76

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Комитет Тверского областного отделения КПРФ сегодня распространил Информационный бюллетень:
«10 июля состоялось очередное заседание Тверской городской Думы. Помимо плановых вопросов это заседание было интересно с точки зрения позиции трёх депутатов, вышедших из фракции КПРФ на заседании Думы 23 июня. Бюро областного комитета, рассмотрев антипартийный демарш депутатов Сергея Николаевича Рогозина, Вячеслава Евгеньевича Жигарева, Виктора Павловича Бибикова, поручила первичным отделениям КПРФ, в которых состоят вышеназванные коммунисты, рассмотреть их персональные дела. По сути дела, этим трём депутатам был дан срок для обдумывания сложившейся ситуации и возвращения во фракцию КПРФ в Тверской городской Думе. Большинство коммунистов Тверского городского отделения КПРФ поддерживают эту позицию. В частности, первичное отделение, в котором состоит на учёте В.П. Бибиков, единогласно приняло решение-наказ депутату отозвать подпись с заявления о выходе из фракции.
Увы, мнение коммунистов, фракции КПРФ в Тверской городской Думе не было услышано «раскольниками». Все факты свидетельствуют о сговоре депутатов Рогозина С.Н., Жигарева В.Е., Бибикова В.П. с руководством фракции «Единой России».
Еще 23 июня вся фракция КПРФ в составе 13 депутатов обратилась с нормотворческой инициативой о лишении Рогозина С.Н. должности заместителя председателя Тверской городской Думы в связи с тем, что он был выдвинут на этот пост решением областного комитета КПРФ. Однако «единороссовское» большинство сделало так, что этот вопрос был даже не внесён в повестку дня, поэтому он был предложен коммунистами «с голоса».
Грубо нарушив регламент Тверской городской Думы, глава города Твери В.И. Бабичев отказал коммунистам в поимённом голосовании по внесению этого вопроса в повестку дня. Как оказалось не зря: фракция «Единой России» в полном составе проголосовала против предложения коммунистов, поддержав Рогозина С.Н. Расклад голосов получился следующим: 15 – за,18 – против, решение не было принято. Этот факт ясно демонстрирует «оппозиционность» депутатов Рогозина С.Н., Жигарева Е.Н., Бибикова В.П., предавших интересы КПРФ и её избирателей и переметнувшихся на сторону «партии власти».
Учитывая полное игнорирование мнения фракции КПРФ, а также грубое нарушение регламента ТГД при голосовании, депутаты-коммунисты приняли решение покинуть заседание Тверской городской Думы.
11 июля состоится пленум комитета Тверского областного комитета КПРФ, который рассмотрит персональные дела депутатов-«перебежчиков», а также дальнейшее пребывание Рогозина С.н., Жигарева В.Е., Бибикова В.П. в рядах партии.
Уже сейчас на ряд депутатов от КПРФ оказывается колоссальное давление, на заседании 10 июля была сделана попытка освободить Полишко В.Н. от должности председателя постоянного комитета ТГД по развитию города и городскому хозяйству.
Тверской областной комитет КПРФ ответственно заявляет, что в случае продолжения давления на депутатов-коммунистов возможен их уход со всех руководящих постов в Тверской городской Думе и выход из всех комитетов, а в качестве крайней меры, о чём уже заявлялось – сложение депутатских мандатов. В такой Думе работать практически невозможно, поскольку коммунисты оказываются в ситуации, когда просто нереально выполнить наказы своих избирателей. Надеемся, что здравый смысл власть предержащих возобладает над политической ангажированностью и сиюминутной выгодой.
Кроме того, Тверской областной комитет КПРФ намерен инициировать и провести серию акций протеста против вакханалии, которую устроила в Тверской городской Думе партия «Единая Россия».
Сообщаем о том, что по итогам работы пленума комитета Тверского областного комитета КПРФ состоится пресс-конференция для СМИ. Начал пресс-конференции 11 июля в 15.00 в помещении областного комитета КПРФ по адресу: г. Тверь, ул. Московская, д. 99.
Телефон для справок: (482-2) 77-02-31.

