1

Re: РЖЕВ: КРИМИНАЛЬНАЯ РАЗБОРКА ИЛИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ?

РЖЕВСКОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ: КРИМИНАЛЬНАЯ РАЗБОРКА ИЛИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ?

-- Власть в Ржеве принадлежит преступному сообществу, -- заявил глава местной армянской общины Генрих Беджанян на совместном выездном заседании президиума Совета общественности при губернаторе, членов консультативного совета по национально-культурным автономиям, представителей власти.

5 апреля в Ржеве хоронили 27-летнего Карена Агаджаняна. Он умер от огнестрельного ранения в голову, полученного в деревне Муравьево Ржевского района во время массовой драки между русскими и армянами. У него остались трехмесячный сын и беременная жена. В той драке пострадали даже руководители сельхозпредприятий Рудик Сугян (СПК «Зайцево») и Ашот Сугян (ОПХ «Победа»).
Конфликт, возникший из-за кражи автомобиля у местного армянина, получил широкую огласку. Милиция объявила в розыск участников нападения на армян. Но ржевские криминальные группировки пытаются выдать это уголовное преступление за противостояние по национальному признаку: в Ржеве распространяются листовки с призывом выслать армян за пределы города. Однако общественность не намерена закрывать глаза на начавшееся разжигание межнациональной розни.
В начале заседания губернатор Дмитрий Зеленин объявил, что поводом для его проведения стали события в Ржевском районе 5 -- 6 апреля, когда в результате противоправных действий со стороны преступных элементов произошло массовое избиение российских граждан армянской национальности, проживающих в двух муниципальных образованиях -- Ржеве и Ржевском районе.

ПОЗИЦИЯ ВЛАСТЕЙ
-- Деструктивные силы хотят использовать это преступление в своих интересах, -- подчеркнул губернатор. -- Они пытаются придать этому событию национальную окраску с единственной целью -- избежать справедливого наказания, обманывая население и прикрываясь националистическими призывами. Преступники хотят вызвать волнения среди части граждан, и мы совместными усилиями должны пресечь эти провокации. Ведь потерпевшие участники конфликта долгое время, некоторые из них -- десятки лет, с момента рождения, проживают в Ржеве и районе, являясь, в частности, хозяйственниками и работниками бюджетной сферы. Как граждане Российской Федерации, все они имеют право на защиту.
Губернатор дважды подчеркнул, что взял ведение этого дела под личный контроль, вплоть до решения суда и исполнения наказания:
-- Мы знаем, что есть факты, в том числе и в Ржеве, когда уголовные дела доходили до суда, но дальше не двигались. Пример -- массовое отравление граждан техническим, скажем так, спиртом: судебное заседание не окончилось решением. В прошлые годы различные криминальные группировки занимались угонами автомобилей, им назначались условные сроки наказания, несмотря на то, что в деле присутствовали эпизоды с угонами нескольких десятков автомобилей. Мы знаем, сколько усилий было приложено в последние пять лет, чтобы в Ржеве ситуацию вернуть в мало-мальски нормальное состояние.
Губернатор призвал быть сдержанными, отметив, что толерантность в национальных и религиозных отношениях является неотъемлемым принципом гражданского общества:
-- Поддерживаю президента, который заявлял, что экстремизму в России нет места. Тем более нельзя допускать этого в центре Российской Федерации. И криминальная среда, и подогреваемая ею ксенофобия угрожают существованию нашего многонационального государства. Устранить эту угрозу можно только совместными действиями, просвещением, правосудием, успешным экономическим и социальным развитием.
Начальник УВД по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов:
-- Данное происшествие вызвало резонанс во всей стране. Один погиб, семеро тяжело ранены. Известно о троих потерпевших с другой стороны: один в тяжелом состоянии в оленинской больнице. Пока не выяснили, с каким ранением еще один.
Генерал известил, что сотрудниками милиции задержано 11 человек, из них шестеро арестовано, а трое в розыске:
-- Учитывая, что один из потерпевших умер, Следственный комитет при облпрокуратуре принял в производство дело по статье 105 УК (убийство). Сотрудники аппарата внутренних дел продолжают оперативно-следственные мероприятия и в Ржеве, и в других районах. По нашим данным, те трое находятся в бегах. Поэтому мы вывесили объявления о розыске лиц, причастных к преступлению. Один из них, организатор этого преступления, находится, по оперативным данным, на территории Тверской области, но не в Ржевском районе.
Александр Щетинин, возглавляющий Ржевский район уже три с половиной года, заявил, что районные власти не допустят эскалации конфликта:
-- Армянская диаспора в нашем районе самая крупная. Мы собираем директоров школ, общественные и бюджетные организации и пытаемся объяснить, что произошло. Мы уверены, что это происшествие никак не отразится на отношениях между гражданами нашего района.
Председатель консультативного совета по национально-культурным автономиям, заместитель губернатора Владимир Пызин отметил, что сторонами в конфликте выступили граждане России и бандиты, промышляющие угоном машин и разбойными нападениями:
-- Пытаясь показать себя хозяевами в городе, преступники действовали вызывающе: приехали, устроили побоище. Мол, не хотите жить по нашим правилам -- будем наказывать. А затем преступники пошли на провокацию и совершили новое уголовное преступление: развешивают листовки, в которых призывают защитить русских ребят и выселить национально-культурную автономию. Они хотели бы развязать новую бойню и в мутной воде уйти от ответственности. Они угрожают пострадавшей стороне с целью побудить ее забрать заявления. Замысел криминальных элементов нам понятен -- никто на него не клюнет. Мы должны дать отпор. Нечего заниматься грабежами, да еще на пустом месте втягивать мирных жителей в межнациональный конфликт. Хозяева в доме -- жители района, а государство будет стоять на страже их интересов.

ГОЛОС ОБЩЕСТВЕННОСТИ
Уполномоченный по правам человека в Тверской области Ирина Блохина отметила то, что Тверской край издревле многонациональный:
-- У нас неплохо обстоят дела с толерантностью, но расслабляться нельзя. Потенциально Тверская область может стать источником межнациональной напряженности -- такие проблемы должны быть в поле неусыпного внимания. В областном центре проживает 109 национальностей, а с учетом миграционной политики направленность межэтнических процессов может выйти на первый план. Такими проблемами занимаются в основном правоохранительные органы, но этого недостаточно.
Ирина Блохина предложила объявить 2009 год годом толерантности и разработать программу формирования в обществе принципов терпимости.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев заявил, что конфликт 5 -- 6 апреля не был межнациональным, но существует опасность его раскручивания:
-- Пострадает имидж области, и это отрицательно скажется на программе переселения. Необходимо провести нормальное следствие, обеспечить защиту потерпевших и организовать профилактическую работу.
Председатель Совета общественности при губернаторе Владимир Суслов высказался за разработку программы действий и проведение разъяснительной работы на предприятиях и в учреждениях.

МНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН
-- Криминалитет полностью захватил власть в свои руки, -- уверен Генрих Беджанян. -- Порядок в городе контролируют криминальные элементы. 6 апреля в Муравьево приехало от 80 до 100 человек. Из них на свободе остаются 70 -- 90, вот эти люди и раскручивают ситуацию. Правильно сказал Дмитрий Вадимович, что на этом фоне они хотят уйти от ответственности. К сожалению, им в какой-то степени помогают и СМИ, в частности областная газета «Тверская жизнь». А в колонке редактора районной газеты «Быль нового Ржева» пишется: «При бытовом обсуждении случившегося национальный вопрос встает во главу угла. Звучат такие мнения в отношении армян: «Они обнаглели!», «Надо дать им острастку!» и даже «Устроить вторую Кондопогу!». Предлагается противоборствующим сторонам сесть за стол переговоров. С кем я, председатель здешней армянской общины, должен сесть за стол переговоров и по какому вопросу? Что будет предметом переговоров? С преступниками мы не сядем за стол переговоров, а со здравомыслящими сядем, но нет такого предмета разговора, как национальное деление.
По мнению Генриха Беджаняна, накручивают ситуацию и некоторые должностные лица:
-- Не могу промолчать и не назвать депутата ЗС от нашего района Татьяну Алексеевну Комарову. Она оказывает давление и на районную власть, и на следствие, в том числе и на следственное управление при областной прокуратуре. Ее сын участвовал в этих событиях и, насколько мне известно, он до сих пор не найден. Сведущие люди говорят, что на его руках кровь, пролитая не только 6 апреля, но и в других событиях, однако он загадочным образом избежал наказания. Жители Муравьева поручили мне сказать, что скептически относятся к сегодняшнему совещанию. Говорят, что месяц-два, потом все уедут, и мы останемся опять с сотней невыловленных бандитов. Целиком и полностью соглашаюсь со всеми -- работа большая, и мы все вместе должны ее проводить. На 99 процентов даю гарантию, что не будет никакой националистической выходки со стороны армян по отношению к русскому народу. Но как могло случиться, что среди бела дня в центре города собирается вооруженная группа численностью 80 -- 100 человек, грузится в автобусы и легковые машины и организованной колонной проезжает через весь Ржев, через Хорошево в Муравьево, там устраивает уничтожение людей, так же аккуратно грузится на транспорт и спокойно возвращается? Это примерно час времени. Хочу спросить: есть ли в городе власть? Мне кажется, и пусть не обижается глава города, она ослаблена.
Лидер очень успешного, по словам губернатора, общественного молодежного движения «Местные» Сергей Фатеев:
-- Мы видим чистую провокацию. Националистам сломали хребет в Чечне. То, что в Ржеве пытаются обыграть «межнациональный конфликт», -- это судороги! Нужно прекратить его разжигание преступными элементами. Они должны предстать перед законом.
Сергей Фатеев сообщил, что «Местные» подают заявление о возбуждении дела по факту разжигания межнациональной розни. К слову, в Ржеве создан штаб городского отделения «Местных», который возглавила студентка колледжа Алеся Мамедова.
Историк и телеведущий Андрей Чернышов констатировал, что существует крайняя опасность для общества, поэтому должны быть установлены все участники конфликта.
Генерал-майор Борис Колемасов, представлявший Резервное казачье войско, поведал о преодолении разобщенности среди казаков:
-- Число казаков в нашей области скоро вырастет до трех-четырех тысяч, и, если надо, мы окажем необходимую помощь органам власти.
Сопредседатель областного отделения «Мемориала» Сергей Глушков напомнил о погроме в Удомле десятилетней давности и подчеркнул, что необходимо разработать программу развития толерантности:
-- Националистические настроения присутствуют там, где у людей нет работы. Вместе с тем толерантность должна проявляться и со стороны диаспор: им нужно стать максимально открытыми. Тогда только придет понимание того, что это тоже наши люди, тверские.

ХРЕН ИЛИ ХУРМА
-- Говорят, что поводом стало похищение машины, но многие горожане уверены, что не машину похитили, а то, что было в машине, -- настаивал Александр Харченко. -- И с этим тоже нужно разбираться. Криминальные конфликты, извините, предусмотреть невозможно.
Тут Ирина Блохина задала каверзный вопрос:
-- В Ржевский район выехала банда в сто человек или это был некий призыв?
-- Не уточнял, сколько там было. Когда собираются большие группы, ход событий непредсказуем. Нельзя понять, кто кого и почему бьет. Не был я в городе! Иначе, может быть, сумел бы повлиять на кого-то.
Заместитель председателя армянской диаспоры в Твери Аршак Туниев отметил, что Ржев в отличие от Удомли, Бежецка и поселка Сахарово никогда не был ареной межнациональных столкновений:
-- И для меня на самом деле необычная ситуация. Говорят, что все должны заняться толерантностью. Но смотрите, что происходит: узбеков с хурмой выгоняют с торгового места, а на их место садят торговку квашеной капустой и хреном. Надо бы, чтобы подход был одинаковый, а не давать хрену преимущество перед хурмой.
Лидер еврейской общины Игорь Эльгардт поблагодарил власти за оперативное разбирательство и принятие мер по факту вандализма на еврейском и мусульманском кладбищах в Твери. А представитель грузинской общины Хвича Толордава обратил внимание присутствующих на то, что на Ржевском плацдарме воевали представители всех национальностей:
-- Задеты национальные интересы армянского народа, но еще больше -- русского народа.
Хвича Толордава, как и Сергей Глушков, присоединился к позиции Сергея Фатеева.
Начальник УВД Александр Куликов обратился к статистике:
-- На сегодня 137 преступлений совершено выходцами из стран СНГ и дальнего зарубежья. И хотел бы обратиться к армянской общине: убедите потерпевших, чтобы они говорили только правду: нам легче будет работать! Чем честнее мы все вместе будем работать для того, чтобы правда была, тем легче люди будут нам в глаза смотреть. Сотрудники милиции, в том числе и Ржевского района, понесли наказание -- и начальник отдела, и его заместители получили дисциплинарное взыскание. Сегодня можно уже говорить, что начальник отдела уголовного розыска ОВД арестован, потому что предавал интересы милиции. Но милиция-то -- это часть нашего общества! И если общество больно, то милиционер здесь здоровым не будет.
В заключение губернатор области Дмитрий Зеленин заверил, что ни одного виновного не вычеркнут из списка преступников:
-- Доверие населения к правоохранительным органам тоже пострадало. Было бы больше доверия, были бы упомянуты все люди, связанные с хищением автомобиля, может быть, и не случилось бы всей этой ситуации. И убежден, что следственное управление при прокуратуре должно занять более активную позицию в части консолидации всех следственных действий.

