Poul, проблем никаких нет, гильзы там - латунные. Но это же не довод для мухинцев, я ж для них враг.
С ними спорить бессмысленно. Хотят - пусть сами договариваются и еще раз проверяют, но тоже ведь не поверят - скажут, что стальные вы спрятали.
А стальных в могилах и не было. Немцев в 1943 году на раскопках озаботили сами гильзы как таковые - вот и обратились к производителю, тот разъяснил, что мог (письмо с картинками я вывешивал, как и фотографию донышка гильзы).
Повторю то, что уже говорил не раз - в Сообщении комиссии Бурденко о немецких гильзах - ни слова. Ни о старых, ни о новых.
Хотя, казалось бы, такой аргумент. О гильзах заговорили сами немцы.
Лабуда мухинцев, что гильзы стальные и что их там было навалом, поскольку бои в 1941 году шли, ничего кроме смеха не вызывает.
Если бы в этом именно месте шли бои, там преобладали бы вовсе не пистолетные гильзы, да и вообще разных гильз было бы много,
в том числе и советских. Как было при раскопках в Харькове, например.
О сохранности боеприпасов и других вещей в земле мухинцы также без понятия. Обсуждать что-то с зациклившимися графоманами и выдумщиками нет смысла. Для них любая моя информация - новость и откровение, сразу переиначиваемые на свой лад. Последний анекдотический пример - в другом месте я отметил, что запечатанных пакетов Особой папки было 16 тысяч, катынский имел номер 1, а документы пакта Молотова-Риббентропа - 34 и 35. Это общеизвестная информация - но опять же не для мухинцев, для них это очередное откровение и очередной плюс для себя, дескать хпронология нарушается. Да нумерация запечатанных пакетов никогда и не была хронологической! Но им ведь этого не понять. Графоманам читать документы некогда, им надо изобретать теории, быстренько додумывая на свой лад. Ну и что, что садясь при этом в лужу глубокую, они ж все равно не тонут.
На этом пока все, темы исчерпаны.