын Гоголевской Саша. Болезненный и застенчивый мальчик, инвалид, он всегда был мишенью для более сильных одноклассников. То, что случилось с ним после той злополучной маминой "четверки", он помнит плохо. Старшие мальчики завели его в класс, потом ему было очень больно. Из школы его отвезли на "неотложке" с сотрясением мозга.

Оказалось, за честь сестры заступился ее старший брат, тринадцатилетний Мурад. По единогласному утверждению учеников и покорному признанию учителей, он держит всю школу "на коротком поводке". "С Мурадом очень сложно работать. Он иногда переходит на ты. У него в учебнике закладки из пятитысячных купюр. Однажды одна на пол упала, я его попросила поднять. Он заявил: "Поднимите сами! Вам же нужнее!" - пожаловалась на условиях анонимности одна из учительниц. Одноклассникам выходки вожака по вкусу, его всегда окружает свита, "его бойцы" - Леша и Коля.

В милиции по факту избиения несовершеннолетнего Саши завели дело. Но, поскольку обидчикам еще не стукнуло 16, там решили ограничиться постановкой подростков на учет.

Зато уголовное дело завели на Светлану Валерьевну. Ее обвиняли по двум статьям: унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, и совершение насильственных действий, причинивших физическую боль. Потерпевший - Мурад.

Так он отомстил учительнице за свою задетую честь. Как следовало из материалов дела, после того, как Мурад избил Сашу, Светлана Валерьевна обзывала его "черным" и "нерусским". Более того, учительница музыки избила подростка при двух свидетелях - ими оказались Коля и Леша.

Сама учительница вспоминает этот день иначе: она очень испугалась "в тот момент, когда увидела побитого Сашку". "У меня внутри все перевернулось", - говорит она. О том, что стоит бежать из школы, Мурад "намекнул" ей уже напрямую. Проходя мимо, он бросил, что добьет сына.

С 1 сентября Саша пошел в новую школу, а Светлана Валерьевна - на новую работу.

Суд признал учительницу виновной по всем статьям. Она должна выплатить 4 тысячи рублей штрафа и 1 тысячу рублей компенсации за моральный ущерб потерпевшему. Отец потерпевшего намерен обжаловать это решение: сумма компенсации его не устраивает.

Источник:
http://kp.ru/daily/24192/399110/

http://3a-pycb.livejournal.com/65823.html

Да, для интересующихся - ""Фамилии и имена героев материала изменены в соответствии с законодательством РФ", это комментарий к публикации.

А вот данные по школе:

Школа 1260
Школы общеобразовательные г.Москвы
Район: ГАГАРИНСКИЙ
Адрес: 119333, Фотиевой улица, 14, корпус 3
Тел: 137-57-81

Имени судьи почему-то нигде нет.

Отредактировано Nenez84 (06-11-2008 17:17:44)

Thumbs up Thumbs down

17

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

Re: Эх...

holmogor пишет:

2008-11-05 09:42
Вот в чем проблема. Вы себя сразу накручиваете как в кино. Он никого не изнасиловал и не убил. Он публично унизил русскую учительницу, через суд, так сказать - официально. Ловить на маршруте - это именно скинхедовщина в худшем смысле слова. Надо а. Добиться отмены приговора, б. вчинить ему иск за моральный ущерб, нанесенный им и сыном, в. все это сделать публично, под взглядом заинтересованный общественности и посмотреть после этого на состояние его Достоинства.

Порка должна быть образцово показательной, дабы продемонстрировать следующее. Диаспоральный перец, уверенный в поддержке своих, наезжает на простую учительницу и думает, что сделает с ней все, что может, поскольку она одна и беззащитна. И вдруг, о ужас, обнаруживает, что у нее тоже есть диаспора, и та её тоже может поддержать. А как только вы начнете его ловить на маршруте, тут же на него заработает все антиэкстремистское законодательство, вся ментура и т.д.

Thumbs up Thumbs down

18

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://doppel-herz.livejournal.com/267254.html

doppel_herz пишет:

@ 2008-11-05 21:59:00

Учительница первая моя...