Игорь МАНГАЗЕЕВ
Опубликовано в областной ежедневной газете «Вече Твери» 23 апреля 2008 г, среда; стр. 4-5. На снимках: участники пикета «Местных» с плакатом «Дадим отпор криминалу!» во главе с лидером движения «Местные» Сергеем Фатеевым и представители армянской диаспоры у здания администрации Хорошевского сельского поселения; Во время заседания. Справа налево: начальник УВД Александр Куликов, главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, губернатор Дмитрий Зеленин, глава Ржевского района Александр Щетинин, заместитель губернатора Владимир Пызин, зампред Законодательного Собрания Сергей Голубев, уполномоченный по правам человека Ирина Блохина, начальник управления региональной безопасности Александр Бокий. Фото автора.

Thumbs up Thumbs down

2

Взято из ЖЖ Тимура Алиева - помощника президента Чечни Кадырова. Ответов уже на 11 страницах.

Пишет Махатма Ганди.
Made in Грозный (timur_aliev)
@ 2008-04-09 19:42:00

Как русские относятся к чеченцам? - опрос

В процессе беседы с моим другом у меня родилась идея - провести Большой ЖЖ-опрос на предмет отношения русских к чеченцам.

Дело в том, что мой друг считает, что "для русских вайнахи суть изуверское племя, и что каждый мёртвый чеченец это спасённые человеческие жизни" (вайнахи - чеченцы и ингуши - t-a.).

Я ему возражал, говоря, что это ложь, и что "так думают только моральные уроды", оценивая их "готовность уничтожить или оправдать уничтожение", исходя из негативных этнических стереотипов.

По предмету данной беседы я и хотел бы провести опрос. Какое-то время назад что-то подобное делал . Я хочу несколько модернизировать опрос и предлагаю к ответам сразу три вопроса.

1. Как русские относятся к чеченцам (Ваше мнение)?
2. Как лично Вы относитесь к чеченцам?
3. Как чеченцы относятся к русским ( Ваше мнение)?

Прошу не "заморачиваться" на двух предложенных и, на мой взгляд, крайних варианта - обязательно пишите свое.

Хотелось бы получить максимальный охват спектра ЖЖ-истов - от либералов до фашистов, от космополитов до националистов, от правозащитников до чиновников, от политизованных ЖЖ-юзеров до эмо, готов и лирушников. С этой целью прошу максимально пропиарить пост.

Анонимов дважды прошу не беспокоиться - достаточно будет отписаться один раз. Искренние ответы приветствуются - если Вы "горите желанием" написать "смерть чеченам", не стесняйтесь. Заодно указывайте ФИО и свой домашний адрес, чтобы было куда присылать повестку в суд smile)

Отвечать на комменты я не буду. Прошу помнить - это не дискуссия, а опрос.

--------------------------------------------------------------------------------

(Читать комментарии) - (Добавить комментарий) Страница 1:

Мой ответ:
roman_n
2008-04-10 08:09 pm UTC (ссылка) 
1. Как русские относятся к чеченцам (Ваше мнение)?

С опаской и подозрением. То есть при общении с чеченцем русский ожидает агрессии. Причем агрессии возникшей по непонятным для русского причинам.

2. Как лично Вы относитесь к чеченцам?

Как и вышеописанный русский. У меня был крайне негативный опыт общения с чеченцами. Мое мнение - они не умеют себя вести и не желают учится себя вести. Любая критика встречается непропорциональной агрессией.
У нас в институте один парень сделал замечание чеченцу по поводу того, что во время лекции не стоит плеваться на пол и петь матерные песни. Он был жестоко избит всем "коллективом". Через некоторое время прямо на лекции в преподавательницу философии кинули нож. Она не ставила зачет.
При всем при этом я еще не потерял надежду на "налаживание контактов". Я видел как себя ведут кавказцы дома и как в Москве. Разница как между английским джентельменом и английским же футбольным болельщиком.

3. Как чеченцы относятся к русским ( Ваше мнение)?
Хреново относятся. Пока показываешь силу - все идет нормально. Стоит расслабиться, немного открыться - тебя тут же "пробуют на зуб".

Это не общение,а хреновина. Это не совместная жизнь, а политика.

Пока чеченец один - милейший человек. Двое - ты их уже не видишь потому, что они общаются друг с другом. Трое - они уже начинают отлавливать тех кто ходит в одиночку, бить, потихоньку хулиганить, иногда - грабить.

Извини, что я всё это написал. Я не обидеть тебя хотел, а честно высказать наболевшее, чтобы хоть что-то сделать.
Вдруг я завтра найду друга - чеченца....   

......................................................................................................................................................

Отредактировано Nenez84 (26-04-2008 20:11:15)

Thumbs up Thumbs down

3

Nenez84 пишет:

Взято из ЖЖ Тимура Алиева - помощника президента Чечни Кадырова.
<...>
Анонимов дважды прошу не беспокоиться - достаточно будет отписаться один раз. Искренние ответы приветствуются ...

Видно, что Тимур Алиев недолюбливает анонимов, подразумевая неискренность их мнений.

Thumbs up Thumbs down

4

Игорь Мангазеев пишет:
Nenez84 пишет:

Взято из ЖЖ Тимура Алиева - помощника президента Чечни Кадырова.
<...>
Анонимов дважды прошу не беспокоиться - достаточно будет отписаться один раз. Искренние ответы приветствуются ...

Видно, что Тимур Алиев недолюбливает анонимов, подразумевая неискренность их мнений.

Насчет искренности...
Вот фото:

http://agitkartinki.nm.ru/romzancheg.jpg

Тут нонешний президент Чечни Р.Кадыров в компании национального героя Чечни (то есть террориста) Ш.Басаева.
И почему я не люблю чеченов?

Thumbs up Thumbs down

5

Пишет Махатма Ганди.
Made in Грозный (timur_aliev)
@ 2008-04-09 19:42:00

Уже смешно.

Thumbs up Thumbs down

6

doppel_herz (doppel_herz) wrote,
Tuesday, June 10, 2008
10:40PM - Кто начальник штаба?
Замечательную новость нам поведал многоуважаемый Цитирую практически полностью, ибо рука не поднимается разрушать такое великолепие.

"Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) создает Штаб оперативного реагирования для оказания правовой помощи выходцам с Кавказа и другим гражданам, пострадавшим от действий милиции либо в конфликтах с ультранационалистами. Одной из целей этой структуры является "своевременное предупреждение массовых драк с участием кавказской и русской молодежи, а также выявление провокаторов и направление информации о них в милицию".

"Жизнь заставила", - подтвердил в разговоре с ИА Islamnews начальник штаба Магомед Яндиев, в прошлом высокопоставленный милицейский работник. Месяц назад Яндиев собрал лидеров молодежных кавказских стихийных движений и поставил перед ними задачу: предотвращать провокации со стороны неонацистов, а также со стороны кавказцев. "Я в прошлом году одно такое столкновение сам предотвратил, - рассказывает Яндиев. - Поступила информация, что на ВВЦ планируется сбор нескольких тысяч скинхедов и кавказцев. Позвонил дежурному милиционеру по городу - я же в прошлом работник главка ГУВД Москвы – говорю: информация проверенная, обычно такие столкновения заканчиваются трупами. На ВВЦ были брошены силы МВД. Правда, реакция правоохранительных органов впоследствии была интересная – мурыжили нас полдня, кто нам дал информацию о сборе группировок".

Сейчас под руководством бывшего оперативника МУРа Яндиева в штабе созданы три группы – правовой помощи, аналитическая и группа физической защиты, в рядах которой тысяча активистов. Последняя предусмотрена для охраны порядка на различных мероприятиях - митингах, пикетах, праздниках. В скором времени штаб откроет "горячую" телефонную линию, куда можно будет обратиться за помощью из любого региона страны.

"Мы расстановку кадров внутри движения определили, сейчас пытаемся взять под контроль все кавказские движения, вплоть до преступных группировок, чьи действия тоже будут ложиться пятном на кавказские народы. Базу данных о противниках собираем", - говорит Магомед Яндиев".

Тут все настолько замечательно, что даже комментировать не хочется. Уверен, что все кавказцы, занимающие высокие посты в правоохранительных органах, будут охотно сотрудничать с новообразованным центром, помогая защищать земляков от бесчинств обнаглевших русаков. Оно и понятно - зачем гоняться за преступными этническими группировками, когда можно просто предупредить их через общекавказский штаб о необходимости более тщательно относиться к вопросам сокрытия своей деятельности? Ведь она может бросить тень на кавказские народы - страшно подумать, что тогда могут совершить легковозбудимые активисты из секции силовой защиты, терзаемые стыдом за своих соплеменников. Судя по тому как армянская диаспора отмазывала несостоявшегося насильника Багдасаряна, героически погибшего в спущенных штанах от злодейского ножа русской женщины, свидетелям преступления может не поздоровиться.

Будем надеяться, что в органах достаточно милиционеров-кавказцев подобных Магомеду Яниеву, сумевшему, даже выйдя на пенсию, предотвратить придуманные им столкновения нацистов с кавказерами. И лишь законченный негодяй поставит ему в укор, что в пору его работы в МУРе преступные этнические группировки наводнили столицу. Не до того человеку было - пока занял руководящий пост, пока устроил всех земляков и родственников... Сами понимаете, за всем и не уследишь. Кстати, что там в последних новостях?

В Подмосковье сегодня обезврежена крупная преступная группа, члены которой удерживали в рабстве около 50 граждан Узбекистана. Десятки человек бесплатно работали сутки напролет, опасаясь расправы — за малейшее неповиновение следовало строгое наказание.
Как выяснилось, выходцы из Азербайджана насильно удерживали на базе полсотни граждан Узбекистана и заставляли их работать по 12–14 часов в сутки.

Вот так, в одночасье конгресс народов Кавказа лишился нескольких достойных и предприимчивых активистов. А ведь они, в свободное от насилования таджичек время, вполне могли быть антифашистами. Кто теперь будет патрулировать московские улицы, дабы гидра русского фашизма не подняла свою бритую голову? Досадно, что земляки-милиционеры не успели предупредить коллег по диаспоре о готовящемся рейде. Как бы им не пришлось выплачивать штраф возмущенным соплеменникам "Слюшай, ми тэбя зачэм в милицию устраивали, да?" Ничего, штаб разрулит ситуацию - не зря же они создали группу правовой помощи? Квалифицированные адвокаты занесут толстые конверты кому надо - высокопоставленные товарищи подскажут. Уж в этом-то они разбираются.

Отредактировано Nenez84 (22-06-2008 07:05:11)

Thumbs up Thumbs down

7

doppel_herz (doppel_herz) wrote,
@ 2008-06-17 17:20:00
Кавказский штаб приступил к работе

Непрекращающаяся работа СМИ, рассказывающая обывателю об ужасах русского фашизма наконец-то начинает приносить плоды - многочисленные мигранты, кавказские замлячества (ранее известные как этнические ОПГ) и левацкие группы деградантов-полукровок, именуемых "Антифа", перестав ожидать от преступно медлящих властей окончательного решения русского вопроса, решили приступить к самостоятельным действиям. В предыдущем тексте читатель мог познакомиться с планом работ всекавказского штаба по переустройству русской земли в соответствии с горскими обычаями. Упоминались там и многотысячные дружины борцов с фашизмом, готовые по первому свистку обер-чабана вступить в бой с любым скинхедом-одиночкой, случайно забредшим на Манежную площадь - традиционный ареал брачных игр кавказского молодняка. Постепенно становятся известными и технические подробности деятельности кавказского ополчения - к сожалению, пока мало освещаемые в россиянской прессе.

Двое молодых парней, один из которых 21-летний милиционер-стажер ОМОНа, возвращались с Дворцовой площади и шли в сторону площади Восстания. Милиционер не был при исполнении и был одет в гражданскую одежду. На Невском проспекте молодые люди столкнулись с группой парней-неформалов, вероятно - так называемых "антифашистов".