Пресс-служба Тверского обкома КПРФ».

Это «Информационное сообщение» распространял член фракции КПРФ в ТГД Сергей Шишков, редактор газеты «Пролетарская правда» перед пресс-конференцией в конференц-зале тверской гостиницы «Оснабрюк». Пресс-конференцию вели 1-й секретарь отделения КПРФ Заволжского района в Твери  Юрий Михайлович Калинин (депутат Законодательного Собрания Тверской области), член фракции «Защита и справедливость» Законодательного Собрания Тверской области Александр Алексеевич Гришин, 1-й секретарь Тверского городского отделения КПРФ Виктор Павлович Бибиков и бывший председатель Контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ Михаил Степанович Улитин.
Первым ситуацию в областном и городском отделениях КПРФ обрисовал Ю.М. Калинин. По его словам, в Твери насчитывается 370-380 членов КПРФ, в то время как в области 700 – 750. В Тверской области первомартовские выборы везде были провалены, и только Тверская городская организация добилась серьезного успеха, добившись перевеса над «Единой Россией». Ю.М. Калинин негативно отозвался о практике деления коммунистов на своих и чужих, которой занимается руководство Тверского областного отделения КПРФ во главе с 1-м секретарем обкома КПРФ Людмилой Фёдоровной Воробьевым и вторым секретарем областного отделения КПРФ Андреем Александровичем Истоминым. Они находятся под влиянием секретаря ЦК КПРФ Вадима Георгиевича Соловьева.
-- Стиль Воробьевой и Соловьева – запугивание, -- заявил на пресс-конференции Ю.М. Калинин. – Власть в обкоме принадлежит групповой диктатуре. Считаю такой стиль неверным и вредным.
Ю.М. Калинин поведал, что резкое расхождение во взглядах началось с отчетно-выборных конференций 2008 года, когда в Твери согласно положениям Устава КПРФ было создано городское отделение, хотя лидеры двух из четырех районных организаций – Гончаров и Полишко – выступили против: «Неслучайно Воробьева и Гончаров говорят, что нет городской партийной организации».
О том, что Л.Ф. Воробьева и А.А. Истомин возражают против создания оппозиционной фракции в Законодательном Собрании, говорил Александр Гришин. Для создания полноценной фракции не хватает одного голоса. Готовы создать такую фракцию депутаты Ю.М. Калинин, А.А. Гришин, беспартийный профессор ТвГУ Владимир Александрович Юдин и «народоволец» Максим Владиславович Ларин.
По мнению А.А. Гришин, фракцию «Защита и справедливость» не удается создать из-за позиции Л.Ф. Воробьевой и А.А. Истомина, которые хитро обвиняют в этом самих Ю.М. Калинина и А.А.Гришина.
В.П. Бибиков рассказал, что работа городской парторганизации хромает с июля 2008 года, когда проходила отчетно-перевыборная конференция. Работу конференции бойкотировали два райкома: Московский – Гончаров, Пролетарский – Полишко. Тем не менее кворум имелся.
-- Покидать зал заседаний – неэтично, -- подчеркнул В.П. Бибиков и обвинил руководителя фракции КПРФ в ТГД Артема Гончарова в том, что фракция работает сумбурно и не обсуждаются вопросы, волнующие горожан.
(Примечательно, что 22 мая В.П. Бибиков и депутат-коммунист Вадим Куренков, возглавляющий Центральное отделение КПРФ в Твери, в отличие от С.Н. Рогозина и В.Е. Жигарева не подписали заявление о единстве фракции КПРФ в ТГД).
М.С. Улитин констатировал, что кадровая политика в областном отделении практически подчинена секретарю ЦК Вадиму Георгиевичу Соловьеву и это плохо: «Воробьева своими кадрами хочет начинить парторганизацию Заволжского района, и эти «минёры» изнутри должны взорвать эту самую массовую парторганизацию в области».
Затем одна из журналисток попросила прокомментировать норму Устава КПРФ о фракциях КПРФ в представительных органах местного самоуправления, а именно пункт 9.4: «…В случае, если депутат, избранный от КПРФ, по личному заявлению выходит из фракции либо депутатской группы КПРФ … полномочия депутата прекращаются в соответствии с действующим федеральным законом». Казалось бы, В.П. Бибикова, С.Н. Рогозина и В.Е. Жигарева непременно извергнут из депутатского сана, но, оказывается, что  в федеральном законе такой нормы нет. Более того, пункт 9.4 Устава КПРФ до какой-то степени противоречит пункту 2.16, в котором написано: «…члены партии… не могут быть связаны решениями партии при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей».
Резюмируя свои выступления, ораторы пришли к выводу, что стиль и методы управления Соловьева вредны: «Ему и Воробьевой надо уходить, и тогда коммунисты сами разберутся».
Лично мне эта ситуация напомнила ту, в который оказались видные, казалось бы, депутаты-коммунисты Государственной думы Федерального Собрания от Тверской области – Татьяна Александровна Астраханкина (Вовк) и Владимир Александрович Баюнов. Они отошли от Г.А. Зюганова, и в результате перестали играть серьезные роли на политической сцене Тверской области. Что касается бывшего депутата Госдумы Вячеслава Алексеевича Зорькина (редактора газеты «Позиция»), то по словам участников пресс-конференции, он восстановлен в КПРФ.

