26

Re: Американские истерии

http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14444        RPMonitor       17.06.2009
ПО ТУ СТОРОНУ «СДВИГА ВПРАВО»     Константин Черемных
«Белая контрреволюция» – зеркальный аналог «цветной революции»
.......................................................... 
  Впрочем, это перерождение трудно квалифицировать как вполне самостоятельный процесс. Если обратиться к истории многих ультраправых европейских движений, то нельзя не вспомнить, что как британскую BNP, так и восточноевропейских «национал-романтиков», вплоть до украинской УНА–УНСО, еще с середины 1990-х годов плотно и последовательно опекали такие американские институты, как фонд Форда и базирующийся в консервативной Вирджинии Институт западных целей (Western Goals Institute). На мероприятия этих учреждений приглашались и российские правые радикалы, причем особое внимание уделялось организациям казачества, еще при Эйзенхауэре провозглашенного самостоятельным российским национальным меньшинством и отнесенного к разряду «порабощенных народов».
  За доказательствами этой многолетней манипуляции, в которую полтора десятилетия вкладывалось не меньше средств, чем в «революционные» субстраты «цветных революций», не нужно далеко ходить. Не проходит и недели после приобретения BNP двух мандатов в Европарламенте, как в Вашингтоне два представителя организации, именующей себя Американскими друзьями BNP (AFBNP), всаживают несколько пуль в стекла офиса Мемориального музея Холокоста, убивая при этом вполне англосаксонского охранника. И происходит это за день до президентских выборов в Иране, которые западная общественность обсуждает – с подачи правого крыла израильского лобби и близких к нему американских консерваторов из военных кругов – именно в контексте Холокоста. И ранее судимый стрелок из «бело-расистской» группы по фамилии фон Брунн («знаково» перекликающейся с фамилией автора германского ракетного проекта Вернера фон Брауна) ничуть не скрывал своих намерений, оставляя множество улик в записной книжке и в Интернете – который, разумеется, и был основным средством коммуникации с британскими братьями по разуму с 2001 года, когда AFBNP официально появилась на свет при участии ветеранов Ку-клукс-клана.
.....................................................

Thumbs up Thumbs down

27

Re: Американские истерии

http://echo.msk.ru/programs/politic/600719-echo.phtml         Эхо Москвы       26.06.2009 20:00
Передача : Власть
Ведущие : Евгений Киселев 
Гости : Лилия Шевцова 
.................................................
Л.ШЕВЦОВА: ... А между тем, может произойти совсем другое. И тот традиционализм, который сегодня возникает на Северном Кавказе, может начать подрывать российский традиционализм. Ну, кстати, конкретный пример. Как можно оценивать тот факт, что чеченские правоохранительные службы начинают свои чистки, зачистки и разборки на московских улицах? На Смоленской площади, на Ленинском проспекте? А несколько лет тому назад сама угроза послать чеченский ОМОН для разбирательства в Кондопогу – это была уже явная угроза основам российской государственности.
.................................................
Вы вспомните, насколько были искренни матери Беслана на встрече с Путиным – они ему говорили в лицо правду, и именно тогда, по некоторым свидетельствам, он даже замешкался и говорит: «А что вы? - Как говорят некоторые, он сказал матерям Беслана – А что вы будете делать, когда я уйду? Вот возьму и уйду. Неужели вы думаете, будет лучше?»
.................................................
Проблема заключается в том, что целью российской внешней политики является создание либо вассалов на границе с Россией. А если это невозможно, создание пояса неопределенности, пояса риска для других государств, создание государств, скажем так, со слабой государственностью, не удавшихся, не устоявшихся государств. И в любом случае, нависающая Россия чрезвычайно опасна для Грузии и для ее самостоятельного и полноценного развития. Такова политика российской власти в настоящий момент.
..................................................
--------------------------------------------------
<Конечно, конечно, Говнорашке на своих границах вассалов создавать нельзя, а вот Пиндостану за тысячи и тысячи километров от собственных границ - очень даже можно и похвально... (((
--------------------------------------------------
Третий документ еще более резкий появился в Сенате США. Конгрессмен Роджер Викер внес резолюцию, требующую снять новое обвинение с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Викер сослался на совместное заявление Медведева и Обамы о верховенстве закона и уважении прав человека.
  Таким образом, инициаторам второго процесса не стоит надеяться, что дело Ходорковского и Лебедева будет забыто Европой и США. Вряд ли получится заболтать процесс. Переговоры по газу или ядерному разоружению не отменяют необходимости оправдываться за преследование бывших сотрудников ЮКОСа.

Е.КИСЕЛЕВ: И последний вопрос – у нас буквально пара минут, Лилия Федоровна – как вы прокомментируете вот эту резолюцию, которая внесена в Сенат по поводу Ходорковского и Лебедева?

