76

Re: Отступы на страницах записки Берии и ее датировка.

Dassie пишет:

....
А записка Берии - подлинная, и я получил лишнее тому доказательство
(разные машинки для страниц 1 и 4), чем немного горжусь, без ложной скромности.
....

Дасси.

Надо понимать так, что если бы записка Берии, не дай бог,  была отпечатана на одной машинке, то для Dassie она была бы 100% фальшивкой. Как это там у немцев: "Polny bred sivoy kobyly". Но это адресовано не Dassie.

Для Dassie адресовано следующее предложение:
Быстрее "столбите"  на себя открытие  RusLoh-ом "ржавых гильз" 1941 года выпуска, чтобы "получить лишнее доказательство" расстрела поляков в 1940 году НКВД.

Thumbs up Thumbs down

77

Sergey Sorokin пишет:

....
Молокай! А вы представьте что будет, если той же Лебедевой задать вопрос: а кем по национальному составу были жители "отторгнутых от Польши земель"?
....

А Вы этот вопрос Dassie задайте. Немного отдохнем от наших споров smile.
А Лебедева бы ответила что-то вроде: белорусские поляки или польские белоруссы. Есть же у нас русские евреи.

Отредактировано MOLOKAY (18-08-2007 22:06:00)

Thumbs up Thumbs down

78

Dassie пишет:

.....
А все рассуждения руслоха на эту тему  - бред, уровень его компетентности
по любым катынским вопросам равен нулю.
.....

Это, уважаемый Dassie еще не бред. Бред, это когда уровень компетентности измеряется отрицательными величинами.

Dassie, небольшой вопрос к Вам несколько не в тему. Вопрос для разрядки наших эмоций smile.  Вы, насколько я знаю, примиряете славянские народы. В связи с этим хочу спросить, покаялись ли чехи перед Польшей за присоединение к Чехословакии польской территории (Тешинской области) после разгрома фашистской Германии?

Позволю адресовать данный вопрос также и к уважаемому Эрроу.

Thumbs up Thumbs down

79

MOLOKAY пишет:

Надо понимать так, что если бы записка Берии, не дай бог,  была отпечатана на одной машинке, то для Dassie она была бы 100% фальшивкой. Как это там у немцев: "Polny bred sivoy kobyly". Но это адресовано не Dassie..

smile smile smile

MOLOKAY пишет:

Для Dassie адресовано следующее предложение:
Быстрее "столбите"  на себя открытие  RusLoh-ом "ржавых гильз" 1941 года выпуска, чтобы "получить лишнее доказательство" расстрела поляков в 1940 году НКВД.

Надо срочно распечатать страницы и заверить у нотариуса.
А то Дасси и в самом деле орден перехватит smile

Thumbs up Thumbs down

80

Dassie пишет:

......
Л.П. спохватился, что 1-ый Спецотдел уже несколько месяцев без начальника, Г.С.Петров умер еще в конце ноября 1939 года - но это уже чуть-чуть другая история
.....

Дасси.

Что-то выдает в Dassie киномана. Полностью "содрана" сцена из фильма "Город Зеро", если кто смотрел.

директор завода: "срочно позовите ко мне главного инженера!"
секретарь:"так он же умер..."
директор завода, обращаясь к посетителям:"видите, какое у нас горе!"
директор завода, обращаясь к секретарю: "и давно умер?"
секретарь:"да уже 4 месяца как утонул..."

Отредактировано MOLOKAY (18-08-2007 22:22:30)

Thumbs up Thumbs down

81

Dassie пишет:

Учитывая бардак с документацией в НКВД - точнее, быть может, не бардак, а царстствованье Л.П., который любые оргдейства проводил, как хотел, а не так, как строго полагается, я этому не очень удивляюсь

Совсем плохо дело посмотрю... Дасси, где-то в начале февраля 1940г. пулю в затылок получил Ежов Н.И., и во многом благодаря тому, что превратил НКВД в свою вотчину, где творил что хотел. Два наркома до Бериии - Ягода и Ежов - были расстреляны. неужели над Берией не давлела их судьба и он творил что хотел? За такой бардак, как вы говорите, Л.П. мог уже и тогда пулю схлопотать.

Dassie пишет:

Сергей Сорокин,

я не понял-таки, где цитата 1989 года о том, что Н.С.Лебедева "отстаивала" тогда версию Бурденко,
вы же обещали привести такую цитату, а не разбирать современную статью Лебедевой с нашего сайта?
Или я вас неверно понял, и такой цитаты у вас нет, а потому ушли в сторону? А зачем тогда говорили?

Ну, во -первых, я рад, что вы согласились со всеми моими доводами по статье Лебедевой (КОТОРАЯ НАПИСАЛА, ЧТО В 1920 СУЩЕСТВОВАЛ СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Что касается цитаты, то привести ее не могу, поскольку информацию об отстаивании лебедевой в то время версии Бурденко я  подчрпнул у Яжборовской и Парсадановой в Синдроме. Да, да , Дасси, вы опять влипли в неприятную ситуацию. Да и Абаринов очень хорошо написал, что в моральном и научном плане представляет из себя Лебедева.