Из толпы порядка 10-20 человек к ним подошел один из них, и, как впоследствии рассказывали пострадавшие своим коллегам, указывая на его кожаную куртку, спросил: «Ты скинхед?». На что получил ответ, что мол, тебе какое дело, даже если и так. После этого, как утверждают пострадавшие, подошедший ударил стража порядка ножом, а когда его друг попытался воспрепятствовать избиению товарища, тоже был ранен.

Что хочется заметить? К сожалению, пока плохо обстоят дела с экипировкой дружин: бить скинхеда ножом или куском арматуры - занятие рискованное даже при пятикратном преимуществе в живой силе. Давно пора выдавать кавказским антифашистам короткоствольное и автоматическое оружие, с которым они могли бы патрулировать улицы наших городов. Чеченский опыт показывает, что это наиболее эффективный путь решения проблемы - с тех пор, как любой чабан смог ходить по улицам Грозного с автоматом, в городе не было зафиксировано ни одного нападения скинхедов на лиц кавказской национальности. Значит механизм работает - надо просто активнее распространять передовой опыт на всю территорию России.

И, разумеется, не стоит останавливаться на достигнутом - надо смело экспериментировать, находя новые, подчас неожиданные, формы искоренения такого уродливого явления как русский фашизм. Чем плох антифашист, вооруженный винтовкой с оптическим прицелом, отстреливающий людей в кожаных куртках с крыши высотного здания? Это не с ножиком по улицам бегать - отдача от работы снайпера будет куда выше. Аналитикам кавказского штаба, собирающим досье на скинхедов с помощью земляков в правоохранительных органах, стоит чаще делиться своими наработками с группой физической защиты. Тогда двум-трем антифашистам, вооруженным ящиком взрывчатки, будет вполне по силам ликвидировать фашизм в целом подъезде. Можно устраивать регулярные порки русских детей дошкольного возраста, лепящих свои куличики там, где положено резать баранов в дни мусульманских праздненств - тогда они наверняка не вырастут скинхедами. Фронт работ широк, перед бойцами антифашистского сопротивления стоит много архисложных задач, но вся либеральная общественность твердо уверена, что эти свершения по силам кавказским интербригадам.

И лишь одна мысль тревожит меня - отчего в Санкт-Петербурге, по сообщениям правозащитной прессы прямо-таки переполненном бритоголовыми молодчиками, группа этнических антифашистов была вынуждена до часа ночи искать скинхедов и, так и не встретив оных, попытаться зарезать милиционера? Я ищу и не нахожу объяснения этому факту - то ли питерские скинхеды к часу ночи уже спят, то ли фашисты передвигаются группами, оттого боевая двадцатка Антифа, проявив разумную осторожность, выжидала появления менее многочисленного противника? Если бы на моём месте был экстремист, проводящий дни и ночи за компьютером с целью разжигания межнациональной розни, он бы мог предположить, что кавказской интербригаде было всё равно кого резать - лишь бы этот человек был русским. Но мы, разумеется, воздержимся от столь опрометчивых фантазий. А то как бы и нам не попасть в кавказскую антиэкстремистскую базу данных.

Отредактировано Nenez84 (22-06-2008 07:18:30)

Thumbs up Thumbs down

8

В московском кафе кавказцы подстрелили прокурора 

Старший прокурор межрегиональной прокуратуры по надзору за ОВД на транспорте и таможне 29 июня получил огнестрельное ранение после того, как вступился за девушку в московском кафе.
29 июня в 2.05 в ОВД по району Северное Измайлово из Государственной клинической больницы N57 поступила телефонограмма о том, что к ним с диагнозом "огнестрельное ранение правой голени" доставлен старший прокурор межрегиональной прокуратуры по надзору за ОВД на транспорте и таможне. Проведя расследование, сотрудники милиции установили, что в тот же день в 2:00 прокурор со своими знакомыми находился в кафе "Лилу", расположенном по адресу Сиреневый бульвар, дом 25. Согласно показаниям свидетелей, в кафе двое молодых мужчин кавказской внешности стали приставать к девушке. Прокурор вступился за девушку и потребовал, чтобы молодые люди прекратили домогательства. В ответ мужчины предложили прокурору выйти на улицу. Тот согласился. На улице один из молодых людей достал пистолет и выстрелил сотруднику прокуратуры в ногу. После чего оба нападавших сели в автомобили Mercedes-Benz и Porche Cayenne Turbo и скрылись.

По факту нападения на прокурора возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся трассологическая и баллистическая экспертизы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец обеих машин - мужчина 1981 года рождения. Как выяснило следствие, он уже ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия. Второй, 1985 года рождения, объявлен в международный розыск Республикой Армения, сообщает .

http://www.zvezda.ru/web/news22115.htm

Отредактировано Nenez84 (04-07-2008 09:50:11)

Thumbs up Thumbs down

9

Блог кавказского математика
О математике и близких к ней областях физики.

О паранойе и бандитизме современных россиян.

19 Июль 2008 г.

Краткая история русского народа

Если сверхкоротко, то история русских - срам. Русские историки пишут срамно о своем сраме. Лучше не читать русских историков, они всегда были нездоровыми и не далеко ушли от маразма коммунистов вроде Л. Брежнева.

Книг западных историков про русских не нашел. Либо русские боятся их переводить, либо боятся их читать и они лежат в малоизвестных местах Рунета. Также как не встречал серьезные материалы про Сталина, кроме короткого фрагмента интервью с западным историком, где тот разумно заметил, что Сталин мог и не быть параноиком, потому что он был профессиональным революционером, а в их среде сотрудничество с полицией или шпионаж в пользу других стран были распространенны. Про Сталина в России можно встретить только две точки зрения, обе больные: всемогущий бог, Христос, или дьявол, т. е. опять всемогущий. Для империи зла, населенной бандитами-параноиками, это одно и тоже.

Более подробная история русских такова. До прихода ариев из южной Украины 4 000 лет назад на территории современной России жили финно-угорские племена, т. е. метисы. Арии были быстро ассимилированны, передав только свой язык. Остатки ариев в севернозападных областях России были постепенно растворены в последующие века. Сейчас порядка 1% русских, все в северозападных районах, биологически близки к арийцам, но идеологически они естественно еще хуже немцев с поволжья и, тем более, "неудачников"-немцев из ГДР (так их назвал недавно кто-то из правительства ФРГ).

Результатом смеси были "скифы", известные древним в первую очередь дикостью своих обычаев. Так что скифы не были арийцами, если, как обычно сейчас принято, называть скифами тех, кто жил во времена древних греков в современной России, а не всех не греков. Можно добавить, что скифы тех мест на рисунках древних похожи на метисов.

Примерно 1 200 лет назад новгородские русские, т. е. очевидно, метисы со сравнительно большей долей арийских генов, осрамились, попрося Рюрика, вождя маленького скандинавского племени русов, стать их первым царем, потому что мол, новгородцы сами не умеют управлять и не понимают закон.

Кстати, с точки зрения грамматики русского языка, самоназвание "русские" означает нечто производное от неких других "русов" и близко по смыслу к "люди русов", "русских". Так же самобичеванием являются фамилии и отчества у русских, навязанные русскими и кавказцам. Например, я - Наби Мамедгусейнович Ходжаев, т. е. раб Ходжи, одного из пращуров в 5-ом поколении и отца, Мамед-Гусейна. Цитирую ruwikipedia: "Среди крестьянства фамилии стали употребляться лишь после отмены крепостного права. При этом довольно часто крестьяне записывались под фамилией своих бывших владельцев.", "Большинство современных русских фамилий имеет патронимическое происхождение, то есть происходит от отчеств." Я не знаю своего предка Ходжу, может был и достойный человек, а отца все уважали, включая и русских. Но почему раб?

На самом деле в конце гражданской войны неграмотные русские солдаты, не знавшие, что есть не русские схемы имен и поскольку руских фамилий не нашли, очевидно спросили прадеда Уздена, "как звали твоего деда?" и приписали русифицированную фамилию. Но фамилии на северном Кавказе были, не только западные аристократы уважали и помнили далеких предков. Родственники и сейчас называют друг друга Махтум, "посеянное семя" в переводе с лезгинского. Если мама, сестра и жена не будут возражать, то поменяю на Западе суффиксы фамилии и отчеств. Из-за рабской схемы русских имен и ошибки неграмотных русских солдат 80 лет назад.

Вернемся к русскому сраму с первым царем и самоназванием. Прежде, чем утверждать, что это был срам, я искал и читал мнение самих русских. Но они пишут только примитивные самооправдания с нелепыми альтернативами М. В. Ломоносова без серьезных доказательств (детали есть в ruwikipedia), ставшими популярными в сталинской СССР:
1) русы были славянским племенем, а не скандинавским;
2) или предлагают поиграть с сарматскими словами *ruksi (белый, светлый) > *rutsi > *russi > русь.

Русские во времена Рюрика, очевидно, были психически здоровыми и не алкоголиками, но уже женственными. Я имею ввиду стандартный взгляд западных людей о "вечно русской бабе" и "славянском рабе". В России все, что не тешит самолюбие русским на уровне мании величия, не очевидно. Здесь я тоже искал и что пишут сами русские, и не один год присматривался насколько эти срамные характеристики соответсвуют действительности.

Если коротко, то:
1) женственное в мужчине - дико и наверняка возможно только у шизофреников, как характерное им сочетание противопложностей, но действительно есть у русских;
2) Ф. Ницше как всегда полупохвально пишет о русских, в том числе и замечая разные дикости русских у всех христианских народов. Как обычно в таких случаях, разница в степени. У всех христиан женственность заметна только тонким философам как философское явление, а у русских женственность бросается в глаза.
3) Мое собственное мнение, что вполне мужчина - большая редкость, что-то вроде 1 на миллион. В том числе и дагестанцы, т. е. люди с мусульманскими корнями, только сравнительно больше мужчины. Этот мир не приспособлен для мужчин и мужчина долго не проживет. Потом наверное напишу философское рассуждение о качествах мужчин и почему мужчина долго не проживет.

Психологи открыли, что мужской-женский тип психологии - не пара противоположностей, как обстоит дело с телом, а континуум, в котором обе крайности, "вполне" мужчина и "вполне" женщина, редки.

Что касается рабского у русских и шире, у славян, то я выяснил, что славяне действительно почти всегда жили под оккупацией. Но русские не вполне рабы, не так как воспринимали рабов в древнем Риме. В этом отношении они скорее крайне не любят работать или, скажем, учиться в университетах, и их трудно заставить работать. Слово "раб" придется воспринимать абстрактно, а тогда можно будет повторить цепочку с "женственным": западные генетические "плебеи" и "послушные" королям дворяне с незакреплявшимися генетически качествами "господ" по Ф. Ницше и мое собственное мнение, что у лезгин, как народа диких солдат, не имевшего в древности деления на знать и плебеев (про другие дагестанские народы не информирован), только сравнительно лучше, но и генетического аристократизма нет. За время СССР дагестанцы (лезгины, как интелегентный народ, немного лучше) вместе со всем СССР определенно стали пролетариями, т. е. чернью, "дном общества".

Возможно, что "женственность" славян - следствие "рабства", т. е. долгой оккупации. Не "женщины" были убиты. Я думаю, что мужчина долго не может быть рабом, поднимет восстание.

В защиту русских и славян добавлю, что русским не нужно было искать свои, еще нелепее варианты происхождения слов "славянин" и "раб", которые на западных языках почти синонимы. Достаточно критики западных людей - слова не достаточно похожи и на этот раз у западных людей натянутое отождествление при очевидно более позднем наслоении презрения к порабощенным.

Можно еще добавить, что многие европейские народы в древности приглашали царей из других народов для защиты от сильных соседей.

Кроме того, про славян я вполне согласился с Ф. Ницше, что следует сравнить и поляка Коперника со средним немцем, "бюргером", а не только среднего немца со средним славянином. Ф. Ницше похоже прав и в том, что талант немцев обязан славянской примеси.

Тем не менее, приглашение царя конечно срам и вызывает вопросы, не были ли проторусские похожи на современных русских. Недавно был соцологический опрос, на котором большинство русских ответили, что чеченцам как дикарям нужен контроль со стороны других народов. В такой форме их мнение выглядит странным, бессмысленным. Но если помнить об амбивалентности шизофреников и перевести их бред как субъективную жалобу, то смысл появляется, все понятно. Современные русские и в малом, например, в безумствах в РУДН, где я формально работаю, и в большом, на уровне правительства России, не способны управлять своим народом. Их ошибки в руководстве примитивны, часто маленькие дети на Западе могли бы научить русских руководителей правильному решению. Например, вспоминая маньячно-величные поучения подавлющего большинства русских физиков к нобелевскому комитету и амбивалентность шизофреников, маленькие дети на Западе могли бы учить русских академиков выбирать в РАН умных дядей.