Л.ШЕВЦОВА: Ну, прежде всего, мне хотелось бы тоже поздравить Михаила Борисовича с днем рождения, я думаю, что многие присоединятся ко мне. Что же касается резолюции, которая внесена в Сенат с требованием освобождения Ходорковского, я хочу добавить к этому, что ожидается еще одна резолюция, на сей раз Совета Европы в сентябре по поводу Ходорковского. Более того, Европейский суд по правам человека уже принял к рассмотрению жалобу Ходорковского на политизацию судебного процесса.
  Поэтому процесс давления на российскую власть с требованием пересмотреть дело Ходорковского и освободить Михаила Борисовича, он происходит уже одновременно в нескольких столицах – не только в Вашингтоне, но и в Брюсселе. И эти требования звучат в других европейских столицах, что говорит о том, что западный политический класс начинает серьезно пересматривать свою прежнюю политику попустительства в отношении российской власти.
  И это говорит о том, что, в принципе, не исключено достаточно жесткое давление на Кремль и по делу Ходорковского, и по другим вопросам, которые касаются проблем демократии, прав и свобод в России. Но поживем – увидим, чем закончится рассмотрение этой резолюции в американском сенате. Но по крайней мере знаменательно то, что эта резолюция внесена в сенат перед визитом американского президента Обамы в Москву.
..............................................................

Thumbs up Thumbs down

28

Re: Американские истерии

26.06.2009 | 23:44 zanos1    
Шевцова (#)
Лилия Фёдоровна! Вы хотя бы иногда заглядывали в свои прежние пророчества насчёт России. Ведь все они с точностью до наоборот. Ведь ещё Андрей Нуйкин вас раскусил (к сожалению, не знаю его дальнейшей судьбы). Как вас на службе держат за такие "броуновские" речи? Логики никакой, постоянное недомыслие и т.д. А вместе с Е.Киселёвым вы идеальная пара. Он разбирается во ВЛАСТИ, как Михаил Осокин часто употребляет слово СКАНДАЛ не понимая его значения. Пока вы в Карнеги, результаты их дел равны нулю, деньги на ветер. То-есть на пользу России.

27.06.2009 | 13:56   [unreg] (Стас)
Воинствующий сионизм и русофобия это тоже плохо! (#)
Дело радикальных Шендеров от дела Швондеров мало чем отличается. Воинствующие сионисты и проамериканские либерасты суперконцентрировано представленные на "Эхе" это тоже плохо. Это вызывает отторжение. По крайней мере у людей, непричастных никаким богом к богоизбранной кошерной нации, претендующей в России на некую "арийскость". Типа мы всегда правы, потому-то "богоизбранные", а все другие нации России это компост и перегной. Еврейский фашизм и расизм это плохо. P.S. Я бы лично не возражал бы если бы из эфира исчезли "Русское Радио", "Радио Шансон" и радиостанция "оборотней в погонах", не помню как она называется "ментовская волна" или как там еще. Собрался поесть, поэтому не надо перед едой упоминать имена моральных уродов, похожих на Якименок и их аналогов похожих на Шевцову, Шендеровича, Касьянова или Альбац с её экстремистской Морарькой. Ладно?

27.06.2009 | 14:49 [unreg] (дон Николас(ака Н.Г.Кузнецов))
Шевцова - молодец (#)
  *Степень готовности сегодняшней России пройти тем же самым скользким путем поражает, хотя экономическая мощь страны несопоставима с той, которой обладал Советский Союз.*
  Больше всего поражает трусость западных лидеров. Или купленность. Или даже завербованность русской разведкой. Или все вместе взятое.
  Путин приказывает произвести ядерный террористический акт в Лондоне. Это сходит ему с рук. Путин завоевывает ЮО и Абхазию. Это тоже сходит ему с рук. Путин применяет "газовое оружие". И это сходит ему с рук! Наконец, Путин, через Медведева, фактически предъявляет США ультиматум о капитуляции...
  Впечатление такое, что прорусская политика европейских "лидеров", прорусская политика Буша а теперь Обамы - это готовность капитулировать перед значительно более слабым, чем Брежнев, Путиным. Конечно, осел, груженый золотом, может раскрыть ворота города. Если в городе трусы, разумеется. Но ведь потом и тех, кто открыл ворота, и тех, кто отказывался защищать свой город завоеватель убьет. Всех. Неужели западные лидеры(и западные народы) не понимают, что если Путину удастся его план мирового господства, он вырежет всех западных лидеров до единого? С семьями, до седьмого колена! И народы этих стран тоже будут вырезаны путинским "богоизбранным арийским народом".
  В 1940 году эстонские и латвийские правители сдали свои страны СССР. И были убиты Сталиным, а их семьи тоже были убиты. И эстонцев-латышей стали вывозить в ГУЛАГ и Сибирь. Не война бы - Сталин к 42 году бы "очистил исконно русскую землю"(с) от прибалтов. Их бы уже давно не было как этноса. К.и.н. Обама должен это знать. Он что, дурак, жить не хочет или, как все негры, на "коксе" сидит?
  А по делу Запад мог бы сделать то, что сделал в октябре 1985 года. Во время и после ирано-иракской войны нефть была дорогой, практически как сейчас. В октябре 1985 года США, Британия, Германия, Франция и Саудовская Аравия сбросили цену вчетверо. После этого СССР продержался на запасах три года, а потом стал стремительно разваливаться, а Горби пошел на любые переговоры с Западом, отказался от ОВД(потому что сил удержать восточноевропейские страны уже не было), отдал ГДР(по той же причине) и о ядерной победной войне даже не думал, знал, что ответный удар не оставит ни от СССР, ни от него лично и его семьи ни одного целого позитрона. Даже не надо КОКОМ - просто сбросить цену на нефть до 10-15 долларов за баррель и не давать Путину кредитов. Через полгода его тон изменится, еще через полгода он приползет на брюхе и будет согласен на все, а если не приползет, то через 2 года после сброса цен на нефть и газ Россия развалится по финансово-экономическим причинам. А дальше можно отобрать у "русских княжеств" ядерное и ракетное оружие, реактивные самолеты, вывезти всех физиков и установить кордон им.Онищенко, аннулировать офшорные счета "русской элиты". И режьте там себя сами и пожирайте, как в Дарфуре - или становитесь людьми. На ваш выбор, "богоизбранные": не хотели по человечески - живите сами. Как раз после сочинского олимпийского распила путинская Россия бы и развалилась. И не была бы угрозой всему миру.