Ну, наверно, все уже видели страшную статью из КП, рассказывающую о том, . Не буду охать и ахать - итог абсолютно закономерный: чем чаще власти бьют русских скинов дубинками по кожаным затылкам, тем выше поднимают мохнатые морды представители кавказской фауны. Ссылочку даю в надежде, что новость поднимется повыше в топе Яндекса - пусть почитают те, кто привык верить в дружбу народов и уродов. Уверен, что наши деды, воевавшие с фашизмом, стремились именно к ситуации, когда мохноногое создание будет картаво гнусавить что-то оскорбительное русскому педагогу. Не зря боролись. Папенька упомянутого в статье Мурада - Шадман Мамед-оглы, наверняка антифашист, возможно даже член Конгресса народов Кавказа.

Тут сегодня президент посылал федеральное собрание с трибуны. В промежутке между праздничным "с каждым годом президентский срок становится все длиннее!" и угрозами в адрес США с территории Калининградской области вспомнил и об образовании. Дескать - надо обратить внимание на школу, а то дебилов из ее стен выходит больше, чем людей. А чему удивляться-то? Вы бы еще обезьян в классы запустили, а потом требовали от учителей высокой успеваемости. Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем учить кавказское чурбаньё чему-то, кроме уголовного кодекса РФ. Смешно полагать, что наглое и тупое создание, рожденное возить помидоры на ишаке, проникнется красотой поэзии серебряного века или заинтересуется доказательством теоремы Ферма. Так нечего поганить дикое дитя природы средним образованием - все равно не в осла корм.

Если упомянутая статья не является журналистской уткой, мне кажется, что защита учителя должна стать общим делом. ДНПИ и русское ДПНИ, Горские и Бабурины, правозащитники и верные единороссы - вам и карты в руки. Пиарьтесь, зарабатывайте очки, показывайте свою заботу о реальных проблемах русского народа. Потому как надежд на то, что Новодворская предложит себя в качестве замены несчастной учительнице немного - баба Лера еще за Бахмину не отсидела. Мне абсолютно безразлично, кто именно окажет помощь оклеветанному педагогу, оштрафованному по решению суда и вынужденному искать новую работу. Я хотел бы видеть результат - восстановление доброго имени учителя, наказание директора школы, бросившего коллегу один на один с распоясавшимся хулиганом. Надеюсь, что в процессе дела выяснятся домашние адреса и всплывут фотографии участников дела. Разумеется, чтобы просто взглянуть на мерзавцев. Интереснее даже посмотреть не на кавказские морды, а на упомянутых в статье холуёв подрастающего чурки - неких Лешу и Колю. Я что-то сомневаюсь, что из них вырастут хорошие люди.

Процесс набирает обороты - сегодня кавказский зверек, избивающий сына принципиальной учительницы, обвиняет ее в унижении своего нечеловеческого достоинства, а завтра у неугодных преподавателей, видимо, будут находить указки со свастиками и мел, приготовленный в Освенциме из еврейских костей? Ну, наберут все эти азерботские Мамеды своих кишлачных земляков в качестве преподавателей, повыгоняв русских учителей. А кто же президентскую программу повышения качества образования станет выполнять?

Thumbs up Thumbs down

19

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

doppel_herz пишет:

@ 2008-11-06 10:41:00

Родителям на заметку
Листая интернет-страницы, наткнулся на сюжет, который показался мне интересным: http://marinabg.livejournal.com/176267.html

Класс у нас интернациональный: пятеро армян, один грузин, два азербайджанца, остальные русские или наполовину.
- Мама, а Джейхун дерётся и сильно ругается.
- Дерётся - дай сдачи, а как ругается?
Странно смотрит на меня:
- Неее, ты меня за такие слова убьёшь.
Звоню учительнице, оказывается, гость столицы отвратительно говорит по-русски, зато прекрасно владеет русским матом и словосочетаниями "сраная Россия" "русские гавно".

Действительно, что делать родителям, когда в класс к их детям запускают агрессивную макаку, не приспособленную к существованию в цивилизованном обществе? Дать указкой по рукам - получится как с учительницей из предыдущего текста. Оказывать сопротивление слабыми детскими ручонками? Так, наверно, дети не должны решать проблемы, причины которых лежат в бездействии и равнодушии взрослых. Оставить всё как есть? Так ведь не успокоится животное - это оно в младших классах дерется, а в старших у него половое созревание начнётся. Будет еще интереснее.