Дальнейшая история русских тоже цепочка срамов. Порабощение разными народами в течение веков. Скорее всего иностранные армии были немногочисленны.

Потом срамной параноик-царь Иван Грозный, символ безумной жестокости. Народ в его время был повально алкоголиками и гомосексуалистами.

Еще позже царь Петр I, запомнившийся самим русским клоунством и снова жестокостью. После Петра I русскими правила мелкая обозная проститутка Екатерина. Но она была немецкая падшая женщина и поэтому правила намного лучше. Например она положила начало российской науке, пригласив немецких ученых в Россию.

Потом был безвольный царь Николай II, которым вертел деревенский алкоголик из Сибири Распутин.

При коммунистах были конечно цари, а не демократические "президенты". "Не интеллегент, желающий добра России, а фекалия, раз не присоеденился к интеллегентам", "политическая проститутка", продавший Россию Германии В. Ленин на его собственном амбивалентном языке. После грузина Сталина, о котором русские в массе своей вспоминают с уважением, полуофициальный шут Сталина Хрущев, запомнившийся русским своими клоунскими выходками и опасностью ядерной войны. К концу СССр маразматик Л. Брежнев, образец маразма для русских.

Но (подражаю российским правозащитникам, писавшим так об уникальном случае русского солдата не садиста в Чечне)!

1) Есть и такое разумное мнение, попавшееся как-то в Рунете, что жестокость Ивана Грозного была необходимостью. В то время иначе трудно было бы объеденить Русь. Добавлю, что утверждать о паранойе восточного царя в те века из-за жестокости и подозрительности стоит осторожней.

2) Благодаря жестокости Петра I Россия стала ближе к Европе. Анекдоты про Петра I не серьезные исторические работы и нужно читать историков.

3) В Европе была своя Екатерина, тоже развратная и срам как и весь ее род Медичи.

3) Не только Николай II струсил перед толпой черни и пошел на фатальные уступки. Французский король Людовик сделал ту же ошибку. Наполеон Бонапарт, глядя на толпу, штурмовавшую дворец короля заметил, что "надо было отвечать пушками", имея ввиду уступки Людовика. Шарлатанов при дворах в Европе тоже навеняка можно найти.

4) Коммунизм смазывает маразм царей СССР и тем более вину народа.

Резюме: история русских срам, но не настолько плох, как думают сами русские, ожидая нереальную идиллию.

UPD. Исправил опечатку: 4 000 лет назад арии пришли в Россию из южной Украины. Этот фрагмент про быструю ассимиляцию арийцев в России навеян одним сайтом, учитывая амбивалентность российских ругательств, где неаргументированно написали, что среди чеченцев попадаются светлые и блондины из-за примеси ариев, ассимилированных 4 000 лет назад. Про расу русских, близость к финно-угорцам, говорят недавние международные исследования генетиков. Остальное известно западным людям, им не нужно аргументировать, это их взгдяд. Россиян как параноиков ничего не убедит, им бесполезно писать аргументы. Я просто не игнорирую начисто, что другие могут прочитать.

Кстати, этот пост, как и почти все другие посты, я написал просто так, от нечего делать, разозлившись на себя, что 2 дня не работаю со статьей. Ничего важного в посте нет. Сравнительная популярность поста удивительна.
Автор N.M. Khodzhaev на 11:37 
Ярлыки: психиатрия, философия-политзеки

Thumbs up Thumbs down

10

http://semen-bu.livejournal.com/2092.html?mode=reply

semen-bu пишет:

11:34 am August 4th, 2008     

В Дании нет нелегальных мигрантов
contr-info.ru 03.08.2008

Странно мне слышать всё время о "нелегальной иммиграции" в Россию.

Нелегальной иммиграции в Дании, как и в других странах Северной Европы, не существует.

Если кто-либо проник на территорию Дания нелегально, то такой человек считается уголовником и подлежит заключению в тюрьму бессрочно - до высылки. Разумеется, сначала суд, потом - тюрьма. Почему бессрочно? Ну, есть отдельные люди, которые скрывают, откуда они приехали. Паспорт "потерял", говорить не может - "немой". Высылать некуда. Этих людей не допрашивают и не пытают. Просто они сидят в тюрьме столько, сколько надо. Молчит 5 лет - будет сидеть 5 лет. Молчит 10 лет - будет сидеть все 10... И похоронят за счёт датского государства. В тюрьме в Дании заключенные работают - и их прибывание там окупается. Создают, так сказать, рабочие места датским охранникам, судьям и прочим. Понятно, что таких желающих даже среди выходцев из самых бедных стран находится совсем немного.

Но разумеется, полное искоренение нелегальной иммиграции был бы невозможно без наказния тех, кто эту иммиграцию может организовать изнутри страны. Поэтому правовом поле Дании вообще нет такого понятия как "нелегальная иммиграция". Страна официально, с 1976 года, не принимает иммигрантов вообще. Это написано в Законе. "Нелегальная иммиграция" для Дании - это то же самое, что "нелегальная наркоторговля" или "нелегальное убийство". Ненужная тавтология.

Что до наказания тех "кто эту иммиграцию может организовать изнутри страны". "Помощь в нелегальной имииграции или нелегальным иммигрантам" в Уголовном кодексе Дании называется просто и ёмко: "Торговля людьми". (То, что сами эти люди не только согласны, но и счастливы попасть в Данию, разумеется, суды не волнует.) Да, любая помощь нелегальному иммигранту (даже юридическая!) на языке закона здесь называется "торговля людьми" - и наказание за это примерно такое же, как за торговлю наркотиками, изнасилование или торговлю оружием. Помог нелегалу остаться - схлопотал годы - ГОДЫ ! - за решёткой. И чёрное пятно в биографии на всю жизнь...Многие ли датчане готовы на это? Риторический вопрос.

Если в вашу дверь в Дании постучался "нелегальный иммигрант" - и вы (за деньги или из жалости) пустили его на ночь - вы уже заработали себе этим своим действием тюремный срок. А уж если вы нелегала прописали!... Впрочем и технически это невозможно без подделки документов. А это - новая статья и новый срок...Так, один датский священник, который укрывал в течение двух недель подвале церкви две семьи с детьми, беженцев из Сербии, - как раз в то время, когда США бомбили Белград - это священник, будучи выдан полиции знакомыми, попал под суд и получил 3 месяца тюрьмы, а потом ещё штраф в 60 тыс. крон (12 тыс. долларов) - за то, что помог нелегалам.

Поэтому нелегалов Дании нет. Легальная же иммиграция жёстко ограничена, как количественно, так и качественно - на работу (всегда временно, а лет через 7 "посмотрим") допускаются иностранцы из "дающих квалифицированное образование" стран... Беженцев, тем более "цветных" в ДАнии практически не принимают. И вообще, количество "чёрных" (которых и так немного) в стране неуклонно сокращается.

Так что всё, оказываается, очень просто - закон принимается, закон исполняется. И никакой "нелегальной иммиграции" в странах Северной Европы больше нет.

Thumbs up Thumbs down

11

http://krylov.livejournal.com/1682710.html

К.Крылов пишет:

для памяти [Sep. 5th, 2008|04:43 am]
От , обычная типа история:

Пошли с Илюшкой в больничку,а потом магазин за продуктами. Поскольку нужно было много чего купить, взяли коляску.
Пришли, закупились, выходим. По лестнице стащить коляску с ребенком и с продуктами в нижнем отделении я бы не смогла и пошла к съезду специальному. Казалось-бы в чем проблема съехать? А вот ни фига, дорогие друзья. Дело в том, что на этом долбаном съезде тусовалась толпа (человек 15),как бы это помягче, выходцев с Кавказа.Что они там делали в 11 утра – загадка. Часть сидела на перилах перегородив дорогу ногами, а часть на корточках в самом конце. Рядом, на дороге, были припаркованы две тачки и около них тоже стояло несколько человек. Ржут как кони, мат перемат на всю улицу. Ну а мне что делать? Я пошла. Точнее попробовала пойти. Спокойно двинулись с Илюхой вперед - не пропускают. Причем даже не говорят ничего, просто не обращают внимания. Я говорю, вежливо так - молодые люди, разрешите нам проехать. Один мне, мол, по лестнице спустись. Я в полном шоке, не знаю что делать. Не пойду же я на таран, когда в коляске Илья! Тут бабушка, которая за мной выходила, встряла. Да что же это такое, здоровые парни и не пропускают женщину с ребёнком! Эти давай её материть. Тут уже я не выдержала, коляску в сторону отодвинула. Говорю, вы чо вообще творите? С пожилым человеком так разговариваете, да ещё при маленьком ребёнке. На что получила в свой адрес какое то просто неимоверное количество шестиэтажного мата. Тут один из тех, которые около машин стояли подошел и что-то им на своём сказал. Пропустили. И когда я уже прошла почти, кто-то из них крикнул - Пиздуй давай и русского выблядка своего забирай. И ещё чо то гадкое,я уже даже не помню толком…

Блин, ребят, мне никогда в жизни так не хотелось просто подойди и уебать того, кто это сказал, по роже. Но как я могла это сделать? Когда у меня двухлетний сын в коляске и когда их 15 человек, кабанов здоровенных, а я одна. Но "Нахуй пошел урод бля" у меня всё же вырвалось. И двинулась в сторону дома. Иду, блин, и чувствую догоняют. Посмотрела,ну точно, двое идут за нами. И народу никого. ТОлько какие то бабушки с детишками на площадке детской. А мне ещё идти через гаражи эти жуткие,там вообще никого не бывает. Я на измене, достала телефон, набрала на автомате совершенном батю, батя недоступен. Ну чо делать? Стала во весь голос какую то галиматью гнать, якобы разговаривать. Типа, папа встреть нас, дядю возьми, брата, к нам тут какие то люди пристают и всё в таком духе. Обернулась - эти в обратную сторону уходят, видимо подействовало...

Не знаю, как теперь в магазин этот несчастный ходить. Страшно как-то. Хотя раньше я их там никогда не видела. Может не местные...

И, знаете, больше всего бесит даже не то, что меня обматерили. Бесит то, что бабушку старенькую грязью полили и ребёнка маленького.
Вот, говорят, на Кавказе уважение к старшим, хуё-моё. Где оно это уважение? Почему можно находясь в России, позволять себе фразу "русский выблядок"? У меня в голове это не укладывается. Такая редкостная, отвратительная мерзость...

А вот доброй девочки:
"Опомнитесь! Остановитесь! Вы совершаете большую ошибку.
По вашей "наводке" сейчас могут избить или убить людей абсолютно непричастных. Представте себе (включите воображение), что грузин (армянин, осетин, абхаз), живуший рядом с магазином "Магнолия" именно сейчас решил зайти туда, чтобы купить кефирчик или яблочки своему малышу - которому столько же лет, сколько вашему. И тут налетает толпа отморозков и бьет его с криками - "Мочи чурок!" И убивает.
Представьте себе это. Представьте горе его жены, его ребенка, оставшегося без отца.
И подумайте хорошенько - стоит ли писать такие посты в ЖЖ и ражигать межнациональную рознь?"

Я как-то писал про доброту за чужой счёт. Вот он, химически чистый случай.

ДОВЕСОК. Мне в комментах объяснили, что - не очень добрая девочка. Что не отменяет.

Отредактировано Nenez84 (07-09-2008 09:22:24)

Thumbs up Thumbs down

12

http://krylov.livejournal.com/1682710.html

К.Крылов пишет:

для памяти [Sep. 5th, 2008|04:43 am]
От , обычная типа история:

Блин, ребят, мне никогда в жизни так не хотелось просто подойди и уебать того, кто это сказал, по роже. Но как я могла это сделать? Когда у меня двухлетний сын в коляске и когда их 15 человек, кабанов здоровенных, а я одна. Но "Нахуй пошел урод бля" у меня всё же вырвалось. И двинулась в сторону дома. Иду, блин, и чувствую догоняют. Посмотрела,ну точно, двое идут за нами. И народу никого. ТОлько какие то бабушки с детишками на площадке детской. А мне ещё идти через гаражи эти жуткие,там вообще никого не бывает. Я на измене, достала телефон, набрала на автомате совершенном батю, батя недоступен. Ну чо делать? Стала во весь голос какую то галиматью гнать, якобы разговаривать. Типа, папа встреть нас, дядю возьми, брата, к нам тут какие то люди пристают и всё в таком духе. Обернулась - эти в обратную сторону уходят, видимо подействовало...