Thumbs up Thumbs down

29

Re: Американские истерии

            “Фонд Историческая память”
В фонде «Историческая память» состоялся круглый стол, посвященный подписанию пакта Молотова-Риббентропа
  В Москве, в фонде «Историческая память» прошел круглый стол на тему «Пакт Молотова-Риббентропа: между объектом исторических исследований и предметом политических спекуляций».
  В ходе обсуждения были затронуты основные проблемы изучения этого документа и обстоятельств его подписания в контексте международной обстановки конца 1930-х годов, а также современные политические спекуляции вокруг подписания «пакта, ничтожного с момента подписания».
  В дискуссии приняли участие президент фонда «Историческая память» Александр Дюков; политолог и дипломат Михаил Демурин; политолог, историк и журналист Владимир Симиндей; автор известного учебника «История России» историк Александр Филиппов; ученый секретарь отдела войн и геополитики ХХ века Института всеобщей истории РАН, ответственный секретарь Ассоциации историков Второй мировой войны Юрий Никифоров; профессор, академик РАЕН Елена Малышева; член экспертного совета Национального исследовательского центра телевидения и радио Владимир Батуров; востоковед, историк и журналист Станислав Тарасов; исследователи «Фонда Н.А. Нарочницкой» Владимир Романов, Елена Рудая и Александр Музафаров; латвийский историк и кинодокументалист Игорь Гусев; редактор портала Ves.LV Сергей Малаховский и независимый журналист Алфред Крумин.
  Открывая дискуссию, М.В. Демурин затронул проблему современных политических интерпретаций пакта Молотова-Риббентропа. Он подчеркнул, что с конца ХХ века документ широко используется разными странами в выступлениях против СССР, а впоследствии и против России. В Прибалтийских странах пакт Молотова-Риббентропа часто служит оправданием дискриминации нетитульных наций, а также ведет к реабилитации нацистских преступников. По мнению М.В. Демурина, для решения этой проблемы современной России необходимо сформировать четкую политическую точку зрения на историческое прошлое страны.
  Игорь Гусев в своем выступлении обратил внимание на то, что внешнеполитический диалог России и стран Балтии по вопросу фальсификации исторических событий советского периода невозможен до тех пор, пока в Прибалтике СССР считают оккупантом. Именно такой подход позволяет властям Балтийских стран демонизировать Россию и исключает возможность научной дискуссии между историками. «Правда никому не нужна», - с горечью констатировал И. Гусев.
  Александр Филиппов затронул проблему изучения истории Второй мировой войны в школе на Украине, и Грузии и странах Прибалтики. Учащимся этих стран подписание пакта Молотова-Риббентропа преподносится как событие, давшее начало Второй мировой войне, что абсолютно не соответствует действительности. В российских учебниках не сформировано однозначное отношение к этому документу, что, безусловно, является серьезной ошибкой со стороны внутренней политики государства.
  Александр Музафаров подчеркнул в своем выступлении, что подобные политические спекуляции со стороны европейских стран являются следствием несформированного однозначного отношения современной России к коммунистической идеологии.
  Подводя итог встрече, М.В. Демурин подчеркнул, что в сложившейся внешнеполитической ситуации большую роль играет отсутствие консенсуса в отношении нашего государства к своей собственной истории. Участники круглого стола также неоднократно подчеркивали необходимость популяризации исторической науки в России во избежание в дальнейшем политических спекуляций как со стороны соседних стран, так и внутри государства.

Thumbs up Thumbs down

30

Re: Американские истерии

          "ИЗВЕСТИЯ"           1 июля    10.18
Неизвестный Андропов. Часть первая     Николай Добрюха
Сенсационные откровения к 95-летию бывшего генсека
...............................................

          "ИЗВЕСТИЯ"           1 июля    10.14
Неизвестный Андропов. Часть вторая    Николай Добрюха
Сенсационные откровения к 95-летию бывшего генсека
...............................................

Thumbs up Thumbs down