Игорь Мангазеев

Thumbs up Thumbs down

77

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Сегодня состоялся пленум комитета Тверского областного отделения КПРФ. Пленум исключил из КПРФ зампреда Тверской городской Думы Сергея Николаевича Рогозина и первого секретаря местного отделения (Тверской городской организации КПРФ) Виктора Павловича Бибикова. Обоим инкриминировались нарушения устава КПРФ и антипартийная деятельность. Судьба третьего депутата-раскольника из фракции КПРФ в ТГД будет решаться осенью, так как ко вчерашнему дню по нему не имелось решения первичной организации, в которой Жигарев состоит на учёте.
После закрытия пленума прошла – с часовым опозданием (!) – пресс-конференция В.Г. Соловьёва, Л.Ф. Воробьёвой, А.А. Истомина и А. Гончарова.
Первым начал Вадим Соловьёв. Как обычно, он долго рассказывал о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе и о своей роли. Комментируя исключение
Бибикова и Рогозина из коммунистической партии, он вспомнил, что в 2003 году из КПРФ были исключены Геннадий Селезнёв, бывший спикер Госдумы, и депутат КПРФ от 173-го Тверского одномандатного округа (трех первых созывов ГД ФС РФ) Татьяна Астраханкина.
Первый секретарь обкома КПРФ Людмила Воробьёва сообщила, что в состав обкома входит 36 коммунистов, на пленуме присутствовали 26 членов обкома, а также секретари местных и первичных парторганизаций (многие из которых являются депутатами представительных органов муниципальных образований). Доминирующей темой была партийная дисциплина. Решение по Рогозину и Бибикову принимал 21 член обкома.
(Мне довелось видеть, что бывший глава Кувшиновского района Валерий Васильев уехал до окончания голосования. – И.М.).
-- Тяжело далось решение по Бибикову, -- сказала Л.Ф. Воробьёва. – Все ждали от него трех слов: «Я отзываю подпись».
Пленум рекомендовал Заволжскому райкому Твери принять решение по Ю.М. Калинину.
Руководитель фракции КПРФ в ТГД Артем Сергеевич Гончаров заявил: «Дальнейшая их (Рогозина, Бибикова, Жигарева) судьба  – это их собственный выбор. Мы извиняемся перед избирателями».
Гончаров осветил подробности вчерашнего заседания ТГД и поставил в вину раскольникам тот, в частности, факт, что они вместе с «единоросами» голосовали за присвоение депутату Госдумы Александру Тягунову звания «Почетный гражданин города Твери».
Последним на пресс-конференции выступил А.А. Истомин (которого недоброжелатели упрекают за многолетнюю привязанность к самому распространенному в России социальному пороку). Он сообщил, что у фракции КПРФ в Тверской гордуме достаточно мандатов, чтобы распустить Думу.
В.Г. Соловьев добавил, что «осень будет интересной» и что альянс обкома КПРФ с «Союзом избирателей» тверского бизнесмена Игоря Александровича Ялышева представлял собой «технологический» союз: Рогозина и Жигарева «включили» взамен возможности пользоваться масс-медиа, принадлежащими Ялышеву.
Сергея Рогозина и Вячеслава Жигарева на пленуме не было. Виктор Бибиков после окончания пленума уехал на «жигулёнке» с надписью на борту: охранное предприятие «Меркурий». Известно, что гендиректором этого частного охранного предприятия работает третий раскольник -- Вячеслав Евгеньевич Жигарев (дата рождения 4 июня 1980 года).
Что касается вчерашней пресс-конференции в гостинице «Оснабрюк», то участники пресс-конференции, особенно А.А. Истомин, заявили, что многие высказывания Гришина, Калинина, Бибикова и Улитина не соответствуют действительности.