Molokay пишет:

Sergey Sorokin написал:
....
Молокай! А вы представьте что будет, если той же Лебедевой задать вопрос: а кем по национальному составу были жители "отторгнутых от Польши земель"?
....

А Вы этот вопрос Dassie задайте. Немного отдохнем от наших споров .
А Лебедева бы ответила что-то вроде: белорусские поляки или польские белоруссы. Есть же у нас русские евреи.

Общество Мимариол курирует польские интересы и только их. Задавать дасси такой вопрос бесполезно.

Dassie пишет:

А записка Берии - подлинная, и я получил лишнее тому доказательство

А для еще одним доказательством, что поляков расстреляло НКВД является наличие Дасси на этом форуме. Действительно, в противном случае, зачем ему выдавать, что эта версия фальшивка находясь на этом сайте. Я вполне серъезно.

"God is a concept By which we measure Our pain" 
                                                     John Lennon

Thumbs up Thumbs down

82

Сергей Сорокин,

То есть, у вас нет цитаты 1989 года из публикации (или публикаций или высказываний) Н.С.Лебедевой, в которой (в которых) она "отстаивала" версию Бурденко.

Длинно же вы из отсутствия у вас такой цитаты выпутывались - нет, чтоб сказать сразу.
Я тех длиннот ваших даже не одолел. Ну, да ладно...

Насчет польских дел "Мемориала" (смотрите свою реплику) у вас, полагаю, тоже нет цитаты.
Видимо, вы так привыкли - не отвечать за базар. Тогда предлагаю хотя бы не отвлекаться от темы обсуждения (записка Берии) и не забалтывать ее. Гут?

Дасси.

Thumbs up Thumbs down

83

Dassie пишет:

Длинно же вы из отсутствия у вас такой цитаты выпутывались - нет, чтоб сказать сразу.
Я тех длиннот ваших даже не одолел. Ну, да ладно...

Я и не обещал приводить никаких цитат. Я сослался на авторитетный источник - Яжборовскую и Парсаданову. Лебедева перестроилась под новую версию, когда уже все ее приняли.

Dassie пишет:

Насчет польских дел "Мемориала" (смотрите свою реплику) у вас, полагаю, тоже нет цитаты.

Почему нет? Полно характерных ваших цитат.

Dassie пишет:

Видимо, вы так привыкли - не отвечать за базар

Нам себя посмотри... Вы сбегаете из каждой темы, где вас уличают во вранье... Что касается этой вашей фразы, то сразу видно, что общество Мимареал  есть сборище... не буду говорить прямо, но вы , я думаю, поняли.

А теперь конкретно. Прокурор Яблоков долгое время добивался закрытия дела о Катыни по статье 6 МВТ. У него ничего не вышло. Геноцидом это признавать не захотели, тогда те круги, которым была выгодна квалификация "геноцид", поступили проще - стали действовать через Мимареул. Ведь настойчивость яблокова  в придании расстрелу статуса преступления против человечества и статья Лебедевой в ЖЖ - это звенья одной цепи. Причем все лчень холтурно. Повторю еще раз: ЛЕБЕДЕВА НАПИСАЛА, ЧТО СССР СУЩЕСТВОВАЛ В 1920 Г. Для мемориальцев сойдет...

Было придумано мифическое заседание Политбюро 5 марта, хотя ясно, что никакого заседания не было. заседания ПБ тогда вообще не проводились. Дасси, наверное не в курсе, что не все исследователи согласны с датировкой "3 марта", котору предлагает Лебедева. Что, опять цитатку?

John Lennon

Thumbs up Thumbs down

84

Lebedeva пишет:

Таким образом, нет сомнений, что справки готовились для Берии в связи с его запиской Сталину, что именно данные от 3 марта легли в основу записки наркома. Соответственно, можно уточнить датировку бериевского документа – не ранее 3 марта. В Центральном архиве ФСБ хранится отпуск (копия, напечатанная под копирку с подлинником, имеющая тот же регистрационный номер) письма Берии адресованного: «ЦК ВКП(б) товарищу Сталину». В нем всего одна фраза: «Представляю Вам справку к очередному заседанию Особого совещания НКВД СССР». Оно датировано 3 марта и имеет делопроизводственный номер – 830/б[43]. Напомним, что делопроизводственный номер записки Берии Сталину относительно расстрела польских военнопленных – 794/Б, следовательно она не могла быть написана и позднее 3 марта. Таким образом, впервые можно с абсолютной точностью датировать эту записку – 3 марта 1940 г. Сам же процесс непосредственной выработки решения о расстреле, по всей видимости, следует ограничить периодом 23 февраля – 5 марта.