Я озадаченно чесал свою лысую голову, не зная, что посоветовать маме - брать дитя в охапку и бежать в другую школу? Так не набегаешься, потому как эти уже везде. Из страны свалить? Так и там Обамы ходят без намордников. Но тут добрые люди, беседуя в комментариях, натолкнули на интересное решение:

Могу поподробней узнать как выжить этого Джейхуна официально. Собирается учебная комиссия, его тестируют на знание языка, потом на адекватность и вменяемость и выносится решение перевести на домашнее обучение или отправить во вспомогательную школу.

Похожая ситуация была с чеченцем в садике: мало того, что он в 4 года не выговаривал правильно ни одного звука, он кусал и бил детей, угрожал принести "папин пистолет и расстрелять вас всех нахер" (с). В итоге был признан в 4 года (внимание) асоциальным и направлен в корректирующий детсад.

В данном случае нас, родителей, фактически не задействовали: хватило решимости воспитателей и заведующей. Ему было дано направление на общегородскую комиссию, куда включены несколько специалистов: логопеды, психологи, психиатры, педиатры и пр. Вот по результатам работы этой комиссии и было рекомендовано направить ребёнка в корректирующий центр.
А терпение лопнуло после того, как он после обрезания (вызывали ажно аксакала из Чечни для этого) в спальне выставлял на всеобщее обозрение своё обрезанное достоинство и хвалился, что он не такой, как все.

У знакомой ребенок с сильными неврологическими проблемами, плохо говорит, неуправляемый и как это сейчас можно говорить "социально не адаптирован", т.е. не играет с детьми, а бьет их, ломает игрушки, дерется, кусается, а если ему сделать замечание или наказать (поставить в угол) то устраивает припадки.
И знакомой так и сказали в садике, что такие "цыганочки с выходом" в школе терпеть не будут, и комиссия создается ВНЕ ЗАВИСИМОСТЬ от желания-нежелания родителей. И если ребенок будет просто сидеть тихо и никому не мешать, то его на тройках дотянут до 8 класса, а если будет делать то, что он творит сейчас-здравствуй вспомогательная школа и интернат для умственно отсталых!

А ведь действительно - кто мешает натравить на умственно отсталого социопата государство? Пусть папа-Мамед не родителей запугивает, а попытается наехать на членов комиссии - может и его тогда с вещами попросят на выход за угрозы убийством должностному лицу при исполнении тем служебных обязанностей? А чтобы комиссия не прогнулась перед зверьём - дело ставится на родительский контроль. Им даже не надо светиться перед представителями местной этнической бандитской диаспоры - достаточно просто набрать телефонный номер и изложить проблему представителю одной из националистических организаций, занимающуюся подобными вопросами. А уж те не упустят случая устроить у школы пикет бритоголовых граждан, с гневными плакатами на крепких древках из строительной арматуры. Так что всего-то заботы - отпечатать листовки "Если в вашем классе завелся кавказец" с указанием порядка действий и номерами телефонов, и распространить их среди родительского коллектива и преподавательского состава. Я думаю - дело хорошее, отчего бы юристам, в тесной взаимосвязи с педагогами, не заняться составлением такой памятки? Уверен, как только зверьё будет перемещено в школы для дебилов, качество образования в России повысится в разы. Надо же готовить смену президенту Медведеву? Как раз к концу его второго шестилетнего срока детишки подрастут.