Что характерно - как только горцы услышали, что дело ВОЗМОЖНО придется иметь не только с женщиной с ребенком, но и с несколькими мужиками, как вся их храбрость сразу испарилась.
Горные козлы.

Thumbs up Thumbs down

13

http://www.rambler.ru/news/russia/crime/13431698.html

Выходцы с Кавказа убили в Москве милиционера
15.09.2008 15:11 | Росбалт
В столице погиб сотрудник ОВД по Дмитровскому району. Его ударили ножом в драке у магазина, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

По данным правоохранительных органов, преступление произошло у  магазина «Орловский» на Ангарской улице. Там собралась группа приезжих с Кавказа, которые вели себя вызывающе.

Им сделал замечание, проходивший мимо с приятелем сотрудник ОВД по Дмитровскому району. Милиционер был одет в гражданскую одежду, поэтому хулиганы тут же полезли на него с кулаками.Завязалась драка. Нападавшие нанесли сержанту ножевое ранение в грудь, от которого он скончался на месте.

Его приятель был доставлен в больницу с ранением в бедро. Сейчас ведется розыск преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело.   

http://www.rambler.ru/news/events/crime/566242622.html

Массовая драка в Подмосковье: двое убитых
15.09.2008 16:55 | www.rian.ru
Два человека убиты и семь ранены в массовой драке, которая произошла в подмосковном Солнечногорске в воскресенье между группой местной молодежи и приезжими из Узбекистана, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, драка, в которой участвовали более 40 человек, произошла около одного из объектов новостройки на окраине Солнечногорска в поселке Лунево накануне около полуночи. По данным собеседника агентства, конфликт произошел после того, как трое граждан Узбекистана пришли в магазин, где поругались с продавщицей и оскорбили ее. "За девушку вступились очевидцы скандала, после чего гастарбайтеры вызвали по мобильному телефону своих соотечественников с ближайшей стройки, где те работали и жили". - сказал источник.

"В результате столкновения двух групп мужчин, ранения получили более десяти человек. Двое из них - 28 и 26-летние местные жители - скончались на месте, еще несколько человек были госпитализированы. В их числе россияне и граждане Узбекистана", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что прибывшие к месту столкновения милиционеры задержали около 20 человек, у которых изъяли ножи и металлическую арматуру. "Среди задержанных узбеков есть подозреваемые в нанесении россиянам смертельных ножевых ранений", - сказал источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более людей), по которой предусмотрено наказание в виде лишении свободы до 20 лет, либо пожизненное заключение.

"В настоящее время в Солнечногорске милиция приняла усиленные меры безопасности, чтобы не допустить межэтнических стычек, которые могут быть спровоцированы гибелью двух горожан", - сообщил источник.

Thumbs up Thumbs down

14

http://www.apn.ru/publications/print20742.htm     "Агентство политических новостей"         2008-09-26

Кавказский рок. Русскоязычная сепаратистская муза на фоне «Последней осени»Александр Люсый

Начну с цитаты. Известный израильский публицист Авраам Шмулевич крайне удивляется тому, что в качестве заставки к популярному российскому фильму «Война» (автор сценария и режиссер А. Балабанов, 2002) была использована песня «Иерусалим» барда чеченского сопротивления Тимура Муцураева [1].

Мы тебя освободим,
Богу души отдадим,
Взор к Аллаху обратим,
Будет наш Иерусалим!

«Странно также, — пишет Шмулевич, — что израильская дипломатия пропустила факт появления на российском экране столь вопиюще антиизраильской песни... Это как если бы израильский фильм начинался бы с песни «Самопожертвование (Хава Бараева)»[2].

Для справки. Тимур Муцураев — самый известный чеченский бард, певец чеченского сопротивления, призывающий к джихаду и уничтожению русских[3] — как, впрочем, и немусульман вообще (в частности, к евреям он относится без всякой симпатии, на что и среагировал израильский публицист).

В нескольких песнях Т. Муцураева присутствует не только открытая поддержка терроризма (актов шахидов), но и призыв слушателя к таким действиям. Оправдание и в определенной степени инициирование террористических актов делает Т. Муцураева, по сути, идеологом терроризма........................................................................................................

Опять же обратимся к художественному тексту. В данном случае — к роману Юрия Козлова «Колодец пророков», согласно которому именно «малые» народы были преимущественным местом обитания имперской идеи, с крушением которой они из опоры превратились в геополитический гексоген.

«Малые народы, объяснил генерал Сак (читай: Дудаев. — А.Л)., могли, несмотря на пролитую кровь и доставленные им русскими страдания, разделять судьбу царской и советской России в ее величии, но никакая сила не заставит их разделить судьбу нынешней (неизвестно какой) России в бесчестье и позоре».

– Как можно жалеть народ, который не знает, что ему надо, и умирает ни за что? — размышляет один из боевиков Сака. Которого, кстати сказать, до последних дней не оставляют мечты стать президентом восстановленного СССР.

Но истинно «толстовское», отмеченное печатью своеобразной художественной дедовщины издевательство автора над генеральской пилоткой, которая, несмотря на все ухищрения носителя, разъезжается, напоминая «столь часто обсуждаемую и поминаемую в войсках часть женского тела», — наглядно опровергает амбиции персонажа.

Сейчас можно констатировать почти буквальное угадывание писателем, поверх прототипа, реального имени основного кавказского трикстера — Са-ак, вместо пилотки жующий галстук.........................................................................

Отредактировано Nenez84 (01-10-2008 20:46:24)

Thumbs up Thumbs down

15

http://gunter-spb.livejournal.com/504314.html

Гунтер (gunter_spb) пишет:

@ 2008-10-02 14:55:00

Метки данной записи: дыбровое

НЕТОЛЕРАНТНОЕ

Минут 20 назад зашел в ларечек возле дома - за пачкой сигарет. Собаку привязал рядом, на столбик поводком.

Внутри ларечка черным-черно: люди толерантных национальностей имеют морально продавщицу из их клана. Громко.

Я: выхожу на улицу, беру Маньку на короткий поводок, вхожу. Крутые нерусскоязычные пацаны разлетаются по углам молча. Собака начала игриво ворчать - она мигом распугала всех коммерсантов - один, в спортивных штанах, без слов убежал бегом. Реально. Собака отлично понимает когда ее "боятся" и этим пользуется.

Почему они все так боятся собак? Панически боятся?

smile

Thumbs up Thumbs down

16

http://www.rus-obr.ru/ru-web/864    "Русский обозреватель"  05/10/2008 - 05:04

Кто с мечетью к нам придет

Житель города Кёльн 24-летний Патрик Вегенер вбегает в пивную «По дешевке» в одном из центральных районов города. «Блин, еле унес ноги, а еще пацифисты», - ругается парень, пытаясь стереть с куртки и капюшона следы коричневой краски. Густая смесь не оттирается, и Патрик просит у кельнера воды и салфеток.....................................

Thumbs up Thumbs down

17

http://novchronic.ru/2411.htm          "Новые хроники"       01.10.2008

Надежда Орлова: Особенности кавказской литературы в зимний период
Тема: СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Один из моих хороших знакомых – спецназовец. Начиная с 2000 года, он каждый новый год встречает в командировке в Чечне. Шутники у них на работе даже повесили объявление, приглашающее в «экстремальный новогодний тур от компании «Чечен-трэвел». Запись в каб №…» Желающие почему-то находятся только среди мирных жителей с «боевым прошлым». Как правило, это серьезные люди, пострадавшие от нападений лиц кавказской национальности на территории Москвы и Санкт-Петербурга (чью-то жену вытряхнули из дорогого автомобиля, чьих-то детей похитили и потребовали выкуп и т.п.). Именно они и желают попасть в кабинет №…, предлагая большие деньги за удовольствие взяться за оружие и утолить жажду справедливости................................................................................................

Thumbs up Thumbs down

18

http://www.expert.ru/columns/2008/10/16/delo/  «Эксперт Online»/16 октября 2008

О деле Ани Бешновой. Елена Чудинова, автор «Эксперт»

Первую статью, наэлектризованную эмоциями, я уже прихлопнула delet. Эмоции мало чем помогут. Сколь ни тягостно, а надо попытаться ответить на вопрос: какие проблемы обнажило громкое убийство пятнадцатилетней московской школьницы?

СМИ, как всегда, наступили на грабли двойного стандарта. Волнение общества все же вызвало к жизни кое-какие отклики в газетах: не на второй и даже не на третий день после убийства. Мы в этом абсолютно не оригинальны: в любой европейской стране всякое преступление, предположительно совершенное представителем любого «меньшинства» против обычного гражданина, всячески замалчивается из страха обвинений в «дискриминации» – этнической, религиозной и далее по списку.

Вот и у нас сегодня всякий, кто пытается привлечь внимание к гибели школьницы, разумеется, «делает себе пиар на крови». (Попадаются выражения и похуже, начисто лишенные элементарного человеческого сострадания к погибшей девочке – «националисты размахивают маленьким трупиком».) Но только возникает вопрос: почему при значительно большем шуме вокруг убийства таджикской девочки никого в самопиаре не обвиняли? Почему в одном случае возможен только «праведный гнев», а в другом – исключительно «пиар»? Ответа тут по определению не может быть. Если конечно, мы не сочтем за ответ «потому, что это толерантно».

Рекорд толерантности, на взгляд автора этих строк, побил «Московский комсомолец». Некая Л. Панченко выразительно назвала встревоженных жителей Можайского района «злобными аборигенами». Не удержусь от цитаты: «Несмотря на то что мероприятие это оказалось несанкционированным, милиция побоялась применить к собравшимся силу, а чиновникам пришлось выслушать людей». Ах она, нерешительная милиция! Нет, чтобы сразу аборигенов этих – да дубинками по головам! А то ведь какой ужас произошел: чиновникам пришлось выслушивать людей, тех самых людей, о которых они должны печься денно и нощно, ради которых поставлены на свои посты!

Восхитила и промелькнувшая в другой статье формулировка: милиции «удалось задержать» участников несанкционированного схода. Извините, а они что, скрывались? Оказывали вооруженное сопротивление?

И кстати, почему на сход не было этой самой «санкции»? Почему власти добровольно не выбежали к людям, не успокоили: разыщем, изверг никуда не денется!

Акценты расставлены незаметно, но умело. По словам «Комсомольской правды», Аня, «невзирая на свой юный возраст, сожительствовала с …» К подростковым романам сей довольно мерзкий глагол, обозначающий совместное ведение хозяйства незарегистрированной парой, никакого отношения, конечно, не имеет. Но зато весьма выразительно звучит. Подтекст так и лезет: ну и зачем-де столько шума из-за какой-то малолетней потаскушки?

Конечно, мама Ани могла бы получше приглядывать за дочерью. Могла ли? Измотанная разведенная женщина, разрывающаяся между работой, хозяйством и парализованной бабушкой…Пожалуй, ее только на то и хватало, чтоб отправить сердитое сообщение: а ну быстро домой! В Москве десятки тысяч таких мам. И десятки тысяч таких подростков. Не то чтоб «неблагополучных», но, вне сомнения, недостаточно контролируемых старшими. Именно этот обобщающий фактор и будоражит сегодня горожан. Вне зависимости от того, кто убил Аню Бешнову, москвичи встревожены миграционной политикой. Неподалеку от места гибели девочки уже несколько лет обитает в бытовках около двух сотен нелегалов. Жители безрезультатно жаловались во все мыслимые инстанции, о чем и говорилось на сходе. На том самом, на несанкционированном.

Миграционная квота на 2009 год увеличена в сравнении с 2008 годом почти в два раза. Она составит почти 4 млн человек. Самое меньшее 2 млн из них осядут в столицах. Помножим эту цифру на нелегалов.

Сколько слез прекраснодушных правозащитников пролито о «несчастных добытчиках, разлученных с семьями», по полгода и по году живущих в Москве на заработках. А хоть кто-нибудь выстроил простейшую логическую цепочку? Такую: они разлучены с семьями – в том числе с женами. Пока не понятно? Ладно, выскажемся еще конкретнее. Эти самые добытчики месяцами находятся в состоянии сексуального голода. Как раз для гастарбайтера при этом достаточно сложно завязать легкую интрижку к удовольствию двух сторон. Препятствует по меньшей мере языковой барьер. К Аспазиям и Фринам они тоже едва ли обращаются: как неоднократно повествовали нам толерантные общественные деятели, «все свои мизерные заработки они отправляют семье, оставляя сущие копейки на проживание». Добавлю еще – чернорабочими на стройку редко идут люди высококультурные, скорее, предположим, что основная масса – темные, необразованные, с пониженным, следовательно, самоконтролем. Господа толерантные общественные деятели – возмущайтесь сколько хотите, но при одном условии: четко и внятно объясните сначала, где я ошиблась, предположив, что места компактного проживания гастарбайтеров – это не такие места, мимо которых можно ходить московским школьницам?