Возникает вопрос: Если записка написана 3 марта и ни днем ни раньше ни позже, то как в однин мартовский день умистилось столько событий: 1. получение Сопруненко информации о пленных.
              2. сведение этой информации
              3. написание докладной Берии.
              4. отсылка информации Берии.
              5. получение информации Берией.
              6. подготовка письма Берии.
              7. написание письма.
              8 . отсылка письма в Политбюро?

John Lennon

Thumbs up Thumbs down

85

Sergey Sorokin пишет:

Возникает вопрос: Если записка написана 3 марта и ни днем ни раньше ни позже, то как в однин мартовский день умистилось столько событий: 1. получение Сопруненко информации о пленных.
              2. сведение этой информации
              3. написание докладной Берии.
              4. отсылка информации Берии.
              5. получение информации Берией.
              6. подготовка письма Берии.
              7. написание письма.
              8 . отсылка письма в Политбюро?

Не только...

9. Успели прочитать и внести правки первый раз.
10. Успели перепечатать.
11. Успели еще раз прочитать и внести правки по второму разу.
12. Успели допечатать кой чего забытое, страницы там, дефисы... Время на согласование нужно ведь, не правда ли?

Thumbs up Thumbs down

86

Стакан и Сергей Сорокин,

окончательная редакция записки Берии была подготовлена 4 или 5 марта 1940 года,
непосредственно к заседанию ПБ.

Сергей Сорокин, я ни разу не сбегал ни от одного вопроса. И, в отличие от вас, всегда готов отвечать за свои слова. Так что не надо врать. А реплики руслоха я просто игнорирую, и если ему не отвечаю, то не потому, что он прав или мне нечего ответить, а потому, что он полный профан в теме и пустозвон.

Предлагаю все-таки не уклоняться от темы и не забалтывать ее.

Дасси.

Thumbs up Thumbs down

87

Dassie пишет:

Стакан и Сергей Сорокин,

Сергей Сорокин, я ни разу не сбегал ни от одного вопроса.
Дасси.

Неправда:
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=102

Thumbs up Thumbs down

88

Dassie пишет:

Стакан и Сергей Сорокин,

Дасси.

Интересно - как производилась эта "окончательная редакция"?
Берия бумажку подписал, тетка в канцелярии 29 февраля шлепнула на нее штамп исхдящей регистрации и... после этого фельдегеоь НКВД эту бумажку должен был отнести в секретариат ЦК, где ее тов. Поскребышев поставил бы в порядок рассмотрения на Политбюро.
А тут на тебе - по Дасси получается, что бумажку 29 февраля зарегистрировали, но ... не отправили.
Да потом еще и часть страниц в ней поменяли.
Но Поскребышев все одно как-то (из астрала, не иначе - бумажка-то СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ) об этой записке узнал - и в повестку дня заседания ПБ ее внес.
Бред полнейший.
Как, впрочем, и всегда....

Thumbs up Thumbs down

89

Rus-Loh пишет:
Dassie пишет:

Стакан и Сергей Сорокин,

Дасси.

Интересно - как производилась эта "окончательная редакция"?
Берия бумажку подписал, тетка в канцелярии 29 февраля шлепнула на нее штамп исхдящей регистрации и... после этого фельдегеоь НКВД эту бумажку должен был отнести в секретариат ЦК, где ее тов. Поскребышев поставил бы в порядок рассмотрения на Политбюро.
А тут на тебе - по Дасси получается, что бумажку 29 февраля зарегистрировали, но ... не отправили.
Да потом еще и часть страниц в ней поменяли.
Но Поскребышев все одно как-то (из астрала, не иначе - бумажка-то СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ) об этой записке узнал - и в повестку дня заседания ПБ ее внес.
Бред полнейший.
Как, впрочем, и всегда....

# Слушайте, народ - я, наверное, выгляжу наивным - а что это за формулировка в решении Политбюро такая - "предложить НКВД СССР". ЧТо за мистика? И где результаты рассмотрения НКВД СССР этого вопроса? Кто персонально отвественнен за окончательное решение, когда оно было принято и кем?

И потом - НКВД еще предложить ничего не успели, а Политбюро, забегая вперед уже отвественных исполнителей назначает? Что за хрень? Посмотрите на чеканные формулировки остальных решений Политбюро - утвердить, разрешить - непременное указание не только организаций, но и отвественных лиц. А тут "предложить НКВД СССР" и далее по сути - проект решения. Вдруг у Политбюро на поляках дружно башню снесло. И что НКВД СССР с этим предложением делать должен? И кто такой этот "НКВД СССР", которому делается предложение? Как там было - " а Слава КПСС и вовсе не человек".

Но главное - это только в современном бардаке "предложить НКВД" может означать окончательное решение. В те времена люди выражались предельно ясно, из чего следует, что даже в таком виде решение Политбюро ничего не означает, а документа окончательного о судьбе польских военнопленных у нас в руках нет.

Отредактировано Dmitri (19-09-2007 07:23:12)

Thumbs up Thumbs down