Thumbs up Thumbs down

78

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Я думаю, Игореха, ты будешь следущим объектом атаки Стакана.

Thumbs up Thumbs down

79

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Мы со Стаканом земляки. Я родом из Кузбасса, он -- красноярец. Быстрее поймем друг друга. А не поймем, то плюнем и не станем собачиться, как это делают Торчикозник andmak и Дурцефал "русс-лох".

Thumbs up Thumbs down

80

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Игорь Мангазеев пишет:

Мы со Стаканом земляки. Я родом из Кузбасса, он -- красноярец. Быстрее поймем друг друга. А не поймем, то плюнем и не станем собачиться, как это делают Торчикозник andmak и Дурцефал "русс-лох".

Дык дело не в "землячестве", а в "калозамусоривании" форума не относящимися к теме постами. Ой, берегись, суровая рука Стакана тебя скоро достанет.

Thumbs up Thumbs down

81

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Ы. )))

Thumbs up Thumbs down

82

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Не скажите, zdrager! Именно тверские коммунисты и члены Союза советских офицеров (на днях комиссаром областного отделения избран Иван Васильевич Украинцев) участвовали вместе с Сергеем Стрыгиным в установлении памятной таблички "в память воинов 29-й армии" на захоронении в Медном.

От того, какая власть установится в Твери, во многом зависит политика увековечения жертв Второй мировой войны.

Thumbs up Thumbs down

83

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

<Ню-ню, Великой Отечественной УЖЕ нет... ((( )))

Thumbs up Thumbs down

84

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Nenez84 пишет:

<Ню-ню, Великой Отечественной УЖЕ нет... ((( )))

Расстрел польских офицеров в Калинине -- в хронологических рамках Второй мировой, а не Великой Отечественной. Учите школьные учебники, псеводНенец.

Thumbs up Thumbs down

85

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Игорь Мангазеев пишет:

Не скажите, zdrager! Именно тверские коммунисты и члены Союза советских офицеров (на днях комиссаром областного отделения избран Иван Васильевич Украинцев) участвовали вместе с Сергеем Стрыгиным в установлении памятной таблички "в память воинов 29-й армии" на захоронении в Медном.
.

Ну если эти тверские коммунисты делали что-то совместо со Стрыгиным, то они - наши люди.
Дай им ссылку на форум.

Thumbs up Thumbs down

86

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Для того и пишется здесь Сами найдут, ещё чего!

Thumbs up Thumbs down

87

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Игорь Мангазеев пишет:
Nenez84 пишет:

<Ню-ню, Великой Отечественной УЖЕ нет... ((( )))

Расстрел польских офицеров в Калинине --

Ну опять ты все напутал. НЕ было никакого "расстрела польских офицеров в Калинине". Был, возможно, расстрел нескольких десятков унтеров из Осташкова.