Thumbs up Thumbs down

20

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://man-with-dogs.livejournal.com/473755.html

Комиссии папа-Мамед не испугается

dura2  пишет:

2008-11-07 03:50
Наивно. Попытка в одной моcковской школе избавиться от такой "макаки" привела к тому, что его папаша, работающий как-бы дворником с помощью адвоката (русская, между прочим, тетя) обвинил администрацию в разжигании межнациональной розни и пригрозил прокуратурой. Его клеветнические кляузы окружному начальству кончились тем, что это самое начальство велело прекратить любыми путями конфликт. То, что предлагаете вы - для директора в лучшем случае потерять работу, и если без суда и следствия дело обойдется, то проверками замордуют до бесчувствия. Вам кажется, что перемещение в "школу дебилов" процедура легкая при сегодняшней установке на инклюзивное образование и год равных возможностей? Вам они могут казаться вполне дебильными, но медико-педагогических показателей нет. Они очень часто вполне здоровы и физически, и умственно. Там проблемы культурно-нравственных установок, а не умственных способностей. Про пикеты и говорить не буду. На завтра после такого пикета  "личные адвокаты" и прочие толерантные "правозащитники" устроят изощренные "гражданские казни" для активистов... Про забастовки учителей - как вы себе это представляете в реальности? (Ха-ха-ха). Вы бы лучше апеллировали и посылали пикеты к тем, кому мзду от пап-Мамедов терять неохота. От бритоголовых (часто тоже вполне дебильных) толку мало, а проблем не меньше "макакских". Нет, выдавливать надо без шума и гама, без театральных пикетов, целенаправленной работой по формированию внутри школы своего пространства, через локальные акты, внутренние правила, устав школы (свои адвокаты проявили бы благотворительность), подбор кадров (зовите в школы работать, а не по митингам орать). Вообще-то история дворника с личным адвокатом кончилась для школы хорошо, чадо свое он забрал. Потому как чадо взяли в хорошую спортивную школу, борьбой заниматься. А вы говорите - в школу для дебилов. У Вас есть личный адвокат? Нет, наверное. А у него есть. Да и вообще - выгодно быть митинговым маргиналом, крыловничать-холмогорничать, прокламации с фантастическими рекомендациями сочинять, учителей на забастовки и увольнения подбивать. Изучите для начала борцы-герои-радетели-патриоты рутинную реальность.

Отредактировано Nenez84 (07-11-2008 18:01:33)

Thumbs up Thumbs down

21

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://doppel-herz.livejournal.com/268197.html

doppel_herz пишет:

@ 2008-11-08 13:04:00

Билет в обратный конец
Показалось интересной мысль, выдвинутая многоуважаемым golosptic  http://golosptic.livejournal.com/512098.html :

"Я думаю, что каждый иностранец, работающий в России должен иметь гарантированную возможность вернуться на Родину.
И, типа, если обратиться - что ему не на что ехать, предъявив документ с последнего места работы - чтоб ему российское государство билет покупало и потом эти деньги собирало с работодателя во внесудебном порядке. Ввести, например, в Налоговый Кодекс "транспортный сбор на привлечение иностранной рабочей силы" - и списывать безакцептно со счетов на основании соответствующей бумаги от ФМС.
Мне кажется, это очень повысит эффективность рынка труда и разухарит права человека".

Мне кажется, что это отличное предложение. Мы же все гуманисты, правда? Оттого, приглашая на работу иноземца, должны позаботиться о том, чтобы человек не остался в холодной, чужой и недружелюбно настроенной к нему России, а гарантированно вернулся в объятия семьи. Трудовой мигрант ведь приезжает сюда не для того, чтобы улучшать демографическую ситуацию, а чтобы работать. Поработал - счастливого пути. Если же в результате работы у него нет денег даже на обратный билет, то либо он косорукий неумеха, в услугах которого страна не нуждается, либо в отношении его совершено преступление - работодатель кинул или земляки карман подрезали. Тут надо расследовать и наказывать.

Гастарбайтер не должен въезжать в страну и слоняться по улицам, выискивая какую-нибудь работу. Это лишь создаёт толчею и ухудшает криминологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку в наших городах. Он должен подать прошение в представительство российского управления трудовых ресурсов, расположенное в его стране, анкета поступит в базу данных, если на данных специалистов есть спрос, ему будет предоставлена возможность подписать контракт с конкретным работодателем, который должен будет обеспечить проезд до места работы, приемлимые условия поживания, питание работника и присмотр за ним. Если соблюдение данных требований понизит экономическую привлекательность иностранной рабсилы - ничего не поделать. Жизнь человека - бесценна, оттого мы не должны идти на поводу у работодателей, стремящихся максимально снизить издержки на содержание рабочей силы.

