76

Re: А.Н. Головкин. Из книги "ДОРОГА В МЕДНОЕ". (Обстоятельства расстрела.)

Мангазеев, вы покопайтесь в этих архивах. Потом нам предъявите.

Пока ничего, молчит.

Каленое железо пробовали? Испанские сапоги? Иголки под ногти? wink

Отредактировано 62tve (31-10-2007 20:21:24)

Thumbs up Thumbs down

77

Не он ждет когда этот свидетель тоже крякнет,но потом можно будет утверждать что он был и все сказал.=)

Thumbs up Thumbs down

78

Какой коварный тип Мангазеев, но Андрей (ты не из Лодзи случаем?;)) раскрыл его подлые замыслы!!!

Thumbs up Thumbs down

79

Не я из Смоленска.Так что захочеш погулять по козьим горам милости просим !

Thumbs up Thumbs down

80

ОК. Как-нить надо приехать )

Thumbs up Thumbs down

81

Умильное, весьма трогательное взаимопонимание.
Что ж вы не приглашаете оппонентов? А потом зудите, что журналисты описывают лишь мнение чиновников.

Thumbs up Thumbs down

82

Ты Дасси попроси.. пусть пригласит ))) Впрочем..Андрей тебя не приглашает надо думать для твоей же безопасности )

Thumbs up Thumbs down

83

62tve пишет:

Ты Дасси попроси.. пусть пригласит ))) Впрочем..Андрей тебя не приглашает надо думать для твоей же безопасности )

А вы за меня не бойтесь. В Медное, к примеру, регулярно приезжают члены Союза советских офицеров и Армии воли народа.

Другое дело, что мероприятие должно быть содержательным. Если же вести его будут такие убожества, как вы, то я не поеду, как бы вы не просили.

Thumbs up Thumbs down

84

денег на дорогу не хватит? ) И причем тут меропириятие)) просто дружеский визит. Своими глазавим посмотреть, руками пощупать)

Thumbs up Thumbs down

85

Игорь Мангазеев пишет:

Умильное, весьма трогательное взаимопонимание.
Что ж вы не приглашаете оппонентов? А потом зудите, что журналисты описывают лишь мнение чиновников.

Не я готов и с Мангазеевым по катыни погулять ,только в приутствие треттих лиц ,а то потом напишет то чего небыло ,а мне отмыватся ,да и сидетели у него часто мрут (шутка).=)=)

Thumbs up Thumbs down

86

андрей пишет:

Не я готов и с Мангазеевым по катыни погулять ,только в приутствие треттих лиц ,а то потом напишет то чего небыло ,а мне отмыватся ,да и сидетели у него часто мрут...

Андрей, очко жим-жим? Встречаться с вами бесполезно, ибо вам наверняка нечего сказать. Меня же интересует, насколько правы историки Лодзи, заявившие, что польские могилы начали искать (не они сами, конечно) после взятия немцами Смоленска.
А важные свидетели действительно мрут. Может, не своей смертью, может, от старости, не дождавшись интереса к себе со стороны "Правды о Катыни".

Thumbs up Thumbs down

87

Mangazeev пишет:

Во-первых, уточните, какую тюрьму вы имеете в виду: внутреннюю тюрьму УНКВД на Советской улице или областную тюрьму (ныне СИЗО-1 на площади Гагарина)?
О расстрелах во внутренней тюрьме Токарев говорил достаточно обстоятельно.

Я подозревал, что общение с г-н Мангазеевы будет трудным, но что до такой степени!!! А что по вашему я имею ввиду? Вы же сами предположили, что поляков расстреливали не только во внутренней тюрьме НКВД, вот я и спросил , а почему Токарев про это молчит? Что не понятного, г-н Мангазеев?

"God is a concept By which we measure Our pain" 
                                                     John Lennon

Thumbs up Thumbs down

88

Sergey Sorokin пишет:

Вы же сами предположили, что поляков расстреливали не только во внутренней тюрьме НКВД, вот я и спросил , а почему Токарев про это молчит? Что не понятного, г-н Мангазеев?

Я не телепат, проникнуть в ваши мысли не могу. Изъясняйтесь точнее, Sergey Sorokin.

Thumbs up Thumbs down

89

Игорь, тут телепатом быть не надо, достаточно просто прочитать внимательно о чём Вас спрашивают.

Thumbs up Thumbs down

90

poul пишет:

Игорь, тут телепатом быть не надо, достаточно просто прочитать внимательно о чём Вас спрашивают.

Павел, так ответ был сразу же, в следующем посте, № 75.

Игорь Мангазеев пишет:

Вчера, в День памяти жертв политических репрессий, я повстречал у этого здания Юрия Алексеевича Шаркова. Лет пятнадцать назад он трудился корреспондентом областной газеты "Тверская жизнь" и в этом качестве ездил к Токареву.
Я спросил у Ю.А. Шаркова, задавал ли он Д.С. Токареву вопрос следующего содержания: "Расстреливали ли польских военнопленных в других местах, кроме подвала управления НКВД?"
Ю.А. Шарков ответил, что такой вопрос он Токареву не задавал.
Можно сделать вывод, что Токарев отвечал только на конкретно поставленные вопросы. Но такой вывод принизил бы уровень профессионализма сотрудников Главной военной прокуратуры, допрашивавших Д.С. Токарева. Поэтому можно, наверное, надеяться, что где-то в архивах ГВП хранятся какие-то высказывания Д.С. Токарева, оставшиеся неизвестными широкой публике.