Идея толерантности (в этом судьба ее схожа с многими другими идеями, припомним поговорку о добрых намереньях, мостящих дорогу в известное место) в начале своем несла здравое зерно. Хорошо и нравственно защищать мелкие группы иноязычных и инаковерующих, волею судеб занесенных в чужие страны, беспомощных, слабых. Но, единожды налепив ярлыки, толерантность оказалась идеологией, негибкой в свете глобальных общественных изменений. И если в на 90% чернокожем городе Бирмингеме возникает конфликт между негром и белым, виновен, толерантным образом, окажется белый – как представитель «большинства». Поди докажи, что ты теперь в этом городе давно «меньшинство». Европейская толерантность приняла абсурдные и суицидальные для коренных народов формы. Идет передел континента, чтобы не сказать «бархатная оккупация». Может статься, кто-нибудь еще не знает, что – невзирая на огромный скандал – в Великобритании с сего года частично введено судопроизводство по шариату?

Хотим ли мы того же у себя? Мы позже вошли в эти общие процессы, мы меньше сделали шагов в сторону разрушения привычного нам уклада жизни, наших цивилизационных норм. Но процесс идет семимильными шагами. Ради нашего блага в страну завозятся миллионы – миллионы! – людей бытово и культурно чуждых, а если мы не хотим такого блага – собственная пресса призывает лупить нас дубинками по головам.

Любое государство должно прежде всего думать о собственных гражданах. Неслыханная же квота на мигрантов нужна не народу, а предпринимателям (прежде всего в строительстве), наживающимся на дешевой (в ущерб качеству) рабочей силе. Видимо, они умеют лоббировать свои интересы. И не надо говорить, что дешевый привозной труд – единственно возможный путь развития нашей экономики. Экономисты, не толерантные, а профессиональные, легко изыщут другие варианты.

И последнее. Эти две сотни нелегалов, проживающих в Можайском районе, – они что, умеют превращаться при появлении милиции в невидимок? Москвичи не доверяют правоохранительным органам. Вот это – наша, российская, специфическая проблема. Если виновником страшной гибели Ани окажется не «иностранец» – поверят ли этому те, кто помнит тучных барашков в бумажках, вручаемых другими «иностранцами» милиционерам?

Единственное, что может успокоить сейчас москвичей, – контроль общества над расследованием. Правозащитники могут испугаться, что «националисты», в свою очередь, окажут давление? О чем речь, пусть тоже подключаются. Чем больше самых разных общественных организаций станет следить за ходом дела – тем лучше. Только не надо отмахиваться от погибшей девочки, как от осенней мухи. И не надо эмоционировать о том, кто себе «делает пиар», а кто не делает. Это сейчас – неконструктивно.

Thumbs up Thumbs down

19

А вот комментарии двух нелюдей: один - латгальский эсэсовец, вторая - по внешним признакам женского полу и по совместительству - жертва отмены советской карательной психиатрии... 

http://egil-belshevic.livejournal.com/385150.html

egil_belshevic пишет:

@ 2008-10-17 10:21:00
Самый человечный в мире человек
   Единственное путное, что я могу придумать об американских выборах - это взорвать одномоментно обоих кандидатов вместе с их вице. И посадить вместо них какого-нибудь Джулианы или всё равно кого нормального.
   По поводу убийств российских девиц в последнее время - шлётся 15-летняя девка в час ночи одна и её затрахивают до смерти, шлётся 16-летняя в 22 часа одна и её скинхеды забивают за не тот цвет шнурков. Интересно, а в России нет закона, запрещающего детям, тем более женского пола, шляться по ночам вокруг, неприятностей себе разыскивая? Преступников вина самой жертвы не оправдывает и в моих глазах даже ничего не смягчает, однако и сочувствия к их жертвам я особого не испитываю. Дарвина же никто не отменял

elenalebedeva
2008-10-17 08:36
Э, кхм, я, конечно, очень извЕняюсь, но первая не "гуляла одна". Она трахалась в подворотнях, причем не одна, а коллективно и выкладывала в сеть собственные порнофото на фоне бутылок водки. О своих будущих убийцах (???) она писала в сети за день до смерти что-то такое буквально, близко к тексту: "мои последние дни были совершенно волшебными и волнующими", что-то такое. Впрочем, это она как раз о дагестанцах писала, а в итоге разыскивают убийцу славянской внешности.
Который мог ей расово отомстить, чтобы не шлялась с черными, кстати о птичках. Ну фотожабу этой милой 15-девочки в берете десантника все, наверно, видели. Который к ней имеет такое отношение, как ко мне балет Большого театра. Ибо публичные дома в российской армии официально не предусмотрены. В общем, новая национальная героиня испеклась. Тем более блондинка.
При вынесении приговора убийце, если он будет вынесен, суд юудет обязан принять во внимание личность потерпевшей.
Вчера одно краснокоричневое явление природы мне влезло с этим грандиозным событием написало, что она "была убита иностранцами". Вот, русские поцреёты уже не считают Дагестан находящимся в составе РФ.
Впрочем, версия - что вся история заказ неких бизнесконкурентов даргинского клана, возможно, азербайджанцев. В смысле раскрутка заказ. Убийца был славянской внешности.

elenalebedeva
2008-10-17 02:32 
И как это я ее не знала, в самом деле, бывают же такие непростительные упущения.
Может быть, это следствие незначительной разности кругов общения и кругов интересов?

elenalebedeva
2008-10-17 03:04 
Мадемуазель.
Эгилс, не бань его. Человек на фоне красной тряпки оскорбить меня не может ipso facto.
Чтобы ночами в подворотнях не изыскивать "бездну волшебных ощущений", надо быть дрянью, окей. На том и порешим

Отредактировано Nenez84 (20-10-2008 19:46:18)

Thumbs up Thumbs down

20

http://www.kp.ru/daily/23244.5/27676/  "Комсомоьская правда"     11 октября 2008

Две трети сексуальных преступлений в столице совершают гастарбайтеры

Юлия ШАЛИМОВА, Оперативная съемка ГУВД г. Москвы. — 29.03.2004
В прошлом году столичные насильники словно очумели и перекрыли свой позапрошлогодний результат почти на сотню - 330 против 259. Явных психов за такие дела государство лечит. Развратников из категорий «по пьяни», «по дури», «я, видимо, не так ее понял» - сажает. Но 65 процентов особо жестоких изнасилований выдали гастарбайтеры. Милиция в шоке: как защитить женщин, но не удариться в нацизм?

Они не маньяки - обычные парни

Седьмого марта, далеко за полдень, 24-летняя москвичка Света пошла на рынок в Хорошево-Мневниках, чтобы купить маме подарок. В тот день рынок клокотал от безумных сумчатых потоков. И непонятно, почему этот молодой улыбчивый человек выцепил среди других именно Светлану. Подошел, улыбнулся. Та тоже улыбнулась. Видимо, жест был расценен как одобрение, потому что парень вдруг взял девушку за руку и сказал: «Пойдем со мной. А то убью». Рядом с ним вдруг заулыбались еще двое - чернявых и кудрявых. Света пошла.

Всякая бойкая девушка, узнав такое, скажет: «Вот дура! Орать надо было!» Всякая бойкая девушка, попавшая в милицейскую сводку, не может после объяснить, почему не орала. Свету привели к мрачному коллектору. Для тех, кто ее вел, это был дом. К девушке приступили четверо. Начали в 15 часов 7 марта. Закончили в 18 часов 9-го. Уходя на работу, закрывали дверь на ключ. Добычу держали почти голой, побитой и голодной. Света сбежала и привела милицию. Мучителей взяли. Трое из них приехали из Таджикистана, еще один - из Узбекистана. Разумеется, нелегально. Таскали на рынке телеги до одури. По московским меркам за копейки, для семьи на родине - за деньги. После хотелось быта: дома, водки, женщины. Общих тем для разговора, по словам девушки, не было. Общей была Света. Самовыражались. Ни один из задержанных не был замечен в чем-либо подобном раньше.

Или вот еще. 13 марта. Киевский вокзал. Студентка-отличница Наталья в Москве была проездом. Приехала из Владимира проводить маму на поезд в зарубежье. Вечером 20-летняя девушка должна была отправиться обратно. Прогуляться по городу не получилось. Практически по Светиной схеме Наташа оказалась в неопрятной бытовке на Аминьевском шоссе в компании трех нелегалов из Таджикистана. Через пять часов кошмара ей удалось уговорить мужиков отпустить ее на улицу по нужде. К этому времени те успели так напиться, что не среагировали на побег «подружки». Милиция нашла их в той же бытовке. Вовсе не уголовных парней, вкалывающих на Киевском рынке.

Жертвы стали раскованнее, преступники наглее

Это реальные тематические страшилки - расшифровка мартовских сводок. В цифрах дело выглядит еще живописнее. В прошлом году в московские суды было направлено 121 дело об изнасилованиях. В 79 случаях обвиняются рабочие парни, нелегально приехавшие из ближнего зарубежья.

- Это не значит, что без этих людей в столице с изнасилованиями было бы спокойно, - объясняет сотрудник 2-го отдела Московского уголовного розыска Михаил. - В первую очередь мы связываем это с падением нравов: жертвы стали раскованнее, преступники наглее. Во вторую - в городе стало больше психически больных людей: по официальным цифрам Комитета здравоохранения Москвы, их около 30 процентов. Причем симптоматика большинства болезней включает в себя сексуальную агрессию. Но с гастарбайтерами вообще получается довольно странная ситуация. Нападают они, как правило, группой, насилуют с особой жестокостью, а после особо не скрываются. То есть с задержаниями у нас проблем нет. Так же, как с доказательствами их преступлений - «заметать следы» они даже не стараются. Но получается, что мы пытаемся вычерпать лужу чайной ложкой. Потому что изобрести способ профилактики в таком деликатном деле у следственных органов не получается.

Приезжие с Кавказа среди задержанных за эту срамную уголовщину практически не замечены. Как говорят сыщики, это оттого, что южане приезжают в столицу жить - заработать, купить квартиру, завести семью. Зарабатывают, понятно, очень разнообразно. И сидеть по непочетной статье им просто некогда.

- Проблема с теми, кто приехал не зарабатывать, а подзаработать, - объясняет Михаил. - То есть на некоторое время. В основном это граждане Таджикистана, Молдавии, Украины, жители средней полосы России. Надо понимать, что на нелегальную тяжелую работу приезжают устраиваться люди с низким уровнем образования. Жен и подружек мигранты оставляют дома и не видят их по нескольку месяцев. Причем в их регионах превалирует образ женщины-матери, скромной, в общем, девушки. И отношение к нашим свободолюбивым дамочкам у этих мужчин очень определенное. Бедность не дает им возможности купить проститутку. Образование - заинтересовать женщину человеческим путем. При всем этом они видят явную разницу между своей полурабской жизнью и московской роскошью.

- Это они сами рассказывают?

- Ничего они не рассказывают. Сидят и повторяют: «Это не я сделал». «Как же, - спрашиваем, - не ты? Вот результаты экспертизы, вот свидетели, вот и жертва тебя опознала». - «Это не я».

- И чего теперь делать?

- Нам самим интересно, что делать. Миграционные карточки, похоже, ситуацию пока не спасают. Нелегалов в столице по-прежнему много. Мы бы предложили ввести принудительную дактилоскопию - эта такая робкая профилактика. Но такой метод незаконен.

Насилуют группой. Очень жестоко

Полтора года назад улица Яблочкова попала в разряд пропащих. С разницей в несколько дней в коллекторе под железнодорожным полотном были изнасилованы шесть девушек. Восемь мужиков хватали одинокую путницу (обычно в районе домов 36 и 49) и тащили ее в темный «карман». Банду вычислили сыщики 2-го отдела МУРа. Бригада ремонтников из Молдавии жила на съемной квартире в 28-м доме по той же улице.

Восьмого июля прошлого года в собственной квартире на Инженерной улице изнасиловали и задушили 24-летнюю А. Чернышеву. Бедняжку прикрутили за шею к дверной ручке. Тогда все думали, что это очередное дело «московского душителя». На самом деле было так. Девушка жила на первом этаже. В тот день под ее окнами нелегальные рабочие укладывали дерн. После работы они влезли в окно женщины, за которой наблюдали всю смену.