Thumbs up Thumbs down

88

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Игорь Мангазеев пишет:

Для того и пишется здесь!

Редкий случай, когда я с Мангазеевым соглашусь.

Thumbs up Thumbs down

89

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Игорь Мангазеев пишет:

Расстрел польских офицеров в Калинине -- в хронологических рамках Второй мировой, а не Великой Отечественной. Учите школьные учебники, псеводНенец.

<На территории России только у литературных и нелитературных власовцев Вторая мировая, а у нас - Великая Отечественная...

Thumbs up Thumbs down

90

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Nenez84 пишет:
Игорь Мангазеев пишет:

Расстрел польских офицеров в Калинине -- в хронологических рамках Второй мировой, а не Великой Отечественной. Учите школьные учебники, псеводНенец.

<На территории России только у литературных и нелитературных власовцев Вторая мировая, а у нас - Великая Отечественная...

Не ИГРАЕТ значения.
Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, а польских офицеров расстреляли весной 1940 года.

Thumbs up Thumbs down

91

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Давай подождем, что по этому поводу скажет Стакан.

А если ничего не скажет, то тоже будет вполе показательно.

Thumbs up Thumbs down

92

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Игорь Мангазеев пишет:

...Не ИГРАЕТ значения.
Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, а польских офицеров расстреляли весной 1940 года.

Булван! Вторая мировая война никогда не начиналась. Неуч!
Потму что Первая мировая война не закончилась в 1919 году. Через двадцать лет она просто снова перешла в активную фазу!
Чувырла!

Thumbs up Thumbs down

93

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Вот, похоже, про тврскую КПРФ

http://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw&feature=related
если, конечно, Стакан не скажет своего веского слова

Thumbs up Thumbs down

94

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

andmak пишет:
Игорь Мангазеев пишет:

...Не ИГРАЕТ значения.
Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, а польских офицеров расстреляли весной 1940 года.

[/b]Булван! <...>Неуч! Потму[/b] что Первая мировая война ... через двадцать лет она просто снова перешла в активную фазу

Жаль, что этого уже не услышит Петр Николаевич Поспелов -- председатель редакционной комиссии Поспелов «Истории В.О.в. Советского Союза 1941 – 1945» (Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Председатель редакционной комиссии Поспелов П.Н.. Руководитель редакции и авторского коллектива Фокин Н.А. -- Том 2. – М.: Воениздат. – 1961.)

Thumbs up Thumbs down

95

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Игорь Мангазеев пишет:

председатель редакционной комиссии Поспелов «Истории В.О.в. Советского Союза 1941 – 1945» (Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Председатель редакционной комиссии Поспелов П.Н.. Руководитель редакции и авторского коллектива Фокин Н.А. -- Том 2. – М.: Воениздат. – 1961.)

Куда Стакан смотрит?

Thumbs up Thumbs down

96

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

<Да-да, приведите Ночного Горшка и поднимите ему веки (не забудьте только зенки прочистить от известного "продукта") !!! )))

Thumbs up Thumbs down

97

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Клоуны, уровней наката существует 10.
Если засирать форум своим ничего не значащим трепом не перестанете,
от 1-го перейду ко второму уровню.

Thumbs up Thumbs down

98

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Stakan пишет:

Клоуны, уровней наката существует 10.
Если засирать форум своим ничего не значащим трепом не перестанете,
от 1-го перейду ко второму уровню.

Понял, Маназеев? Втотой стаканоский уровень - это жопа тебе настанет.

Thumbs up Thumbs down

99

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

<И бедному энецкому графу за компашку.... ((( )))

Thumbs up Thumbs down

100

Re: На выборах в Твери победила КПРФ

Ночной ГоршокЪ пишет:

Если засирать форум своим ничего не значащим трепом не перестанете,
от 1-го перейду ко второму уровню.

<О-о-о-о-о-о-о-о, никак это угроза, то бишь "угрожирен зихь" (с - "Разиня") ?!? Ы. )))

Thumbs up Thumbs down