Уважаемый г. Сорокин,
благодарю Вас за информацию о книге. Я рад, что Вам удалось найти в библиотеке, что искали.
По поводу вопросов о логике. По моему сам факт возникновения в голове здравомыслящего человека такого вопроса ставит под сомнение версию о вине НКВД. В пользу такой точки зрения говорит как раз логика, к которой Вы аппелируете. Возможно, что я не прав и глубоко заблуждаюсь, однако мне кажется, что нелогические события и факты в катынском деле ставят под сомнение не версию о вине фашистов, но именно версию о вине НКВД.
Можно, разумеется, предположить, что на каком-то трупе были документы Михалека, однако сам Михалек был жив. Где в таком случае документы самого трупа? Мне кажется, что документов было не больше, но меньше, чем трупов.
Можно предположить, что Михалек был агентом НКВД и оно его хотело спрятать именно подбросив документы к чужому трупу для того, чтобы в будущем его документы нашлись. Для этого было необходимо, чтобы НКВД предпокладало, что немцы данный район год спустя оккупируют и обнаружат захоронения. Это - мура.
Можно предположить, что Михалек был агентом Германии и немцы его хотели "похоронить" перед взоры поляков, т.е. одсунули его документы или к трупу, или при перемецении/регистрации документов. Тогда надо предполагать, что катынское дело - это дело рук или немцев, или НКВД.
Но даже невооруженным взглядом видно, что все указанные версии, вобщем-то, притянуты за уши. В отличие от этого есть одно простое объяснение, а именно: немцы поляков расстреляли, использовали свое немецкое оружие и боеприпасы, выкопали трупы, которые лежали в земле год от силы полтора, в том числе и труп Михалека. Все очень просто и совершенно логично.
В версии о виновности немцев надо объяснить, как поляки могли попасть к немцам, что и пытается сделать г. Стрыгин. Когда это объясниться, тогда и все несуразности станут на свои места, растаят. Это любой следователь называет критическим состоянием доказательного материала и прилагает все имеющиеся средства к скорейшему обнаружению доказательст единственно правильной версии, т.е. такой версии, которая все основные противоречия однозначто объясняет.
Позвольте мне предложить Вам, чтобы вы попробовали изложить свои мысли по данному поводу. Если у Вас имеются какие-либо соображения, то их изложением Вы определенно можете помочь остальным участникам форума разобраться в данном "скорбном" вопросе.
"Камней" бояться не надо. Камни на этом форуме - следствие (необоснованной) личной неприязни одних участников форума к другим. Меня это тоже удивляло, но наконец поговорить с кам-либо, у кого в голове кроме указанных камней ничего другого не содержится - это очень забавное дело.
Позвольте поинтересоваться, что Вы можете сказать по поводу столь интересных вопросов?
С почтением
эрроу