Но это всё пока в проектах, а вот брать с работодателя разовый взнос, соответствующий стоимости транспортировки гастарбайтера в страну проживания, можно уже сейчас. Причем брать заранее, пока фирма еще работает, а то знаем мы практику фирм-однодневок, которые создаются для разовых операций. Ищи потом этого работодателя, содержа за государственный счёт толпу мычащих от горя таджиков. Так что надо непременно донести до чиновников из ФМС, собирающихся в очередной раз увеличить квоту на ввоз мигрантов, данное предложение. Наверно, будет правильно, если беспризорных мигрантов будут депортировать за счет бюджета ФМС. Конечно, в идеале он должен формироваться за счет налоговых отчислений предприятий, использующих труд гастарбайтеров. Запустили в страну ненужного человека, придется отправлять обратно за счет своих премиальных. Может тогда они будут относиться к этому вопросу с большей ответственностью?

Отредактировано Nenez84 (09-11-2008 08:38:07)

Thumbs up Thumbs down

22

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://tor85.livejournal.com/1226573.html

Владимир Тор (tor85) пишет:

@ 2008-11-09 16:14:00   

Грядут бунты гастарбайтеров

Гражданин Узбекистана, проживающий в Петербурге без регистрации, совершил разбойное нападение на студентку Правовой академии Минюста России.

6 ноября около 20 часов 21-летний нелегал вошел в помещение сберкассы в доме 10 по Московскому шоссе, приставил нож к боку девушки и потребовал снять через банкомат деньги с ее счета. Студентке не оставалось ничего другого, как подчиниться. Забрав 10 тысяч рублей и мобильный телефон жертвы, разбойник скрылся.

Спустя полтора часа преступник был задержан в двух кварталах от места происшествия, на улице Ленсовета, рядом со станцией метро "Звездная". (с) Источник   http://www.gazeta.spb.ru/89269-0/.

Эксперты уверены в том, что количество преступлений, совершаемых приезжими, в ближайшем времени резко увеличатся. Дело в том, что в результате кризиса на улицы крупных городов России будут выброшены до 4 млн гастарбайтеров. Это заставит их объединяться в разбойничьи банды  http://www.gazeta.spb.ru/88965-0/ .

По данным главы ГУВД Владислава Пиотровского, приезжие, особенно нелегальные, всё чаще совершают  грабежи, кражи, разбои, в последнее время участились преступления на сексуальной почве  http://www.gazeta.spb.ru/64602-0/ .

Thumbs up Thumbs down

23

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://nataly-hill.livejournal.com/902992.html

Nataly (nataly_hill) пишет:

@ 2008-11-09 22:27:00

Только что вернулась со встречи со Светланой Валерьевной.
Очень милая женщина. Интеллигентная, симпатичная. Рассказала всю историю в подробностях, принесла мне копии основных документов. Все подтверждается. Подробности позже.
Суд по апелляции у нее 17-го. Адвоката нет.
Сейчас срочно ищем адвоката. Суд, видимо, попросим перенести, чтобы он успел ознакомиться с делом.
Нам потребуются:
1) Деньги на оплату гонорара юриста. С.В., мать-одиночка, живущая вдвоем с сыном-инвалидом, такими средствами не располагает - а я считаю безнравственным пользоваться чьим-то трудом, пусть даже трудом единомышленников и соратников, бесплатно.
Первый целевой взнос - 5 000 от - у нас уже есть. После разговора с адвокатом мы сообщим, сколько денег требуется, и откроем счет.
2) Моральная поддержка. Это не обязательно, но желательно. Просто несколько человек, которые будут приходить на суд, чтобы поддержать Светлану Валерьевну - и показать ее противникам, что она не одинока, что ее и ее сына есть кому защитить.