Месяц назад на территории овощной базы в районе улицы Буракова случилось вовсе жуткое. Две юные гражданки - 19 и 16 лет - приехали в столицу из Владимира и тут же познакомились с такими же приезжими ребятами. Двое - из Таджикистана, еще четверо - с Украины. Жили парни в бытовке при базе. В эту бытовку девицы согласились идти сами. Сутки девушек страшно избивали и насиловали. Самая молодая умерла. Другая - потеряла ребенка, она была на шестом месяце беременности. Тем не менее выжила, сбежала и привела милицию. Четверых мучителей поймали, двое других до сих пор на свободе.

У турецких нелегалов строгая дисциплина

Мы их не видим, но они есть. Турецкие нелегалы почти не встречаются в милицейских сводках. По большей части они пересекают границу организованно, по контрактам с российскими фирмами.

Отработав и получив деньги, они так же организованно уезжают. С нелегалами дело обстоит еще строже - их контролируют азербайджанские и чеченские бандитские группировки. Для них турки, что тля для муравьев: выгодно, чтобы были, чтобы хорошо себя чувствовали и чтобы об их существовании не знали.

Селятся нелегалы прямо в центре - в подвалах старинных особняков Старого Арбата. Пару месяцев назад сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Центрального округа закрыли в одном из таких подвалов целый жилищный комплекс. Здесь были мечеть, кафе, спальные места и даже парикмахерская. Еще раньше на том же Арбате закрылись два подобных турецких заведения.

- Труд турецкого рабочего стоит гораздо дороже услуг рабочего из ближнего зарубежья, - комментирует заместитель начальника ОБОП УВД Центрального округа Дмитрий Севастьянов. - Он более квалифицирован и организован. Работают турки не только на стройках. К примеру, их охотно набирают в азербайджанские рестораны в качестве поваров. Но самое главное, в Турции другая правовая культура преступлений. За изнасилование в их стране полагается пожизненное заключение.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Плоха та столица, которая не умеет себя защитить

«Понаехали» - это такая тема, которую в приличном обществе и не обсуждают - знают, что со снобизма легко скатиться на национализм, а там и до фашизма - шажок. Представитель приличного общества утирает рот хрустящей салфеткой, едет домой и застает у подъезда бригаду немосковских парней, сооружающих бордюры. Человек старается не морщить нос , но тревожно разглядывает загорелые лица: успели вскрыть его квартиру или только собираются? Такую брезгливую тревогу он потом неожиданно встретит на лице официанта заграничного мегаполиса: «Интересно, скольких укокошил этот русский? А его жена действительно проститутка?»

Богатая столица должна уметь защищаться от социальных язв. Одна из них - наличие тысяч работников с окраин бывшего СССР, носителей иной культуры. В городе с безграничными возможностями стало некому укладывать бордюры. Те, кто делал это раньше, стали «дизайнерами по облагораживанию дорог» и берут за работу страшно сказать сколько. Только за то, что потом этого дизайнера можно найти и ударить о плохой бордюр физиономией. Те же, кто раньше приезжал в Москву просто как в центр родной державы, теперь все равно приезжают. Как рассеянный жилец, пришедший по инерции к дому, который недавно продал. В котором неплохо кормили. «Выселить в 24 часа к чертовой матери» всех уже не получится. Во-первых, никто не откажется от дешевой рабочей силы. Во-вторых, никто не захочет занять ее место. В-третьих, приличные люди не позволят.

А рабочий человек должен есть, спать и снимать сексуальное напряжение. Приличных людей не волнует, что ест, где спит и с кем спит нелегал. До тех пор пока это не за их счет. Гастарбайтер - человек-невидимка. А человеку-невидимке позволено все: ограбить банк или спокойно сидеть на стульчике - это как мама воспитала. Проблемы делятся на те, в которых виноват обыватель и виновата власть. Если обыватель начнет решать проблему с нелегалами, власть получит новую проблему. Были инциденты. Что теперь делать? Как защитить москвичек от насилия? Дактилоскопировать всех въезжающих? Строго наказывать руководство фирм, завозящих нелегалов в гигантских количествах?

А какой выход из положения видите вы? Звоните нам по тел. 257-50-30 или бросайте свои сообщения на адрес: [email protected]

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

А чего ждать от людей, с которыми обращаются по-скотски?

Елена ТЮРЮКАНОВА, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, кандидат экономических наук:

- Для начала надо точнее проверить эту статистику. Но предположим, что она верна. Министерство внутренних дел само взяло на себя функцию контроля за миграцией, и поэтому все процессы, происходящие в этой области, мы видим с полицейской точки зрения - преступили закон, задержаны, депортированы. Но так получилось, что Россия уже не сможет прожить без мигрантов. Вы знаете, что в Москве появились чисто мигрантские рабочие места? Это черный тяжелый труд, на который не соглашаются россияне. И такого труда в стране около 30 процентов. Если выселить чужеземцев, то завтра в столице некому будет укладывать асфальт. К тому же сейчас в стране наблюдается резкий демографический спад.

А такая статистика преступлений получается от того, что в нашей стране до сих пор выгоден труд нелегалов. Причем выгоден он как работодателям, которые не обязаны платить налоги и гарантировать социальные права, так и самим рабочим, которым не нужно оформлять бумаги и отчислять какие-то проценты в казну государства. Гастарбайтеров держат на правах рабов: их можно лишить зарплаты, избить или вообще убить. Жить они вынуждены в скотских условиях. А каких поступков вы хотите от людей, с которыми обращаются по-скотски?

Отмечу, что ни одна страна в мире еще не решила проблему с нелегальными мигрантами. Однако выход ищут все. Например, проводится такое мероприятие, как иммигрантская амнистия. Люди, прожившие в стране долгое время или просто имеющие постоянную работу, получают легализацию.

Отредактировано Nenez84 (19-10-2008 03:59:40)

Thumbs up Thumbs down

21

http://tor85.livejournal.com/1206106.html

Владимир Тор (tor85) пишет:

@ 2008-10-16 13:26:00

Дело по изнасилованию и убийству 15-ти летней школьницы Ани Бешновой

Итак, чего удалось добиться:

Прорвана информационная блокада, к делу привлечено массовое внимание общественности и СМИ.
Дело взято на особый контроль Следственного Комитета РФ.
Сход местных жителей проголосовал за отставку местной главы управы района "Можайское" и выразил недоверие главе местногй милиции.
Глава управы "Можайское" г.Москвы и начальник  УВД по ЗАО г.Москвы Лаушкин публично пообещали с понедельника :

размножить и опубликовать со слов свидетелей фоторобот предполагаемоего преступника;

провести совместно с УФМС проверку мест скопления иностраннцых мигрантов с целью выявления нелегалов и принятию по ним законных мер.
Что не удалось:

Никто никакого фоторобота не однародовал - реклама "Единой России" висит на каждом подъезде в "Можайском" - а фоторобота насильника и убийцы нет.
УВД и УФМС пока играют в футбол: позвоните позже, обед, совещание и тд и тп.

Thumbs up Thumbs down

22

http://novchronic.ru/2525.htm            "Новые Хроники"         20.10.2008

Константин Крылов: Нам противостоят существа с нравственностью Чикатило

Тема: ОБЩЕСТВО
Почему русские националистические организации вмешались в историю гибели Анны Бешновой? Насколько справедливо предположение, что националистам накануне "Русского Марша" просто нужна громкая акция для привлечения изрядно ослабевшего в последний год внимания общественности? Почему профессиональные "антифашисты" взяли тон "сама шлюха виновата"? Существуют ли реальные способы эффективной борьбы с подобными преступлениями, и их профилактики, не попадающие под понятие "разжигания". На эти и другие вопросы "Новые Хроники" попросили ответить одного из инициаторов общественной кампании - Константина Крылова.

Меня всегда поражала стилистика рассуждений наших русоедов — что, условно говоря, либеральных, что, условно говоря, охранителей. Условно говоря, потому что и то и другое самоназвание, имеет мало отношения к реальности: либералы у нас дадут фору любым фашистам, а наши самозваные друзья трона таковы, что с такими друзьями и врагов не надо. Точно так же, нельзя говорить, скажем, о логике или аргументах в их рассуждениях: логика есть систематизированная честность, а мировоззрение этих людей — это, скорее, систематизированная подлость, нечто за пределами добра и зла. Оценивать это можно только эстетически, что-ли. Существует же эстетика безобразного — вот это она самая и есть.

Возьмём, например, дивные рассуждения о том, что проклятые русские националисты, дескать, «пиарятся на деле», «сами его раскрутили», «им нужна громкая акция» и так далее. Некоторые уже дошли до того, что «русские сами девочку и убили», чтобы «обвинить гастарбайтеров» — я такое тоже читал.

Я не понимаю, с какими глазами всё это произносится и пишется. Особенно если учесть, что всё это говорят и пишут в основном те же самые люди, которые бились в коллективном припадке по поводу невинноубиенной таджикской девочки. И, в общем, понятно, чего стоили тогда их конвульсии и лазурная пена на губах. Это был такой же мерзкий спектакль, как и тот, который они разыгрывают сейчас.
Но мы-то люди, а не сволочи. Давайте, наконец, говорить как люди.

Ситуация очень простая. Была девочка. Маленькая русская девочка. Наверное, глупенькая, как все маленькие девочки. Её очень долго мучили, а потом убили. Убийцу не просто не нашли, но и не искали. Так как убийца мог принадлежать к той части населения которую по таким вопросам стараются не беспокоить. Потому что эксплуатация этой части населения — назовём её «приезжими» — экономически эффективна, и потому можно немножко позакрывать глаза на то, как эта часть населения снимает стрессы за счёт другой части населения, экономически менее эффективной.

Да, я это именно так и понимаю. Это так понимают и местные власти. Это мне — лично — местный сотрудник правоохранительных органов, делая усталое лицо человека при исполнении, выговаривал: «ваши действия способствуют напряжённости». Напрягают. Мы их напрягаем, да.

Это при том, что приезжие давно и успешно затерроризировали район, где жила девочка. До такой степени, что люди боятся лишний раз высунуться на улицу. Теперь люди будут бояться водить детей в школу. Я говорил с людьми на сходе, это самые обычные люди, не националисты, политикой не интересуются. Они просто боятся.

Так вот. Русские националисты — это люди, которые, извините за пафос, не могут смотреть на такие вещи спокойно. Просто не могут. Я, например, не могу. У меня недостаточно либерализма, охранительства и прочих ценных политических качеств, чтобы осознать историческую неизбежность и экономическую эффективность насилия над девочкам. Зато у меня есть дети. Дочки. Дальше надо объяснять, или не надо?

Русские националисты — это обычные русские люди, по разным причинам выведенные из обычного для русского человека добродушно-рассеянного состояния. Нам надоело, что нас и наших детей убивают, насилуют, грабят, и так далее. Да и просто — относятся скверно. Это тоже надоело — постоянно чувствовать скотское к себе отношение. А скотское отношение к русским — в «самой типа России» — стало нормой. Эта норма утверждена свыше, поддержана извне и подпитывается изнутри, да. Но мы отказываемся признавать, что это так и надо. Мы не хотим быть жертвами.
Вот почему мы взялись за это дело — а не потому, что кому-то вдруг захотелось «пеариццо».

И это ведь ещё не самое скверное. Дико, что на такие аргументы кто-то ведётся. Есть люди, которые и в самом деле начинают думать, «пиарится» кто-то на каком-то деле или нет. Нормальный человек, сталкиваясь с общественной активностью, думает о другом – правы или нет люди, которые ею занимаются, хорошо ли то, что они делают. И если это, по его мнению, правильно и хорошо – идёт и помогает, даже если это «ещё и кому-то выгодно». Или не помогает и препятствует – даже если всё возглавляют пламенные идеалисты, ничего для себя лично не выгадывающие. Повторяю – это вообще не имеет никакого значения. Я буду участвовать в деле, возглавляемом тщеславными славолюбцами, если буду считать, что это дело правильное и хорошее, и других позову. И не буду, если сочту его плохим и вредным, даже если во главе встанут аскеты и подвижники с выпученными глазами.

Повторюсь: тут у нас не так. В русском движении, к сожалению – да, именно к сожалению! – любителей попиариться практически нет. Все – там, среди его врагов. За защиту русских интересов никто никаких пряников не даёт. Кто хочет пряников — те делают это по-другому, благо рецепты известны. Защищают, например, Путина от Лимонова или Ходорковского от Путина — вот с этим можно попасть на телеэкран, в газету, на худой конец — на радио, есть у нас пара таких радиостанций, куда с этим. За защиту русских интересов и особенно за попытки сорганизваться для этой защиты полагаются дубинки ОМОНа, судебные приговоры и море словесного дерьма от стаи дартаньянов, похожих на бандерлогов.

