Re: Стальные пули
Какое задание? Я всегда и давно готов...
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот и ждем , когда Сергей выдаст задание...
Отредактировано Nenez84 (26-12-2008 21:53:12)
заключение о сроках захоронения. Если подкинете дополнительные сведения (выдержки из заключения комиссии Бутца,
Вот здесь есть тоже по этой теме, ближе к концу. Коллега Маркова по комиссии Бутца пишет
http://katynbooks.narod.ru/hajek/Hajek.html
Если на форуме действительно есть ленинградцы, то для них найдется есть гораздо более важное задание!
Я живу в Питере
пиратский папа пишет:заключение о сроках захоронения. Если подкинете дополнительные сведения (выдержки из заключения комиссии Бутца,
Вот здесь есть тоже по этой теме, ближе к концу. Коллега Маркова по комиссии Бутца пишет
http://katynbooks.narod.ru/hajek/Hajek.html
Записки Гаека я читал, к сожалению в них мало именно информативности в части сохранности трупов - состояния мышечных тканей, кожных покровов, внутренних органов и т.д. и т.п. В показаниях Маркова в Нюрнберге такой информации больше. При этом, у Гаека очень много обобщений - я имею ввиду, что он пишет о всех виденных им трупах вообще, а не описывает конкретные трупы, которые он вскрывал. Это не претензия, ведь он писал эти воспоминания уже после войны.
Nenez84: Мы - все ленинградцы...
пиратский папа: Какое задание? Я всегда и давно готов...
zdrager: Я живу в Питере.
Задание для ленинградцев несложное, но требует определенной смекалки, элементарных навыков архивной работы и нескольких дней свободного времени.
Нужно найти и просмотреть в Архиве военно-медицинских документов (Лазаретный пер., д. 2 ) документы госпиталей и медсанбатов, дислоцировавшихся в 1941-42 г.г. в районе Медного.
Цель работы - составить максимально полный список красноармейцев и гражданских лиц, умерших от ран и захороненных на территории дачного посёлка Калининского УНКВД.
В идеале - выявить документы с точными координатами этих захоронений.
Для начала: номера госпиталей можно посмотреть на
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=423
"При рассмотрении вопроса о массовом захоронении под с. Медное нельзя обойти вниманием следующее обстоятельство. В период войны с 1941 по 1943 гг. в районе с. Медное находились эвакогоспитали №№ 1427, 1783, полевой подвижной госпиталь № 501, а также медико-санитарные батальоны №№ 258, 265, 522. По данным архива военно-медицинских документов Тверского облвоенкомата, захоронение советских воинов, умерших от ран в госпиталях, санбатах, производились в районе с. Медное. Большинство граждан, упоминавшихся в настоящем заключении в связи с захоронением под с. Медное, подчеркивали о наличии захоронений на территории дач УНКВД советских воинов 29-й армии, умерших от ран. Данный вопрос также требует дальнейшей разработки, и память погибших воинов должна быть увековечена"
Медсанбат №522 указан в заключении УФСК и Прокуратуры Тверской области от 9 февраля 1995 г. ошибочно. Батальон с таким номером во время войны дислоцировался в Забайкальском военном округе и в Калининскую область не перебрасывался. Скорее всего, это опечатка и надо искать архивные документы медсанбата с другим, но схожим номером.
Sergey Strygin, вы получили мое письмо? Ответьте пожалуйста здесь или по почте.
Письмо получил.
Готовлю исходную информацию и краткие инструкции для начала работы в Архиве военно-медицинских документов.
Исходную информацию вывешу здесь, инструкции вышлю на почту.
Уважаемый Сергей (простите, отчества не знаю), про меня то же пожалуйста не забудьте (я имею ввиду инструкцию).
На основе , при поддержке .
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 .