PS: Светлана Валерьевна дала согласие (точнее, предложила сама) выступить на РОДовском благотворительном концерте в пользу Сергея Аракчеева. Она - пианистка, в молодости выступала с концертами, лауреат нескольких международных конкурсов.
Мы очень благодарны за это предложение.
Концерт состоится через 2-3 недели, точную дату я сообщу позже.

stalker707  2008-11-09 08:50
Куда можно отправить деньги на адвоката?
 
nataly_hill   2008-11-09 09:32
Думаю, проще всего на мой Яндекс-кошелек.
Спасибо.
   
kroopkin  2008-11-10 01:35
Для меня лучше бы счет в банке. Может есть у кого?
 
nataly_hill   2008-11-10 01:46
Пока нет. Как только выясним, сколько денег требуется, и начнем собирать "официально" - откроем счет.

Thumbs up Thumbs down

24

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

http://nataly-hill.livejournal.com/903185.html#cutid1

Nataly (nataly_hill) пишет:

@ 2008-11-09 23:07:00

Теперь подробности
Поскольку здесь в основном повторяется уже известная информация, только с дополнительными подробностями, то я не буду делать из этого статью и пытаться где-то опубликовать, а просто напишу об этом в ЖЖ.
А публикации в СМИ пусть будут уже по мере каких-то результатов. Так, мне кажется, будет правильнее.
Итак, Светлана Валерьевна Гоголевская, 1968 года рождения, коренная москвичка.
...................................................................................
Затем, в первых числах ноября, произошел известный инцидент с четверкой.
Разъяренный отец девочки, Шукюр Азиз-оглы Тагиев, отправился к директору. Директор, по словам С.В., вызвал ее к себе и сказал буквально: "Тагиевым меньше пятерки ставить нельзя!"
Дело в том, что Шукюр Тагиев, владелец компании "Эллада-сервис=фрукт" - человек непростой; в школе о нем рассказывали, что он контролирует все овощные рынки столицы.
Однако решать профессиональную дилемму Светлане Валерьевне не пришлось: Тагиев просто запретил своей дочке ходить на уроки музыки, и больше она на уроках у С.В. не появлялась.
Конфликт имел иное продолжение.
Сын Тагиева Камран Шукюр-оглы Тагизаде (это, очевидно, та же фамилия, только в другой форме), учившийся в 7-м классе вместе с сыном С.В. Александром, начал травить и изводить Сашу. В этом ему помогали друзья - Сергей М. и Савелий П. (в публикации обозначенные как "Леша и Коля"), а также Рамзан М. (в публикации Муслим) - чеченец, сын чиновника из московской мэрии, еще одна "головная боль школы".
....................................................
У дверей школы их встретили Саша и его друг Женя Емельяшенков. Саша еле стоял на ногах и не мог говорить: он держался за живот, под обоими глазами набухали синяки. На глазах у матери его вырвало.
Женя объяснил, что после последнего урока (граждановедения), когда все выходили из класса, Рамзан М. оттолкнул Сашу от двери и не дал ему выйти, сказав: "Сейчас Камран тебе врежет, и пойдешь". Камран в сопровождении своих дружков подошел к Саше и нанес ему несколько "прицельных" ударов в голову и в живот (он занимается борьбой и умеет драться профессионально).
Светлана и Наталья побежали в школу, чтобы принести Саше воды. На первом этаже школы они встретили Камрана с кем-то из приятелей. "Что ты сделал с Сашей? За что ты его так?" - воскликнула Светлана Валерьевна. На это Камран отвечал: "А за то! Я здесь хозяин - я сделаю так, что ни его, ни тебя здесь не будет. Пошла отсюда, дура!" - и добавил к этому нецензурную брань.
"Что это за дрянь такая? Как он смеет так с тобой разговаривать?!" - воскликнула Наталья Гусь. - "Я учитель - что бы он мне ни сказал, я не имею права ему отвечать", - ответила Светлана.
Затем она зашла в кабинет к завучу и рассказала ей о происшедшем. Услышав, что С.В. собирается вызывать к сыну "скорую помощь", завуч Марина Валентиновна Ремизова воскликнула: "Ни за что, никаких неотложек в школе!" Однако Светлана, разумеется, неотложку все-таки вызвала. Когда "скорая помощь" подъехала, завуч сама вышла навстречу врачам и (по их словам) уговаривала их уехать, потому что "и мальчик, и его мамаша все выдумывают". Однако врачи осмотрели Сашу и подтвердили, что ему нужна срочная госпитализация.
В больнице с сотрясением мозга Саша провел шесть дней. После избиения у него сильно снизилось зрение.
После этого инцидента Светлана, разумеется, немедленно забрала сына из школы и ушла оттуда сама - благо был уже конец учебного года.
Из больницы был направлен документ в милицию. Против Камрана, как несовершеннолетнего (на момент избиения ему было 13 лет), не могли возбудить уголовное дело, однако поставили его на учет.
А Тагиев-старший собирался отправить сына учиться в МГИМО, и такие осложнения могли ему в этом помешать. По-видимому, из-за этого он решил отплатить учительнице......................................................
Суд начался 3 сентября и закончился 9 октября. Проходил он в мировом суде судебного участка №215 Ломоносовского района г. Москвы; судья - Рябикина Екатерина Викторовна, представитель истца - Крутовский Г.С.
NB: Светлана рассказала, что за несколько дней до суда ей позвонил какой-то человек, представившийся следователем, и предложил признать свою вину, сопровождая это угрозами: "У них все схвачено, иначе вас с сыном просто убьют". На суде Светлана узнала его голос - это был голос адвоката истца Крутовского. "Могли ли вы ошибиться?" - спросила я. "Очень маловероятно - все-таки у меня музыкальный слух. Это он угрожал мне по телефону", - ответила она...........................................................
Светлана говорит:
"Тагиев хотел показать своему сыну, что их семья всесильна, что им все позволено. хиъНо теперь и я хочу показать своему сыну, что его мать чего-то стоит". [/b]
Адвокат, к которому я обращалась, услышав мою историю, сказал: "Это безнадежное дело, я за него не возьмусь - с таким человеком бороться бессмысленно и даже опасно". Я и сама это понимаю - и, не скрою, хиъчасто думаю о том, что нас, женщину и ребенка, некому защититьх.иъ. Все эти переживания сказались на моем здоровье: начались проблемы с сердцем. Но сын говорит мне: "Мама, неужели совсем нет правды на свете?" Я не могу, не должна сдаваться - ради него".
Она намерена добиться своего оправдания, а затем возбудить против Тагиева-старшего дело по обвинению в клевете и заведомо ложном доносе, а также гражданский иск с требованием компенсации за избиение своего сына и за клевету.
Она добавляет, что не гонится за деньгами и, если ей удастся с нашей помощью получить с Тагиева какую-то компенсацию, передаст все эти деньги в распоряжение РОДа - на благие цели.
Светлана передала мне копии документов:.......................................................
Вот как-то так.