Особенно же прекрасны профессиональные антифашисты и приравненые к ним лица, которые взялись откровенно вписываться на насильников и убийц, ещё и используя аргументы «девка была безнравственна и потому сама виновата». Я не считаю возможным даже говорить на такие темы. Потому что это обычный аргумент серийных маньяков-убийц. Каждый первый объясняет, что он резал девок потому, что они все шлюхи. Обсуждать такое просто нельзя — как только в адрес убитой звучит слово «шлюха» или хотя бы намёк на её облико морале, мы должны понимать, что это говорит существо с нравственностью Чикатило. Они такие и есть. Каждый вякнувший что-то про недостаточную девственность жертвы изнасилования и убийства, любой жертвы, именно любой — это Чикатило.

А вот ещё одна замечательная тема: а почему это вы интересуетесь прежде всего жертвой насилия со стороны мигрантов, а не своих русских? Нет ли в этом антисемитизма, таджикофобии и двойного какого-нибудь стандарта?

Антифашистов мы, разумеется, разубеждать не будем, а нормальным людям почему бы и не объяснить. Мы считаем насилие со стороны чужаков более страшным явлением, чем любая бытовая преступность — по той же причине, по которой налёт саранчи более опасен, чем обычные садовые плодожорки, и почему эпидемия чумы вызывает больше ужаса, чем все инфаркты и инсульты вместе взятые, хотя в инфарктах и инсультах тоже ничего хорошего нет. Требовать сначала заняться инсультами, а потом уж чумой — это либо глупость, либо преступление. И не говорите, что до вас не дошла аналогия — всё вы отлично понимаете.

Теперь немного конструктива. Скажем о способах борьбы с такими преступлениями — не связанными с пресловутым «разжиганием розни». Есть очень простая вещь: дорогие власти, если вы и в само мделе хотите, чтобы не было розни — не создавайте причин для её возникновения, и уничтожайте имеющиеся. Для начала — расследуйте, чёрт вас дери, преступления, совершаемые мигрантами, расследуйте их, несмотря на неудобства и нежелание связываться с «диаспорами», «работодателями» и прочими священными коровами, расследуйте, находите убийц и насильников, находите их, показывайте — вот, мы их нашли, — показывайте и наказывайте, наказывайте по-настоящему, а не так, как вы это делаете сейчас, когда за убийство русского полагается то ли условный срок, то ли штраф, то ли я уж не знаю что. Во всяком случае, изучение уголовной хроники оставляет именно такое впечатление. Как, впрочем, и ознакомление с тем, как ведутся такие дела. У меня, например, есть весьма достоверная информация о том, как именно расследуется дело Бешновой. Могу сказать, что какое-то шевеление в этом направлении началось только после народного схода — и уже хотя бы за этим его надо было собрать.

Из этого вывод более глобальный. Если мы хотим жить (я уже не говорю – жить спокойно, жить богато, просто жить, чтобы наших детей не убивали после удовлетворения половых потребностей, за шмотку, за косой взгляд и мало ли ещё за что) – мы должны самоорганизовываться. Желательно это делать до, а не после того, как нас прижмут к стенке. Любые усилия, направленные на консолидацию русского гражданского общества, - хороши и правильны, кто бы, повторяю, этим не занимался.

А на все крики о том, что самоорганизация русских людей опасна, следует спрашивать – для кого она опасна? Для нашего родного государства, для ваших любимых ценностей? Но для начала надо выяснить, а не опасно ли наше государство для русских людей. Оно уже дало и продолжает давать множество поводов в том, чтобы в этом усомниться. Что касается ценностей, то хочется повторить слова одной либеральной дамочки по другому поводу: что это за ценности, из-за которых нас убивают?

Thumbs up Thumbs down

23

http://krylov.livejournal.com/1717483.html 

Константин Крылов (krylov) пишет:

@ 2008-10-21 16:12:00
А вот уже совсем даже оголтелый антифашизм:

"Вчера ориентировочно в 21 30 возле станции м. Пражская 7 азербайджанских торговцев вооруженных ножами после словесной перепалки напали на двух русских безоружных парней сделавших одному из них замечание по поводу приставания к русской девушке.

Первый, Алексей, соратник Славянского союза Москвы, получил ряд лёгких ножевых ранений, второй кандидат в соратники Славянского союза (Андрей Николаевич Царенко 5 сентября 1976 года рождения, из Белорусии, приехавший к своей невесте, сестре Алексея) от множественных ножевых ранений скончался на месте".

У нас - небезосновательно - принято сомневаться в том, что "люди пишут". Но Дёмушкин (лидер Сл. Союза) эту информацию подтвердил. Как и то, что правохранители - в беседе с ним - больше беспокоились не о расследовании преступления, а о том, как бы не случилось каких "волнений".

Thumbs up Thumbs down

24

http://community.livejournal.com/ledokol_ru/156555.html?thread=3864203#t3864203

Владимир Тор (tor85) пишет:

2008-10-22 12:45:00

Очередные насильники-гастарбайтеры - теперь в Воронеже

В Железнодорожном районе Воронежа взяты под стражу два гражданина Узбекистана, подозреваемых в неоднократном изнасиловании и ограблении 26-летней жительницы Воронежа, об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября сообщила помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник.
По версии следствия, потерпевшая познакомилась с одним из подозреваемых ночью 16 октября 2008 года. Он завел девушку в квартиру, которую снимал в Железнодорожном районе города Воронежа, где находился в тот момент второй подозреваемый. Узбеки по очереди изнасиловали потерпевшую, затем вывели на улицу, где избили, отняли деньги в сумме 2700 рублей и на улице неоднократно подвергли потерпевшую изнасилованию и насильственным действиям сексуального характера. Кроме того, в результате избиения у девушки произошло сотрясение мозга.
Подозреваемые признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях. 20 октября 2008 года по ходатайству следователя в отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. (с) http://www.regnum.ru/news/1072523.html

Thumbs up Thumbs down

25

http://www.rus-obr.ru/ru-web/1015          Русский обозреватель        26/10/2008 - 23:18

Национальные диаспоры своих не выдают

Национальные диаспоры оказывают правоохранительным органам помощь только в профилактике этнической преступности, а не в расследовании конкретных преступлений.
Об этом сообщил в интервью БИА замначальника отдела по борьбе с этническими организованными преступными группировками УБОП ГУВД по Петербургу и Ленобласти Александр Вознюк. "Они же не будут предавать своих земляков. Если они так сделают, авторитет главы диаспоры упадет практически до нуля", - пояснил милиционер.

Сотрудники ГУВД периодически проводят встречи с представителями диаспор, сообщил он, добавив, что внепланово милиция встречаемся с ними при подготовке к крупным мероприятиям или когда происходят какие-то межэтнические "разборки".

Сами мы не местные...
По словам Александра Вознюка, организованная этническая преступность активизировалась после развала Союза, когда в южных республиках начались войны, и люди оттуда потянулись в Россию. Кто-то из них приезжал сюда уже будучи представителем криминальной среды, кто-то преступил закон только здесь.

Люди ехали, чтобы найти работу, а так как в 90-е годы для работы не было, многие из них и вставали на криминальный путь. Причем здесь они совершали такие поступки, какие никогда бы не позволили себе на родине, ведь там за тяжкие преступления ответственность приходится нести не только самому злодею, но и его родственникам.

Такие группировки отличаются абсолютной закрытостью для посторонних. Случайному человеку попасть туда практически невозможно. Члены многих банд помимо национальности связаны еще и родственными узами. Совершая преступления, они общаются на родном языке. Все это делает разработку таких группировок крайне сложной, а внедрение получается очень редко.

Кто есть кто?
Самая многочисленная группировка – азербайджанская, так как и диаспора у них самая большая. Сейчас в Питере и области более 600 тысяч выходцев из Азербайджана. Здесь они занимаются торговлей, благо, способности к этому у них отличные, а в области криминала контролируют продовольственные рынки, занимаются наркобизнесом. Кроме того, в их сферу деятельности зачастую входят вымогательства, грабежи, разбои.

Армянская группировка является самой интеллектуальной. Они меньше всего видны и занимаются, в основном, мошенничеством в различных сферах – банки, кредиты, страховки. Кроме того, они менее жестоки, чем другие кавказские ОПГ. У них нет явного лидера, да и группировки в традиционном понимании тоже нет. Время от времени появляются локальные группы, которые тут же исчезают.

Явного лидера нет и у дагестанцев. Еще недавно таких людей было трое. Один из них был убит в результате криминальных разборок, на другого были совершены покушения, и он отошел от дел, а третий из-за проблем в криминальном мире и с правоохранительными органами бежал за границу. Традиционно дагестанцы специализируются на рейдерских захватах.

Чеченцы сейчас в основном работают в собственных коллекторских агентствах, проще говоря, выбивают долги. Бывает, что и для «славянских» фирм. Как правило, все ограничивается только психологическим давлением. Со стороны это выглядит вроде бы законно, но в то же время все знают, кто такие чеченцы и чего от них можно ждать.

Таджики – это главные оптовые сбытчики наркотиков: опий, героин, гашиш. Почти полностью вытеснили из этой сферы азербайджанцев. У них хорошие связи с другими национальностями, потому что им все равно, кому продавать свой «товар».

Грузины занимаются угонами, квартирными и карманными кражами, хищениями грузов, грабежами, разбоями. Как карманникам им вообще равных нет. А главный их «бизнес» - кражи барсеток", говорит Вознюк.

По его словам, до недавнего времени они занимались этим у Московской и Василеостровской бирж, но после нескольких крупных задержаний оставшиеся на свободе переключились на банки, «обменники» и автосалоны.

Свои люди, сочтемся
У большинства этнических ОПГ хорошо налаженные связи в правоохранительных органах, причем не только в милиции, но и в прокуратуре, и в следственных подразделениях. А в паспортных столах, например, выдают документы за деньги.

В 45-м отделе милиции Невского района таким образом 75 паспортов выдали грузинам, азербайджанцам и армянам. А через 3 года выяснилось, что они были недействительны. Причем сами их обладатели об этом не подозревали, а выяснилось это, когда они попытались оформить загранпаспорта. За это время люди приобрели недвижимость, создали фирмы.

А заплатили они за документы по несколько тысяч долларов. Начальник паспортного стола тогда получила два года условно. В 75-м отделе того же района более двухсот паспортов были признаны недействительными. Причем там никто не был привлечен к ответственности.

Борьба с этнической преступностью
Александр Вознюк считает, что необходимо ужесточить миграционное законодательство. Например, у всех, въезжающих в страну, снимать отпечатки пальцев или, хотя бы, сканировать паспорта. Это значительно облегчило бы нам работу. Кроме того, нужно поставить какой-то заслон проникновению приезжих в правоохранительные органы.

Например в Невском районе руководителями некоторых подразделений являются «южане», да и не только в этом районе. Они и в следственных отделах есть, разве что в прокуратуре их нет. Больше всего таких сотрудников в Невском, Московском, Центральном и Адмиралтейском районах. В Невском районе, можно сказать, маленькое Закавказье.

Некоторые этнические группировки внедряют своих людей в правоохранительные органы. Эти люди могут не знать, что группировка собирается их использовать, даже не знают, что она существует. Но когда от него потребуют помощи, куда он денется? Ему придется следовать обычаям своего народа. А обычай у них – никогда не бросать своих в беде. Они все-таки несколько иначе смотрят на понятие справедливости.

Больше всего сейчас в «органах» азербайджанцев, потому что их в принципе, больше. Но есть и дагестанцы, и чеченцы. Они и в советское время были. Тогда коррупции такой, конечно, не было, но уже можно было ощутить влияние землячества.

Петербург не Кондопога, а вот область....
По мнению Александра Вознюка Петербург не сможет повторить опыт Кондопоги. А в области, если кавказцы начнут лоббировать свои интересы в ущерб интересам местных жителей, и на это еще наложится конфликт молодежи, вполне возможно. В маленьких поселках межнациональные противоречия более явные.

Кроме того, сейчас не осталось мощных, «славянских» группировок-то таких, как «тамбовские» или «малышевские». Кумарин и Малышев сидят. Вполне возможно, что «этника» будет заполнять образовавшийся вакуум.

Есть мнение, что дагестанцы или чеченцы займут эту нишу. Пока, правда, попыток они еще не делали. Возможно, потому, что боятся. Все-таки за последние годы позиции правоохранительных органов значительно усилились. Но в будущем все возможно.
Источник:

Отредактировано Nenez84 (27-10-2008 15:03:23)

Thumbs up Thumbs down