Thumbs up Thumbs down

91

Игорь Мангазеев пишет:
андрей пишет:

Не я готов и с Мангазеевым по катыни погулять ,только в приутствие треттих лиц ,а то потом напишет то чего небыло ,а мне отмыватся ,да и сидетели у него часто мрут...

Андрей, очко жим-жим? Встречаться с вами бесполезно, ибо вам наверняка нечего сказать. Меня же интересует, насколько правы историки Лодзи, заявившие, что польские могилы начали искать (не они сами, конечно) после взятия немцами Смоленска.
А важные свидетели действительно мрут. Может, не своей смертью, может, от старости, не дождавшись интереса к себе со стороны "Правды о Катыни".

Ну про очко пропускаю без коментариев - это не по адресу,но сама мысль о том что поляки БЕСПРЕПЯТСТВЕННО шляются по закрытой территорие ставки группы армии центр и ищут могилы приводит в умиление,этоже надо какие лохи немцы -пущают поляков к своим секретным объектам трупы поискать.Да сразу после взятия Смоленска на территорие станция гнездово -катынь -красный бор производились зачистки месности от лишних глаз,Для размещения ставки.
Не о каком свободном передвижение в этом раионе и речи быть немогло.

Thumbs up Thumbs down

92

Я спросил у Ю.А. Шаркова, задавал ли он Д.С. Токареву вопрос следующего содержания: "Расстреливали ли польских военнопленных в других местах, кроме подвала управления НКВД?"

А почему Шарков не задал Токареву данный вопрос? И не получил в итоге ответа на него, ведь как раз умение ставить вопросы и получать ответы есть основной критерий качества работы следователя.

Thumbs up Thumbs down

93

62tve пишет:

А почему Шарков не задал Токареву данный вопрос? И не получил в итоге ответа на него, ведь как раз умение ставить вопросы и получать ответы есть основной критерий качества работы следователя.

А кто следователь? Юрий Алексеевич Шарков? Вы откуда рухнули?

Thumbs up Thumbs down

94

андрей пишет:

[сама мысль о том что поляки БЕСПРЕПЯТСТВЕННО шляются по закрытой территорие ставки группы армии центр и ищут могилы приводит в умиление,этоже надо какие лохи немцы -пущают поляков к своим секретным объектам трупы поискать.Да сразу после взятия Смоленска на территорие станция гнездово -катынь -красный бор производились зачистки месности от лишних глаз,Для размещения ставки.
Не о каком свободном передвижение в этом раионе и речи быть немогло.

Соображение сомнительное.
Польское генерал-губернаторство находилось в составе третьего рейха.
Да искали ведь могилы не советских поляков, а стойких врагов большевизма.

К слову, миллион "хиви" околачивался в тылах немецкой армии, и никого это особенно не пугало.

Thumbs up Thumbs down

95

Он то окалачивался но не в запретной же зоне !! Я сомниваюсь чтобы в 500 м от главного объекта ставки и аэродрома связи окалачивался хотябы один хиви  которого потом не расстреляли как расстреляли   военноплонных строивших ставку.

Thumbs up Thumbs down

96

андрей пишет:

Он то окалачивался но не в запретной же зоне !! Я сомниваюсь чтобы в 500 м от главного объекта ставки и аэродрома связи окалачивался хотябы один хиви  которого потом не расстреляли как расстреляли   военноплонных строивших ставку.

Извините, но я сомневаюсь, что там находился "Главный объект Ставки".

И потом, по Катыни вы меня можете не спрашивать: я знаю только то, что публиковалось в широкой печати. Не более того. И я об этом обстоятельстве уже говорил.

Отредактировано Игорь Мангазеев (01-11-2007 16:27:52)

Thumbs up Thumbs down

97

Ну я его могу показать и сейчас он цел.

Thumbs up Thumbs down

98

Игорь Мангазеев пишет:
62tve пишет:

А кто следователь? Юрий Алексеевич Шарков? Вы откуда рухнули?

Шарков журналист, а для журналиста это качество не менее ценное чем для следователя. Тем более раз Шаркова аккредитовали туда, то к протоколам допроса Токарева он имел полный доступ и в них он мог найти и те вопросы которые задавали и те которые не задали и те на которые ответа не получено. Как профессионал он обязан был узнать ответы на вопросы оставшиеся без ответа и задать те вопросы которые следователь не задал. А раз данного вопроса не было задано то профессионализм как следователей так и самого Шаркова под огромадным вопросом.
Съел?

Thumbs up Thumbs down

99

62tve пишет:

Тем более раз Шаркова аккредитовали туда, то к протоколам допроса Токарева он имел полный доступ и в них он мог найти и те вопросы которые задавали и те которые не задали и те на которые ответа не получено.

Куда-куда аккредитовали? Чего вы городите?

Thumbs up Thumbs down

100

андрей пишет:

Ну я его могу показать и сейчас он цел.

Честно говоря... Вот про Винницкий бункер наслышан.

Thumbs up Thumbs down