И, как везде и повсюду, русские иуды-власовцы, без которых ЭТИ ничего бы не смогли... sad. Ладно, биться надо до последнего.       

Thumbs up Thumbs down

25

Re: Русские: равнодушная нация . Почему нас убивают, насилуют и грабят

Как утверждает современный историк, В.Д.Соловей,
1) эпоха революций возвращается;
2) события вероятней всего будет носить вяло-текущий характер - слишком много сил и энергии потеряно руским народом в ХХ веке;
3) особенностью современной "революционной" эпохи является соединение кризиса социального и национального - русские в массе своей оказались на низах социальной лестницы, одновременно социальное неравенство слишком часто совпадает (и в жизни, и в восприятии русских людей) с неравенством по нацмионально-этническому принципу.
Последнее можно проиллюстрировать обстоятельствами 90-летней давности, когда часто в русской глубинке люди вдруг обнаруживали, что при установившейся советской системе ими командуют инородцы: например, начальник ЧК - еврей, комендант (который на расстрелы из тюрьмы посылал) - латыш, ну, и известное дело - палач - китаец (их тогда много завезли в годы войны на строительства разные, например. на мурманскую дорогу, а с началом революции - они все остались без денег, без еды, за 10.000 км от родины. Китайцы говорили: "риса есть - винтовка стреляй, рса кончайся - моя дальше ходи". Вам это ничего не напоминает?
Если обратиться к классике, то можно вспомнить эпизод, как Григорий Мелехов (в "Тихом Доне") во время восстания с остервенением рубит в атаке матросов - у которых за пулеметом находится китаец. Небольшой достоверный штрих эпохи, зафиксированный современником!

Thumbs up Thumbs down