Re: сложные вопросы
слегка подчистил живопсный шедевр
Предлагаю вниманию сообщества
http://zdrager.livejournal.com/3486.html
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
слегка подчистил живопсный шедевр
Предлагаю вниманию сообщества
http://zdrager.livejournal.com/3486.html
Хотелось бы поинтересоваться:
Есть ли со стороны сторонников вины нацистов такие вопросы, адресованные сегодняшним последователям геббельса, на которые они вразумительно ответить не могут?
И наоборот, имеются ли подобные вопросы с противоположной стороны?
Спасибо.
Если серьезно, то таких вопросов для обеих сторон больше вопросов противоположного свойства - на которые ответить представляется элементарно легко. Потому что остается еще слишком много фактологических белых пятен и логически неразъясненных мест.
Потому что остается еще слишком много фактологических белых пятен и логически неразъясненных мест.
Если это не затруднительно, то могли бы Вы пояснить на счёт "фактологических белых пятен" и "логически неразъясненных мест", т. е. какие это конкретно "пятна" и "места"?
Ещё раз спасибо.
Сторонники обеих основных версий сходятся в том, что весной 1940 г. пленные из Козельска были доставлены в Смоленск, а из Осташкова в Калинин. А с этого момента возникают фактологические белые пятна и логически неразъясненные места.
Если пленных не расстреляли сразу же, то где они находились, что с ними происходило до момента, когда они оказались захваченными немцами и казнены?
Если казнили сразу же, то самый первый очевидный вопрос - где очевидно недостающие трупы?
В Осташкове найдено всего около 2 тыс. трупов, больше - нет. А из около 2 тыс. польской комиссией признаны польскими 247. Остальные польскими еще не доказаны.
В Смоленске принципиально аналогично, но только цифры другие.
Следующий вопрос - по "технологии" казни. Любая версия по ней, выдвигаемая катыноведами, очевидно смехотворна своей нелепостью. Взять хотя бы описание порядка исполнения расстрела Токаревым.
Это главнейшие невыясненные вопросы, но имеются еще сотни других менее существенных.
День добрый. Прочитал о Катыни уйму литературы, возникло много вопросов. Но на один ответа найти не могу: есть ли современные немецкие публикации на эту тему. А то странно получается русские с поляками копья ломают, а немцы помалкивают, как всё равно их это не касается? Или понимают, что тему лучше не трогать? Заранее благодарен.
Существуют немецкие публикации, затранивающие катынскую тему, так сказать, по касательной. Дело в том, что к теме нацистских преступлений современные серьезные немецкие авторы подходят очень добросовестно, с немецкой основательностью, а в целом эта тема исследована еще очень даже слабо. Так, пока вышла лишь одна монография по программе 1005, в рамках которой исполнялись катынское и винницкое шоу, опубликована переписка Небе с Герсдорфом 1941 г. Достаточно интенсивно раскапывается сюжет антигитлеровского заговора 1942-1943 гг. с участием высшего офицерства группы армий Центр (в т. ч. двое только что названных и др.). Это очень даже существенные вклады в разработку темы, которые не сделаны историками ни одной другой страны.
Если это не затруднительно, то могли бы Вы пояснить на счёт "фактологических белых пятен" и "логически неразъясненных мест", т. е. какие это конкретно "пятна" и "места"?
Кроме того, я считаю чрезвычайно важной загадку Оранского лагеря. В самом конце марта - начале апреля 1940 г. туда прибыли, как известно, интернированные чешские легионеры. А между тем, по опубликованному на сайте "Мемориала" справочнику о пенитенциарных учреждениях Тимофеева, на 15 марта 1940 г. там числилось порядка полутора тысяч (1230?) заключенных. На тот момент Оранский лагерь числился за УПВИ. Согласно воспоминаниям чехов и данным историков, интернированные легионеры (чуть раньше их туда прибыли члены их семей) приехали в совершенно пустой лагерь. Т. е. с середины марта до их прибытия туда лагерь успел разгрузиться. Я обратил внимание на то, что на ту же самую дату точно такое же количество (эту цифру в памяти не держу, но она легко восстанавливаема) было отправлено из Путивльского лагеря. Документ о намечавшейся отправке опубликован. Катыноведы бездоказательно утверждают, что их отправили через Старобельский лагерь в Гнездово. Но никаких вообще подтверждений этому не имеется.
Отредактировано Вячеслав Сачков (23-10-2011 16:12:12)
В Осташкове найдено всего около 2 тыс. трупов, больше - нет.
Вячеслав, Вы по своему обыкновению преувеличиваете. Никаких двух тысяч в Осташкове не найдено. На местном погосте Троеручицы похоронены от силы сорок польских военнопленных.
Любая версия по ней, выдвигаемая катыноведами, очевидно смехотворна своей нелепостью. Взять хотя бы описание порядка исполнения расстрела Токаревым.
Смехотворны ответы мухиноидов, а не версии катыноведов!
Чего стоит позиция некого А.Михайлова из Ярославля, в силу своей полной некомпетентности отрицающего важное сообщение бывшего капитана ВВ МВД СССР Станислава Андреевича Дударева о том, что на территрии современного СИЗО-1 в Твери обнаруживались, по крайней мере до декабря 1991 года, фрагменты польских военных мундиров!.. Расстрелы польских военнопленных велись, на мой взгляд, в разных местах Калинина (ныне Тверь), а трупы погребены не только в Медном, но и на разных кладбищах Калинина и пригорода. Об этом я толкую много лет. Но ничего сколь-нибудь внятного мухиноиды по этому поводу не сказали.
До самого последнего времени мухиноиды вообще полагали, что МК "Медное" находится на территории бывшего райцентра Медное, и это приводило и приводит к дикой бессмыслице в их "доводах".
тем не менее Токарев смехотворен, а точнее те, кто вытягивал из него "признания", полные нелепицы
"Расстрелы польских военнопленных велись, на мой взгляд, в разных местах Калинина (ныне Тверь), а трупы погребены не только в Медном, но и на разных кладбищах Калинина и пригорода. Об этом я толкую много лет. Но ничего сколь-нибудь внятного мухиноиды по этому поводу не сказали"
Ну а зачем нам, мухиноидам, с этими твоими доводами спорить? Ты ведь тоже убеждаешь, что "показания Токарева" чистый бред. Мы, мухиноиды, с тобой в этом аспекте полностью согласны.
Игореха, а чего не возвращаешься на новый форум? Очередной бан за очередное твое мелкое хулиганство вроде прошел, приходи, потрындим.
Ну а зачем нам, мухиноидам, с этими твоими доводами спорить? Ты ведь тоже убеждаешь, что "показания Токарева" чистый бред. Мы, мухиноиды, с тобой в этом аспекте полностью согласны..
Павлушко, у тебя с логикой плохо. Показаний Токарева в данном вопросе я не касаюсь. И в чем мухиноиды обвиняют старого чекиста, это дела лишь мухиноидов.
Отредактировано Игорь Мангазеев (27-10-2011 01:54:23)
Ну с логикой плохо, куда уж нам сирым. Я, правда, не знаю, в чем мы, мухинодиы, обвиняем старого чекиста. Скорее наоборот, я им восхищаюсь. В его ситуации вряд ли кто сумел более достойно выйти из положения.
Еще раз приглашаю на новый форум. Просто попробуй вести себя прилично, и сам увидишь, никто тебя без причин банить не будет.
Еще раз приглашаю на новый форум.
Он такой же "новый", как мои прошлогодние носки.
Смелая аналогия. Если ты имеешь как предмет для сравнеия свои прошлогодние носки, то я тут ничего возразить не могу. Мне стиральная машина не дает такой возможности.
Работаю над статьёй, изобличающей как советский, так и постсоветские режимы. Начинается так:
"КАК ЖЕ ТЫ МОГЛА, РОССИЯ, НАС, ДЕТЕЙ-СИРОТ, ЗАБЫТЬ
Их отцы в годы Великой Отечественной сражались и погибли за Отчизну. С кличем «За Родину!» идя на смертный бой, они тем самым объявили и объяснили, за что сложили свои головы. Но неблагодарная Родина до сих пор не заменила сиротам их павших отцов. Для детей погибших защитников Отечества лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» звучит особенно цинично".
Блин, неужели эта бодяга в Твери еще прокатывает?
Советую брать материалы на истинно рукопожаном сайте
Так победимЪ проклятого Сталена через шестьдесят лет после его смерти. Потому что жить надо не по лжи.
Даже открывать не буду. Надысь руководитель юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев рассказывал в Твери на пресс-конференции, что фракция КПРФ в ГД работает над законопроектом о детях войны. Дети войны, между тем, - это практически всё старшее поколение. КПРФ всего лишь хочет приумножить электорат.
И, я надеюсь, в твоей статье будет обеспечен должный накал разоблачений проклятого сталенизма? Смотри мне, я проверю по сайту. Ты все в той же газете работаешь, которая спиздила гонорар за мою статью?
Отредактировано zdrager (27-10-2011 02:29:38)
Павлик, тебе уже в мягкой форме разъясняли, что гонорары "в той газете" выплачиваются только тем, кто заключил договор с редакцией.
Да хер его знает насчет договоров. У меня было джентльменское соглашение с одним из сотрудников редакции, который типа представлял мои интересы в редакции, и какие договоры он там заключал или не заключал, я даже не в курсе. И честно говоря, плевать. Дело не в гонораре, от которого я не разбогател бы и не обеднел бы, дело в отношении к авторам.
Отношение к автору проявлено самое лояльное. Из милости дали ему бесплатно целую полосу - и этот аффтар задаром опубликовал свои благоглупости. Протекция заключалась в том, что аффтару не пришлось выкладывать чистоганом свои кровные - в размере не менее 15 тысяч рублей.
Отредактировано Игорь Мангазеев (27-10-2011 02:41:56)
Дык газета мне еще и простила 15 тыров? Охренеть. Я еще и типа должен остался. А сколько с тебя берут за опубликование твоих статей? Где-то в таком же масштабе? Ну ты богатый абрамович, могу только позавидовать.
Дык газета мне еще и простила 15 тыров? Охренеть. Я еще и типа должен остался.
Наконец осознал.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе , при поддержке .
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 .